ID работы: 10238243

Жизнь проигравшего

Джен
R
Завершён
10
Размер:
9 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Падение

Настройки текста
      Альбус имел большое значение в жизни тёмного волшебника. Он был последним важным человеком, кто имел значение для Геллерта. Впоследствии уже никто не смог заслужить его доверие и уважение. В его жизни осталось место только для себя и мысли о безграничной власти, которую он сможет получить. Без сомнений и жалости убирал он со своей дороги всех, кто мог помешать великой идее. Альбус Дамблдор был единственным, кто мог ему помешать, поэтому так старательно избегали друг друга столько времени бывшие друзья.       Роковая встреча расставила всё по своим местам. Короткий миг раздумий, немой взаимный вопрос в глазах, направленных друг на друга, и два мощных луча света вырвались в отчаянной попытке уничтожить свою цель.       Грин-де-Вальд был повержен.       Сознание на мгновение помутнело. Он не мог поверить, что это произошло с ним. Столько силы, амбиций и трудов - всё растворилось в шуме, стоящем в голове. Перед глазами всплывали моменты жизни, которые привели его сюда. Геллерт знал, что схватка решит всё, понимал, что может не выйти победителем, но даже представить не мог, что это всё же произойдет.       Придя в себя, павший увидел удаляющуюся спину друга, который просто не мог смотреть на крушение атланта. Чувство отчаяния перерастает в сильнейшую ярость. Ярость на себя за слабость, ярость на Альбуса, не сумевшего взглянуть. Он хочет вскочить, схватить палочку и продолжить бой, но чувство собственного достоинства не позволяет просить второго шанса. Он вернется, но позже. Эта ярость побудила ум искать решение и оно будет найдено.       Его сразу арестовали и, как иронично, посадили в Нурменгард до вынесения приговора. Когда-то эта тюрьма была построена по его заказу. От вида высокого неприступного здания, высеченного в углублении утеса на берегу бушующего холодного океана, холодок облизывает желудок и приходит чувство отчаяния. Никто оттуда не возвращается. Все, прибывшие в это место, обречены до конца жизни находится наедине с собой и своими мыслями. Не каждый понимает, насколько жестоким палачом может быть для себя человек. Когда сон и явь, день и ночь сливаются воедино, жизнь вне этих серых стен кажется далекой сказкой, человек остается наедине со своими мыслями и тогда приходит осознание, что было сотворено, как бездарна прожита жизнь и как ошибочны были суждения о истинном счастье. Человек жаждет ещё одной попытки, хочет построить жизнь заново и на очередном судьбоносном перекрестке сделать правильный выбор. Но второго шанса не будет. Заключенные - это отверженные обществом, потерянные души, их некому спасать. Они это понимают. Их собственное сознание душит и мучит, сковывает в тисках и никогда не даёт надежды...       "Ради общего блага" - гласит надпись на вратах. Этим лозунгом кончались собрания Грин-де-вальда. Благодаря нему люди могли успокоить совесть: они не делают ничего плохого, они думают о всеобщем благе, они - освободители и герои. Никто не хочет считать себя плохим, чудовищем в человеческом обличии, именно поэтому после падения Геллерта никто не заступился, не попытался помочь. Осуждение общества мощным порывом открыло двери их сознания, которое так искусно закрывал Грин-де-Вальд. Испугавшись того, кем они стали, испугавшись самих себя, они хотели очиститься, снять ответственность. Ведь так страшно было признать, что их никто не принуждал, они сами шли как дети за сладкой конфеткой.       До суда исход был ясен: пожизненное заключение. Казнь была бы простым решением. Социум во главе с Министерством любило смотреть, как ломаются некогда сильные люди. Как те, кого они боялись, становятся выцветшими тенями, об которых можно вытирать ноги и злорадствовать на министерских вечеринках, прикрывая этим низость собственных натур. Они напускают важный вид, когда говорят о стратегических ошибках, и в жалких попытках показать сочувствие жертвам корчат лица, когда вспоминают погибших, ставших случайными пешками в политических играх. Единицы, которые действительно искренне в своих чувствах и которые пропускают через себя страдания других, выглядят как экспрессивные личности, желающие привлечь к себе внимание.       Несмотря ни на что, Грин-де-Вальд не мог так просто уйти. Он должен был найти способ сохранить свою жизнь и свой рассудок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.