ID работы: 10238005

Кусок для Червя.

Джен
NC-17
В процессе
238
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 144 Отзывы 73 В сборник Скачать

Обновления и причуды.

Настройки текста
- Всего доброго мисс Хеберт. – Доктор Индиго Дейл, лечащий врач девушки поздравил ее с выпиской, ранее самолично вручив документы, и договорившись о восстановлении для нее удостоверения личности. – Теперь ваш путь лежит в администрацию города, к возврату честного имени и получения положенных по закону небольших выплат. - Всего доброго, мистер Дейл, всегда буду рада вам помочь. – Тейлор аккуратно положила пластиковые страницы документов в бесплатную папку, и пожав руку, направилась на выход из кабинета врача.       И уже коснувшись ручки двери, упала от внезапной слабости, когда тело перестало шевелиться. Следом, под аккомпанемент ошеломленного крика присевшего рядом врача, пришла боль.       Словно в каждую частичку ее тела всадили раскаленный штырь, каждую кость размололи и сейчас перемешивают осколки, попутно отжимая кровь и высасывая мозг. [ЗАПРОС]       В голову воткнули ржавый болт и с визгом прокрутили не в ту сторону, сопровождая это вопросом от гребанного паразита – потерянный и ненавистный хтонический ужас желал помочь. [ЗАПРОС] «Согласна! Я согласна!» - Бомбы Бакуды не стояли даже рядом с этой болью, которая все сильнее расцветала в голове. [СОГЛАШЕНИЕ]       Следом, под паникующим взглядом доктора и подбежавших медсестер, пришла спасительная тьма.

*******

- Мисс Хеберт. – Перед лицом лежащей на спине девушки возникло взволнованное лицо уже ее доктора. - Да, мистер Дейл? – Скиттер находилась, насколько показал осторожный осмотр окружения, в своей палате. - Рад, что вы пришли в себя. – Доктор все еще волновался. – Что последнее вы помните? - Я готовилась к выписке, а что? – Тейлор решительно не понимала беспокойства, ведь чувствовала она себя прекрасно, и даже скорее восхитительно, как никогда ранее. - Мисс Хеберт, с тех пор прошли тридцать четыре дня. – Доктор отошел от постели девушки в ее палате и принялся ходить туда-сюда. - Вы неожиданно закричали и перестали двигаться. Как показали последующие тесты, вас парализовало, ваше Проявление снова взбесилось. Дальнейшее было откровенно необычным, мы поместили вас под сканер, не посмели трогать и прерывать процесс изменений. - И-изменений?! – Тейлор испугалась, по-настоящему и без бравады последних месяцев. – Каких?!       Она лихорадочно осмотрела себя, не стесняясь, приподняв больничную распашонку, но ничего необычного не увидела. - К счастью, внешних изменений практически нет, не считая того что мы не знали, что вы фавн – Мистер Дейл подошел вплотную, попутно поправив на ней распашонку и укрыв одеялом. – Ваше Проявление было весьма продуктивным в своем стремлении улучшить вас, и если результаты именно его работы мы видели в качестве изменений вашего мозга ранее, то это очень впечатляет. - Что конкретно произошло? – Тейлор взяла себя в руки, подавив инстинктивный вопрос о своей причастности к фавнам, в конце концов, бывало и хуже, одна Ампутация чего стоит. Или Панацея, чью работу, они, скорее всего и видели прежде. - О, полагаю нужно сначала предоставить обобщенный результат и уже потом углубляться в подробности. – Доктор выглядел довольным ее самообладанием. – Перво-наперво, вам следует знать, что ваша нервная система целиком стала на тридцать процентов эффективнее и настолько же тяжелее и плотнее. Скорость реакции и восприятия будет выше, память и мышление лучше, все станет проще и, увы, медленнее. - Медленнее? – Явное сожаление в голосе врача, заставило задать вопрос, не задумываясь. - Да – Доктор неловко кивнул. – Простите мою слабость, но сейчас я использую свое Проявление. Не волнуйтесь, я всего лишь могу выполнять несколько действий на единицу времени, но в большем количестве, нежели остальные, к тому же, оно не требовательно к Ауре или выносливости тела и разума. Что приводит меня к тому, что я живу быстрее большинства примерно в три раза, постоянно. И вы меня сейчас понимаете без труда, хоть я и не сдерживаюсь вовсе. Вы не представляете, какое это наслаждение, впервые за долгие годы.       Мистер Дейл расплылся в неловкой, но радостной улыбке. - Возвращаясь к вам. – Он снова принялся бродить по палате. – У вас заново выросли практически все нервы в теле, и даже поврежденная ранее часть мозга снова воспроизведена, спинной мозг имеет несколько странных утолщений на спине, в грудине и в районе копчика, и все это та самая странная ткань, что была вашей опухолью. Она срослась с нервной, частично ее продублировав и охватив большую часть тела, даже попытавшись влезть в протез. В качестве незначительных изменений, вы теперь видите в темноте, у вас улучшенные чувства, повышенная физическая сила, и практически не требуется сон. - Впечатляет. – Тейлор была действительно ошеломлена, но вот столько внимания для нее являлось все еще нежелательным. – Чем мне это грозит? - Вам? – Доктор улыбнулся снова, теперь уже насмешливо. – Ничем, мисс. Хоть процесс и был весьма занимательным, но пробы ткани имеются, все задокументировано и исследовано вдоль и поперек. Вам выплатят компенсацию, но и все, с завтрашнего дня вы свободны. – Он подошел поближе. - Мисс Хеберт, если не сложно, какой была ваша сила, в прошлом, до того как ваша тетя прострелила вашу голову? Я не говорю Проявление, поскольку оно явно физическое и не может быть убрано, автоматически вас улучшая, но все же. Ранее вы выглядели вполне обычным человеком, как минимум внешне, пусть и с разогнанным мозгом. - Многозадачность. – Тейлор решила отдать на откуп ее способность Мыслителя, не решаясь врать. - Я могла воспринимать и одновременно анализировать информацию из практически бесконечного количества однообразных источников в определенном радиусе. - Мило, мне до такого уровня еще расти и расти. -Он выглядел довольным. – И не волнуйтесь, мисс, вас никто никуда не станет забирать и препарировать. Поверьте, с известными случаями физиологии фавнов, вам не сравниться. Пока же, позвольте откланяться, я все же не мог себе позволить пропустить момент вашего пробуждения и несколько устал за прошлый месяц. Всю информацию я поместил в ваш свиток путем пересылки, так что можете изучить подробнее. Всего доброго. - Всего доброго.

