ID работы: 10238201

Молчание ещё не...

Гет
R
В процессе
20
автор
driffy man бета
Размер:
планируется Мини, написано 73 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

IX

Настройки текста

***

— Дилан, ты обязан явится на инструктаж в десять утра. — Помощник сообщил сержанту информацию через коммуникатор и сразу отключился.        Как бы ему не хотелось быть собачкой на побегушках у бизнесмена, он не мог ослушаться приказа. Швырнув на стол средство связи, он взъерожил волосы. Его пышная шевелюра встала дыбом, а в голове только и было слышно, как Лим смеется над его видом. --Черт. — Выругался он, ощущая свою беспомощность. Лим. Его Лим пропала где-то там, с этим уродом, а он только и может, что заниматся всякой фигней.        На домашний компьютер пришло сообщение, громко оповестив получателя. Парень поднял взгляд и нехотя подошёл к нему.

***

      Корабль едва затрясло, так, что бутылка покатилась оставляя за собой след от разливщегося виски. Остановившись об руку девушки, она едва пошевелилась. До помутневшего сознания начали доходить звуки. Как-будто через вату, до неё пытался кто-то докричаться.        Мозг категорически отказывался принимать информацию, будто это какой-то спам. Любые потуги здраво мыслить причиняли боль. Проще окунуться обратно, в мутную пустоту. «Капрал!..» «…Вам…» «Капрал!»       Девушка едва не задохнулась от попытки расслышать голос. «Капрал Лим! Вам надо очнуться!»       Узнав голос, девушка едва смогла пересилить себя, стиснула зубы, так, что во рту появился металлический привкус. Зашипев от боли, девушка смогла открыть глаза, щурясь от красного мутного света. Корабль трясло с ужасной силой,так, что ходили ходуном все предметы, которые не закреплены. Стеклянная бутылка, подпрыгнуа от очередного толчка и разбилась на множество кусочков. — Ч… Что… — Еле выдавливая из себя, Лим попыталась разглядеть что-то в стекле. — Происходит? –Капрал, мы почти прибыли. Майор в критическом состоянии. Необходимо привести его в чувства.       Оглушающий голос Алекс причинял жуткую головную боль. Девушка собрала все силы, что у нее были и попыталась подняться. Повернувшись к обездвиженному телу майора, девушка присела, опираясь на трясущиеся руки. Медленно, стараясь не рухнуть обратно, попыталась подползти к парню.       Очередной толчок, и девушка стремительно, потеряв связь с поверхностью, полетела тяжелым грузом на пол. Открыв глаза, она наткнулась на почти белое лицо майора. В глазах начало рябить от напряжения, но она начала трясти его за плечи. Понимая, что он не приходит в себя, глаза начало щипать, и, по щеке покатились слезы. Отвесив, от безысходности, увесистую, что было сил, пощечину, закрыла глаза. Девушка в очередной раз закашлялась. Корабль тряхнуло еще раз с такой силой, что обоих подбросило и уронило на пол с дикой силой. Девушка уже не открыла глаза, потеряв сознание.

