ID работы: 10238272

Muggles / Маглы

Гарри Поттер, Пацаны (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
30
автор
Размер:
46 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 2. «Один раз шпион - шпион на всю жизнь»

Настройки текста
Примечания:
      Утро следующего дня оказалось довольно скверным: ни у кого не было совершенно никаких идей. Выходить из дома Снейпу и Лилит в своём обличии было крайне опасно, поэтому Северус набросал список ингредиентов для оборотного зелья и нехотя отдал пергамент Французу. Его личный запас зелий находился в квартире в Лондоне и туда возвращаться точно не стоило. Купить в Лютном Переулке что-либо магл не мог, однако, благодаря старым связям, Снейп знал одного забулдыжного торгаша, который занимался контрабандой для просвящённых маглов. Второсортное варево, приготовленное недоучками, зельевар никогда бы не принял, а вот сварить всё самостоятельно он вполне мог. Приготовление длилось примерно месяц, однако, Северус знал, как сократить срок до двух с половиной недель. Это все равно было слишком долго, но лучше, чем ничего. Ещё, Снейп набросал примерный список всех компонентов для «Укрепляющего», «Ранозаживляющей мази» и прочих средств первой необходимости, а также поручил Сержу купить небольшой котёл и инструменты. Все эти зелья варились вполне быстро и зельевару было, чем себя занять в перерывах между собраниями. Кстати, об этом. Все их встречи проходили на кухне. Жили они все в огромной квартире со множеством комнат и длинным коридором. Точнее сказать, это был целый этаж, где у каждого была своя комната. Орден Феникса по-магловски, если так можно было выразиться. — Итак, Билли, каков план? — Лилит стояла у кофеварки и пыталась сварить кофе покрепче для себя и Снейпа. Спали они сегодня крайне мало. — Хьюи наблюдает за этим своим Бэйлом, — нахмурился Мясник. Он вынул закрутку из кармана потёртой фланелевой рубашки и задумчиво закурил. — Вообще, стоит ему звякнуть.       Батчер не без труда достал из джинсов простенький кнопочный мобильный и набрал номер. Ответа не последовало. Мужчина выругался и закурил тревожнее.       Лилит закончила с приготовлением кофе и протянула Снейпу чашку горячего напитка. Зельевар принял её из рук девушки и отошёл к стене. Он выглядел очень напряжённо. Барлоу видела, насколько тяжело ему даётся решение оставаться в этом доме, в компании неприятных ему людей, но выбора у них особо не было. Эта кучка реднеков могла помочь им разобраться в том, что происходит в Министерстве, кто на них охотится и кто лишил Поттера магии. Казалось бы, после войны прошло уже достаточно времени, однако не для Лилит. Из-за «Обливиэйта» в её памяти были ещё свежи события тех страшных дней. И вот сейчас, когда она только обрела Северуса снова, жизнь подкидывает новые жуткие испытания. Это бесило и даже страшило её. Больше всего она боялась вновь потерять его и остаться в одиночестве. Лилит пила обжигающий горьковатый напиток и смотрела на зельевара. Он был таким же терпким, как и этот кофе, но несмотря на всю горечь вкуса, Лилит любила кофе, а ещё, она любила Снейпа. — Тогда, с чего мы начнём? — вновь нарушила тревожную тишину Барлоу, обращаясь больше к Северусу, чем к Билли. — Будем ждать, Лилс! — немного нервно ответил Батчер и зашагал по комнате. — Пока у нас не будет оборотного зелья, выйти отсюда не представляется возможным, а значит, решительных действий мы совершить не сможем, а полагаться на… — Снейп сделал паузу и скривился, смотря в сторону Батчера. Больших усилий ему стоило оборвать фразу. — В любом случае, мистер Батчер, на удивление, прав: необходимо ждать.       