ID работы: 10238005

Кусок для Червя.

Джен
NC-17
В процессе
238
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 144 Отзывы 73 В сборник Скачать

Измененная первая глава.

Настройки текста
Примечания:
- Мисс Хеберт. Приветствую вас на грешной стороне. – Знакомый и откровенно ненавистный голос звучал прямо в голове — Контесса привычно безучастным голосом начала разговор.        Тейлор Хеберт с трудом открыла глаза и уставилась в глаза стоящей перед ней женщине. Однако, разговаривать не получалось, горло сводило, а рот не реагировал. - Не трудитесь, мисс Хеберт. Вы в данный момент малофункциональны. У меня для вас инструкции. Вы ведь не думали, что все закончится так просто? Зион был лишь началом.        Контесса смотрела пронзительно, заставляя бессильную теперь девушку внутренне сжиматься от осознания своего положения. Влияние «пассажира» или Осколка пропало, взамен тело ощущалось вполне сносно. Разум, в частности, вернулся практически полностью. «Где я?» - Несмотря на молчание, Тейлор понимала и помнила, что при желании, ее собеседница могла понять невысказанную речь. - О, вы в мире под названием Ремнант. Альтернативная временная линия. Сущности прибыли сюда еще в начале времен, и фактически культивировали свою породу людей. Их сила называлась магией, а сами они поклонялись Сущностям, называющих себя Богами — Светлым и Темным братом. Позднее, их восстание, подобное нашему, не удалось. Сейчас на планете выживает вторая цивилизация местного человечества.       Контесса отошла подальше, а ее кровать, как поняла девушка, вполне больничная, приподнялась, позволяя ей полулежать, и наблюдать за Пророком. - Итак. – Женщина обернулась. – Вводная. Скоро данный мир завершит эту версию существования и начнется следующая модель цивилизации. Их планета на девяносто четыре процента занята существами под названием Гримм. Проекции Темного брата, основной двигатель конфликта этого мира. В настоящий момент они в некоторой степени подчиняются одной из сил, желающей уничтожить остатки людей, она называет себя Салем. Людей направляет некий Озпин. «Зачем мне это знать?» - Вы убили, прямо или косвенно, около триллиона человек, в ходе конфликта с Зионом. Кстати, весь разговор и мои действия являются Путем Победы. В момент обретения способностей и постройки Плана, та девочка, хозяйка этого тела, практически утратила разум. Остался Путь и вы его часть. Убежать не получится. Выстрел был выходом, не позволяющим создать новую Сущность. В активе была доля микросекунды. Вы ведь понимаете особенность владеющих осколками? «Централизация?» - Тейлор давно знала ответ. - Верно. Банды, организации, группы, любые формы объединения, даже рабовладение. В нашем мире мне предстоит прямо или косвенно устранить еще двенадцать зародышей существ. В последующем, способности будут абсолютно у всех, мне лишь необходимо отсеять и лишить питания, потенциально опасные для мира осколки. План скоро будет реализован.       