***

      Огромный зал утопает в огнях, переливаясь разными цветами. Дорогое убранство безупречно вписывалось в весь интерьер. Народу было столько, что урони кто-то бокал, он бы не разбился. Ненавящивая мелодия переливалась по всему периметру.       Дилан в парадном комзоле, скучающим видом оглядывал всех присутствующих со второго этажа. — Здесь собрались представители всех рас. — Позади раздался нежный голос. Сержант обернулся, оглядев девушку, выпрямился по струнке. — Вот мы и познакомились, Сержант. Джаллина.       Девушка протянула руку для рукопожатия. На ней было очень длинное черное платье, у которого нет рукавов и приличия. Так как декольте было почти до пупка. На шее, удобно устроившись между пушной груди, блестели, переливаясь, брильянты. –Сержант Дилан, сегодня я вас сопровождаю. — Парень скромно пожал девушке руку, строго глядя ей в глаза. — На самом деле, я ожидала кое кого другого, но и вы пойдете. — Она ловко взялась под локоть парня, потянула его за собой к лестнице. — Ну и кого же вы ожидали? — Озадаченно спросил Дилан, понимая, что мог принимать участие в поиске Лим. А не торчать здесь, как карманная собачка. — Давай на «ты» . — Джаллина заигрывающе погладила его по плечу. — К сожалению, мой папа сказал, что майор не может. — Обиженно поджала губки она, театрально вздохнув. — Лучше бы он был здесь. — Задумчиво произнес парень, поворачивая на новый пролет лестницы. — Вижу ты не питаешь к Валериану нежных чувств. — Заинтересованно произнесла девушка, разглядывая его. — Как бы так сказать, он встал на моем пути. — Ух. — возбужденно воскликнула Джаллина. — Страсти какие. Неужели этот майор решил опять отбить девушку? — В смысле опять? — Дилан нахмурил брови, остановился, а девушка спустилась на ступень ниже. — Я тебе скажу так. — Проведя пальцами по груди сержанта, Амрак улыбнулась, поправила пуговицу, слегка повернув её. — Наш майор, еще тот бабник. В его списке все девушки из вашего ненаглядного агенства. Хоть он и красавчик, но на него точат зуб очень многие. — Поднимаясь на ступень выше, она наклонилась ближе к уху сержанта и тихо продолжила, погладив его по щеке. — Но я могу тебе помочь.        Дилан задержал дыхание от злости. Как он и предполагал, этому ублюдку нельзя доверять, а его новая цель – это Лим. Он видел взгляд майора, так не смотрят на подчинённых или незнакомых людей. Схватив девушку за запястье, он медленно повернулся к ней. — А тебе какая выгода? Не просто же так ты решила помочь, по доброте душевной. — Мне нужен он. — Девушка улыбнулась самой коварной улыбкой, которую он только видел в своей жизни парень.

***

       Лёгкий ветерок колыхал её волосы, солнечные лучи нежно ложились на мягкую кожу. Сидя на лавочке у старого здания, девушка прищурившись, качала ногами едва доставая до земли. Тихо мурлыча себе под нос песню, она ждала.        В конце улицы появился медленно приближающийся силуэт. Заметив сидящую девушку, кто-то помахал рукой прибавив шаг. Даже не видя лица, на губах появилась поистине счастливая улыбка. В душе легко и очень светло от приближающегося человека. Она спрыгнула со скамьи, но не успев сделать шаг, все пошатнулось. С трудом удержав равновесие опираясь на лавочку, посмотрела в сторону приближающегося человека. Толчок повторился, и, уже не сумев зацепиться за предмет, она повалилась на землю.       Яркий свет начал меркнуть, вся радость стала улетучиваться с каждым сотрясением. Фигура остановилась, опустив руку, скромно помахав на прощанье, она растворилась в воздухе. На лицо упали несколько капель холодного дождя. Разразилась сильная буря. — Лим, да очнись же ты наконец. — Плеснув воды, майор озадаченно наблюдал за подскачившей и ошарашенной девушкой. — Что произошло? — Она оглядывалась по сторонам, испуганно всасывая носом воздух. Крепко вцепившись в руки майора, постепенно пришла в себя. — О боже. — На глазах поступили слезы, и девушка кинулась обнимать его. — Капрал, все в порядке. — Он скованный её руками, широко открыв глаза, непонииающе похлопал её по спине. — Ты не дышал. Я думала ты умер. Господи. — Быстро протараторила девушка уткнувшись носом ему в плечо. — Я пыталась тебя разбудить, но…        Отсранившись, она взяла себя в руки, выретев ладонями мокрые дорожки от слез. Все еще находясь под впечатлением от непонятного видения, она не могла сосредоточится. Сделав пару глубоких вздохов, огляделась по сторонам. На борту до сих пор царил хаос, осколки бутылки валялись на полу рядом с ними. Изменилось только две вещи. Все мониторы горели синим цветом с загрузочными данными. Грузовой шлюз был настеж открыт, впуская легкие дуновения ветра. — Мы приземлились. — Скованно приговорил майор, неловко потирая шею ладонью. На его щеке красовалась отметила от ладони капрала, видимо прошло не так много времени. — Мы на Альфе? — девушка попыталась привстать, но ещё не окрепшее тело, пока не слушалось её, вызывая жгучую боль в голове. Она подняла обе руки, запуская их пальцы в волосы. — Не совсем. — Поймав на себе удивленный взгляд девушки, голубоглазый глубоко вздохнул. Задумчиво оглядывая капитанскую рубку. — Пока не знаю, Алекс перезагружается. Необходимо подождать немного, и мы узнаем.