Едва Билли открыл рот, чтобы огрызнуться в ответ, как прозвенел звонок. Мясник оскалился и отвернулся к окну. — Да, Хьюи. Хули так долго? — Билли присел на старый, почти осыпавшийся подоконник. — Да плевать мне, что у тебя там за важные дела. Я тебе звоню — ты отвечаешь. Уяснил? Какой плащ? Срочно тащи его сюда, идиот!       Батчер сбросил звонок и посмотрел в сторону Лилит, а затем встал с подоконника и направился в кладовую, пошуршал секунд 30 и вернулся на кухню с небольшой пластиковой коробочкой в которой лежали какие-то приспособления. — Это прослушка? — предположила Лилит. — Хера с два, Лилс. Последнюю, сука, отдал буквально неделю назад заказчику. Остались только GPS-жучки. Хьюи тащит сюда плащ своего босса. Тот его порвал и поручил отнести к этому вашему волшебному портному. Это наш шанс! — GPS-жучки? — наконец подал голос Снейп, всё это время внимательно следивший за действиями магла. — Это что-то вроде «следящих чар», — пояснила Лилит, — только волшебник не сможет определить жучок, потому что, зуб даю, Бэйл даже не знает, что такое устройство существует. — Что ж, будем надеяться, — отстранённо ответил Северус и недоверчиво покосился на маленький чёрный круг в руках Мясника. — Не ссы, колдун, — усмехнулся Батчер. — Энит — профи в этом деле. Вошьёт ему в подклад эту штуку так, что он и под микроскопом не рассмотрит швов. — Микро…скоп? — Северус перевёл взгляд на Лилит. — Прибор такой! А, забей! — отмахнулся Билли и слегка улыбнулся. Сегодня он был рад, как никогда: их работа сдвинулась с мёртвой точки.       Северус нахмурился, взял один из «жучков» в руку и положил на стол, затем навёл на него палочку и невербально произнёс заклинание. Через несколько мгновений подол его сюртука слегка завибрировал. Снейп разозлился, одним резким движением отпорол ткань и вынул оттуда точно такое же устройство. Затем провёл палочкой по одежде Лилит и нашёл ещё один в её куртке. — Что это значит? — зельевар был в гневе. Он подошёл к Мяснику и практически в лицо ткнул жучком. — Тебе же только что объяснили, что это такое, — улыбка скользнула по бесстыжему лицу хирурга. — Лилс, твой колдун тупой, что ли? Всё объяснять по два раза нужно! — А ты — бессмертный, видимо, — огрызнулась Лилит и подошла ближе.       Северус сделал резкий угрожающий взмах палочкой, а Билли достал пистолет. Лилит снова встала между ними и даже как-то обречённо вздохнула. — Лилит, отойди, — зло процедил волшебник. — Да, Лилс, не хочу, чтобы твоё красивое личико испачкалось кровью этого мудака.       Барлоу зло сверкнула глазами и что было силы вмазала пощёчину Батчеру. Тот опешил и даже выронил пистолет, прикрывая рукой место ушиба. — Ты, блять, охерела, что ли? — взревел Мясник. — Это ты охерел, Билли! — теперь уже Лилит была злее всех присутствующих в комнате. — Как же вы меня достали! Ты же сам прекрасно понимаешь, что наше с Северусом присутствие вам выгоднее, чем нам, но не перестаёшь вести себя, как урод! Что за жучки? Кто тут тупой? Кто тут мудак? Угомони свой нрав или мы нахрен сваливаем отсюда сегодня же! И я больше за тебя вступаться не намерена. Если он тебя грохнет — поделом! — Ладно! — скривился Батчер и присел на стул.       Лилит бросила последний грозный взгляд на собеседника, а затем резко развернулась и вышла из комнаты, громко хлопнув дверью. Где-то с потолка осыпалась штукатурка. — Ну и боевая у тебя баба, колдун. Просто огонь, если честно, — попытался разрядить обстановку Билли, но Снейп лишь скривился и последовал примеру Лилит, покинув помещение и оставив Мясника в одиночестве, с покрасневшей щекой.

***

— Больше я за него вступаться не стану, Северус, — зло прошипела Лилит, когда зельевар вошёл в их комнату. — Он переходит все границы. Пусть знает, что если ты до сих пор его не покалечил, то это не потому, что не можешь. Если это повторится, то мы уйдём, я не стану просить тебя остаться.       Снейп, до этого стоявший у двери, молча кивнул.

