ID работы: 10237997

История сестёр

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 17. Осторожно узнать

Настройки текста
Примечания:

25.11.1781

Всего за несколько часов по МИСу разлетелась удивительная новость. Ещё бы! Такое событие! Редкость. Многие только это и обсуждали. Удивительно! Утром понедельника новость не знали только те, кто приехать поздно ночью накануне. — Цесаревна Алёна, цесаревна Алёна, вы в комнате? — послышались хохочущие голоса. Алёна спросонья укрылась с головой чтобы поспать ещё немного, но нарастающий шум в коридоре и из соседних комнат не давал заснуть. — Должно быть цесаревна уже в столовой, — уже тише предположила одна из подруг-однокурсниц Алёны. — Приходите через полчаса, — достаточно слышно сказала Алёна, понимая что уснуть не удастся. Она скинула одеяло, села на кровати и широко зевнула, прикрывая рот ладонью. Стоило ложиться пораньше. Они и так вернулись достаточно поздно. — Цесаревна Алёна, простите, мы зайдём попозже, — почти хором извинились подруги и, судя по удаляющимся голосам, осуждающим что-то удивительное, пошли к себе. Спустя установленный срок Алёна была готова. Спать уже хотелось меньше, а вот времени до уроков почти не осталось. Алёна не посмотрела на часы и не думала, что встала так поздно. Не удивительно, что подруги Алёны решили, что она ушла в столовую. Алёна приоткрыла дверь и стала собирать сумку. Вскоре заглянули и подруги. — Цесаревна Алёна, вы же ещё не ходили столовую? Мы взяли вам пирожные, — сказала Вероника после риторического вопроса и достала из сумки завернутые в салфетки угощения. — Спасибо, Вероника. Чаю? Как раз к уроку успеем, — предложила Алёна, доставая чайник и нагревающий артефакт, представляющий собой спираль с накопителем. Алёна поставила их на стол и наполнила огненными искрами. — Чаю, — за всех утвердила Елизавета, зная что остальные отказываться не будут, и загадочно добавила: — Слышали последние новости? — Про княжну Диану, — сразу же пояснила Анастасия, понимая что новостей может быть много. Подруги нередко обсуждали и светские сплетни. — Варя! — воскликнула Алёна, врываясь в комнату сестры. Варя, выбиравшая платье, выронила его из рук. К счастью, её глаза от испуга лишь на мгновение блеснули более ярко. — Прости, — тише добавила Алёна и протянула сестре платье. — Слышала последние новости? — Нет, — прошептала Варя. — Диана не ночевала в комнате. — Диана? — удивлённо переспросила Алёна. Она же ещё ничего не говорила про Диану… Почему Варя вспомнила про неё? — Она ворчит, если что-то случается, — пояснила Варя и, посмотрев на Алёну, захлопнула шкаф. — Особенно большое событие. — Безоговорочная победа низших филинов, — быстро подтвердила Алёна. Она намеревалась пояснить свои слова, но не успела этого сделать. — Конец учебного года не скоро, — осторожно напомнила Варя, перебивая сестру. Как они могут победить, если сейчас только второй месяц учебы? — Для нас. Но не для Дианы, — ответила Алёна, прилегла на кровать сестры и тише обычного добавила: — Княжна Диана переведена на второй курс. Варя второй раз выронила платье. Так просто? Всего за два месяца освоить программу целого года? Даже если Диана и из зеркальных, разве это возможно? Выучить целых девятнадцать дисциплин за такой короткий срок? Впрочем, Варя быстро выбросила из этого списка медитацию, сказанский и веданский языки, физические нормы, историю, верховую езду, основы этикета, основы ведения дел, танцы. Диане как княжне они не должны доставить особых трудностей. Может только физические нормы: всё же она девушка не из семьи воинов. Осталось всего десять профильных дисциплин, которые хоть и были сильно связаны, но всё же охватывали большой спектр. Не зря Диана так усердно училась эти два месяца, ведь даже принадлежность к Третьему княжеству не гарантировала знание всего этого. А ведь первый курс посвящен лишь углубленному, с точки зрения сказанцев, изучению. — Она же княжна, — без задней мысли, чуть помедлив, ответила Варя, подняла платье и