ID работы: 10238243

Жизнь проигравшего

Джен
R
Завершён
10
Размер:
9 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

Сентябрь. Школа Чародейства и Волшебства Хогвартс.       Как обычно, первого сентября Хогвартс открыл свои двери для тех, кто только вступил на путь познания магии и тех, кто уже сделал в этом направлении успехи. Каждый ребенок волшебной Великобритании ждет одиннадцатого дня рождения, чтобы получить заветное письмо о зачислении в школу.       Поступление в Хогвартс. Никто не сможет забыть ту внутреннюю дрожь, когда впервые проходишь сквозь стену на платформе. Вид величественного древнего замка, горящего миллионами огней. Волнение, от которого подкашиваются ноги и облегчение смешанное с чувством, что дальше будет только лучше, когда волшебная шляпа называет факультет. Всё в ту ночь кажется прекрасным, чувство единения с новоявленными однокурсниками, которые, по заверениям Макгонагалл, должны стать второй семьей на последующие 7 лет. Всё это вдохновляет, наполняет жизненной силой.       Новый учебный в 1998 году было не столь радужным событием. Средневековый замок, который раньше обещал сказочный учебный год, сейчас был похож на тюрьму для самых закоренелых преступников. Как и раньше поезд встретил Хагрид, но вместо описания прекрасных дней в школе, он зачитывал правила поведения при новом руководстве. Небо заволокли мрачные тучи и череп, выползающей из него змеей теперь красовался там на постоянной основе. Теплая атмосфера сменилась гнетущим ожиданием учебных дней с новыми преподавателями.       Тяжелее всего было семикурсникам. Находящиеся на пороге взрослой жизни они понимали, что так или иначе будут втянуты в скорую войну и нужно выбирать сторону.       Многие надеялись на Гарри Поттера. Для многих он был единственной надеждой, несмотря на то, что его высмеивали последние несколько лет. Он был близок к Дамблдору, а после его смерти святая троица исчезла. Многие надеялись, что они как обычно, в конце учебного года придут и спасут всех, ведь так было всегда. Но всё чаще в общих гостиных царило отчаяние: их учили темной магии, грязным маневрам в битве, внушали мерзкие мысли. Хуже всего было тем, кто не хотел подчиняться (магглорожденных в этом году не было, они понимали, что поедут на собственную казнь). Мрачная была атмосфера.       Аргусу Филчу было тоже непросто. Несмотря на то, что дети находились в страхе, порядка от этого в школе не прибавилось. Пожиратели смерти превратили жизнь в Хогвартсе в хаос: они могли вывести детей ночью на тренировку, поощряли доносчиков, которые могли свободно ходить по коридору ночью, больничное крыло всегда было полным от учеников, а также теми, кто приходил за различными снадобьми. Некоторые горстки учеников что-то постоянно искали в библиотеке, на запретную секцию повысился спрос, хотя Пожиратели были против этого. Они боялись, что студенты слишком преданные Дамблдору и грязным магглам будут развиваться неправильно в темных искусствах - во зло Тёмному Лорду.       Завхоз чувствовал разочарование. Когда-то он был бы рад такому развитию событий, он бы ликовал, но чувство неправильности происходящего не покидало его. Он знал, что сам приложил руку к этому, но даже представить не мог, что всё получится настолько хорошо.       Никто не знал, что мальчик с прекрасными способностями не просто так начал интересоваться тёмной магией в далеком 1940 году. Дамблдор переоценил безопасность Хогвартса, поэтому даже допустить не мог, что его бывший друг мог каким-то образом связываться с учениками школы и вербовать выдающихся детей.       Том Реддл был превосходным учеником. Он был любознательным и готовым на эксперименты. Ему не хватало человека, на которого можно было бы положиться, и Грин-де-Вальд смог этим воспользоваться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.