ID работы: 10237393

Призраки прошлого

Смешанная
R
Завершён
91
автор
Размер:
79 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 29 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
       — Сестрёнка, привет, ты сегодня работаешь?       Утром следующего дня Эмилию разбудил звонок.        — Чего тебе надобно в шесть-то часов утра? — Сонно ответила девушка, с усилием открыв глаза и глянув на часы.        — Не могла бы ты срочно прийти? — Накахара волновался, говоря это, поэтому девушка окончательно проснулась, выпутываясь из объятий Рампо и отправляясь на кухню.        — Что-то случилось? — Нахмурилась рыжеволосая — Чуя никогда не волновался просто так.        — Придёшь — узнаешь, — быстро протараторил парень и отключился, однако Эмилия успела услышать, как на той стороне связи что-то упало.        — Это мне ещё что за новости? — Нахмурилась голубоглазая.       Однако делать было нечего, так что она быстро надела джинсы с клетчатой рубашкой и заплела высокий хвост, совсем немного подведя глаза и блеском накрасив губы.        — А не рано ли ты собралась в Агентство? И вообще, разве сегодня не выходной?       И хотя рыжеволосая старалась делать всё как можно тише, Эдогаву она всё же разбудила.        — Сегодня выходной, но Чуя был слишком взволнован, когда просил меня срочно прийти, — объяснила она. — Ты будешь дома или пойдёшь со мной?        — Словно я имею право оставить тебя одну, когда у Чуи возможно что-то случилось, — вздохнул брюнет, вставая с кровати и отправляясь в ванную.       Вскоре оба детектива уже быстрым шагом направлялись к дому Исполнителя Портовой мафии.        — Что случилось?       Стоило Накахаре только открыть дверь, как Эмилия стала осматривать его на наличие каких-либо видимых ранений.        — Со мной пока ещё всё в порядке, — неуверенно ответил Чуя, пропуская друзей в квартиру. — Но тут такое дело… — Протянул он, а затем посмотрел в конец своего небольшого коридора. — Иди сюда, солнышко, они тебя не обидят, — под два удивлённых взгляда Накахара присел на корточки и протянул руки.       Синхронно посмотрев в нужную сторону, Эмилия и Рампо замерли с открытыми ртами.        — В общем знакомьтесь, — Чуя взял на руки двухлетнего ребёнка и выпрямился. — Это Даниэль и мне надо, чтобы вы посидели с ним, потому что садик сегодня не работает, а Босс впервые за год просит прийти меня на выходных.        — Эм, Чуя, а откуда он? — «Мимолётно» поинтересовалась девушка, проходя за братом в зал.        — Если честно, то он мой сын, — спокойно ответил мафиози. — Раньше он жил с матерью, но пару месяцев назад она скончалась, так что теперь он живёт со мной.        — Что? — Нахмурилась Эмилия. — Можно тебя на пару слов, мой дорогой братец, — аккуратно вручив ребёнка Эдогаве, Эмилия силком затащила брата на кухню. — Как, чёрт возьми, это понимать?! — Шёпотом стала кричать она, чтобы ненароком не испугать ребёнка. — Какого хера я узнаю о существовании у тебя сына лишь спустя два года после его рождения? А если бы тебя не вызвал Мори-сан, то ты бы рассказал о Даниэле вообще лишь тогда, когда я бы сама об этом узнала?! Чуя, блять, ты долбанный эгоист!        — Прости, я не знал, как ты на это отреагируешь… — Рыжеволосый опустил голову, скрывая глаза за чёлкой.        — Мы посидим с ним, — вздохнула Эмилия. — Только чем его хоть кормить?        — Каша в холодильнике, — сразу оживился парень. — Разогреть в микроволновке ровно минуту. Скушать всю, но если вообще уже не захочет, то не заставляйте. Покормить в десять. Игрушки под диваном. Можете посмотреть мультики, но недолго.        — Никогда бы не подумала, что ты так ответственно подойдёшь к заботе о ребёнке, — умилилась Эмилия. — Если что-то станет непонятно, то мы позвоним.        — Надеюсь на вас, — кивнул Чуя, и они оба вернулись в зал.        — Вы оба наконец-то соизволили вернуться? — Убито спросил зеленоглазый.        — Я уже вижу тебя в роли отца, — прыснул в кулак Чуя. — Ладно, я убежал, — махнув всем на прощание, а также чмокнув сына в лоб и попросив его быть послушным, мафиози покинул квартиру.       Переглянувшись, детективы посмотрели на ребёнка, который прекрасно себя чувствовал, сидя на коленях у лучшего-в-мире-детектива, и фломастерами разрисовывая его же лицо.        — Честно говоря, я даже не представляю, как ты потом будешь всё это отмывать, — хихикнула Эмилия, поставив чайник на газ и вернувшись в зал.        — Останусь тут, пока оно всё не отмоется, — вздохнул Рампо и улыбнулся смеющемуся ребёнку.        — Чуя сойдёт с ума, если у него в доме будет два ребёнка, — хмыкнула Эмилия и отправилась на поиски игрушек, ведь лицо у напарника уже заканчивалось.

***

       — Алло, Чу, ну мы покушали. Сейчас он спит, — в обед Эмилия позвонила брату.        — Ты чудо, — облегчённо вздохнул Накахара на той стороне связи. — Он обычно просыпается в шесть, но я надеюсь уже вернуться к тому времени.        — Хорошо. Тогда будем ждать, — девушка кивнула сама себе и отключилась. — Рампо, чай будешь? — Шёпотом спросила она, заглянув в комнату.       Однако брюнет, с успехом отмывшийся от фломастеров, сейчас тоже спал, держа Даниэля за руку. Умилившись, рыжеволосая сделала несколько фотографий на память, а затем, убрав телефон, подошла к мальчику и невесомо чмокнула его в лоб. Обойдя кровать, она также невесомо поцеловала и напарника, правда на этот раз в губы.       А затем, тихо закрыв за собой дверь, Эмилия расположилась в кресле с книгой в руках.

***

       — Я перед вами в долгу, — тихо сказал Чуя, вернувшийся в пять часов.        — Нам и самим понравилось, так что можешь на нас положиться и в дальнейшем, — улыбнулась Эмилия, пока Рампо умывался.        — А Рампо что? Не возражал?        — А ему, как мне показалось, понравилось сидеть с ребёнком даже больше, чем мне, — хмыкнула девушка.        — Стоит сказать, что я тоже не ожидал, что со своим характером и таким тёмным прошлым он так хорошо сойдётся с моим сыном, или что он вообще будет любить детей, — улыбнулся Чуя.        — О чём болтаете? — Вскоре Эдогава к ним присоединился.        — О твоей неожиданной любви к детям, — ответила Эмилия. — Ладненько, Чу, передавай Дени привет от любимой тёти и дяди Рампо, а мы пойдём.       Попрощавшись с мафиози, напарники отправились уже к себе домой.        — Кстати, я же тебе так и не вернул долг, — проходя мимо парка, вспомнил Рампо.        — Какой? — Удивилась Эмилия, не вспоминая чего-то такого, за что он мог бы быть ей должен.        — Мимолётный, — усмехнулся Эдогава, подходя к напарнице и так же мимолётно, как и она раньше, целуя её. — Ты же не думала, что я и правда могу уснуть за десять минут?       Смеясь, Рампо стал убегать от злой и смущённой девушки по всему парку.        — Дети… — Вздохнули Фукудзава и Огай, совершенно случайно столкнувшиеся в парке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.