ID работы: 10238243

Жизнь проигравшего

Джен
R
Завершён
10
Размер:
9 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста

Март 1998 года, школа Чародейства и Волшебства Хогвартс.       На следующий день Аргус Филч понял, что пора действовать. Он слишком долго ждал, бездействовал. Так много лет прошло с тех пор как он всё потерял.       Был учебный день. Мрачная атмосфера с каждым днём всё больше сгущалась. Аргус понял, что если найдет способ, то вернет свои силы, и тогда он снова станет сильным игроком на политической арене. Для того, чтобы начать действовать, нужно было вспомнить человека, который помог ему и который стер его память о том судьбаносном дне.       Единственной зацепкой Филча была часть волшебной палочки, сердцевина которой была редким материалом. Он смог определить, что материал для палочки был дуб, а сердцевина из волоса хвоста единорога, такую очень сложно сломать. Значит, заклинание было невероятной силы. Аргус понял, что ему нужен Оливандер, но из последних новостей стало понятно, что волшебный мастер был убит Волан-де-Мортом, поэтому надежда таяла на глазах.       Внезапно у него возникла новая идея. Пожиратели смерти очень пристально следили за учениками и заклинаниями, которые они используют. Если они узнают, что кто-то при попытке использовать заклинание подобной силы сломал палочку, то немедленно начнут поиски и тогда доберутся до человека, который является её владельцем. Именно это Филч и решил провернуть.       Вечером того же, когда ученики должны были разойтись по своим комнатам, Алекто Кэрроу сформулировала коридоры. Несмотря на общий нормальный вид девушки, безумные глаза и морщинки, которые в столь юном возрасте уже испещряли её лицо, появившиеся от безумных криков и стискивания зубов, выдавали внутреннюю поражающую злобу. Агуст, как обычно, принял на себя вид жалкого и не на далекого завхозы, побежал в её сторону: -Профессор Кэрроу, я нашёл одну сомнительную вещь, это наверняка проделки мерзких детей! Я нашёл часть этой палочки у какой-то стены. Миссис Норрис унюхала запах темной магии. Возможно, они были в Выручай-комнате и... - не успел закончить свою речь завхоз, как его прервали: —Я поняла тебя, давай сюда палочку и иди дальше, — приказала ему Алекто, грозно сверкнув голубыми глазами. Она внушала страх детям, а её речи были похожи на крики сумасшедшей. Аргус быстро удалился. Чтобы не вызывать подозрений, он по пути одергивал учеников, которые не спешили в свои комнаты.

***

       План Филча сработал. Алекто Кэрроу после того, как сменила караул, отправилась к своему брату, Амикусы. Несмотря на свою узколобость и нелюбви к тяжелым размышлениям, он был хорошо сведущ в палочках. Если она действительно принадлежала студенту, паршивцу было несдобровать. Если же она принадлежала какому-нибудь волшебнику, который пробрался тайно в замок, Лорд будет недоволен, они не должны допускать такого. Дойдя до кабинета брата, она резко открыла дверь, не постучав, и вошла. Её брат был жесткоким и верным, был готов умереть за Повелителя. Именно поэтому ему можно было довериться, зная, что он не сдаст.       Амикус был в кабинете не один. Профессор Макгонагалл ненавидела их. Это было настолько очевидно, что было даже смешно, ведь она была абсолютно бесполезна сейчас, не могла ничего сделать. Её любимые ученики страдали, она их защищала, но всех спасти не получится в любом случае. Но, надо отдать ей должное, она была сильна, Амикус остерагся схваток с нею один на один, потому что понимал, что проиграет.        На этот раз они сцепились из-за Невилла Долгопупса. Дурак продолжал сопротивляться, каждый раз получая новую порцию заклинаний, которые вызывали чувство сильнейших ожогов и невыносимую боль по всему телу. Макгонагалл не могла смотреть, как её ученик, который рос на глазах, мучился от того, чему его так долго учили - гриффиндорской храбрости и мужественности. —Проффесор Кэрроу, вы не можете применять непростительные заклинания на учениках за то, что они не могут выполнить каждое упражнение! Это школа, они должны ошибаться, это нормально. — строго отчеканила Минерва, сдерживаясь с огромным трудом от ярких проявлений неприязни. —Многоуважаемая профессор Макгонагал, я самостоятельно разберусь, как учить мои учеников на моих уроках, — противно скалясь, ответил Кэрроу, — если у вас есть претензии на этот счет, можете поговорить с Темным Лордом. —Если это потребуется, поговорю и с ним, но я не позволю так обращаться со своими студентами. Надеюсь, вы меня услышали. До свидания. — Женщина ушла с высоко поднятой головой, скользнув взглядом по Алекте.

***

—Как меня достали эти дети и эта школа! — Прорычал Амикус, сбрасываю вещи со стола. — Почему мы должны торчать здесь, когда все там. Ненавижу это место. — Не смей оспаривать решения Тёмного Лорда. — Я и не делаю этого. Просто некоторые гаденыши не слушаются, хотя уже полгода прошло. Невилл как будто жаждет повторить судьбу своих родителей - не поддаётся. Я не знаю, что с ним делать. — После школы, если он не подчинится, его убьют и дело будет решено... Я пришла по делу. Старый завхоз нашёл это. Это часть волшебной палочки, нужно узнать, как она там оказалась. Многоуважаемая профессор Макгонагал, я самостоятельно разберусь, как учить мои учеников на моих уроках, — противно скалясь, ответил Кэрроу, — если у вас есть претензии на этот счет, можете поговорить с Темным Лордом. —Если это потребуется, поговорю и с ним, но я не позволю так обращаться со своими студентами. Надеюсь, вы меня услышали. До свидания. — Женщина ушла с высоко поднятой головой, скользнув взглядом по Алекте.

***

—Как меня достали эти дети и эта школа! — Прорычал Амикус, сбрасываю вещи со стола. — Почему мы должны торчать здесь, когда все там. Ненавижу это место. — Не смей оспаривать решения Тёмного Лорда. — Я и не делаю этого. Просто некоторые гаденыши не слушаются, хотя уже полгода прошло. Невилл как будто жаждет повторить судьбу своих родителей - не поддаётся. Я не знаю, что с ним делать. — После школы, если он не подчинится, его убьют и дело будет решено... Я пришла по делу. Старый завхоз нашёл это. Это часть волшебной палочки, нужно узнать, как она там оказалась. — Давай мне, я посмотрю.

Аргус Филч слышал каждое слово. Всё благодаря близнецам Уизли, подслушивающие уши которых завхоз однажды забрал, как мешающий учебе предмет. Они были очень изобретательны, даже вызывали бы уважение, если бы так часто не нарушали школьные правила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.