ID работы: 10238272

Muggles / Маглы

Гарри Поттер, Пацаны (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
30
автор
Размер:
46 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 4. «Утрата»

Настройки текста
      Рассвет встретил их яркими лучами утреннего солнца. Снейп открыл глаза и ожидаемо увидел рядом хрупкую фигуру любимой женщины. Он невесомо коснулся её волос рукой и Лилит открыла глаза, сонно улыбаясь в ответ на его прикосновение. — Доброе утро, — тихо произнесла она и коснулась губами уголка его рта.       Снейп слегка улыбнулся в ответ и прижал её к себе, словно боясь потерять. — Мне нужно явиться в участок и взять отпуск или больничный, — безрадостно произнесла девушка, когда они оба встали с кровати. — Иначе Саммерс начнёт меня искать. — Хорошо, мы позавтракаем и я перенесу тебя, — кивнул мужчина, надевая чёрный сюртук. — Нет, Северус, — мягко возразила она. — Нам опасно так часто появляться вместе, и ещё, аппарация… В общем, я испытываю ужасные ощущения от неё. Я возьму такси.       Снейп поджал губы от недовольства, но возражать не стал.

***

      После завтрака Лилит заказала такси, поцеловала Северуса на прощание и вышла из его дома в Паучьем тупике. Они условились связаться по телефону через два часа, однако, звонка от неё всё ещё не было. Снейп отправил сообщение, затем позвонил, но ответа не последовало. Паника нарастала, в какой-то момент мужчина сорвался и аппарировал к её участку.       Северус знал их примерный график работы, знал куда идти, где искать её. За эти полгода он частенько появлялся тут, чтобы наблюдать за Лилит. Он наслал на себя чары для отвода глаз и тихо вошёл. Снейп открыл двери в кабинет спецагента Барлоу, но там было пусто и, что примечательно, вывески с её именем не было. Северус заглянул через стекло в кабинет их нового главы — Дина Саммерса, назначенного после ухода Хэдстоуна, и не заметил там сереброволосой девушки. Лишь агента, корпевшего над какими-то бумагами. Снейп нахмурился и вошёл. — Добрый день, мистер Саммерс, — размеренно произнёс зельевар и закрыл за собой дверь. — Кто Вы? Как Вы сюда вошли? У меня не было запланированно встреч на это время, — Саммерс напрягся.       Северус достал из кармана мантии палочку. Она была не похожа на его. Эта была из красного дерева, слегка изогнутая и, что важно — незарегистрированная. Он взмахнул ею, одними губами произнося «Империо». — Мистер Саммерс, — начал он вкрадчиво. — Спецагент Лилит Барлоу заходила в участок сегодня? — Кто? — удивился собеседник. — Впервые слышу это имя.       Снейп удивился и поджал губы, затем он снова нацелил палочку на Саммерса, вошёл в его сознание и наткнулся на глухую стену в местах, где должны были быть воспоминания о Лилит. Снейп рассеял «Империо», сотворил «Обливиэйт» и резко аппарировал.

***

      Хлопок аппарации послышался на заднем дворе её дома. Мужчина появился на крыльце, осмотрелся и уверенно вошёл, прислушиваясь. Звуков человеческого присутствия не было. Снейп нахмурился и прошёл в гостиную. На полу лежал аврор. Северус приблизился к нему и навёл палочку на тело для поверхностной диагностики: жив, но без сознания. На его шее виднелись яркие красные следы, словно от ожогов. Мужчина приблизил руку к телу и услышал хлопок аппарации: посреди гостиной материализовалось двое авроров с палочками наготове. Одного из них Снейп узнал — бывший Пожиратель. Как его взяли на работу в Министерство, а не упекли в Азкабан? Они несговариваясь послали проклятья в мужчину и тот с трудом отбил их, находясь в замешательстве. Северус в ответ отправил проклятье в одного из них и быстро аппарировал. Затем снова и снова и снова. Он проделал это около десятка раз, чтобы спутать погоню, а затем аппарировал в Хогсмид и направился в подземелья Хогвартса.       Снейп больше не был директором или даже преподавателем, но Минерва не закрыла доступ в школу для него. Напротив: комнаты Северуса всё ещё были в его распоряжении. Она всё ждала, что зельевар согласится вернуться. Кошка испытывала ужасное сожаление из-за того, что, как и все, не увидела в Снейпе друга, когда это было необходимо. Она искренне пыталась наладить отношения, но Северус сторонился всех после суда. Сегодня он впервые за последние семь месяцев вернулся сюда. В последний раз он был тут во время той самой битвы. Сейчас школа была почти восстановлена, но изредка в коридорах слышались голоса рабочих-реконструкторов, которые долго и упорно восстанавливали каждый камень из мозаики большой магической системы под названием Хогвартс. Обычные чары вроде «Репаро» могли восстановить внешний вид, но не магическую силу этих стен, поэтому реконструкция длилась так долго по магическим меркам.       Северус достал из шкафа старые запасы восстанавливающего зелья и выпил двойную дозу. Он потратил слишком много сил на аппарации и сейчас его сильно клонило в сон.

