ID работы: 10237393

Призраки прошлого

Смешанная
R
Завершён
91
автор
Размер:
79 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 29 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
       — Как вы познакомились? — Всё же спросил Куникида.       Сейчас никто уже и не скажет, как разговор с темы про маньяков-педофилов перешёл к прошлому двух определённых детективов.        — Это долгая история, — протянула Эмилия, кинув на напарника насмешливый взгляд. — Могу сказать лишь то, что при первой встрече мне казалось, что по умственному развитию он ближе к дебилу, чем к нормальному человеку.        — Даже так? — Удивился Осаму, с приходом девушки в агентство ставший ещё больше общаться с гением. — Но почему?        — Разве мы не говорили тебе раньше? — Эдогава посмотрел на коллегу.        — И что, никакой обиды? — Тихо спросил Ацуши у Джуничиро.        — На правду не обижаются, — хмыкнула рыжеволосая, забирая у друга очки и цепляя их на себя. — Верно ведь, А-ка-йо? — По слогам протянула она, насмешливо глядя на напарника.        — Как знаешь, — фыркнул брюнет.        — А если серьёзно, то это было семь лет назад, — девушка глубоко вздохнула, закрывая глаза.

***

       — Брат, а что дальше?       Девочка с яркими рыжими волосами смазывала какими-то лекарствами раненое предплечье брата, глотая при этом слёзы, отчего голос всё время скакал.        — Через пару дней в плаванье с порта отправляется один корабль. Я не знаю, куда он плывёт, но думаю, что мы могли бы пробраться в его трюм ночью.       Мальчик с такими же волосами (разве что концы их были испачканы в уже застывшей крови) лишь изредка шипит, из-за чего его сестра моментально дует на довольно глубокую рану.        — Чу, её надо зашивать, — голубоглазая встаёт с колен, отставляя лекарства с ватой на самодельный столик в их импровизированном убежище.        — Надо так надо, — вздыхает подросток и лишь сильнее стискивает зубы, когда кожу протыкает иголка.

***

       — У меня плохое предчувствие.       Стоя ночью на палубе корабля, неуверенно говорит Эмилия, переминаясь с ноги на ногу и судорожно сжимая руку брата.        — Вместе до конца? — На это Чуя лишь улыбается и переводит взгляд на сестру.        — Вместе до конца… — Кивая, вздыхает девочка, и они оба начинают искать место, где можно было бы спрятаться во время плаванья.

***

       — Кто такие?       Спустя несколько дней пути близнецов всё же поймали. Правда оказалось, что заметивший их человек не возражал против их присутствия.       А был он довольно необычным: длинные чёрные волосы, тёмные глаза, белая рубашка, чёрные брюки и отчего-то рваный на подоле плащ, с которым парень — а шёл ему всего двадцать второй год — не расставался даже во сне.        — Уходи, — Чуя кинул взгляд на сестру и начал светиться красным, принимая защищающуюся позицию.        — Прошу вас, не говорите никому, что мы тут, — однако Эмилия никуда не ушла, поклонившись незнакомцу. — Мы не можем вернуться во Францию.       Чёрные глаза подозрительно осмотрели двух подростков, и парень вздохнул, сжимая пальцами виски и что-то мысленно решая, кивая при этом головой.        — Место прибытия этого корабля — портовый город Йокогама. Пристанем же мы там лишь спустя шестнадцать дней, — сказал парень, а затем протянул близнецам руку. — Я предлагаю вам провести это время у меня в каюте.       А затем, когда корабль подплывал к нужному городу, произошёл взрыв в одном из нижних отделений, и Накахары потеряли и друг друга, и приютившего их парня…