***

      Вечером Француз вернулся на Хэртфорд Роад и принёс зельевару практически всё необходимое, за исключением лишь пары трав для «Укрепляющего», которые поступят в продажу только через пару дней. Всё это обошлось им в довольно круглую сумму, но Мясник, в качестве благородного жеста и своеобразного извинения за инцидент утром, не стал просить с них платы, мотивируя свой поступок вкладом в общее дело. Лилит всё ещё была зла и носа не показывала из комнаты, как и Снейп. Всю следующую неделю, а потом и неделю после неё они лишь изредка пересекались на кухне, чтобы узнать какие-то возможные новости. Парни только и делали, что отслеживали перемещения Бэйла на предмет посещения каких-то подозрительных мест. Под конец второй недели наконец-то Билли с Французом вернулись на базу с новостями. — Мы, кажется, нашли закономерность в его перемещениях, — произнёс Билли, когда все были в сборе. — Француз предположил, что у них должны быть собрания, если эти гады готовят переворот, а это значит, что хотя бы раз или два в неделю Бэйл должен посещать какое-то общее место сбора, и мы, возможно, его нашли!       Билли включил лэптоп и открыл карту. — Вот тут он был сегодня, а ещё — в прошлый вторник и во вторник до этого. — Звучит логично, — одобрительно отозвался Хьюи. — Что будем делать? — Лилит подошла ближе и посмотрела на монитор. — Мы пока последим за ними, развесим прослушку, пихнём камеры, — Батчер был доволен собой. — Колдун, сколько твоя отрава ещё вариться будет? — Отравой я бы назвал то, что Вы пьёте в качестве алкоголя, мистер Батчер, — едко ответил Снейп и сложил руки на груди. — «Оборотное зелье» же будет готово через пять дней. — Супер! — хлопнул по столу Мясник. — Тогда решено: мы с Французом едем в то место и готовим его к прослушке, а дальше — по-ситуации.

***

      Сегодня, впервые за всё их пребывание на Хэтфорд Роад, квартира была полностью в распоряжении Лилит и Снейпа: Серж и Мясник отчалили устанавливать прослушку, Хьюи пропадал на работе и в целом бывал тут не часто, а Энит ушла по делам, поэтому спецагент Барлоу решила воспользоваться случаем и порадовать Северуса кулинарными изысками собственного приготовления. Пока зельевар был увлечён работой, методично помешивая очередную субстанцию в котле, Лилит тихо вышла из комнаты и устремилась к кухне. В голове ещё вчера созрел план. Готовить Лилит умела и даже любила это занятие, однако, сугубо по-настроению. Сегодня же настроение спецагента было вполне кулинарное. Барлоу достала кухонную утварь, разложила продукты и принялась творить. Хоть Лилит и хорошо готовила, она всегда наводила хаос там, где побывала её рука. Ей нравилось сосредоточиться исключительно на результате, не отвлекаясь на уборку после каждого действия. Вот и сейчас весь стол был испачкан тестом и мукой, всюду валялись упаковки, скорлупа от яиц и очистки бананов и клубники. Её волосы, собранные в тугой пучок, слегка растрепались и несколько прядей выбилось из причёски, поэтому Барлоу заправила их за ухо, из-за чего испачкала лицо мукой. Когда духовка оповестила спецагента о готовности, Барлоу вынула бисквит, слегка остудила и принялась украшать. Спустя примерно двадцать минут перед Лилит стоял средних размеров бананово-сливочный торт, украшенный ягодами клубники. Девушка поставила его в холодильник и принялась оттирать кухню после кулинарного побоища. Потянувшись за одной из тарелок, рука Лилит дрогнула и часть грязной посуды полетела на пол, с грохотом разбиваясь на десятки осколков. Спустя несколько мгновений на кухню влетел Северус с палочкой наготове и удивлённо приподнял бровь, осматривая помещение. Он перевёл оценивающий взгляд на Лилит, затем взмахнул палочкой и посуда восстановилась, а остатки грязи постепенно исчезли с поверхностей и отправились в мусорный бак. — Спасибо, — Лилит вздохнула с облегчением. — Ты не представляешь, как я ненавижу уборку. — Могу себе представить, — хмыкнул Снейп, всё ещё ожидая какого-то объяснения происходящего. — Ты что-то готовила?       