ID работы: 10238027

Don't Let Me Be Misunderstood (Не дай понять меня неправильно)

Слэш
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Two

Настройки текста
      —А вот и Пол с Джорджем! Наконец-то мы вас дождались, я уж думал, что вы попали в плен к директору. — сказал высокий, довольно поджарый парень с уложенными на мотив "Тедди боев" волосами, подходя к вошедшим в зал друзьям. —Прости Джон, мы не думали, что задержимся так сильно— сказал Джордж, сразу направляясь в подсобку и доставая оттуда гитару. Им было разрешено приносить их с утра и хранить там, чтобы репетировать. —Имей ввиду, Джо, если ты сумеешь охмурить  Пола раньше меня, то я тебе этого никогда не прощу.— сказал Джон, облокачиваясь на стену и ядовито ухмыляясь. Маккартни фыркнул и принялся доставать свой бас из чехла. Такие шутки для Леннона были чем-то обыденным, как, например, укладка волос или распитие пива по пятницам. Джон  тоже был альфой, старше Пола на два года. На самом деле он был славным парнем и другом, но иногда выкидывал такое, за что Полу хотелось придушить его на месте, но из-за своей воспитанности он этого желания никогда не высказывал, по крайней мере, не наедине с Джорджем. —Пока вы там где-то шатались, я нашел нам нового барабанщика— сказал альфа, указывая через плечо на стоявшего около барабанной установки низкого парнишу, который увлеченно закреплял тарелки на стойке.   Изначально ни Пол, ни Джордж его не заметили, поэтому сейчас с удивлением рассматривали новичка, подойдя к нему поближе, чтобы познакомиться. —Я-я Ричард Старки, но вы зовите меня, пожалуйста, Ринго Старр. Учусь в параллели Джона. А ещё я омега, но надеюсь, что это никак не повлияет на мое нахождение в группе...— стеснительно проговорил парень, перебирая в руках край рубашки. —Приятно познакомиться, меня зовут Пол Маккартни, я на два класса младше тебя, и тоже омега. Если этот олух —он указал на Леннона, отчего тот вскинул брови— будет к тебе приставать, ты сразу мне говори— сказал с улыбкой МакКартни и пожал парню руку.  Ринго улыбнулся и протянул руку для пожатия Джорджу, но тот словно остолбенел, смотря прямо на Старра. Он бы и дальше продолжал так прожигать его взглядом, если бы не толчок от Пола, который привел его в чувство. Харрисон протянул новичку руку, пожимая и  стараясь не смотреть в глаза. —Джордж Харрисон. Альфа... Ритм-гитара...— проронил он, и продолжал пожимать руку, все ещё не отпуская ее, пока не получил повторный пинок от Пола. —Давайте начинать репетицию, а то мы не успеем даже сыграться с Ринго  сегодня,— сказал Маккартни и подошёл к своему месту, подключая кабель от единственного усилителя к гитаре.       Когда парни закончили, на улице уже начало смеркаться. Вечер медленно опускался на осенний Ливерпуль, но это никак не спасало его. Он все ещё оставался тем самым грязным и унылым городишкой, что был при свете дня. Опавшие с деревьев листья смешались с грязью и противно хлюпали под ногами, а блики кое-где горящих фонарей отражались в лужах. Джордж и Пол брели по улице в сторону своих домов, разговаривая о песнях и гитарах. Несмотря на не очень теплую одежду Пола, ему было сейчас хорошо, ведь разговоры с другом делали мальчишку счастливым. Они проходили невысокие, серые, будто картонные дома, наблюдавшие за происходящим на улицах с присущим камню безмолвием и холодом. Склады, из которых ещё не ушли все рабочие, поэтому в них до сих пор царила жизнь, продуктовые магазинчики, в которых мамы и бабушки покупали разные вкусности, чтобы побаловать своих детишек... Дойдя до угла улицы, парни остановились на перекрестке. —Не хочешь зайти ко мне? Я думаю, мама не будет против... Даже, скорее, наоборот.