наконец надела его. Её слова оскорбили Алёну, но она не стала придавать этому значения. Получается, что для княжеских скакать с курса на курс нормально? Даже если такое уже было в МИСе, то так давно и редко, что об этом мало кто помнил. — Прости, — запоздало поняла смысл своих слов Варя и поспешно поправилась: — Она же зеркалка. Диана говорила, что программа для неё слишком простая. — А я цесаревна сказанцев, — высокомерно добавила Алёна, приподнимаясь на локтях. Варя присела на край кровати, Алёна последовала её примеру, после тише и спокойнее дополнила: — Мне это не помогает. — У нас всё очень тесно связано: мы проходим ингредиенты, потом их применение. А вы… — начала Варя, на мгновение замолчала, вспоминая предметы Алёны, и после вновь продолжила: — У вас связь не так очевидна… История может помочь в политике, но бесполезна в математике. Верховая езда никак не связана с простейшими артефактами… — монотонно говорила Варя, но потом неожиданно вскочила с кровати, напугав сестру, и воскликнула: — Ах, Алёна, вспомнила! Вчера… Вчера я гуляла с Васей, и он… Он просил передать тебе от… От жениха! — обрывисто продолжала Варя и протянула Алёне коробку конфет. Алёна с благодарностью приняла подарок и чуть улыбнулась. Было очевидно от какого жениха эти конфеты, Варя слишком волновалась, придумывая обстоятельства. К тому же Влад всегда дарил другие: дорогие. И Варя прекрасно понимала, что Алёна раскусила её ложь, но не подавала вида. Алексей сказал, что это в качестве извинения. Алёна поймёт. Варя так быстро перевела тему, что Алёна даже не вспомнила о чём был разговор. Ей это было и не нужно. Её мысли были заняты совершенно другим. Алёна попробовала конфету и убедилась, что это действительно те, о которых она подумала. Её любимые. Алексей всё ещё помнит. Конфеты Влада тоже, бесспорно, вкусные, но Алёна предпочитала другие.

***

31.11.1781

Последний день второго осеннего месяца считался особенным, а все предсказания и гадания, сделанные в этом день, считались правильными. Разумеется, это был не более чем предрассудок, вызванный удачным расположением планет и ночных светил, но многие верили в это. Ведь предсказания и правда часто сбывались. Это было воскресенье. Алёна и Варя в эти выходные остались в МИСе, но традиционные встречи с Васей всё равно состоялись. Они имели успех: Вася стал куда более разговорчивым чем ранее, Алексей уже давно их не сопровождал. Варя как раз собиралась на встречу, когда Диана задала ей неожиданный вопрос. — Не желаете с цесаревной Алёной вечером погадать со мной, Снежкой и Марьей? — безразлично спросила Диана, отвлекаясь от изучения очередного учебника. — Я спрошу у Алёны, — быстро ответила Варя, не ожидая такого предложения от соседки. Хотя от Дианы можно было ожидать чего угодно. — Ответ мне нужен сейчас, — настояла Диана и на мгновение сменила тему и тон на более властный: — Тебе не идёт бледно-жёлтый. Переоденься в лиловое. — Что? — удивлённо переспросила Варя и даже перестала заплетать косу, остановившись с зажатыми между пальцами прядями, но вскоре Варя бросила их, так как уже сбилась с плетения. — Знаешь, — начала Диана и отложила учебник, — первоначально меня раздражало, что ты вечно ходишь в цветах моего дома. Ты могла бы носить красный, но я почти никогда не видела его на тебе, но вот сиреневый или розовый… Каждое твоё третье платье таких оттенков, верно? — Диана сделала паузу для ответа, но Варя ничего не сказала. Диана усмехнулась, поднялась со стула и направилась к шкафу. Пуговицы на Варином платье стали стремительно расстегиваться и после последней Диана протянула ей другое платье. — Не могу отрицать: тебе идёт сиреневый. Видимо тебе это передалось от мамы. Она же зеркарка, верно? Знаешь, если бы выросла в моей семье, ты бесспорно была бы первой невестой в княжестве. Мы не так брезгливы как остальные дворяне и вполне можем заключить брак с представителями среднего класса, а они и вовсе не придирчивы, — пока Диана монотонно и без прежнего недовольства