ID работы: 10237393

Призраки прошлого

Смешанная
R
Завершён
91
автор
Размер:
79 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 29 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
       — Рампо-сан, вы уверены, что они тут? — Стоя перед входом в парк, спросил Осаму, осматриваясь вокруг.        — Более чем, — кивнул Рампо, возобновляя путь.       Однако, когда они дошли до фонтана, Эдогава резко остановился, начиная оглядываться. А затем он так же резко развернулся и направился куда-то в сторону домов. И Дазаю искренне показалось, что он услышал тихое гортанное рычание коллеги.        — Какой интересный у тебя идеал, — войдя в один из переулков, с небольшим удивлением хмыкнул гений.       Стоя возле стены, Эмилия с наигранным ужасом смотрела на безумно улыбающегося парня перед ней.        — А зовут его, позволь угадать, Акайо Мацуока? — Зелёные глаза буквально на мгновение блеснули красным, а губы расплылись в ухмылке.        — Ой, да пошёл ты, — страх в голубых глазах моментально заменился раздражением, вызывая в «Акайо» растерянность. — Итак, парень, расскажи хоть о причине, которая тебя подтолкнула насиловать.        — Пошли вы к чёрту, — прошипел тот и кинулся бежать.       Несколько быстрых движений, и маньяк уже лежит на земле, а его руки удерживаются за спиной экс-мафиози.        — Знаешь, с настоящей внешностью ты тоже миленький, — не может не сказать девушка после того, как способность шатена развеивает способность маньяка. — Как тебя хотя бы зовут?        — Даниель, — тихо буркает блондин, понимая, что выбраться ему уже не удастся.        — Что ж, Даниель, меня зовут Эмилия Накахара. Будем знакомы, — хмыкает рыжеволосая, когда Осаму поднимает парня.       А затем они покидают переулок в направлении полицейского участка.        — Почему ты не повелась? — Всё же спрашивает Даниель. — Я ведь выглядел идеалом для тебя.        — Потому, что мой идеал — это не просто парень с определённой внешностью, а определённый парень, — спокойно отвечает голубоглазая, что-то выискивая в телефоне.        — Какой у тебя интересный способ признаваться в любви, — хмыкает Рампо, заставляя Дазая и Даниеля кинуть на него удивлённый взгляд.        — Ага, прямо-таки замечательный, — отправив Куникиде сообщение о том, что маньяк пойман и почти доставлен Миноуре, девушка убирает телефон. — Однако не льсти себе — тебе больше не девятнадцать, «Акайо Мацуока», — она с прищуром смотрит на детектива. — Псевдоним для журнала, как и моё «Кику Накаяма», — поясняет она Дазаю.        — О, — раскрывает рот детектив, вспоминая фотографии с такими именами. — Но глаза ведь не красные, — чуть смущённо (!) говорит он.        — С чего ты это взял? — На коллегу Эдогава смотрит с насмешкой, а его глаза на этот раз имеют не зелёный цвет, а насыщенный красный.        — Почему? — Спрашивает Осаму, забыв о смущении, но чувствуя отчего-то подходящий к горлу ком и мурашки на спине.        — Потому что никто не говорил, что способностью Рампо и правда является его «сверхдедукция», — фыркает Эмилия и заходит в участок. — Радуйтесь, мои подданные, ваша Королева снова с вами! — Выбрасывает она руку вперёд, принимая величественную позу.        — Да-да, только и делаем, что радуемся, — отвечает Миноура. — Благодарю вас за помощь в поимке преступника, — говорит он, когда его люди забирают у шатена Даниеля и ведут в камеру. — Затем я лично свяжусь с вашим директором.        — Не стоит благодарности — это наша работа, — отвечает кареглазый, косясь на коллег, один из которых таскает у перепуганного полицейского сладости, а вторая — возвращает эти сладости обратно в вазочку и ругается на смеющегося напарника.        — Сколько их помню, они всегда так общались друг с другом, — чуть улыбается Миноура, проследив взгляд экс-мафиози. — А затем, когда с ними что-то приключалось по-одиночке, они днями напролёт могли просидеть в палате, переживая друг за друга.        — Я не думаю, что они могли так часто раньше попадать в больницу, — отвечает детектив. — Особенно при работе в журнале.        — Ты знаешь про журнал? — Удивляется полицейский. — Вообще-то, он лишь сначала был их работой… За такое платили раньше достаточно хорошо, поэтому Эмили позволила себе на пару дней уехать в, кажется, Россию, а затем вернулась, узнав о передозировке…        — Передозировке? — Удивлённо переспросил суицидник.        — Я не знаю точного времени, когда это всё началось, — тяжело вздохнул Миноура. — Однако Эдогава такой весёлый лишь лет с двадцати двух. Раньше это был довольно грубый подросток, несколько раз арестовывавшийся за нарушение правопорядка и сидящий на героине. Его не упекли в колонию лишь из-за того, что он до этого познакомился с Эмилией, а затем они оба стали работать на нынешнего босса Портовой мафии. Остального не знаю, так что если тебе и правда интересно, то можешь спросить у них самих, своего директора или её брата, — Миноура кивком головы указывает на рыжеволосую.       А затем Осаму всё же зовёт коллег, и они втроём идут в агентство.        — Ты напряжён, — констатирует факт Рампо, стоит им покинуть полицейский участок.        — Да просто вспомнил, что на мне ещё куча висящих отчётов, и Куникида заставит их сейчас де… — Начал было шатен говорить.        — Врёшь! — Обрывает его брюнет. — Тебе не стоит сомневаться, когда ты говоришь с нами. Не убьём же мы тебя, в конце-то концов, — хмыкает он, убирая руки в карманы брюк.        — Мне Миноура-сан рассказал несколько подробностей вашей жизни… — Неуверенно начинает Осаму и сам не понимает, почему в присутствии этих двоих он чувствует себя так неуверенно.        — О том, что Рампо кололся, и что мы оба работали на мафию? — Голубые глаза серьёзно смотрят на кивнувшего экс-мафиози. — Он не врёт. Я-то и вернулась сюда из России только из-за того, что мне позвонил Чуя и сказал, что этого идиота увезли с передозом. Я тогда ещё злилась — помню, как вчера — что Рампо уже было девятнадцать лет, он был гением, но всё же таким идиотом.        — Я тоже состоял в мафии, — всё же говорит шатен. — Я не помню и вас там.        — Мы попали в мафию тогда, когда мне было девятнадцать, а Эле — пятнадцать. Пришли вдвоём, так что Мори-саном было решено создать из нас дуэт, — начинает Рампо.        — Ты должен был слышать о «Меццо», — добавляет девушка.        — Да, — продолжает Эдогава. — Там мы познакомились с Фукудзавой-саном, который на тот момент работал телохранителем Мори-сана и назывался Серебряным Волком. Потом я наблюдался у Мори-сана из-за своей передозировки, а потом появился один эспер, который хотел убить Мори-сана. Я безупречно определил место, в котором он будет находиться, но не учёл, что у него могут быть напарники. Тогда директор меня буквально от смерти спас, а затем создал агентство, в котором я уже мог не пользоваться своей настоящей способностью. И я, конечно же, туда перешёл. Вслед за мной перешла и Эля, а затем мы вытащили из мафии и Йосано, которая, оставшись там, могла бы окончательно сломаться.        — Если углубляться в дебри нашего прошлого, то там много и весёлых, и плохих событий, но мы о нём не жалеем, — улыбаясь, говорит рыжеволосая. — А ещё, если тебе интересно, то способностью Рампо является «Кровавый дождь», — добавляет она и заходит в здание агентства.       Вслед за ней заходит и Эдогава, оставляя экс-мафиози осмыслить всё услышанное в одиночестве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.