ID работы: 10238243

Жизнь проигравшего

Джен
R
Завершён
10
Размер:
9 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Филч с особым вниманием ловил каждое слово. Он понимал, что если Пожиратели не смогут найти владельца палочки, то он пропал. Навсегда оставшись в этом теле, он не сможет вернуть свои силы. Тогда абсолютно каждый прожитый им день с момента своего падения был полной бессмыслицей. Скользкое противное чувство страха слово змей проникло в душу и сдавило легкие, что дыхание перехватило. Осознание, что он терпел свой личный ад так долго, что столько лет жил бок о бок с Дамблодором, неспособный на то, чтобы прочитать ему, никчемный, ни имеющий права на голос. Каждый раз, когда он надевал раболепную маску, Филч знал ради чего это делает, знал, что придет время и все поймут, что они не смогли его сломить. Сейчас же страх, что его судьба в руках тупоголовых Пожирателей смерти, пробужбала в нём отчаяние и ярость одновременно.       Тем не менее, откинув эмоции в сторону, он сосредоточился на разговоре, который доносился из специального устройства. - Это палочка точно не принадлежит ученику школы. Значит, в замок кто-то мог пройти. Остается вопрос, какое заклинание использовал пришедший, чтобы её сломать. Понадобиться немного времени, но я смогу узнать больше информации. - Хорошо, тогда я пойду к Снейпу, - Алекто развернулась на каблуках к выходу, - дай знать, когда что-нибудь узнаешь.       Алекто быстро покинула кабинет, по коридорам разносился звук уверенного шага, его владелец был убежден в своем превосходстве над большинством.       Аргус понял, что больше информации он не узнает и положил свой подслушивающий аппарат подальше в шкаф.       Он с нетерпением ждал новостей, скоро его жизнь круто изменится. Он сможет вернуть свое былое величие, мир услышит о нем вновь! Аргус знал о последних событиях в волшебном сообществе. Волан-де-Морт захватил власть на всей Великобританией. У него неплохо получалось, но он мыслит слишком узко: авторитарная власть, вечная жизнь. О, он не понимал, насколько тяжкой становится непрекращающаяся жизнь. Она обрекает человека на вечное одиночество, да, он может находить близких людей(но нужно ли это Тёмному Лорду), любить им и разделять с ними их жизнь, но рано или поздно, человек остается один. Жизнь без цели, пустая безумная идея. Когда Грин-де-Вальд привлекал сторонников, он получал удовольствие от понимания своего могущества, силу одних слов, не говоря о магических способностях.       Аргус понял, что скоро должен будет занять определение место в надвигающейся войне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.