***

      Лилит вышла из такси в 11:30. Спецагент прошла в здание NCA, поднялась на второй этаж и опешила, когда дежуривший сегодня Руби Дэвон не пропустил её. Барлоу закатила истерику и требовала того, чтобы Руби отвёл её к агенту Саммерсу, однако коллега стоял на своём и твердил о том, что никакой Лилит Барлоу он не знает и агента с таким именем в их отделе нет. Лилит пришла в ужас от осознания того, что это значило. Она бегло спустилась на первый этаж и вышла из здания. Спецагент завернула за угол, озираясь по сторонам и направилась к остановке такси, как вдруг заметила переферическим зрением подозрительное движение в её сторону. Лилит ускорила шаг и топот позади усилился. Девушка ринулась в толпу, озираясь назад, и увидела мужчину и женщину в строгих кожаных плащах, идущих за ней с палочками наготове. Сердце забилось набатом, тело задрожало. Трясущимися руками она нащупала пистолет. В какой-то момент Барлоу свернула за угол, достала оружие и приготовилась. — Винки, — громко позвала она, но домовая не явилась на зов. — Винки! — она повторила, но ответа не последовало.       Лилит покрепче сжала пистолет. Из-за угла показались две фигуры в плащах. Один из них наслал на неё заклятье, но Лилит, заранее готовая к этому, отпрыгнула в сторону и «Петрификус» не задел её. Она выстрелила и попала одному из них в плечо. Мужчина скривился от боли и отошёл в сторону, пытаясь остановить кровь. Женщина снова послала заклятье и на этот раз попала точно в цель. Лилит грузно повалилась на землю, выронив пистолет из рук. Ни единый мускул её тела не двигался. Она не могла даже моргать. В какой-то момент Лилит осознала, что это конец. Она вновь потеряет память или же, что скорее всего, её попросту ликвидируют. Она больше не думала об этих волшебниках, не думала о том, что будет с ней. Она попыталась обстрагиваться и воспроизвести образ Снейпа в памяти как можно точнее, чтобы посмотреть на него в последний раз перед смертью или забвением. Когда Лилит, спустя минуту, вышла из этого состояния, то обнаружила, что лежит на спине, а над ней возвышается Билли Батчер. — Не за что, Лилс, — произнёс Мясник и широко улыбнулся.

***

      Северус проспал всю ночь и очнулся лишь к 7 утра. Ему снились кошмары, поэтому он проснулся с усталостью, которая неприятно давила на глаза. Снейп спокойно позавтракал и привёл мысли в порядок, потому что знал: паника лишь усугубит положение и не поможет в поисках Лилит. Мужчина прокручивал в мыслях события прошлого дня и многое не сходилось: если её поймали, то почему тогда аврор лежал без сознания на полу её гостиной? Сомнений нет — она сбежала. Но куда? Как многого он не знал о ней. В том числе и того, что касалось её прошлой жизни. Лилит была спецагентом. Наверняка, у неё есть незарегистрированное жильё или же знакомые, которые могли бы её приютить. Она затаится на какое-то время и не сможет подать ему знак. Пусть. Так даже лучше. У него есть время разобраться с тем, что же происходит в Министерстве. Северус призвал из шкафа несколько флаконов «Оборотного» и направился прочь из школы.

***

      Снейп оглушил одного из офисных клерков, пока тот беспечно семенил к зданию Министерства. Затем зельевар добавил его волос в зелье, встряхнул и выпил. Через минуту Северус вошёл в Министерство Магии в облике Тайвина Хоббса — работника отдела по делам о незаконном применении магловских изобретений и контроля маглов в магическом мире. Другими словами — чистильщика. Когда волшебники оставляли колдовские следы или же выдавали себя, такие работники как Хоббс накладывали «Обливиэйт» на маглов, восстанавливали разрушения, ликвидировали следы магии и делали все необходимые для «чистки» процедуры, строго соблюдая «Статут о секретности».       Северус хорошо ориентировался в Министерстве, поэтому он без труда прошёл в здание и сразу же направился на один из нижних уровней — в архив.