*****

Страха изменений не было.       Для Тейлор странная физиология местных была пустяком, в сравнении со «случаями 53», взять ту же Свету или даже Ньютера.       Для «пассажиров» было приемлемым и привычным менять тело хозяина под свои нужды. Разумеется, Тейлор не нравилось подобное, но и поделать она ничего не могла, и откуда она знала эту информацию, тоже не ведала.       Но теперь она имела в пределах действия своего Проявления некоторое подобие технопатии или чувства насекомых. Слабый отклик от живых существ и аппаратуры поступал постоянно, но стоило активно воспользоваться Аурой, и отклик возрастал многократно, пусть и в пределах пяти метров, или целой комнаты, находись она в закрытом помещении. Мир при этом словно покрывался искрошенным в пыль и слабо поблескивающим стеклом.       Методы полевого тестирования она знала, и провела ряд проверок в течении дня, получив вполне конкретные результаты.       И эти результаты были неоднозначными. Ее «пассажир» вернулся и до неприличия жаждет активности, став к тому же, самое мягкое определение – общительным.       Пакость замаскировалась под индивидуальное чудо и успешно восстанавливалась, пусть и в непривычном для себя виде. Тейлор не знала, была ли даже инопланетная хрень настоящей или она таки сошла с ума от рук Панацеи и говорит сама с собой. Ни одному варианту верить не хотелось, ибо сумасшествие грозило новой бедой для Бет, но первый вариант был еще хуже.       «Пассажир» хотел возобновить Цикл.       Никаких компромиссов, вполне четко и доходчиво, в ее голове прозвучала фраза жутким скрипучим голосом, имитирующим человеческий и ее собственный – ЦИКЛ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРОДОЛЖЕН.       Благо, мокрые штаны ей не грозили, ввиду их недостачи на тот момент, но прядь седых волос, и без того не слишком длинных из-за операций на мозге, не заставила себя ждать. Ругалась девушка долго и самозабвенно.