говорила, Варя успела переодеться в протянутое платье. Диана встала у неё за спиной, распустила незаконченное творение и принялась заплетать колосок. — Всегда мечтала о младшей сестре. К сожалению, магия моих родителей оказалась крайне несовместимой, несмотря на общий дополнительный вид, и из всех моих братьев и сестёр выжил только Яр и ещё один ребёнок, но он унаследовал мамину адарённость. Об этом в столице, должно быть, ходило много слухов? Когда я переехала сюда, то моя семья считалась проклятой. Пять девочек и два мальчика, считая меня и Яра, а живы… Остальные не прожили и полугода… — Сожалею, — прошептала Варя. — Ничего, — ответила Диана, улыбнулась своим мыслям и стала вплетать ещё одну сиреневую ленту от основания косы. — Я третий ребёнок, а Яр пятый, поэтому остальных я их даже не помню. Мы все погодки. — Вы с Ярославом не погодки? — переспросила Варя и дернулась, поворачивая голову к собеседнице. Диана дернула соседку за косу, Варя зашипела и вернулась в прежнее положение. Нет, Варя знала о разнице в четыре года, но не думала, что между ними был ещё кто-то. — Нет. Между нами родилась ещё одна девочка. Мне тогда было полтора года. С Яром у меня разница 3 года и 8 месяцев, — пояснила Диана, доплела косу и плотно перевязала её всё той же длинной лентой. После чего она обошла Варю, оценивающе посмотрела на неё и улыбнулась. — Красавица. С шляпкой было бы идеально, но ты, кажется, предпочитаешь платки? — уточнила Диана и, дождавшись кивка, продолжила: — Иди. Жених тебя, должно быть, уже дождался. — Ты знаешь кто мой жених? — спросила Варя и направилась за платком. — Нет, но разве это важно? — утвердительно ответила Диана, наклонила голову влево и улыбнулась. — Он из Мороков. Не из главной ветви. — Почему ты уверена, что не из главной? — удивилась Варя. Не то чтобы она попыталась выдать себя за невесту представителя главной ветви, просто Диана так уверенно это опровергла, словно точно знала это. — У Алекса серебряное кольцо, к тому же я знаю его невесту. А Слава уже давно помолвлен с Лаской. Влад с твоей сестрой. Ещё вопросы? — усмехнувшись, спросила Диана и на всякий случай уточнила: — Я знакома с Мороками с переезда в столицу. Хотя с Алексом общалась реже. Варя улыбнулась, но ничего больше не сказала. Алексей успел найти невесту? Неожиданно, но вполне ожидаемо. Алёне Варя об этом говорить не собиралась. А за Вячеслава Варя знала уже давно: его помолвка с Кристиной из Пятого княжеского рода состоялась ещё шесть лет назад. Варя встретилась с Васей в назначенном месте. Варя и правда немного опоздала, но Вася не стал придавать этому значение. По традиции он вручил невесте букет васильков, похвалив её платье, а Варя протянула Васе очередной вышитый платок. Они обсуждали всякие мелочи: последние сплетни столицы, обучение в МИСе и просто говорили ни о чём. Неловкость как при первых встречах пропала, стоило им узнать друг друга получше. — А потом это растение забилось в угол и стало шипеть на меня словно змея. Я придавил ему стебель граблями, чтобы они не разгромило оставшуюся часть теплицы, и тут вошёл Ин Ибн Дюк… — с энтузиазмом, активно размахивая руками, рассказывал Вася очередной случай из жизни. — Он стал с воплями носится по теплице и хватался за голову каждый раз, когда видел очередное искусанное растение. А его сбежавший экспонат лишь успел обвиться вокруг граблей и присмирел. Действие оживляющего зелья кончилось. Мне потом неделю пришлось выращивать новое растение, что Ин Ибн Дюк наконец перестал называть меня бездарным учеником. — Порой я даже рада, что не была его ученицей, — улыбнувшись сказала Варя. — Ловить сбежавших животных и безумные растения я бы смогла. — У меня тоже не с первого раза получилось. Без значительных потерь только с тридцатого, — ответил Вася и с энтузиазмом, приподняв кулак, добавил: — Но сейчас! Сейчас я могу поймать любую сбежавшую белку! У тебя случайно нет сбегающих животных? — Нет, но если появятся, то я обязательно обращусь к тебе, — пообещала