Контесса, подоткнула одеяло под ноги девушки и села чуть в стороне, на краешек кровати. - Так вот, этот мир теперь ваша зона ответственности. Ваше участие уже предрешено, можете не волноваться. Но поскольку, это зона деятельности других паразитов, ваши действия будут от меня независимы. – Она снова пристально посмотрела Хэпри прямо в глаза. - Итак. Мир делят между собой бывшие супруги, Озма, король-волшебник, он же местная версия Мясника и его жена, Салем, королева, горюющая по своим убитым дочерям, что все еще, спустя несколько тысяч лет, винит в этом своего мужа. «Мне надо уничтожить Озму?» - Как пожелаете, но он пока полезен и в целом именно он здесь положительный персонаж. Далее, мир до смешного похож на сказки Братьев Гримм. Но с элементами технофэнтези и без влияния Диснея. Например, вы здесь явно встретите версии наших сказочных персонажей, Золушки, к примеру. Но да ладно, останется вам сюрпризом.       Женщина-пророк не считала необходимым изображение эмоций и произносила все в одном тоне. - Ваша задача не состоит в уничтожении Сущностей, достаточно покинуть планету или убить Салем и Озму, устранив основополагающий теперь конфликт, но первая представляет из себя местную версию Сибири, с возможностью управления и создания Гримм. Опять же, позже прочтете.       Рассказ, а скорее намеки и словно наводки на поиск информации, продолжались монотонным голосом, вызывая в больном теле ощущение неудобства. - Местные Сущности самоустранились и погрузились в спячку, экономя энергию, собирая данные в фоновом режиме. Условием их пробуждения будет сбор четырех Реликвий или смерть большей части людей на планете. Способности здешних паралюдей завязаны на «душу» и фактически не требуют осколков для обслуживания. В местном аналоге смартфона, что я оставлю, будет много полезной информации. Позже ознакомитесь.       Пророк Котла повела рукой, указывая на обстановку технологичной больничной палаты. - Вы находитесь в местной больнице. Вас считают Охотницей, можете смело себя так называть, можете добавить о домашнем обучении. Далее поступите в Академию Маяк, вы пройдете, но документы придется подделать. Язык Ремнанта напоминает эсперанто, что учитывая ваш опыт пре-Сущности, не станет проблемой. «Я не смогу отказаться?» - Нет, План все еще продолжается, первый пункт выполнен и Зион умер полностью, до последнего осколка, но сама раса осталась. Она еще может вернуться. Ассимиляция этого мира, с большой вероятностью, приведет Братьев к нам. И мисс Хеберт. Меня нет. Это тело используется Планом, как платформа, эмулируя подходящую версию сознания. Функциональный биоробот, если хотите. «Звучит жутко». - Через минуту сорок секунд Швейцар откроет портал и я уйду. Следующий контакт состоится, как только вы сможете найти человека со способностью создавать порталы. Это поможет. «Я обязательно сделаю!» - Далее, ваш отец и подруга выжили, через пару месяцев Дениэл Хеберт найдет вашу подругу, через два года Лиза Уилбурн родит дочь, назовут в вашу честь. Будет счастливая семья. И да, она найдет способ лишиться способностей. «Папа и Лиза?!» - Сама мысль о подобном, лишила Тейлор подобия смысла в происходящем. - Вам установят протез, дадут пособие и документы. Полностью вылечат, бесплатно. Советую найти себе занятие по душе. Ваша фамилия является отсылкой к серому цвету, запомните. На этом все. Дальнейшее будущее этого мира зависит от вас. До встречи.       В воздухе возникла привычная Дверь и Контесса, мертвый Пророк, шагнула домой.

