ID работы: 10237955

Печаль минувших дней

Слэш
R
Завершён
177
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 18 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Чуя буквально пулей вылетел из больницы после оформления всех документов для выписки. Вылетел и тут же остановился, потому что не знал, где находится и куда ему идти. Нет, он знал, где примерно находится больница и квартира Макото, куда он собирался сейчас направиться, но он не имел малейшего понятия, как ему отсюда туда добраться. Поэтому Чуя достал из кармана телефон с навигатором. Собирался Чуя к Макото, а не в здание Портовой Мафии или к себе домой, по нескольким причинам. И первая из них, конечно, что именно она подходила по всем критериям внешности девушки, которая привезла его в больницу и рассказала эту тупую и очевидно выдуманную историю про снотворное. А второй причиной было время. Время, которое он находился без сознания и которое узнал при заполнении документов всего десять минут назад. Сейчас было почти три часа дня среды. А в кафе он с Дазаем пришёл во вторник в первой половине дня — приблизительно в двенадцать часов утра. Сегодня в десять часов утра его доставили в больницу. Таким образом, получалось, что почти сутки Чуя находился неизвестно где и с кем. И это до дрожи пугало, хотя сам бы он в этом ни за что бы не признался. Так что Чуя выпускал всю энергию и эмоции, в спешке собираясь к тому, кто что-то знал о том, что было с ним вчера во второй половине дня и сегодня утром. Голубые глаза невольно зацепились за уведомление о пропущенном звонке и сообщении, отправленном всего через минуту после звонка. И то, и то было от Мори. Чуя замер. Он просто смотрел на экран телефона, вспоминая человека, о котором он так упорно пытался забыть ещё вчера и о котором не вспоминал сегодня из-за всей хуйни, что произошла. А теперь в мозг Чуи хлынули воспоминания о чужих, тонких и холодных, губах, о руке, притягивающей его ближе за рыжие волосы, о собственном желании, чтобы этот поцелуй никогда не прекращался. Хотя стоп, какое желание? Разумеется, он, Чуя, не хотел этого. Может и хотел, но с какой-нибудь симпатичной девушкой его возраста, но определённо не с боссом Портовой Мафии, который был мужчиной на восемнадцать лет старше самого Чуи, то есть на данный момент почти в два раза. Но, это надо признать, Мори Огай тоже симпатичный, хотя его красота отличается от красоты сверстниц Чуи в лучшую сторону. Чуя нормальный, обычный. А таким парням нравятся девушки их возраста, которые точно не являются их начальницами. И никак иначе. Так было до Овец, в них и после, в книгах, фильмах, сериалах, аниме, на улицах, переулках, площадях, в кафе — везде. Безусловно, можно было увидеть и другие пары. Но они отличались от обычных. А Чуя обычный. Именно в этом он себя убеждал последнее время. Когда-то (достаточно долгое время, на самом-то деле) он думал, что вообще не человек и не заслуживает ничего. Но обычная жизнь, после Овец, помогла ему осознать, что это не так. Не до конца принять, но хотя бы осознать. Да, порой у Чуи проскальзывали такие мысли, однако он пытался их отогнать и заставить себя поверить, что он нормальный и абсолютно обычный, закрывая глаза на то, что у нормальных подростков не сидит внутри бог и что они не служат Портовой Мафии. Экран телефона погас. И тогда Чуя будто очнулся: вновь включил телефон и зашёл в сообщения. "Мой кабинет, стол, верхний ящик". На этом всё. Это было всё сообщение. Всего лишь пять несложных слов. Не похоже на Мори. Начать хотя бы с того, что он вообще не писал. Он предпочитал отдавать приказы по телефону, лично или через кого-то. А тут сообщение. Причём такое странное. Кто так пишет? Никто. Никто, кроме Мори, по-видимому. Или человека, который писал что-то важное, но у него не было времени. Чуя набрал номер босса и приложил телефон к уху. Раздались короткие гудки и механический голос, говорящий "Абонент временно недоступен". На этом звонок закончился. Сердце застучало сильнее, дыхание невольно участилось и стало каким-то отрывистым. Чуя зашёл в навигатор, однако теперь уже не для того, чтобы построить маршрут к дому Макото (стоило увидеть сообщение, как все мысли о ней улетучились). А чтобы добраться до здания Мафии.

***

Когда Чуя спустя час всё же добрался до здания Портовой Мафии, там почти никого не было. Неудивительно. Все или ещё на задании, или уже выполнили и отдыхают. Но Чуя этого не заметил: слишком торопился. Вот показался и кабинет. До этого такой спешащий Чуя застыл в нерешительности перед дверью. А вдруг он себя накручивает? А вдруг он что-то не так понял? "Тогда убедиться в том, что всё в порядке не будет лишним," — рассудил Чуя и медленно открыл дверь. — Здравствуй, Чуя-кун, — за столом на своём обычном месте и в своей обычной позе сидел Мори. — Ты как раз вовремя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.