Варя и улыбнулась. Когда Варя вернулась, то комната была заставлена свечами, пока незажжёнными. На столе стояли несколько зеркал на подставках, ёмкости с благоухающими травами и пару пустых. Помимо этого, было ещё много других приспособлений для гадания и пять декоративных подушек, видимо, чтобы не сидеть на полу. — Вернулась? — утвердила вошедшая Диана, заметив Варю в комнате. — Ты так и ответила на мой вопрос, потому я спросила у твоей сестры. Цесаревна Алёна согласилась, — сказала Диана, в комнату заглянул Даня и протянул невесте два шелковых мешочка. Диана проверила содержимое одного из них и, вернув его, попросила: — Можешь ещё сделать? Мне для зелий понадобится. Даня пожал плечами, достал из второго мешочка какой-то кристалл, раздавил его магией и высыпал кристальную пыль в первый мешочек. Его глаза на мгновение стали серебристыми. Маг земли. Более сильный чем Диана. Да и физически Даня, определённо, был сильнее. — Ещё? — спросил Даня, но Диана лишь покачала головой и поцеловала его в щеку, благодаря на зеркальском. — Диана… Я не знаю твоего языка, — проворчал Даня, но она лишь игриво улыбнулась и пожала плечами. Как только стемнело в комнате собрались все пятеро и расположились в центре комнаты на подушках. Диана магией зажгла свечку перед собой, спалила над ней какую-то сильно пахнущую траву и вся комната заполнилась её дурманящим запахом. Полумрак лишь прибавлял мистичности. — Для начала что-нибудь простое? — предложила Диана и правой рукой взяла белую нить. Алёна и Варя согласно кивнули, глаза Снежки загорелись предвкушающим огоньком, а Марья безразлично пожала плечами. — Рукой с кольцом возьмите нить. Представьте лицо жениха и мысленно чётко проговорите его имя три раза. После подожгите нить, — объяснила Диана и показала на своём примере. Её нить стремительно сгорела, едва не опалив ей пальцы. — К скорой свадьбе, — прошептала Диана, чуть улыбнувшись. Нить Вари тлела медленно, полностью сгорела лишь через минуту. Хороший знак. Союз будет гармоничным. Нить Марьи вспыхнула и потухла, едва свою зажгла Алёна. Всё зависит от неё. Марья прожигающе посмотрела на Диану, а та лишь взглядом указала на своё кольцо. Алёна тоже подумала об Алексее, когда увидела кольцо Марьи. Нить Алёны сгорела лишь наполовину: пройденный путь. А нить Снежки, несмотря на её старания, тухла, едва коснувшись огня. — Это не так уж плохо, — поспешила утешить растерявшуюся Снежку Диана. — Просто ты слишком сильно волнуешься и подсознательно гасишь огонь. — Не стоит придавать этому гаданию значение, — подхватила Варя и осторожно взяла ледяные ладони Снежки в свои. — Оно довольно неточное. Скорее предсказывает скорую свадьбу, чем всё остальное. — Хотя и в этом может ошибаться, — вспомнила Алёна и поникши пояснила: — Три года назад я нагадала себе скорую свадьбу, а в итоге лишь сменила жениха. — Вы до сих пор цените его, — подала голос Марья, но ничего более не сказала. Алёна повернулась к ней, но встретилась лишь с изучающим взглядом зелёных глаз. — Не будем о грустном. Погадаем на зеркалах. Этот способ более точный. Кто начнёт, Варя? — предложила Диана и магией опустила рядом с свечой мешочек с кристальной пылью и два зеркала. Варя и Диана поменялись местами. Марья запрокинула голову, для надежности опёрлась на руки, и закрыла глаза, чтобы никто не увидел её ярко-зелёных глаз. Но Снежка всё равно почувствовала применение магии. Природа. Власть над растениями и животными. Диана приложила палец к губам, призывая Снежку ничего не говорить по этому поводу. Снежке пришлось подчиниться. Варя поставила зеркала так чтобы в них отражалась она сама и свеча. После набрала немного магритовой пыли и сдула её в их сторону. Это обеспечит четкость образа. Варя на мгновение закрыла глаза, собираясь с мыслями и сосредоточилась на своем желании. Она хочет узнать о своей маме. Изучение императорских архивных данных ничего не дало. Ни один ребёнок, рождённый в период с предпоследнего месяца 1762 по третий месяц 1763, не пропадал