— сказал Джордж, приглашающе открывая дверь в пекарню его отца, над которой они жили своей небольшой, но дружной семьёй. —Спасибо конечно, но мне нужно разобраться с делами дома. До завтра— ответил Пол, и махнув другу рукой на прощание, повернул в сторону своего дома. От Харрисона всегда пахло теплой свежей выпечкой и... Счастьем? В понимании Пола, запах счастья— это запах стирального порошка, одеколона отца и крема для рук, позаимствованого у старшей сестры. Но, даже несмотря на то, что это чувство не имеет никакого определенного запаха, с Джорджем оно ощущалось особенно остро. Он и сам был словно луч света в этом сером и угрюмом городе. Иногда Пол думал, что жизнь не справедлива к нему, раз парню так не везет. Родители Джорджа были очень добрыми и понимающими людьми. С Маккартни они всегда были приветливы и рады, когда тот иногда приходил к Джо в гости, когда оставался с ночёвкой на пару дней. А ведь когда-то и у Пола была такая же счастливая и дружная семья... Мать парня умерла от рака, когда ему было всего четырнадцать лет. Это очень сильно подействовало на тогда ещё беззаботного мальчишку, который обожал слушать подаренные ею пластинки, учиться игре на пианино и слушать великое множество интересных историй и сказок про другие страны и миры. Но теперь Полу некому было рассказать о своих переживаниях и проблемах, как раньше, поэтому он медленно в них тонул. Отец с самого детства отдавал предпочтение младшему брату Пола, потому что тот был альфой, и мог дальше продолжить их род, а когда Мэри умерла, он и вовсе забыл про своего старшего сына. Младший же очень любил Пола и старался его защищать от нападков отца, но вскоре после кончины матери отправился к родственникам в Ирландию, а отец и Пол переехали из просторного дома в маленькую затхлую квартиру в таком же затхлом районе. Омега никогда не звал друзей в гости, потому что ему было попросту стыдно. Стыдно за то, как он живёт, за пустые холодильник и полки, за кучу бутылок из-под алкоголя по всей квартире. Казалось, что единственный, кто понимает его —Джон, но и тот вел себя как-то глупо в последние месяцы,  поэтому особого доверия не вызывал. Хотя раньше они были очень близки. Его мать тоже погибла, когда парню было шестнадцать, и он жил со своей тетей Мими, которая упорно старалась вырастить из него достойного для общества человека. Получалось, честно говоря, так себе. Пол зашёл в подъезд, быстро поднимаясь по лестнице и стараясь не обращать внимания на стоящих в пролете между этажами напившихся взрослых Альф, которые сразу же начали присвистывать и говорить пошлые вещи в адрес парня. Поднявшись на свой этаж, он открыл ключом дверь и тихо прошел в коридор, прислушиваясь. Сняв ботинки и пройдя до комнаты отца, он не нашел его там. Сразу стало как-то легче на душе. У кровати стояла куча бутылок из-под алкоголя и валялись помятые пачки сигарет. Для его отца это привычная обстановка- трезвым его почти не увидишь. Пройдя на кухню, если это ободранное помещение с холодильником, плитой, столом и стульями можно было так назвать, он увидел помятый клочок бумаги, на котором криво было криво выведено "Скоро вернусь". —Ну да. Скоро.— пробубнил парень и смяв бумагу окончательно, выкинул ее в мусорку. После таких записок его отец пропадал на недели две, а то и больше. Полу было все равно, где он и что делает, главное что не буянит, как иногда бывало, после чего Маккартни отлеживался в кровати с многочисленными синяками и гематомами. Поискав по шкафам и проверив холодильник, омега тяжело вздохнул. Денег отец не оставил, а в холодильнике одиноко стояла бутылка молока. Вскипятив чайник и заварив чай, парень разбавил его молоком и выпил. Затем, он выкурил сигарету, которая была спрятана на шкафу и отправился спать. Желания делать уроки не было совсем, ибо голова болела так, что можно было взвыть и сразу лезть на стену. Надеясь, что завтра это пройдет, парень закрыл глаза и не без усилий провалился в глубокий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.