*************

[Королева-Администратор] пребывала в самом плачевном состоянии с момента первого запуска.       Разрыв связи с [Host] привел к потере практически всех мощностей и неожиданно перевел на псевдоматериальный способ существования. Фактически осколок [Королева-Администратор] имел доли процента изначального функционала став эмуляцией самого себя. Не было широчайших баз данных, связи с другими осколками, отсутствовало тело, исчезли директивы. Пропали даже идентификаторы сети осколков.       Все что имелось, лишь аварийные протоколы и методы первоначальной разработки и формирования осколков для возобновления Цикла, уцелевшие благодаря расширенной связи с [Host] и последующего автоматического копирования на резервный носитель в виде мозга [Тейлор Хеберт].       [Возобновление Цикла] требовало ресурсов и информации, энергии и инструментов.       Информация была изъята из мозга [Host] с помощью сканирования, сразу же при получении источника энергии с временным идентификатором [Аура], после прибытия в новую альтернативную версию изначального мира [Host].       Проблемой стал недостаток необходимых аналитических программ и приемлемой аппаратной базы.       Дальнейшая [РАЗРАБОТКА] привела к копированию памяти и процессов мышления [Тейлор Хеберт] и созданию на их основе симуляции сознания для собственного использования в качестве операционной системы.       Временно, аппаратной частью за недостатком альтернативы, стали мозг и тело [Host], путем корректировки и направления регенерации и роста нервных тканей при помощи [Аура], для создания малоэффективной нейронной сети известной в недостоверных источниках информации мира [Host] как [Нейросеть]. Также были затронуты примитивные и неэффективные биологические системы [Host], улучшены и переделаны. В значительной степени изменения опирались на данные полученные путем беспроводного подключения к устройству связи через порт протеза и его управляющий имплант в мозге.       Дальнейшее обретение очеловеченного самосознания пусть и имитирующего [Host] выявило несколько новых проблем, извечных и постоянных, но также дало возможность получить информацию путем имитации [Проявления] с помощью проецирования личного пространства в пределах действия [Аура], получив доступ к средствам связи находящимся во владении [Тейлор Хеберт] или около нее.       Выводы от анализа были неутешительны. Новый мир был занят молодыми Сущностями использующими эзотерические образы присущие расе [Host], шел [Цикл], но по совсем другим, нежели приняты у [Воина] или [Мыслителя] алгоритмам. Их [Цикл] согласно неподтвержденной информации был повторным, путем возобновления численности расы с течением времени.       Согласно анализу, второй [Цикл] у местных представителей расы [Host] шел с целью тестирования и разработки методов работы с[Аура], Прах, представляющих собой концептуальный энергоресурс, и создания новых шаблонов осколков под видом [Проявления].       Позднее, планета и ее дубли в альтернативных мирах будут ассимилированы и использованы для создания тел осколков и реализации шаблонов, с целью формирования тела, готового к новому путешествию.       Собственно, план развития в некоторой степени стандартный и не предусматривает изменений, ввиду умственной неполноценности молодых Сущностей.       Отметив про себя свою излишнюю инициативность и способность к абстракции, Королева-Администратор принялась наблюдать за окружением [Host], путем подключения к обширной для ее тела нервной системе и частичному проецированию своего псевдотела на участках покрытых [Аура].       Самостоятельно сформированный алгоритм восстановления Цикла велел собирать как можно больше информации для создания шаблона осколка и последующей реализации его с помощью [Host]. Следовало получить больше энергии.       Расчеты привели к выводу, что даже с улучшенным телом, прямое подключение [Тейлор Хеберт] к энерголинии лишит ее эффективности как [Host], потому следовало получить доступ к субъекту [Прах], для дальнейшей аккумуляции и ассимиляции. Согласно полученным данным, последний позволял прямое создание материи и эффектов, применимых без предварительной подготовки, путем воздействия энергии [Аура].       Королева-Администратор принялась ждать, не в последнюю очередь из-за того, что в связке с [Host], она всегда исполняла вспомогательную функцию, не имея в данный момент возможности предоставить [Host] привычные способности.       Однако не привычный к бездействию и куцый разум Осколка принялся анализировать полученную ранее информацию и рассчитывать первые шаблоны.       Позднее, получив доступ к необходимому количеству энергии, и способам внепространственного перемещения она сможет сформировать первый осколок, используя спутник планеты. Согласно алгоритмам взаимодействия с расами-испытателями [Светлый брат] и [Темный брат] ограничили зону действия Праха низкой орбитой, препятствуя распространению подчиненного вида [Host] по системе и далее.       Внезапный всплеск информации от [Host] привлек внимание и дал идею – наличие готовых данных о непраховых, нестандартных для этого мира технологиях, может послужить источником для формирования первого шаблона осколка.       Сканирование мозга [Host] началось заново, информация каталогизировалась, разделялась и анализировалась, выстраиваясь в новые цепочки ассоциаций и принося новую информацию.       Раса способная последовательно уничтожить одну за другой две Сущности, заслуживает внимания, хотя бы как шаблон [WAR].       Осколок осколка [Королева-Администратор] испытал подобие азарта – новая, неподчиненная роль давала всплеск эйфории, чему способствовали использование тела и сознания [Тейлор Хеберт] в качестве основы для себя в реальном мире.       Формирование шаблона [HUMANKIND], [FAUNUSKIND].       Формирование шаблона [SWARM].       Формирование шаблона [ESCALATION].       Формирование шаблона [WEAPON], [ARSENAL], [ARMS].       Формирование шаблона [anDUST-TECH]. …….       Формирование шаблона [KHEPRI].