***

       — Холодно…       Очнувшись буквально полчаса назад на каком-то берегу, Эмилия вся дрожала. На ближайшие сотню метров, куда хватало глаз, не было ни одной живой души, поэтому девочка решила отправиться в город, из которого виднелось несколько небоскрёбов.        — Эй, принцесса, ты одна тут?       Когда рыжеволосая всё же добралась до города и затерялась среди переулков, ведь люди смотрели на неё с примесью удивления и презрения, она нарвалась на новые проблемы.        — Какая вам разница? — Нахмурившись, ответила она и поспешила ускориться, словно имела хоть малейшее понятие, куда ей идти.        — Хотели предложить свою компанию, — два парня, на вид старше нашей героини года на три, окружили её с двух сторон и тем самым буквально вынудили упереться спиной в стену.        — Тогда я от неё отказываюсь, — голубоглазая не знала, что ей делать, ведь сила гравитации подчинялась лишь её брату.        — Ну что ты?.. Мы настаиваем, — они оба слишком обнадёживающе улыбнулись.        — Я буду кричать, — сглотнув, пригрозила Накахара.        — Знаешь, это довольно заманчивое предложение, — хмыкнул один из них.        — Ваши крики тоже очень заманчивое предложение.       А вот третьего мужского голоса никто не ожидал. Однако ответить ему не успели, ведь стоило парню поймать подброшенную монетку, как два почти насильника зашлись в кровавом кашле, оседая на землю.        — Ты в порядке? — Убрав монету в карман, парень посмотрел на Эмилию.        — Спасибо, — она потупила взгляд, однако красные глаза спасителя словно навсегда отпечатались в памяти.        — Ты не местная? — Вновь спросил парень, склонив голову к плечу и внимательно осмотрев девочку с ног до головы. — И, видимо, бездомная, — вздохнул он, заметив кивок со стороны рыжеволосой. — В Йокогаме очень тяжело выжить, не имея при себе хотя бы некоторую сумму. Пойдём, поживёшь у меня некоторое время, — брюнет протянул руку.        — Почему вы помогаете мне? — Голубоглазая всё же взялась за протянутую руку, на подсознательном уровне не ощущая от парня опасности. — Вдруг я вас ночью ограблю и убью.        — Потому что ты не похожа на убийцу. Воровка — да (хотя довольно неумелая), но не убийца, — алоглазый повёл её, держа за руку, через переулок. — Поэтому ты меня и не ограбишь, и не убьёшь — я знаю, ведь я гений, о котором вскоре узнает вся Земля! — Он весело засмеялся, оборачиваясь. — Эй, «принцесса», а имя и возраст у тебя есть?        — Мне пятнадцать, — девочка улыбнулась. — А зовут меня Эмилией. Эмилией Накахарой.        — Что ж, Эля, мне девятнадцать лет. А зовут меня Рампо Эдогава. Будем знакомы.

***

       — А ты быстро приспособилась к работе тут.       Эмилия жила у Рампо уже на протяжении двух недель, однако даже не думала о том, чтобы уходить. И также она и помыслить не могла о том, чтобы бросить поиск Чуи и того парня, который, как бы странно это не звучало, не назвал своего настоящего имени, но попросил звать его «Ктулху-сан».        — Это оказалось легче, чем я сначала думала, — рыжеволосая окинула сожителя и друга в одном лице взглядом. — Слушай, а как тебя занесло сюда?        — Деньги были нужны, — Эдогава скосил зелёные глаза в сторону (оказалось, что они становятся красными лишь тогда, когда он использует свою способность).        — Слишком личное? Прости, больше лезть не буду, — а у Эмилии, как оказалось, тоже есть что-то наподобие сверхдедукции.       А затем они оба вновь разошлись по разным комнатам.        — Ха? — Рыжеволосая с прищуром осмотрела брюнета, одетого в чёрные брюки и белую расстёгнутую рубашку. — В одно время? — Удивилась она, ведь раньше на съёмочной площадке была лишь она, не учитывая тех, кто смотрел за оборудованием.        — Или нечто другое, — хмыкнул зеленоглазый, окинув девушку (что ж, в коротких шортах, сетчатых чулках и чёрном топе, поверх которого накинут почему-то мужской чёрный пиджак, назвать Эмилию девочкой уже язык не поворачивался). — Парная? — Он перевёл взгляд на вошедшего фотографа.        — Именно! — Женщина, выкрашенная в ярко-белый, щёлкнула пальцами. — И мне, и директору, и покупателям нужен секс во взгляде. Поэтому мне надо, чтобы вы смотрели друг на друга так, словно трахаетесь в самой яркой форме. Поза любая. Вперёд! — Распорядилась она.       Наши герои направились к обитому красной коже дивану.        — Как прекрасно объяснила, — фыркнул Рампо, не совсем понимающий, что от него хотят. Вернее, понимающий, но не знающий, как это обыграть.        — Просто сядь, — склонив голову на бок (оказалось, что двух недель вполне хватает для перенятия привычек), Накахара задумалась.        — Окей, и что дальше, госпожа маэстро? — Хмыкнул парень, сев на диван и закинув ногу на ногу, складывая при этом руки на груди. — Нам нужен, как она выразилась, «секс во взгляде».        — Раз нужен, то сделаем, — фыркнула голубоглазая, заставляя друга опустить и вторую ногу на пол, а затем садясь и закидывая руки на чужие плечи. — Хотя, стоит признаться, что ни разу не проигрывала «секс во взгляде», — хмыкнула она, слыша одобряющие выкрики фотографа.        — Всё бывает в первый раз, — Рампо подмигнул, ложа руки на ягодицы вздрогнувшей девушки и, усмехаясь, притянул её ближе.        — Можно подумать, я сама не догадалась, — Эмилия чуть наклонилась вперёд, с насмешкой глядя в зелёные глаза, находящиеся слишком близко.        — Господи, это будет мой лучший кадр! — Сделав нужные снимки, сказала фотограф.        — Надеюсь, он получился и правда занятным, — Эдогава посмотрел на женщину, а затем приподнял бровь. — Знаешь, тебе лучше сходить в медпункт.        — Обязательно послушаю твой совет, но для начала надо сбегать к директору! — И женщина, не обращая никакого внимания на кровь из носа, метеором вылетела из зала.