*******

      Прошло два с лишним месяца, пока Тейлор смогла заговорить физически и к тому времени, она уже довольно хорошо понимала местный язык и ориентировалась в истории мира.       И этот мир был безумен и без прикрас погибал.       «Женщина в шляпе» очень подробно описала все в свитке, голографическом аналоге смартфона, поначалу принятом за тинкертех-изделие.       Миром правили Гримм, кривые копии некоторых фентезийных существ, весьма и весьма схожие с клонами Они Ли из банды АПП, также распадаясь пеплом, разве что, будучи более долговечными. Последнее позволяло им натворить дел и на протяжении всей истории мира терроризировать население.       Еще были Охотники, аналоги кейпов, вот только ими могли стать абсолютно все. Аура, наподобие способностей Виктории Даллон, давала личный щит, усиление абсолютно всех чувств и также прибавку ко всем физическим возможностям.       Для этой планеты, девочка-подросток с оружием больше себя размером не была предметом удивления, скорее опасливого уважения.       Далее шли Проявления. Иначе, индивидуальные свойства души, продуктом которой и считалась та самая Аура.       Вдобавок, само мироустройство навязывало шаблон необходимой гениальности для представителей Охотников, таким образом, создавая подрасу сверхлюдей.       Рейтинг Бугая для всех людей с Аурой, низкий рейтинг Тинкер, навязываемы за счет превосходной системы образования, настолько, что уровень университета мира Тейлор считался всего лишь основой для школьника, возраста лет двенадцати.       Самостоятельно изготовленное, несерийное вооружение и снаряжение, специально под свое Проявление, считалось нормой. И разработка обычно начиналась в возрасте восьми-девяти лет. И это оружие работало!       Форсированная эволюция в гениальную сверхрасу в действии.       В остальном.       Контесса не солгала и ее вылечили. Было много странных лекарств, несколько операций на черепе, установленный протез и успокоительные в большом количестве. Но, Тейлор обрела самоосознанность, а текст на свитке, который у нее никто не забирал, помог выучить язык, путем множества вставок слов из местного языка в сам текст, следуя контексту.       Насчет самой Контессы, Тейлор не смирилась, но Путь к возвращению ей указали, а значит, он возможен. А этому миру придется смириться с Хэпри.       Ни приобретенных навыков, ни решительности и методов работы, девушка не потеряла, хотя местные работники медицины провели качественную реабилитацию, убрав явные проблемы, после пребывания в близком контакте с Осколком.       Ей поставили диагноз «Неудачный эксперимент с Проявлением». А пророка назвали ее старшей родственницей, руководствуясь внешней схожестью и по легенде, той пришлось выстрелить в племянницу, чтобы сбить ей Ауру и лишить сил, попутно нанеся травму.       В данный конкретный момент, Тейлор размышляла о ситуации с выпиской и своей способности. Проявления, по местному.              Никаких явных признаков не было, но что-то привычное шевелилось на краю сознания, хотя остатки «опухоли» ей удалили, посчитав причиной неправильного срабатывания сил.       На насекомых или нечто подобное новая сила не походила, но ощущение мелкого крошеного стекла не пропадало. Окружающий мир чувствовался зернистым и слабо сверкающим, будто припорошенный битым зеркалом. Но стоило отпустить Ауру, как все нормализовывалось.       Ауру ей, кстати, сказали держать активной как можно дольше, до усталости, так как, якобы, это ускорит выздоровление. Руководство по применению, специально написанное именно понятным Тейлор образом, нашлось в свитке от Контессы. Та определенно подготовилась перед стрельбой в голову Хеберт. - Что же. Я снова в том же положении, верно? – Тейлор нажала на кнопку в основании подлокотника кровати.       Вставать все еще было сложно, но некоторый опыт позволял справиться с гордостью и позвать на помощь. Травмы ей приходилось получать во множестве и местные врачи сильно удивлялись от результатов обследований, хоть и отретушированных пробудившейся Аурой. - Мисс Хеберт? – В дверях палаты появилась красивая и опрятная медсестра.       Еще одна странность мира. Все, абсолютно все люди, как минимум симпатичны внешне, а некоторые настолько бесподобны, что Тейлор засматривалась. Казалось, чувство стиля им прививалось с момента рождения, прямо после родов и росло вместе с ними. И большинство было пронзительно доброжелательны, пробуждая паранойю Тейлор, или хотя бы профессионально вежливы, что тоже не добавляло спокойствия.       Будь они привычно-угрюмым «обслуживающим персоналом», ей было бы спокойнее. Но, увы, таков этот мир и его профессионалы. Возможно, обычные люди будут вести себя тоже обычно. - Прошу прощения мисс Либрам, за беспокойство, но мне нужна ваша помощь с посещением туалета. – Тем не менее, Тейлор стыдливо опустила глаза. - Ах, мисс Хеберт, вы слишком скромны. Моя обязанность вам помогать как пациенту и это не включая вашу работу. Охотников мало и кто как не мы, должны им помогать. – Девушка подошла и аккуратно подставила плечо, словно помогая раненному воину.       Опытная медсестра помогала, давала опору, позволяя стоять и идти самой, не волоча и стараясь не торопить. - Я справлюсь дальше сама. – Хеберт изо всех сил сосредоточила Ауру на ногах, следуя методичке и отстранилась от помощи. - Как пожелаете. – Либрам, аккуратно довела пациентку до двери уборной и осталась стоять снаружи.       Внутри она задавалась вопросом, где и когда столь юная девушка получила такие травмы, какие не у всякого пожилого Охотника или солдата увидишь. Но осанка, манеры поведения и взгляд, выдавали того, кто всегда ждет подвох, а ненавязчивый контроль пространства, выдавали воина.       Пусть она сама и медсестра, но семья, состоящая из Охотников и Охотниц, давала достаточно понимания. Лишь самой девушке не повезло с мизерной Аурой и пришлось идти работать в больницу.       Внезапно, весь мир задрожал и словно стал крошиться, а из двери уборной вывалилась Хеберт, еле держась на ногах. Стоило удержать ее от падения и дрожь прекратилась - Ох, я не заметила проблемы, простите мисс. – Либрам подставила плечо и двое девушек пошли обратно в палату, аккуратно и не торопясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.