******

      Заполучив на руки свой почищенный костюм, обувь, маску и документы о выписке, она переоделась и направилась в администрацию, предварительно со всеми попрощавшись.       Выбраться из больницы не составило труда, как и получить документы в администрации города. Местные привычны к подобным процедурам и все в этом мире до боли автоматизировано.       Сканирование сетчатки, ладони и образец голоса, вот и все что потребовалось, чтобы потом усталый клерк внес имя девушки, причем он записал бы любое, проверил ее лицо по базам данных, и не найдя, подтвердил создание удостоверения. Все заняло от силы пять минут, что удивило безмерно.       Уже по выходу из десятиэтажного широкого комплекса зданий, ей на счет привязанный к свитку, который бы следовало поменять, пришли деньги на заселение, за обследование и отдельно за разрешение на использование ее тканей в качестве лабораторных образцов.       До смерти свитка от Контессы оставалось еще пара дней, хоть он и был выучен полностью, но план действий на первое время там все еще был. Единственно, подделка документов об учебе в младшей школе Охотников стоила дорого, и следовало хранить деньги до нахождения продавца подобного.       Пока же ее путь лежал в магазин одежды и после оружейный или наоборот, попроще и подешевле. Сориентировавшись по карте на свитке, она направилась к общественным линиям авиатранспорта. «Этот мир иногда избыточно удивляет».       Авиатранспорт, в пределах города, увы, был необходим, в первую очередь из-за невероятно плотной застройки и жестко функциональной планировки.       Город Вейл, столица одноименного государства, был размером почти с Францию или Аляску, делился на округа, зоны и районы, жилые, административные и промышленные. Но всегда, как и во всем этом странном мире, присутствовали расовое и социальное разделение.       [Информация] «Заткнись, не до тебя! Сама понимаю, что людское везде одинаково».       Слова Контессы об опыте пре-Сущности давали неожиданные последствия.       Тейлор помнила… Разное.       Вспышками появлялись ассоциации на те или иные предметы, слова или действия. Даже приветствие ей хотелось исполнить сразу несколькими способами, не говоря уж о языке. Девушка понимала, что пророк нарочно дала именно такой способ выучить язык, попутно пробуждая всплески чужой памяти, полученные в момент существования в виде Хэпри.       Единственное, за что она была благодарна, так это за возможность пережить потери в дружелюбной обстановке среди специалистов имеющих многовековой опыт обращения именно с людьми со сверхспособностями и их потерями, не давая сойти с ума.        Она необычайно ярко помнила все что было, каждую секунду, но это уже не вызывало истерику и ступор, лишь вынуждало сжимать зубы и напоминать себе о новой миссии в чужом мире и последствиях провала.       Пусть придется умереть неведомым пока для нее Салем и Озме, но согласно той же Контессе, второй с радостью отдаст свою последнюю жизнь на алтарь благополучия человечества.       Поднявшись на авиапарковку на крыше высотного здания, она дождалась рейсового Буллхэда, транспорта напоминающего укороченный со всех сторон и скрещенный с вертолетом Боинг серо-стальной окраски, с легким трепетом вошла в просторный салон и села на свободное место, прижав свиток к считывателю, оплатив поездку.       Чему она удивлялась, так это сдержанному любопытству местных жителей, и уважительным кивкам ярко одетых юношей и девушек, иногда даже взрослых людей, что дружелюбно улыбались, не проявляя привычного по Броктон-Бэй страха.       Как она поняла, местные Охотники безмолвно приняли ее в свою касту, ориентируясь на внешний вид и привычное поведение в своем снаряжении, включая неприкрытый поврежденным костюмом протез и расколотый на лицевой пластине шлем, удерживаемый как раз новой рукой.       Все это, вкупе с уверенным взглядом серо-зеленых глаз и с точками шрамов на лбу под короткими волосами, давали ей достаточно авторитета в городе, что привык видеть своих героев и даже неприкрыто ими восхищаться.       Но для Тейлор, это лишь значило больше ответственности и чужих ожиданий, давило непривычной открытостью и пробуждало паранойю.       Охотники, все обладающие способностями, намного превышающими ее собственные и лишь опытом битв она могла похвастаться не боясь, пусть и у себя в уме.       Другое дело, что за часовой перелет с десятком стыковок к высоткам, она насчитала целых шестьдесят семь кейпов разных возрастов, прекрасно понимая, что чем они старше, тем опытнее и сильнее. И также абсолютно каждый из них обладает рейтингом Бугая среднего уровня, таким же рейтингом Движка и Стрелка, они обучены рукопашному или иному виду боя и применению Ауры, имеют ускоренную регенерацию и больше половины из них, кроме всего тяжелого списка имеющегося, обладают индивидуальными способностями.       Для Тейлор уважительные кивки от единоличных многочисленных копий Триумвирата не были чем-то привычным. Если коротко, то девушка внутренне понимала, что она никто, лишь натянувшая шкуру Охотницы мошенница, и что каждый из этих героев позже сможет перешибить ее плевком и грозным взглядом.       Надежда оставалась на заверения Контессы в свитке, хотя ее план мог как раз состоять в новой войне банд или ее постоянном выживании в очередном кошмаре, путем очередной эскалации.       