Лилит кивнула в ответ и подошла к холодильнику. Она достала оттуда торт и поставила перед зельеваром. — Вот, — она улыбнулась и встала напротив, пристально изучая реакцию мужчины. — Есть повод? — догадался Снейп и слегка прищурился. — Мой День Рождения, — смущённо произнесла Барлоу и развела руками.       Северус нахмурился и попросил Лилит подождать. Он вышел из комнаты и вернулся через минуту, а после взмахнул палочкой и материализовал свечи на торте.       Барлоу нераздумывая подошла ближе к столу и прежде, чем задуть свечи, проникновенно посмотрела в глаза мужчины и произнесла: «Хочу прожить рядом с тобой счастливую долгую жизнь».       Огоньки погасли, оставляя за собой шлейф дыма. Снейп молчал. Он неотрывно смотрел на свою визави. Зельевар подошёл ближе. Он достал из кармана продолговатую коробочку и раскрыл. Внутри была небольшая подвеска на тончайшей цепочке. Само украшение представляло из себя аккуратное плетение из серебра вокруг каплевидного лавандового аметиста. — Оно принадлежало моей матери, — тихо произнёс Снейп. — Северус… — она запнулась, воздух из лёгких словно кто-то выбил. — Ты уверен? Я… — Абсолютно, — он не дал ей закончить, достал украшение из коробки и надел на шею своей визави. — Оно прекрасно, спасибо, — улыбнулась Лилит, смотря на свое отражение в небольшом зеркальце кухонного гарнитура и касаясь пальцами украшения.       Барлоу повернулась к зельевару. Их лица были в нескольких сантиметрах друг от друга. Лилит улыбнулась уголком губ и нежно поцеловала мужчину. Снейп невесомо коснулся ладонью её лица и настойчиво ответил на поцелуй. Северус вложил в него, как и в этот подарок, всю свою любовь к ней и Лилит это ощущала. Голова слегка закружилась от переизбытка эмоций и Барлоу мягко отстранилась. — Чай? — слегка буднично спросила Лилит, взглядом указывая на торт.       Снейп кратко кивнул и присел в ожидании. Лилит поставила чашку с горячим напитком перед мужчиной. Северус сделал пас палочкой, разрезав торт на равные доли, а затем перенёс по одной на каждую из их тарелок. Лилит игриво улыбнулась и сделала глоток. Северус позволил себе попробовать торт первым. — Это очень вкусно, где ты научилась так готовить? — Я же магл, Северус, — она усмехнулась. — У нас нет домовых эльфов. Я рада, что тебе понравилось, спасибо. Не знала, любишь ли ты сладкое. — Не слишком, — серьёзно произнёс он. — Многие сладости переоценены. А блевательные батончики или леденцы Берти Боттс — это отдельный вид извращения. Как-то на первом курсе мне попался со вкусом рвоты и я отказался от сладкого. — Волшебники вообще очень специфичны в некоторых вопросах, — она снисходительно вздохнула. — Чего только стоят лестницы в Хогвартсе, меняющие направление. Это же небезопасно ни для детей, ни для взрослых. А Гремучая ива? А тот факт, что в стенах замка жил Василиск? Винки рассказала мне о некоторых подвигах Гарри. Не представляю, что бедные дети пережили. — Я говорил Альбусу, что стоит произвести некоторые реформы в школе, однако, он всё твердил о наследии предков, — как-то обречённо вздохнул Северус. — Ты мог быть выдающимся директором, почему отказался? — Не думаю, что это для меня, — он увёл взгляд, в глазах промелькнула грусть. — Весь тот год… Ученики всегда меня ненавидели, не думаю, что что-либо изменилось после того, как меня оправдали. — Понимаю, — она накрыла его ладонь своей. — Северус, я думаю, многие из них пересмотрели своё отношение к тебе, когда правда раскрылась. — Мне плевать на их мнение, — он увёл взгляд. — Они должны гордиться тем, что их обучал самый талантливый зельевар столетия и самый отважный герой магической Британии. И не важно, был ли он строг с ними на занятиях, — она взяла его руку и прильнула губами к костяшкам пальцев.       