и не умирал. А значит данные о рождении Вари либо были стёрты, либо она вообще не была записана. — Границу яви я стираю, к покровительнице Яре я взываю. Дай ответ на мой вопрос: кто моя мама, чья я дочь, — прошептала Варя на веданском, вглядываясь в зеркала, и повторила это ещё три раза. Образ получился нечётким. Варя так и не смогла толком разглядеть его. Даже если так и была изображена, к примеру, её мачеха Елена, то Варя не смогла бы её узнать. Варя задула свечу и уже на сказанском поникши прошептала: — Кто следующий? Марья открыла глаза, уже обычные зелёные, и, посмотрев на Диану, одними губами сказала «получилось». Диана удовлетворенно едва заметно кивнула. Снежка наблюдала за ними и не понимала, что происходит. Зачем Марья применяла природную магию, пока Варя гадала? Это была прихоть Дианы? Но зачем ей это? Получается Варю и Алёну Диана позвала не просто так? Варю между тем сменила Марья и даже успела погадать на суженого. По её лицу сложно было понять удовлетворил её ответ или нет: на нем это никак не отразилось. Алёна не смогла понять кого увидела: Алексея, Влада или вовсе Вячеслава. Братья были настолько похожи, что не представлялось возможным в такой маленькой размытой картинке различить их. Снежка увидела Яра. По крайней мере, она была в этом уверена. Это так приподняло Снежке настроение, что она даже заулыбалась. Яр написал ей на прошлой неделе, извинился из-за загруженности и их общение через вестники вернулось к прежнему ежедневному формату. — Ты ещё не гадала, Диана, — напомнила Марья, замечая, что та не спешит этого делать. Диана не ожидала от дриады такой подлости. Это месть за одолжение? — Боишься увидеть первого жениха? — со всей своей наивностью спросила Снежка, совсем не понимая, что в этом вопросе такого необычного. — У тебя был жених до Дани? — подхватила Алёна, не давая возможности Диане ответить, и хитро улыбнулась. Алёна что-то слышала об этом и, кажется, даже знала кто он. Но уточнить и узнать о женихе что-то новое была не против. В дверь постучали. Диана сорвалась открывать её, чтобы чуть-чуть отложить ответы на вопросы. Она была уверена, что это Даня. Комната-то её и Варинина, но соседку никто кроме сестры не навещал. А Алёна сейчас здесь и точно не могла стучаться. Диана дважды ошиблась в своих предположениях. Это был не Даня. И даже не к ней. Радостный вскрик вывел Диану из удивленного созерцания ухмыляющегося гостя, и она помотала головой, освобождая проход. — Влад! — звонко воскликнула Алёна и повисла на шее у жениха. — Почему ты не сказал, что возвращаешься? — Только сегодня вернулся, — ответил Влад, улыбнулся невесте и, придерживая её одной рукой, достал из напоясного мешочка кулон в виде расправившего крылья феникса. Чистое золото и глаза-рубины. — Это тебе, Цесси. — Влад, — умилённо пошептала Алёна, поцеловала жениха в щеку, наконец отпустила и приняла подарок двумя руками. — Красота какая! — тише обычного сказала Алёна, рассматривая кулон, и, сорвавшись в места, добавила: — У меня тоже… — Знаю, Цесси, знаю, — мягко перебил Влад и придержал невесту за талию. — У тебя будет время отдать мне его, — сказал Влад, повернулся к хозяйке комнаты и добавил: — А ты, Дианочка, не прожигай меня взглядом. Мы уже давно не в тех отношениях, чтобы я тебе дарил подарки. — Диана твоя первая невеста? — уточнила Алёна у Влада, раз от неё ответ на свой вопрос так и не получила. Бесспорно, Алёне стало обидно, что жених в её присутствии упоминает отношения с бывшей невестой. Из-за Алексея Алёна очень остро реагировала на такое. Она приняла то, что он больше не её жених, но иногда всё ещё цеплялась за это. Они слишком долго были вместе, с детства знали о будущей помолвке. Время играло не в их сторону. Но в то же время Алёна была благодарна, что Влад затронул отношения с Дианой. Это помогло без подозрения задать интересующий её вопрос. — Да, — чётко ответил Влад, усмехнувшись. Он видел, как глаза Дианы блеснули грязно-серебристым, но это нисколько его не испугало. Влад