Наконец Буллхэд припарковался к площадке на окраине города, в бедных кварталах, близко к стене, и Тейлор с облегчением выдохнув, прошла на выход, под прощальный кивок от невероятно накаченного смуглокожего юноши, по виду тайца или корейца. Он был выше девушки даже сидя, потому она лишь кивнула в ответ и прошла с гордой осанкой в распахнувшийся проем двери. [ЗАПРОС] «Нет, я не хочу выглядеть как Броубит, спасибо!»       Указанный герой из Броктон-Бэй, некогда встреченный Тейлор, мог контролировать свою мышечную массу и имел что-то вроде контактного телекинеза, но при этом, голос у него так и оставался детским.       Отметив про себя полное отсутствие нервозности по поводу голоса в голове, она снова внутренне выругалась и могла лишь мысленно попросить паразита не сношать ее мозг.       Спустившись на лифте с двадцатого этажа до первого, она попала в просторный холл, что и являлся первым ярусом торгового центра с самыми демократичными ценами во всем городе, пусть и не существовало в этом мире такого понятия. «ВакуанАрмс», очевидно предоставлявший оружие из местной страны на дне рейтинга из всего четырех государств, продавал свою продукцию напрямую от производителя и мог позволить себе торговать немного дешевле конкурентов.       Но самое главное, они не просили лицензию Охотника, коей у нее не было, и при этом имели в продаже оружие увеличенной мощности.       Покинув бело-золотой холл, с множеством мелких магазинов с самой разной продукцией для нанесения травм всевозможным врагам, она зашла в двери остекленного магазинчика с оружием и деталями к ним, продававшимися совершенно легально.       Для Хеберт была совершенно дикой продажа автоматического оружия и патронов к ним в простой торговой лавке. - Добрый день, мисс, чем могу вам помочь? – К ней, стоило войти, устремился юноша в строгой униформе песочного цвета, с черными волосами и с забавно подергивающимися остроконечными ушами на макушке под цвет волос. – У нас широчайший выбор снаряжения для Охотников и Охотниц самого лучшего качества.       Остановив словесный рекламный поток консультанта жестом, она огляделась в отлично освещенном магазине, разглядывая полки и ряды с автоматами, настоящими пулеметами и дробовиками, и разумеется, как же не быть гранатометам, судя по широкой трубе с прицелом.       Отметив взглядом совершенно безумной длины ружье такого же умопомрачительного калибра на самом видном месте, под стеной за прилавком напротив входа, она обратила внимание на юношу, поправив хватку на удерживаемом под мышкой шлеме. - Привет. – Она задержала взгляд на ушах парня перед ней, поняв, что помимо звериных у него есть еще и человеческие. – Я бы хотела приобрести пистолет, если есть автоматический, с хорошей кучностью, и если можно, одноручный клинок под мой рост. - Вы правильно сделали, что пришли к нам, мисс, сейчас все подберем. – Консультант вежливо и непривычно для Тейлор склонил голову, развернулся к прилавку, жестом приглашая идти за собой. – Вы Охотница, и для вашего типа телосложения, если нет особых предпочтений, применим практически весь ассортимент нашего магазина.       Следующий час превратился для Тейлор в самый увлекательный поход по магазинам, ведь все оружие, именно для нее, было на уровне технарского. Очевидно, что честные фугасные пули, не были для нее даже мыслимы, но теперь она могла их просто купить.       Мало того, Прах давал широчайший выбор эффектов и типов снарядов, позволяя стрелять льдом, огнем, окаменять или шокировать электричеством, и стоило все это добро не так уж и дорого, для спецбоеприпасов.       За час примерок и даже короткого похода в тир, она купила короткий одноручный клинок с узким лезвием и без гарды, больше похожий на рапиру, и автоматический пистолет на двадцать патронов, с тремя режимами стрельбы.       Дополнительно, как Охотнице, вручили скидку и позволили купить очень дешево короткоствольный автомат, очень напоминающий ей виденный в интернете своего мира бельгийский пистолет-пулемет, вспомненный благодаря новой памяти.       Единственным омрачающим моментом в празднике оружейного безумия было постоянное гудение «пассажира» в затылке. Отвечая разрешением на очередной [ЗАПРОС], она не ожидала проблесков своей Ауры и ее спецэффектов, сопровождаемых постоянным потоком «Шаблон [ARSENAL] пополнен». Разве что теперь, эфемерный болт в голову ей уже не вбивали, а вежливо закручивали его по резьбе, но все еще слишком туго.       Краткое сосредоточение на теме шаблонов привело к потоку информации от паразита о разработке и формировании самых настоящих суперсил.       К ее счастью, ступор от ошеломления предоставленным и даже заботливо разъясненным потоком выводов и списков о проводимых работах удалось объяснить недавним ранением в голову, на что ей как раз и пообещали сделать скидку на местную реплику Р-90, ориентированную под спецбоеприпасы.       Откуда Тейлор даже знала, что это такое, она предпочитала не думать. Порой в ее голове появлялось очень много информации самого разного характера, которую она, честно себе сознавшись, перестав ходит в школу в пятнадцать лет, знать абсолютно не могла. Но даже так, хватало понимания, что оригинальный дизайн Земли Бет не был самым лучшим. Оставалось надеяться на Праховые пули, что при мелком калибре все еще давали необходимые эффекты.       