ID работы: 10237393

Призраки прошлого

Смешанная
R
Завершён
91
автор
Размер:
79 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 29 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
       — Может брату позвонить? — Развалившись на столе, сама у себя спросила Эмилия, скучая, ведь Рампо всё ещё не пришёл (сказал, что ему с Фукудзавой надо кое-куда заскочить, а куда — сволочь этакая — не сказал), и слушая недовольство Куникиды на счёт того, что Осаму снова опаздывает.       В итоге, разгладив складки на отжатом у Эдогавы утром пончо, девушка стала набирать номер брата. Правда ответил тот ей лишь после пятого гудка.        — Да, солнышко? — Сонно спросил тот.        — Ты пил? — По голосу поняла рыжеволосая. — И что же стало этому причиной? — Искренне удивилась она.        — Одна тупая рыбина, — недовольно фыркнул Чуя, а затем голубоглазая услышала, как рядом с ним раздался ещё один голос:        — Вообще-то я всё слышу, — и в этом же голосе Эмилия узнала Осаму.        — Да плевать, — снова фыркнул Накахара. — Так что ты хотела? — Обратился он уже к сестре.        — Ну, для начала не стоит забывать о клубе. Меня Дос-чи уже завалил сообщениями о том, что мы должны прийти — хотя бы для отметки о том, что с нами всё нормально.        — Будет сделано, — зевнул мафиози. — Клуб всё равно открывается в десять вечера. Что дальше?        — Очень надеюсь, что вы ничего не подпалили той милой свечкой с запахом чабреца, которую я внесла в обязательный список, — девушка ухмыльнулась.        — Так и думал, что к этому причастна ты или Рампо, — беззлобно фыркнул Чуя, просто напросто не умеющий злиться на сестру.        — Но перед этим перебрал всех парней, верно? — Хмыкнула Эмилия, прекрасно зная характер брата-близнеца.        — Ну, а как иначе? — Хихикнул рыжеволосый. — Ладно, это ведь не всё, из-за чего ты звонишь в такую рань?        — Ну, начнём с того, что мне просто скучно, ведь Рампо и директор не взяли меня с собой, а я понятия не имею, куда они вообще собрались, — грустно протянула девушка. — А закончим тем, что Куникида рвёт и мечет, потому что, цитирую, «Этот тупой Дазай снова проспал? Да я его придушу его же бинтами». Как-то так, так что советую как можно скорее прийти на работу, — говорила она и даже не обращала внимания на взгляд Доппо, который поднял тот при упоминании его имени.        — Да, давай, вали из моей квартиры, тупая мумия, — и голубоглазая даже не сомневалась, что Чуя помахал на шатена словно на приставучую собаку.        — Я тоже тебя люблю, Чуя-чи, — весело прокричал кареглазый, и девушка услышала, как захлопнулась дверь, а затем в неё прилетел, по всей видимости, будильник.        — Ну, мой долг на сегодня вроде как сделан, так что увидимся в десять в клубе, — хихикнула рыжеволосая.        — Я заеду за тобой и Рампо в половине десятого, — пообещал Накахара и отключился.        — И мне снова скучно, — отложив телефон, Эмилия вытянула руки и скучающим взглядом обвела детективов.       Вздохнув, блондин оторвался от своего компьютера и посмотрел на коллегу.        — Эмили-сан, если вы уверены, что вы справитесь с заданием по поимке преступников в одиночку, то я могу отправить вас на него, — глядя на девушку, сказал Куникида.        — Задание?! — Сразу же воспряла духом та. — Киди, ты чудо! — Моментально подскочив к парню, рыжеволосая забрала у него лист с заданием и вылетела из кабинета.        — «Киди»? — Переспросил Доппо, однако той уже и след простыл.       А Эмилия, покинув здание агентства, направилась в парк, где, собственно говоря, в последний раз и видели сексуального маньяка.        — Хм… Внешность неизвестна — каждый раз разная, рост тоже разный, слащавые фразочки и предложение найти любой укромный уголок. Также каждая жертва говорила, что выглядел он в точности, как её идеал… Как много у нас полезной информации, — недовольно вздохнув, голубоглазая сложила задание и убрала его в карман брюк, откидываясь на спинку лавочки и осматривая парк. — А подозрительного ни-ко-го, — по слогам произнесла она и снова вздохнула. — А ведь я так надеялась хоть сегодня найти себе парня, — учуяв что-то подозрительное, чуть громче произнесла она, вспоминая уроки игры на публику от сестрицы Коё.       И игра эта довольно скоро принесла свои плоды.        — И что же такая милая девушка скучает в парке в одиночку? — К ней подсел невысокого роста брюнет с алыми глазами, одетый в чёрные рваные джинсы, чёрную рубашку с трёмя расстёгнутыми верхними пуговицами и обутый в высокие берцы. На его правом ухе красовались две серёжки в виде чёрных гвоздиков, а руки украшали шипастые браслеты.        — Да вот некому развлечь милую девушку, — Эмилия улыбается. — «Блять, и какого хуя моим идеалом является именно он?.. нет, я, конечно, подозревала, что так будет, но что так будет реально…» — Проносится в её мыслях, но совершенно не отражается в выражении лица. — А ты, что же, полагаешь, что у тебя это получится? — Буквально на секунду голубые глаза становятся фиолетовыми, но незнакомец этого даже не замечает.        — Ну, если прекрасная леди согласиться найти со мной уединённое место, — она встал с лавочки и, встав на одно колено, протянул нашей героине руку.        — Ох, и как же зовут столь галантного современного принца? — Посмеивается она и берётся за протянутую руку.        — Для вас, миледи, я могу быть кем угодно. Однако предпочитаю всё же Акайо Мацуока, — он поднялся с колена, и теперь Эмилия держалась за его локоть. — Однако позвольте же узнать и ваше имя.        — Ох, зовите меня Кику Накаяма, — псевдонимом с подростковых лет представилась рыжеволосая.        — Какое прекрасное имя! — Восхитился «Акайо». — Ваша кожа, как означает ваше имя, и правда нежна, как хризантема. А взгляда от вас не оторвать так же, как и от этого прекрасного цвета, — продолжал он, уводя девушку в сторону безлюдного переулка.        — Ох, вы меня смущаете, Акайо, — мило прощебетала она, уже будучи на сто процентов уверена, что парень является эспером.

***

      А в агентство в это же время пришли Юкичи, Рампо и Осаму, которого они встретили по дороге.        — А где Эля? — Перебивая Куникиду, поинтересовался Эдогава, будучи уверенным в том, что девушка должна была идти именно в агентство.        — Она умирала от скуки, так что мне пришлось отправить её на задание по поимке преступника. Она была очень уверена в том, что справится, так что я не стал возражать, — ответил Доппо, перед этим поздоровавшись с директором.        — По поимке того самого преступника, который эспер, и который меняет свой внешний вид, доставая из мыслей жертвы их идеал? — Уточнил брюнет. — Это будет очень интересно, — усмехнулся он, получив подтверждающий кивок от блондина. — И даже больше, чем очень, — хмыкнул зеленоглазый. — В таком случае я иду за ней. Дазай, ты со мной, — не слушая коллег, Рампо вновь покинул кабинет, направляясь в сторону парка, ведь буквально чувствовал, что рыжеволосая должна быть именно там.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.