ещё в детстве усвоил, что Диана резервом превосходила его не более чем в три раза, поэтому не составляла угрозы. Слишком слабая. — Нет! — возмутилась Диана, до побеления сжимая кулаки. Нет, она привыкла к таким заявлениям с его стороны, но не в присутствии же Алёны. Это так минимум неуместно. Особенно, учитывая что это ложь. — Странная у тебя логика: Софья и остальные — невесты Ярослава, а я тебе не жених, — подколол Влад, наблюдая за реакцией Дианы. — У Яра были невесты? — послышался тихий голос Снежки. До этого она молчала, наблюдала за Дианой, пытаясь понять её. Но, услышав про своего жениха, или ей так показалось, решилась заговорить. — Тебя это не касается! — прошипела Диана, даже не зная кому отвечает: Владу или Снежке. Скорее обоим. Или нет, Владу. Диана решила вернуться к своей прежней манере общения, повернулась к Снежке и язвительно добавила: — Кто был у Яра до тебя лишь его дело. Посмеешь заикнуться по этому поводу, он узнает об этом, а мой брат не любит любопытных. Будешь доставать меня по этому поводу: расторгну вашу помолвку. Яр не сможет мне возразить: я без пяти минут княгиня. Мама отошла от дел, а церемония лишь вопрос времени. Я уже считаюсь главой, хоть неофициально. Марья, идём, нужно поговорить. Марья, до этого с дриадским осуждением наблюдающая за всем происходящим, посмотрела на Диану, не скрывая всё что думает о ней. С чего это Диана решила, что у неё есть власть над ней? Сначала дурацкая просьба из-за которой пришлось контролировать малозаметного паука, лишь бы увидеть его глазами неподвластное человеческого взору. Пришлось сидеть в этой душной комнате только потому, что Диане это очень нужно кое-что узнать. Пришлось наблюдать за концертом в исполнении этого Влада. Вот угораздило же завести родственничка. Благо он её не заметил. Марье это было совершенно не нужно. О чём Диана вообще думала, предлагая дриаде в качестве жениха кого-то с таким наглым братом? Первоначально Варя с интересом наблюдала за сестрой и Владом. Умилялась их отношениям. Может Влад и был язвителен, излишне фамильярен, но он мог быть заботливым. Но зачем было упоминать Диану как бывшую невесту? Варя даже отвернулась, не желая слушать этот неуместный разговор, который её совершенно не касался. Ни капли совести. Даже, если Алёна и желала услышать о их отношениях, это не обозначало, что можно вот так нагло вспоминать об них. И почему Диана опять кричит? Что такого спросила Снежка, что надо её отчитывать при всех? — Если не знаешь кто, то не догадаешься, — на зеркальском сказала Марья, когда они с Дианой зашли в её комнату. Соседки не было, они не смогла поладить, поэтому появлялись в комнате крайне редко. — Женщина плотного телосложения, каштановые волосы, сиреневые глаза. Черты лица различить невозможно, украшения тоже. Платье сиреневое. Она не догадалась. Просто невозможно было догадаться. — А ты? — прошептала Диана на сказанском, опустив глаза в пол. Марья слишком хорошо запомнила подробности, даже не напрягалась чтобы вспомнить. Бесспорно, у неё отличная память, но не настолько. К тому же Марья не особо пыталась скрыть что догадалась. — Меня не зря считают умнейшей дриадой племени, — вместо ответа сказала Марья, не намереваясь разъяснять. — Слишком много совпадений. — Расскажешь? — попросила Диана уже на зеркальском. Она должна знать, чего ожидать. Чтобы заявление не стало для неё неожиданностью. Диана понимала, что рано или поздно это станет очевидно. Поэтому ей нужно знать, что именно может выдать. Можно было просто сказать, но это было бы… Поздно? — Глаза, отношение и внешность, — кратно ответила Марья после минутного молчания и прожигания Дианы взглядом. Из-за этой просьбы слишком много проблем. Если Диана так не хотела раскрытия правды, так почему так плохо скрывала её и так очевидно намекала? Неужели Диана думает, что Варя не поймёт? Может не сразу, но вскоре она догадается. Так зачем давать ей новые поводы для размышлений?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.