Северус посмотрел на неё и провёл большим пальцем по щеке девушки. — Расскажи мне о маме, — Лилит захотела увести Снейпа от неприятных мыслей. — Какой она была? Как её звали? — Эйлин Принц, — ответил Северус и взгляд его наполнился теплом при упоминании матери. — Она тоже умела готовить. Мы жили бедно, в еде изысков не было, но она часто готовила лимонное печенье. До сих пор помню его запах.       Снейп прикрыл глаза, вспоминая о чём-то своём. Лилит улыбнулась. Ей было отрадно видеть, как любимый мужчина расслабился и вспоминал о хорошем, не тревожась о проблемах. Горячий чай, вкусное угощение и разговоры о матери окунули Северуса в детство. Барлоу поглаживала ладонь Снейпа и внимательно наблюдала за его лицом, в ожидании дальнейшего рассказа. — Мама была прекрасным человеком, мне ужасно жаль, что ублюдок Тобиас, мой отец, загубил такую чудесную женщину.       Уголки его губ поползли вниз, взгляд наполнился ненавистью, а кулаки сжались. Лилит снова невесомо погладила его руку своей. — Если ты хочешь, то можешь рассказать мне, но я не буду настаивать.       Северус какое-то время сомневался, но всё же заговорил: — Тобиас был алкоголиком, — зельевар вновь скривился при упоминании отца. — Я не помню ни дня, когда от него не разило бы спиртным. Он напивался до беспамятства и избивал мать и меня за то, что мы с ней имели волшебные силы, а он был ничтожеством, не способным даже обеспечить семью. У нас не было праздников, я не праздновал Дни Рождения или Рождество. — Мне так жаль, родной, — она встала из-за стола и подошла ближе, придвинув свой стул вплотную к Северусу. — Мы с тобой наверстаем упущенное, вот увидишь.       Он какое-то время молчал и смотрел в сторону, а потом перевёл взгляд на Лилит и потянул её на себя, оставляя на губах девушки поцелуй. Барлоу издала протяжный стон, когда руки волшебника властно притянули её ближе. Она пересела на колени Северуса и стала расстёгивать сюртук: пуговица за пуговицей. В нетерпении Снейп взмахнул палочкой, помогая своей визави. Когда она оголила торс мужчины, он резко стянул облегающий топ с её тела и припал губами к груди девушки, попутно закрывая дверь на кухню заклинанием и насылая чары на комнату, чтобы их громкие стоны никто не услышал, если сожители вернутся раньше времени. — Хочу, чтобы ты взял меня на этом столе, — её голос был слегка хриплым от напряжения.       Снейп отстранился от груди Барлоу и перенёс торт в сторону невербальным «Левиоса», уложил Лилит спиной на столешницу и снял с неё легенсы и нижнее бельё, затем подогнул ноги девушки и властно раздвинул, поглаживая пальцами нежную кожу там, куда наверевался войти. Лилит извивалась в нетерпении от страстных прикосновений. Мужчина лукаво ухмыльнулся и, не раздеваясь, освободил только лишь возбуждённый орган. Он провёл им вдоль входа, подразнил её поглаживающими движениями. — Прошу, возьми меня, Северус… — вопрошала Лилит, ерзая в нетерпении.       Снейп зарычал и медленно вошёл. Дал ей привыкнуть к размеру, сделал несколько плавных поступательных движений. Она громко застонала и Снейп ускорил темп. Он гладил её грудь, сжимал ягодицы и сильно вбивался в лоно своей визави, чем вызывал её протяжные стоны удовольствия. В какой-то момент он остановился и перевернул Лилит животом к столу. Так легко, словно куклу. Он погладил её по спине и позволил себе шлёпнуть её по ягодицам, поддерживая эту игру. Лилит выгнулась, он притянул её к себе и поцеловал в затылок, прошёлся линией вдоль уха, аккуратно обхватил рукой за шею, а другой — погладил грудь. Северус зарычал и резко вошёл. Лилит задрожала. Ей нравилась эта слегка жёсткая игра. Снейп