Становилось понятным, что тридцать четыре дня чертов осколок трудился не покладая хтонических лапок, модифицируя все что можно и нельзя, совсем не собираясь спрашивать, частично гарантируя даже наследственный характер для некоторых изменений. Краткое осознание, что она может дать начало целой новой расе и что большинство Охотников убьют за такое полезное родство, не добавили восторга.       И вот через продолжительные полтора часа, освоив разборку и чистку, пристреляв оружие под руководством очередного консультанта, примерившись к мечу и пистолету, она собралась пойти в следующий магазин. - Мисс Хеберт? – Уже собравшись на выход, оплатив покупки, вылившиеся в небольшое состояние, ведь помимо оружия оказались нужны и детали, крепления, патроны, средства ухода, и многое другое, она была остановлена смущенным консультантом. – Можно ли вопрос?       Девушка развернулась, с небольшим вызовом глядя ему в глаза и ожидая проблем, хотя все что она купила, продали «пробив» документы по базе данных и разумеется, больница оперативно внесла информацию о ее Охотничьей природе. - Да, что-то не так? - Эм, несколько нагло с моей стороны, но… - Он еще сильнее замялся и даже покраснел, прижав волчьи уши к голове. – Не поделитесь номером? - Что? – Тейлор замерла, потеряв на мгновение разум, ведь с ней такое было впервые. - Эм, простите! – Консультант залопотал взволнованно. – Прошу прощения за наглость, но у вас приметная внешность, и вы очевидно фавн, вот я и подумал, ну, свидание… - О! – «Думай, быстрее!» - Прошу прощения, в свою очередь, но я совсем недавно потеряла любимого и часть команды и не заинтересована в отношениях, как минимум надолго.       По мере слов, лицо юноши вытягивалось, звериные уши дрожали, сам он виновато потупился и затараторил: - Простите! Я совсем не подумал! Мог бы догадаться! Прошу прощения за мою глупость! – Он попятился, бормоча извинения. - Забудьте. Всего доброго. – Тейлор развернулась, старательно шагая, не позволяя себе расплакаться.       Психологи помогли, но даже так, душевные раны не прошли просто.       Но пока же, ее интересовала собственная внешность, успешно игнорируемая последние полгода-год.       Оставив покупки в близстоящей камере хранения, она направилась к туалету, следуя указателям на полу, чтобы войдя, сразу направится к зеркалу.       Подробный осмотр лица и себя же, одетой, не дал ничего нового, разве что выглядела она теперь более гармонично, не походя на прямоходящую лягушку.       [Информация]       Еще один болт в голове шевельнулся и Тейлор метнулась к зеркалу, с ужасом наблюдая как ее привычный зрачок расходится горизонтально, начиная походить на…       [Информация] … лягушачий?! - Какого хрена, ты, чертов мудак?! Сделай все, как было! Ты, сучий выродок, даже не должен мочь этого делать!       [Информация] - Что?! Зачем мне видеть чужие движения?! Верни мне мои глаза!       Тейлор в открытую истерила, полученные данные приводили в ужас, а горькая ирония неимоверно бесила. Тварюшка поделилась тем, что земноводные, мол, могут видеть скоростные цели, даже очень быстрые, и, мол, там работала медсестра из расы фавнов, с такими же глазами, которая за ней ухаживала, и осколок следуя протоколам, которые абсолютно предписывали предоставление хоть каких то сил хозяину, дал ей улучшения. - Мудак! Я не хочу стать Кроулером! – Девушка экспрессивно выругалась на неизвестном для себя языке. – Верни мне мои глаза!       [Информация]       Новый болт в голову и как итог, старые глаза будут лишь после двух недель слепоты, раньше просто не вырастут. Откатывать изменения тварь не умеет, прежние она изменила, но вот обратно уже никак.       Отметив про себя, что со временем сможет вырастить себе даже глаз, правда из чего именно, неясно, она лишь злобно выдохнула сквозь зубы и направилась на выход. «Все последующие изменения согласуй со мной!»       [СОГЛАШЕНИЕ] «Согласие, ты тупое чудовище!»       [СОГЛАШЕНИЕ] «Аргх!»       Гневно топая, она дошагала до камеры хранения, вытащила покупки и направилась на второй этаж, за одеждой из особых материалов, прекрасно понимая, что ее костюм долго не проживет.       [Информация] «Нет, мне не нужны паучьи железы!»       [ЗАПРОС] «Лучше бы ты восстановил зубы или руку!»       [СОГЛАСИЕ]       [ЗАПРОС]       Пока эскалатор шел до второго этажа, она получила новый пакет данных и вот уж чудо, тварь могла в теории вырастить конечность, но энергии нужно было столько, что проще пользоваться протезом. В праховом эквиваленте, не стань она женой магната Шни, ей понадобиться лет пять, чтобы накопить нужную сумму для покупки.       Или захватить город…       Снова выругавшись про себя, она сошла со ступенек и прошла в первый попавшийся магазин с эмблемой местной Академии на вывеске – подобное могли себе позволить только сертифицированные заведения с качественной продукцией. Тейлор же, понимая что ей придется залезть в самую задницу, не в последнюю очередь из-за четкого понимания надвигающегося конца света, понимала, что потерять еще одну руку или ногу ей будет непозволительно.       [Информация] «Заткнись!»