***

       — Проходи, Эля, к тебе есть одно важное дело, — спустя месяц девушку к себе вызвал директор.        — Какое? — Эмилия села на диван, внимательно слушая средних лет мужчину.        — У нас недавно был подписан месячный контракт с подобного рода модельным агентством. Однако агентство это располагается в России, так что я бы хотел попросить тебя слетать туда на месяц. Наберёшься, так сказать, ещё больше опыта.        — Но Рампо и брат… — Накахара попыталась возразить.        — Эдогаве я всё разъясню, а что на счёт твоего брата… Я попрошу своих знакомых людей поискать парня по твоему описанию, но ничего не обещаю.        — Я… Хорошо… Я согласна… — Всё ещё колеблясь, ответила рыжеволосая.        — Вот и замечательно! У Рампо сегодня выходной, а тебе все нужные вещи будут выданы в аэропорту, так что можешь выходить — машина ждёт у входа.        — Я поняла вас. До встречи через месяц, — голубоглазая вздохнула и покинула агентство, садясь в машину и чувствуя в душе неприятный осадок, ведь она даже не попрощалась с Рампо.

***

       — Не можете с чем-то определиться?       В России было прохладно, так что Эмилии приходилось ходить в лёгкой куртке. А в один из своих малочисленных свободных дней она заглянула в магазин и столкнулась там с незнакомым парнем, который по ауре ей сразу же напомнил Рампо.        — Не могу определиться с выбором журнала, — подтвердил тот, поёжившись.        — Тогда предлагаю вам взять «Sexfresh», — она ухмыльнулась, всовывая брюнету журнал с нижней полки.        — Разве несовершеннолетним можно сниматься в таком? — Парень внимательно посмотрел сначала на девушку с обложки, а потом перевёл взгляд на Накахару. — Или ты только кажешься подростком?        — О… Я… — Рыжеволосая опешила, не ожидая быть узнанной так быстро. — Деньги были нужны, так что выбора не было, — всё же вздохнула она, отвечая правду. — Меня зовут Эмилией Накахарой, а Кику — мой псевдоним, — она протянула руку.        — Фёдор Достоевский, — аметистовоглазый взялся за протянутую руку и поднёс её к губам. — Приятно познакомиться.