***

— Код доступа, — безучастно произнесла немолодая женщина за стойкой. — Уровень три. Тайвин Хоббс, отдел К-3М, — спокойно произнёс мужчина и вынул из кармана удостоверение.       Смотритель архива невозмутимо кивнула и провела рукой вдоль решётки. Металлическое ограждение скрипнуло и открылось. Снейп кивнул в ответ и направился вглубь помещения. Мужчина не знал точно, что он искал, но он надеялся, что именно тут он может найти необходимую информацию. Снейп прошёлся вдоль длинных и высоких рядов с документами и присмотрелся. Всё, что касалось маглов, было в конце зала. Северус нахмурился и двинулся вперёд. Где-то вдали послышалась возня и зельевар притих. Он почти не дышал и наслал на себя заклинание для отвода глаз, на всякий случай. — Я же велел тебе подчистить за ними! — зло зашипел один из голосов. — Я работаю над этим, сэр, — слегка встревоженно произнёс второй мужчина. — Наш план ничто не нарушит, клянусь Вам! — Надеюсь, что так… если ты не хочешь гнить в Азкабане.       Возня прекратилась и один из них вышел из-за стеллажа, он посмотрел прямо на Снейпа. — Ты что, подслушиваешь, Хоббс? — он надвигался на зельевара грозой. — Я пришёл за документами, — Северус беззаботно подхватил одну из папок. — А вы о чем-то беседовали? Я не заметил.       Его собеседник скривился и ушёл прочь, слегка толкнув Снейпа плечом. Второй мужчина прошёл следом, подозрительно озираясь на «Хоббса». Северус перевёл взгляд на папку в своих руках. На ней стояла маркировка «Опасные изобретения маглов». Снейп нахмурился и отложил папку в сторону.       Он провёл в архиве ещё около тридцати минут, но так ничего толком и не нашёл. Мужчина спешно покинул здание Министерства за пять минут до окончания действия «оборотного» и аппарировал в Хогсмид, а оттуда направился в Хогвартс. На пороге его встретила встревоженная МакГонагалл. — Северус, — горько произнесла она. Тревога электрическими разрядами витала в воздухе. — Необходима твоя помощь… — Что произошло? — сердце Снейпа сжалось от страха. — Гарри… его ранили, — с трудом произнесла Минерва. — Почему он не в Мунго? — зельевар удивлённо вскинул бровь. — Так безопаснее…

***

      Когда Минерва отвела Снейпа в комнату, которую выделили для Поттера, на пороге их встретили Джиневра Уизли и Гермиона Грейнджер. Обе были расстрепанными и напуганными, с красными глазами и синяками под ними. Снейп безмолвно кивнул и подошёл к Поттеру. У того был жар. Северус нахмурился и достал из кармана несколько флаконов. Два зелья поочерёдно он залил в горло подростку, содержимое третьего нанёс на рану под рёбрами. Спустя пару минут Поттеру заметно стало лучше. Северус взмахнул палочкой и наслал на мальчика диагностирующие чары. Он провёл поверхностный анализ и ужаснулся. Картина была ему знакома. — Что произошло? — он ошарашенно обернулся в сторону Джинни. — Мы были в Хогсмиде… — она запиналась, периодически всхлипывая. — Это произошло внезапно. Мы не видели их лиц… они были в масках… один отбросил меня в сторону, а второй напал на Гарри. Он просто ранил его и они тут же исчезли… Что с ним, профессор?       Снейп молчал, обдумывал сказанное. Гарри очнулся и посмотрел ему прямо в глаза. — Зажгите эту лампу, Поттер, — зельевар указал в сторону тумбочки и протянул палочку Гарри.       Парень принял древко из рук Снейпа, напрягся и попытался сотворить «Люмос» — не вышло. Он нахмурился и попробовал ещё раз. Затем ещё и ещё, пока не истратил все силы и тяжело не упал на подушки. — Что это значит, Северус? — голос Минервы дрожал. — Его лишили магии… — скорбно заключил Снейп.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.