прогнул её в спине, укладывая животом на стол и ускорил темп. Она вновь застонала. Звонко, протяжно, сексуально. Он снова её шлёпнул. Северус сходил с ума. Он перевёл взгляд туда, где их тела сливались воедино и издал сдавленный стон. Ему нравилось смотреть на то, как он брал её. Как чувственно звучали пошлые развязные шлепки и как она всем телом тянулась ближе, чтобы он поглубже вошёл. У Северуса был разный секс. Чаще он был подобен этому — дикий и развязный, однако, в нём ещё никогда не было той страсти и абсолютного желания близости, которое он испытывал к этой женщине. Ему хотелось гладить её спину, целовать в шею, слушать звонкие стоны. Он сходил с ума от мысли, что брал её, что она, такая податливая, целиком и полностью принадлежала ему сейчас. Снейп разорвал контакт и снова развернул её лицом, усадил на стол и вошёл, возобновив дикий темп. Он хотел смотреть на её наслаждение. Северус безумел от мысли, что доставляет удовольствие этой женщине. Ему хотелось подарить ей весь мир. Она закусила губу и потянула его на себя, оставляя на губах мужчины страстный поцелуй. Лилит стянула с него рубашку, прильнула к шее, прижалась всем телом. — Ты заставляешь меня дрожать, — прошептала она едва слышно, прикусив мочку уха мужчины. — Я так сильно хочу тебя, Северус Снейп. Да-а…       С губ сорвался очередной стон. Северус был на пределе. Её проникновенный шёпот разжёг в душе адское пламя, которое уже было не потушить. Обрушься сейчас весь мир — он бы не смог разорвать этот акт. Он больше не контролировал себя. Полностью отдался чувствам и ощущению абсолютной эйфории. Он толкнулся в ней ещё дважды и почувствовал, как мышцы тугим кольцом обвили его орган. Он громко выдохнул и отпустил себя, отдавшись сладостным волнам наслаждения, изливаясь в неё. Снейп успокоил дыхание и принялся целовать её лицо. Нежно, почти невесомо, а затем мягко разорвал их контакт. — Это было восхитительно, — с придыханием произнесла Лилит, томно прикрывая глаза, пытаясь утихомирить ритм сердца. — Ты восхитительна, — ответил Снейп и погладил её скулу костяшками пальцев, переместил большой палец к губам и провёл линию. — Поосторожнее с движениями, мистер Снейп, иначе я попрошу второй раунд, — произнесла она и чувственно раскрыла рот, позволяя пальцу проскользнуть внутрь.       Северус прикрыл глаза, пытаясь совладать с эмоциями, но не мог. Она была слишком прекрасной, слишком сексуальной. Его член вновь наполнился кровью и Лилит опустилась на колени, а затем медленно вобрала в рот всю его длину. Снейп шумно выходнул. Ноги подкосились и он присел на стул. Лилит вновь вобрала его в себя и почти полностью выпустила из жаркого плена. Затем она усилила давление рукой и сосредоточилась на головке. Северус не мог больше сдерживаться и чуть слышно застонал. — От твоих стонов я вся моркрая, — прошептала Лилит, выпустив его член изо рта.       Барлоу прекратила ласки и встала, затем села на Северуса, медленно вводя в себя его готовый к новому акту орган. Сначала она двигалась медленно, постепенно наращивая темп. Снейп подхватил её за ягодицы и подстроился под ритм. Им хватило пары минут, чтобы закончить почти одновременно. Оба вспотели и немного тряслись от судорог, а ещё — улыбались.       Затем Лилит оделась и выпила противозачаточное зелье, которое Северус предусмотрительно сварил сегодня утром. Барлоу вплотную подошла к мужчине и легко поцеловала. — Спасибо, это мой лучший День Рождения, — она лукаво улыбнулась, а Снейп властно притянул её к себе и ещё раз поцеловал.       