***

       — Слушай, Эля, тут такое дело… — Начала было говорить Юкиджи — тот самый фотограф, у которой пошла кровь из носа.       Как ни странно, но оказалось, что Эмилия очень хорошо сходится с людьми. И именно поэтому, скорее всего, она и жила уже неделю не в отеле, а в настоящем особняке своего недавнего знакомого — Фёдора.       Правда сам Достоевский успел уже тысячу раз пожалеть, что позволил ей жить у себя, ведь стоило рыжеволосой только увидеть Николая Гоголя, как она на пару стали выносить всем мозг.        — Продолжай, Юкиджи, — чуть нахмурилась Накахара, чувствуя поднимающееся в груди волнение.       А Фёдор, Николай и иван лишь переглянулись, не совсем понимая причину столь резкой смены ауры у девушки, которая буквально пару минут назад искрилась весельем.        — Знаешь, мы никогда тебе не говорили этого, считая, что ты и сама знаешь… В общем, после твоего отъезда Рампо…увеличил дозу. Не могла бы ты вернуться?        — Что значит увеличил дозу? — Прошипела рыжеволосая. — Какую вообще нахрен дозу?        — Героина, — испуганно пикнула женщина на той стороне связи. — Ты прилетишь? На твоё имя уже заказан билет на завтрашние пять утра…        — Хорошо, — голубоглазая сжала переносицу. — Прилечу, а потом прибью всех, кто знал о его зависимости, но мне ничего не сказал.       Отключив вызов, девушка недовольно отшвырнула телефон на кровать, начиная мерить комнату шагами.        — Что случилось? — Почти в унисон спросили Фёдор и Николай.        — Оказалось, что мой самый первый друг оказался героино зависимым наркоманом, о чём знали все, кроме меня, — она недовольно плюхнулась в кресло.        — Разве возможно не понять, что человек что-то употребляет? — Удивился Достоевский.        — Он всегда был весёлым и разбрасывался пошлыми шутками направо и налево, — тяжело вздохнула Эмилия. — Я никогда не замечала кругов у него под глазами, как это бывает у законченных наркоманов, однако и никогда не видела, чтобы он носил кофты, открывающие локти. А глаза… Да, они немного были расширены, но я как-то не придавала этому большого внимания.        — Когда самолёт? — Спустя пару минут молчания, спросил брюнет, понимая, что Накахара не собирается продолжать.        — Завтра в пять утра…        — Я отвезу тебя.        — Буду очень благодарна, — она улыбнулась, однако голубые глаза больше не искрились весельем…

***

       — Какого чёрта, Эдогава?!       По возвращении в Йокогаму девушка для начала зашла в Портовую мафию, куда ей посоветовал обратиться Фёдор, и упросила её босса — Огая Мори — принять её и Рампо. А также посоветовать ей, как вылечить привязанность к наркотику. внимательно осмотрев девушку с ног до головы, Огай перевёл взгляд сначала на Элис, затем на своего телохранителя — Юкичи Фукудзаву, а после — вновь на Эмилию.       Мори же сказал, что примет их, если она согласится побыть его «моделью». Выбора не было, так что Накахара согласилась. А затем отправилась в журнальное агентство. Глядя в отчего-то алые глаза девушки никто не решился оспорить её решение разорвать сразу два контракта, хотя и потеря прибыли шла от этого невероятная.       И лишь затем она отправилась к Рампо, который открыл ей и замер в удивлении и с неким страхом в глазах.        — Ещё раз спрашиваю — какого чёрта?! — Рыжеволосая захлопнула за собой дверь, не обращая внимания на окутанные красной дымкой парящие предметы вокруг неё.        — Слушай, мне совсем не хочется выяснять с тобой отношения. Просто сделай вид, что ты ничего не видела, — Эдогава знал, что девушка, стоящая перед ним, даже внимания не обращает на то, что её сила наконец-то пробудилась. А затем он почувствовал резкую и острую, хотя не сказать, что особо сильную, боль.        — Почему?! — Вскрикнула она, смахивая непрошенные слёзы всё ещё жгущей после пощёчины рукой.       Однако брюнет её словно не слышал, резко подаваясь вперёд, накрывая чужие губы своими и прижимая девушку к стене.       Эмилия, кажется, хотела ещё что-то сказать, однако вскоре сдалась под напором парня, неумело отвечая на поцелуй и обхватывая чужой торс ногами.       Как они оказались на кровати в спальне, никто, конечно же, не заметил…

