ID работы: 10237997

История сестёр

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Результаты экзамена

Настройки текста
Примечания:

23.09.1781

— А теперь положи двести грамм толченного сушеного корня папоротника и тщательно перемешай до получения однородной массы, — распорядилась Анжелика, расхаживая по лаборатории. Когда указания были выполнены Анжелика остановилась перед котлом ученицы и спросила цвет полученного зелья. Варя ещё раз круговым движением по часовой стрелке перемешала своё творение и обречённо вздохнула: глупо было надеясь, что это поможет. Цвет зелья зависит от компонентов, а не от такой мелочи. Варя виновато прошептала, что он должен не розовым, как у неё, а зелёным. Анжелика даже не удивилась: за пять лет обучения Варя не приготовила ни одного правильного зелья. Девушка прекрасно знала теорию, но практика ей не давалась. Если бы не крупная сумма, которую платила Елена, то Анжелика давно бы отказалась от такой бездарной ученицы. — Княгиня, пришло письмо из МИСа, — тихо сказал бесшумно подошедший дворецкий, протягивая Анжелике распечатанный конверт. — Княжна Диана его уже прочитала и заперлась в своей комнате: не Волки. — Занятие окончено, Варя, можешь идти и собирать вещи. Утром ты отправляешься домой, — отдала распоряжение Анжелика, бегло читая письмо. — Д-диана-а-а! — раздался гневный крик Анжелики, стоило её ученице скрыться за дверью. Варя интуитивно сжалась и поспешила в комнату. — Диана, немедленно явись в лабораторию! — приказным тоном сказала Анжелика уже тише, но голос всё равно распространился почти по всему крылу. Не нужно было быть гением, чтобы понять: Диана поступила к низшим филинам.

***

— Мама, мама, мама, оно пришло! — восторженно прокричала Алёна, забегая в родительскую гостиную. Алёна очень хотела узнать куда её приняли, но сделать это без присутствия мамы не решалась: Елена разозлится из-за подобной вольности. — Добрый день, Алёна, — твердо сказала Елена и её дочь сделала запоздалый реверанс в знак приветствия, громко проговорив соответствующие слова. После это Алёна быстро оказалась возле мамы и вручила ей письма. — Факультет Медведя, группа Б, — прочитала Елена без каких-либо эмоций и поставила чашку на стол. Позорный результат для наследницы престола и Алёна это знала. — Что скажешь в своё оправдание, Алёна? — властно спросила Елена. — Я достаточно хорошо проявила себя в испытаниях на Филина и Волка, — соврала Алёна, стыдливо опустила глаза в пол и сложила ладони вместе, копируя поведение покорной Вари в таких ситуациях. Елена промолчала, хотя и понимала, что это ложь: Алёну готовили исключительно в Медведи, пренебрегая дополнительными предметами. — Как наследница императорского дома я должна быть идеальной во всём: танцы, этикет, языки… Я буду возглавлять Княжеский совет, а значит должна разбираться в делах всех трёх сторон. Распределяющий посчитал, что мне это не нужно и распределил к низшим медведям, — продолжила копировать Варю Алёна, но вела себя более уверенно. Она давила на жалость, старалась доказать свою невиновность и в целом играла по правилам мамы: внушала уверенность и устойчивость положения. — В таком случае не смею тебя винить, — ответила Елена и едва заметно улыбнулась: приятно было видеть, что её дочь могла взять ситуацию в свои руки. Алёна редко производила впечатление серьёзного человека из-за своих манер, почти каждый дворянин при первой встречи с ней удивлялся, что перед ним наследница императорского дома.

***

30.09.1781

Третье княжество граничило с Волшебным лесом и являлось отдалённым от столицы. Варе понадобилась целая неделя чтобы вернуться домой. По прибытии Елена сразу вызвала падчерицу в свои комнаты. Такая неотложность говорила лишь об одном: что-то случилось. И Варя не ошиблась.  — Подойди, Варя, — властно потребовала Елена, магией захлопывая дверь за падчерицей. Лицо Елены не выражало ничего кроме высокомерного пренебрежения, а ярко-оранжевые глаза пугали Варю. По комнате гулял зловеще гудящий ветер… Варя поняла, что в чём-то очень крупно провинилась: Елена очень редко была настолько зла. Варя дрогнувшим голосом поздоровалась с мачехой в соответствии со всеми правилами и быстро подошла к ней, спотыкаясь о подол. Вари не было во дворце почти месяц. За это время что-то случилось? Взгляд Вари упал на вскрытый конверт, адресованный ей. Мачеха из-за него так разозлилась? Неужели высшие филины? Если да, то это очень плохо… Ведь окончив высших филинов, Варя официально станет ведьмой. Елена положила письмо перед Варей и всё тем же властным тоном потребовала: «Объяснись». «Варвара Императорская, сообщаем Вам, что Вы приняты в Межконтинентальный институт сказок на факультет Филина в группу А. С уважением, директор МИС Сказитель» Варя промолчала. Что она могла сказать в защиту? В зельеварении ей засчитали теорию, пренебрегая практикой, которую Варя стопроцентно завалила бы? Знание рун посчитали достаточным, учитывая, что ложь и веру Варя перепутала? Алхимия, опять же была теоретической, что спасло от провала? Все эти аргументы были настолько нелепы, что Варя даже не решалась их озвучить. — Я… М-мне н-нечег-го с-сказ-зать, м-мат-тушк-ка, — заикаясь тихо сказала Варя и виновато опустила глаза в пол, сложив ладони перед собой. — Хорошо, — сказала Елена, чуть смягчившись: Варя осознаёт свою вину, а значит исправится. Мучать падчерицу дальше Елена смысла не видела и перешла к более важному вопросу. — Я нашла тебе жениха, Варя, — сказала Елена, поставив падчерицу перед фактом. — Александр Морок с радостью отдаст за тебя своего третьего сына. — К-как с-скаж-жите, м-мат-ушк-ка, — прошептала Варя и сделала реверанс. Спорить было бесполезно, поэтому она даже не пыталась возразить, ей и так повезло: у Алёны жених появился четырьмя годами раньше, в четырнадцать. Осталось узнать у сестры: кто такой «третий сын Александра Морока». — Можешь отдохнуть с дороги, — сказала Елена, её глаза приобрели обычный цвет, и она вернулась к изучению бумаг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.