За дверью послышалась возня и настойчивый стук. Северус тяжело вздохнул и открыл замок. — Нахрена на кухне закрываться, Барлоу? — Билли практически ввалился в помещение с большим букетом алых роз в руках. — С Днём Рождения, от всех нас…       Батчер замялся, было видно, что он не был уверен насчёт этой идеи, но отступать было некуда. Позади стоял Француз и наблюдал за происходящим. — Откуда ты?.. — Лилс, не забывай, ты — легавая, которая мои яйца в тисках держала сколько лет? Пять? Да я всё о тебе знаю, вплоть до менструального цикла!       Лилит прыснула и подошла ближе, принимая букет из рук Мясника. — Спасибо, ребята! — она была приятно удивлена, но попыталась держать себя в руках. Лилит отложила цветы и поставила на стол торт. — Мы с него пробу уже сняли, не думали, что сегодня будет какой-то праздник… Но раз такое дело, то, чай? — Всё путём, Барлоу! — отмахнулся Билли и вальяжно сел за стол. — Чаёк был бы кстати! — С Днём' Г’ождения', mon ami! — произнёс Серж, приобняв Лилит, от чего Северус слегка недовольно скривился, но промолчал.       В коридоре послышался шелчок, а затем стук каблуков и ботинок. Энит и Хьюи пришли в одно время. Оба отправились прямиком на кухню. Хьюи нёс в руках ещё один небольшой букетик ирисов. — С Днём Рождения, Лилит, — слегка смущённо произнёс парень и протянул букет.       Она приняла цветы из рук Хьюи и налила воды в небольшое ведёрко, чтобы поставить в него оба букета. — С Днём Рождения, — немного отстранённо произнесла Энит и присела рядом с Билли. Лилит кивнула в ответ. — Ребята, я даже не знаю, что и говорить! — сказать, что она была потрясена — не сказать ничего.       Чайник вскипел и Лилит принялась разливать кипяток по чашкам, которые Северус отлевитировал на стол. — Никогда не привыкну к этой вашей магии, — наигранно нахмурился Мясник. — Но удобно пиздец, что есть, то есть.       Зельевар усмехнулся. Всё это время он находился в напряжении, то ли от того, что компания этих людей была ему чужда, то ли от осознания того, что чужие люди знают о его любимой женщине больше, чем он сам. В любом случае, он сохранял вежливый нейтралитет и стоял в стороне, пока Лилит не села за стол и не посмотрела в его сторону, жестом приглашая сесть рядом.       Билли пошуршал по карманам, достал большую серебристую зажигалку в виде акулы, раскрывшей пасть и зажёг свечи. — Ну, загадывай! — Я уже вроде как загадала, — она улыбнулась. — Да пофиг, давай ещё раз, традиция же! — отмахнулся Билли.       Лилит посмотрела на Северуса, на его губах на мгновение промелькнула улыбка и Барлоу кивнула ему, а затем задула свечи. Билли стал хлопать, а остальные, кроме Снейпа, поддержали его. — Это' очень вкусно', mon ami! — отозвался Серж. — Да, Лилс, сама готовила? — поддержал его Хьюи.       Лилит кивнула и улыбнулась. — Ох и бабу ты себе отхапал, колдун! — слегка ударил по столу Билли, нарочито наигранно выражая восхищение. — Боевая, готовит охеренно, не знаю, как в сексе, но что-то мне подсказывает, что просто огонь!       Лилит слегка покраснела и закатила глаза. Снейп напрягся и поджал губы, едва сдерживаясь, чтобы не преподать урок этому нахалу. — Да ладно тебе, попроще лицо, я не претендую, — попытался разрядить обстановку Мясник. — Лилс же мне как сестрёнка. Ну, очень дальняя, троюродная сестрёнка.       Лилит прыснула. — Батчер, рот у тебя не закрывается, — она широко улыбнулась.       Билли чайной ложкой театрально отщипнул кусочек торта и слегка прикрыв глаза отправил его в рот, промычав от удовольствия и указывая пальцем на лицо, намекая на молчание. — Что там с прослушкой? — перевела тему Лилит. — С какой прослушкой? — слегка блаженно спросил Билли. — Ну как, вы же ездили устанавливать прослушку или я что-то не так поняла? — на лице всех присутствующих читалось непонимание. — Да, блять! — Мясник ударил по столу кулаком, встал и слегка пнул стул, на котором сидел, а потом пошёл в коридор, что-то там долго искал, вернулся назад и сел.       В руках у Билли был небольшой диктофон. Он включил его и все присутствующие в комнате прислушались.