***

      После перезагрузки, компьютер выдала координаты необходимые майору. Послав Лим взять все необходимое для лёгкой вылозки, он сам отправился переодеться. Спустя пол часа, стоя в темном коридоре, девушка пыталась убедить себя,что просто перепугалась, и кинуться на шею майору – это не так важно. Но все-таки, смотря на него, все лицо покрывалось красными пятнами от смущения.       Ничего сверхъестественного, обычная форма гражданского, так они привлекают меньше внимания. Валериан в цветной распахнутой рубашке под которой виднеется серая футболка. Серые штаны со множеством карманов. Лим в бриждах коричневого цвета, синей майке, а поверх неё коричневая длинная кофта. На ногах у обоих, конечно, кожаные ботинки на шнуровке.        Валериан первый вышел с корабля, пока девушка зашнуровывала ботинки. Прикрывая лицо ладонью от яркого света, она аккуратно осмотрелась вокруг. По сторонам было полно деревьев с зелеными листьями. Со всех сторон раздавались миллионы звуков, тресков и ароматов. От обилия всего этого, глаза девушки раскрылись в удивлении. Она аккуратно спустилась, присев на край платформы выгрузки. — А где это мы? Разве на станции был такой отсек? — Валериан повесил рюкзак на плечо, улыбнулся и опустил очки со лба на глаза.

***

      Заинтригованный предложением дочери бизнесмена, Дилан сопровождал её весь вечер, погруженный в свои мысли. Если Джаллила поможет избавиться от Валериана, у Лим пропадет желание ввязываться во всякого рода неприятности по его вине. Безусловно, ему уже понятно, что все, что случилось и будет случаться – его заслуга.       На балу присутствовали делегаты всех видов. Конечно, появится на званом ужине, да и ещё и для такой благородной цели, желает каждый. Помогать в развитии дружественных связей, получить новые знакомства, выгодные сделки. Все это происходит здесь, за бокалом чего-нибуть алкогольного, а не за столом на совете. — Пригласи на танец, и перестань сверлить всех взглядом. — Девушка едва погладила его по плечу, улыбаясь проходящему мужчине. — Разрешите. — Протянув ей руку, он повел ее в центр танцующих людей. Обхватив её талию, они медленно начали двигаться в танце. — А ты, я посмотрю, не такой, как мне казалось. — Шепотом произнесла она. — Всем так кажется. — И ты даже не спросишь, каким я тебя представляла? — Поудобней устроив свою руку на широком плече шатена, Джаллила похлопала ресницами. — Меня больше интересует как мы. Точнее, ты собираешься изолировать Валериана. — Напряженно заговорил Сержант, наблюдая за странной парочкой в Дальнем конце зала. — Все очень просто, дорогой. — Погладив пальцем по щеке Дилана, слегка наклонила голову на бок, продолжила улыбаться. — Он должен провалить задание, потерять напарника и быть опасным для агенства.       Крепко сжав ладонь девушки, он упустил из вида подозрительных личностей. Губы превратились в тонкую полоску, и нахмуркнные брови говорили об его злости. — Не дай тебе бог подставить Лим. Если с ней, что случиться, я тебя прямо тут закопаю. Дорогая. — Какой злой мальчик. — Будто не замечая жесткой хватки Дилана, она улыбнулась, слегка опустив подбородок глядя ему в глаза. — Ты помнишь, мы с тобой заодно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.