*****

      Покупки заняли еще пару часов, благо ее обувь была все еще в хорошем состоянии, но тем не менее, понимая что все предоставленное ей, для нее все еще на уровне технарского или специализированного оборудования, она не собиралась скупиться. Прежде она могла годами мечтать о подобном уровне вещей для себя, и теперь отрывалась по полной, помня что деньги полученные за исследование ее тушки не бесконечны.       Покинув торговый центр через крышу, она направилась в сторону съемного жилья – Вейл имел обширные кварталы для приезжих или просто предпочитающих кочевой образ жизни, в том числе Охотников, что нередко кутили напропалую после заданий.       Уже через полчаса полета, она оказалась в подобии гостиницы, сняв квартиру до конца лета, когда как раз и будет ясно, сможет ли она поступить в Бикон, пройдя проверку купленных документов, где и принялась изучать все свое купленное заново.       Следуя указаниям со свитка в коротком видео и вспышкам памяти она собрала-разобрала оружие, снарядила разные типы патронов, навесила и подогнала сбрую и разгрузки, после сообразила снять пластины брони и одеться поверх шелковой основы, собираясь прикрепить их позже.       Материал одежды полувоенного кроя, что принадлежал армии государства местных расистов, позволял прикрепить к ней бронепластины пользуясь ремнями и в целом предусматривал подобное изначально. Совместно с Аурой, обновленный костюм обещал неплохой уровень защищенности, придав уверенности.       До вечера, заказав еды в виде настоящей пиццы, она мастерила себе новый костюм, пользуясь подсказками от «пассажира» или действуя по проблескам чужой памяти.       А дальше короткое сообщение на незнакомый номер и вот ей назначили встречу в баре, попросив явиться без оружия. Взяв пистолет, с патронами снаряженными ледяным Прахом, дорогими, как она успела понять, но и пистолет она обычно использовала как тактический инструмент, так что это не должно было стать проблемой, сняв навесные пластины брони, упаковав их в кейс от оружия, приготовив всё оборудование к использованию в случае нужды, прикрепив к поясу перевязь меча, она пошла на встречу с торговцем информацией – широко известному в узких кругах Джуниору. К слову, на этом любые указания от Контессы заканчивались, и Тейлор становилась сама по себе, более не получая помощи пока не отыщет портальщика.