***

       — Господи, это всё же был не сон.       Просыпаясь утром, Эмилия даже не знала, радоваться ей или плакать.        — Можно просто Рампо, — парень притянул смущённую донельзя девушку ближе, утыкаясь носом в чужие волосы.        — Ты же знаешь, что я могу засадить тебя за изнасилование несовершеннолетней? — Накахара хихикнула, успокаиваясь.        — Ты вчера была не особо против, — прошептал Эдогава, заставляя уже женщину вновь смутиться.        — Да пошёл ты! — Она зарядила локтём в чужой живот и, обмотавшись простынёй, сбежала в ванную, слыша за спиной задорный смех.       А спустя время они уже стояли перед Огаем Мори.        — И как, вы говорите, вас зовут? — Мужчина внимательно осматривал «новобранцев», часто возвращаясь взглядом к рыжим волосам и голубым глазам девушки.        — Рампо Эдогава, месье, — что ж, гений чувствовал себя более чем неуверенно, ведь узнал о своём вступлении в ряды мафиози лишь за завтраком.        — Эмилия Накахара, — а вот девушка держалась уверенней, правда взметнувшиеся вверх брови босса заставили стушеваться и её.        — Это Огай Мори. будь так добр зайти ко мне прямо сейчас, — стоило бывшим моделям представиться, алоглазый кому-то позвонил.        — Босс, вы меня вызывали? — Спустя пять минут в кабинет вошёл и встал на одно колено один парень, снявший шляпу и поднёсший её к груди.        — Полагаю, что тебе больше не придётся выдумывать неправдоподобные истории, чтобы найти определённого человека, — усмехнулся брюнет.       Выпрямившись, рыжеволосый сначала не понял Огая, однако потом его взгляд зацепился за девушку, которая смотрела на него со смесью боли и радости, а затем заключила в объятия.        — Брат… — Прошептала она, обнимая Чую и чуть слышно всхлипывая.

***

       — Эм, сестрёнка, привет, ты знала, что твой напарник сидит на героине?       Спустя время Эмилия вновь приехала в Россию, ведь так нормально и не попрощалась с Фёдором и остальными, однако спустя месяц ей сообщили не очень приятное известие.        — В смысле «сидит»? Мори-сан сказал, что сделает всё, чтобы вылечить его, — сначала не поняла Накахара, чуть взволнованно поглядывая на друзей из России.        — Уже не сидит, а лежит, потому что у него передоз, — глубоко вдохнув, на одном дыхании выпалил исполнитель. — Ты приедешь?        — Я прибью его, — прошипела рыжеволосая и отключилась.        — Твой парень снова колется? — Спросил Достоевский.        — Он не мой парень, а ещё у него передоз, — ответила голубоглазая, понимая, что после того якобы случайного секса они не возвращались к теме их отношений, словно его и не было.        — Я полечу с тобой, — решил Фёдор. — Можешь удивляться, но я могу привести его в чувства и выработать в его крови отрицание любых наркотиков.        — Буду только благодарна.        — Нет, — спокойно ответил аметистовоглазый. — Будешь должна.        — Какой ты мелочный, Дос-чи, — забавно нахмурилась Эмилия, но возражать не стала.

***

       — Значит старый защитник решил стать главным врагом?       После того, как Фёдор, никем не узнанный, исполнил всё, что говорил, и уехал, Юкичи Фукудзава объявил Эмилии, что хочет создать Вооружённое детективное агентство, в котором будут помогать людям, а также проследят, чтобы Рампо не вернулся к прежним привычкам.        — Но я согласна, — сразу же добавила она, стоило уже бывшему Серебряному волку открыть рот. — Оказалось, что убивать — не по мне.       Осталось лишь самое сложное — уйти из мафии и остаться живыми.

***

       — Эй, Акико, прекрасно выглядишь.       Самое сложное задание было выполнено, а вскоре из мафии была забрана ещё и юная девушка, которая имела все шансы просто сломаться, ведь её силы использовались лишь во зло.        — Спасибо, — ответила она, глядя на Рампо и видя в нём того, о ком всегда мечтала — старшего брата. — Но где Эля? — Она посмотрела на вышедшего из кабинета Директора.        — Сказала, что у неё появились срочные дела, и что ей надо срочно уехать, — спокойно ответил Фукудзава. — О дате своего возвращения она не сказала, но обещала позвонить перед приездом.        — Вот оно что… — Грустно протянул Эдогава, потупив взгляд.

***

      Но спустя время агентство стало пополняться новыми лицами, так что грустить больше не удавалось. Разве что дома, когда так и неозвученная любовь всё же выбиралась наружу…

***

       — Знаешь, Куникида-сан, наша с Рампо общая история довольно сумбурна. Так что пока я её не могу вам всем рассказать. Может быть позже — когда разложу всё по пунктам, — сначала Эмилия хотела было рассказать историю их жизни, однако потом резко поняла, что это было слишком личное, чтобы делиться с посторонними…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.