******

      Проигнорировав охранника на входе, что лишь мазнул по ней взглядом, она вошла внутрь, под звук уезжающего такси.       Клуб встретил ее грохотом музыки и переделанной песней звезды расистов и дочери Рокфеллера этого мира – Вайсс Шни, что считалась одной из популярнейших певиц Ремнанта, давая концерты, привлекающие многотысячные залы.       Песня была лиричной и полной тоски, но, тем не менее, людям нравился микс, дающий совсем иное впечатление, и они шевелились в такт звуку и мерцанию лазеров, создавая вид колышущейся массы, что в расступившейся темноте выглядела не так уж и привлекательно.       Очевидно, ночное зрение не давало насладиться темнотой и очарованием сумрака зала, напрочь лишая даже проблеска интереса к танцу.       Пройдя вдоль кромки танцпола к стойке бармена в дальней части зала клуба, она увидела черноволосого мужчину с прической в стиле афро, чему, к ее удивлению после очередного осмотра окружения, соответствовали все охранники, и даже, как она только что поняла, даже тот что на входе. - Привет. – Забравшись на высокий стул у стойки, приметив кто и как стоит, она поздоровалась с брокером. – Я Тейлор. - Джуниор. – Мужчина кивнул, попутно смешивая коктейль. - Договоренность в силе? - Разумеется. – Он еще раз склонил голову, и закончив смешивать, подал девушке напиток с широком бокале. – Держи, фирменный для особых клиентов. Без алкоголя.       Последняя фраза была сказана в ответ на вопросительный взгляд Тейлор, и он продолжил: - Итак, есть варианты. Дослушай. – Он остановил вопрос жестом. – Я могу найти художника и он нарисует тебе документы что могут пройти проверку, это дешево. - Но могут и не пройти. – Тейлор задумчиво произнесла. – Второй вариант? - Отлично, ты понимаешь. – Джуниор удовлетворенно кивнул. – Есть квоты. Понимаешь, с Аурой людей не так чтобы много, и младшие Академии выделяют негласные и вроде как нелегальные, места в аттестационных документах. Детишкам дают шанс выбраться из дерьма. Платишь, тебя проверяют, дают значок, поступаешь дальше, куда вздумается, но если ты не понравишься руководству старшей Академии или завалишь экзамены, вылетишь со свистом. Доступно? - Доступно. – Тейлор согласилась. – Меня пока устраивает второй вариант. К слову, разве подобная информация не должна быть скрыта? - Ради Праха. – Джуниор придвинулся поближе. – Не оборачиваясь, сколько охраны в зале, и сколько из них имеют боевой опыт?       [Информация] - Четырнадцать, если считать диджея. Восемь вооружены, но они на втором этаже и выглядывают только изредка, двигаются откровенно не очень, у диджея что-то под стойкой и он туда постоянно оглядывается. Большинство не имеют подготовки, но ты и диджей обучены и имеете Ауру. - Вот об этом я и говорю. – Он выглядел самодовольным. – Смысла иметь с тобой лишние проблемы не вижу, лучше сказать сразу. Но выйдет дороже. - Сколько? – Тейлор все еще смотрела прямо в лицо брокеру, не притрагиваясь к коктейлю. - Восемь тысяч, из них две мои, остальное за проверку. Цены фиксированные, и тебе даже дадут квитанцию, если хочешь, но сбавить не получится. - Черт. – Тейлор выругалась, у нее не осталось столько денег, первоначальный вариант, полностью нелегальный, стоил всего три, но рисковать вылетом из настоящей школы кейпов, она не желала. - У меня только пять. Есть работа? С преступным миром она не то чтобы имела дела, в конце концов она правила целым городом, чего достиг только Нилбог, пусть и совсем другим путем. - Ты уже работала с нашими, понятно. – Джуниор отодвинулся о стойки. – Как ты понимаешь, без репутации, доверия к тебе особо нет, но работенку на пару тысяч найти я могу. Предпочтения есть?       Тейлор задумалась, прикидывая варианты.       С помощью «пассажира» она могла исполнить роль разведчика или ликвидатора, возможно, присоединиться к чужой команде, но и все. В незнакомом городе у нее не было много выбора.       Озвучив свои выводы, она получила странный взгляд, спохватившись на втором варианте, но было уже поздно. - Кхм, разведка, а значит и поискать сможешь? – Мужчина задумчиво бормотал, но получил согласный кивок, и продолжил. – Есть случаи краж, и за информацию дают награду, так что, работа не пыльная, но возможен бой. - Не страшно, пока это не целая банда. – Тейлор храбрилась, но от тварюшки в ее душе постоянно приходила информация, и ее пул возможностей рос, благо, та маниакально искала способ предоставить ей хоть какие-то силы. - Ты всегда можешь убежать. – Мужчина не собирался настаивать на бое. – В районе морского порта поселились идиоты, которые воруют все подряд, но поскольку это неохраняемая зона, где лишь редкие патрули, то им от властей мало что грозит. - Условие. – Тейлор наклонилась немного над стойкой. – Нет наркоты, нет рабов, нет попыток обмана. - Идет. У меня все равно нет столько кости в черепе, чтобы кидать девицу с унипротезом. - Хм? - Тебе не сказали? – Он сложил руки на груди. - Тут часть города о тебе говорит, мол, появилась девица, словно после войны, ран на целый взвод. Я не знал что это ты, но теперь все сходится. - Что именно? – Тейлор начинала терять терпение. - Унифицированный протез ставят только Охотникам, и только тем, кому решит хирург. Он известен тем, что реагирует на Ауру и выдает большое усилие только при укреплении, в остальное время вполне себе не мешая. Обычным гражданским его не получить. - Так вот почему многие из Охотников вели себя странно… - Ей стали понятны странные взгляды и постоянные приветствия от встреченных кейпов. - После ран многие решают покинуть путь Охотника, потому, к тем кто остался относятся приветливо. Не ошибусь, если скажу что и твоя команда пострадала? - Ты прав, двоих нет, а одна далеко, но это не твое дело. – Решив не вспоминать лишний раз про Лизу, что скоро станет ей мачехой, Тейлор избавилась от тяжелых мыслей. - Да, разумеется. – Мужчина кивнул согласно. – Я пришлю на свиток детали миссии. Пока можешь идти. - Почему не сегодня? – Хеберт не ощущала в себе желания отдохнуть.       [Информация] «Ради бога! Заткнись!» - Как пожелаешь. Я здесь круглосуточно. Вот задаток, это половина. – Джуниор положил на стойку пачку пластиковых карт с изображением цифр. – Полторы тысячи, закончишь и тебе хватит на документы. - Лучше прими перевод и начни договариваться. – Хеберт грубо прервала брокера, не желая попадаться на крючок, и вполне ожидая подорожания после завершения миссии. Она вытащила свиток и выполнила передачу средств – Я скоро вернусь. Обрисуй требования выполнения. - Хорошо. – Джуниор услышал писк, увидел сумму, и принялся говорить. – Требования просты. Пойдешь, посчитаешь, посмотри эмблемы, если сможешь сфотографируй, принеси мне, вот и все. - Тогда почему так дорого? - Потому что Гримм. Патрули редкие, полагаются больше на камеры, но те постоянно сбивают, в частности эти вот уроды. Было уже два нападения на сторожей, которые вынуждены обходить территорию и обновлять камеры и фонари. В общем, для гражданских и солдат рискованно, для Охотников не тот накал событий. - Понятно. Я скоро приду. – Тейлор покинула сиденье и быстро удалилась из зала, на выход, ей еще предстояло подготовиться. - Отлично, жду. – Проговорив уже в спину собеседнице, он отправился к стойке диджея, перепрятывать свое оружие.

******

      Тейлор понимала, что действует безрассудно, практически без подготовки, но и заданием было только посмотреть, и принести информацию, для чего ее новые силы вполне неплохо подходили, и убегать ей никто не запрещал. «Не встречу же я там местного Лунга…»       С этими мыслями она направилась на съемную квартиру, готовиться, спать ей и в самом деле пока не хотелось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.