***

«Шесть часов назад»       Сегодня мясник как никогда был в бодром расположении духа: они сдвинулись с мёртвой точки и, возможно, были близки к разгадке. Всего-то нужно напихать жучков и камер, а дальше — дело за малым: наблюдать за собраниями и действовать по ситуации. Они с Сержем припарковали арендованный фургончик энергокомпании «National Grid Plc», надели соответствующую форму и выдвинулись в здание, в котором, предположительно, проходили собрания Пожирателей. Они прошли мимо охраны, свернули налево и двинулись по карте, которую набросал Хьюи. Когда парни подошли к нужной двери, Билли вернулся к посту охраны и попросил ключ. Вахтёр без лишней заинтересованности отдал ключ-карту электрику и продолжил смотреть какой-то бразильский сериал.       Парни вошли в офис. Комната, как комната. Строго, аскетично, без лишнего убранства. Длинный стол, около двадцати стульев, монитор для презентаций, минибар. Билли хмыкнул и принялся за работу. Серж протянул скрытую проводку и вывел датчики на монитор. Всё работает. Когда парни стали сворачиваться, замок на двери щёлкнул и они обернулись в напряжении. Батчер нащупал в кармане брюк диктофон и включил. — Вы кто такие? — недоверчиво покосился мужчина в чёрном брючном костюме и с тростью в руках. Билли поймал себя на мысли, что рожа его ему незнакома.       Батчер пальцем указал на нашивку с названием компании. — Делали осмотр проводки, сэр, — буднично отозвался Мясник и расплылся в самой добродушной улыбке, на которую только был способен. — В этом районе участились случаи перегрева проводов, вот, делаем осмотр, осуществляем замену. Во избежание воспламенений.       Мужчина напротив скривился. — «Обливиэйт», — произнёс он скучающим тоном. — Вы не видели меня и забудете о том, что заходили в этот офис. Проводка в здании в порядке. А теперь — уходите.

***

— Всё ясно, — вздохнула Лилит, когда они прослушали запись. Барлоу перевела взгляд на Северуса. — Сможешь им помочь? — Что значит «помочь»? — завёлся Мясник. — Вот из-за этих ебучих фокусов мои мозги скоро станут хреновым пудингом! Как ты думаешь, Лилс, сколько раз мне промыли мозги прежде, чем я стал ходить на дело с диктофоном? А я тебе скажу — хуй его знает, сколько! Я уже считать перестал. Как же я заебался, если бы вы знали. Ненавижу колдунов и их херову магию! — Билли, Северус — легилимент, он может восстановить все твои воспоминания, которым не больше полугода.       Батчер замялся. Было видно недоверие в его глазах, но он всё же решил рискнуть. — Ладно, давай, колдуй, колдун, — он махнул рукой. — Что я должен сделать? — Сидите смирно, мистер Батчер, — строго произнёс Северус и нацелил кончик палочки на Мясника. — «Легилименс».       Слайды воспоминаний сменялись так быстро, что Северус едва улавливал их суть. Вот Батчер наблюдает за каким-то министерским клерком, а тут он стал свидетелем применения «Патронуса». Большинство воспоминаний было чем-то неважным, недостойным внимания, однако, на одном из них волшебник решил заострить своё внимание: «Джейми Бэйл выходил из какого-то старого здания, которое Северусу было незнакомо. Он озирался по сторонам и нёс в руках какой-то свёрток тёмной ткани. Билли никак не мог разглядеть, что там и решил идти ва-банк. Он напялил маскировочные тёмные очки, кепку и вышел из джипа направляясь прямиком на Бэйла. Мясник задел волшебника широким плечом и Бэйл от неожиданности выронил свёрток из рук. По асфальту расплосталась тёмная коробка в бархатной обивке, из которой блеснул большой охотничий кинжал, инкрустированный драгоценными камнями. — Смотри, куда идёшь! — выругался Бэйл и снова осмотрелся по сторонам. — «Обливиэйт!» »       Воспоминание оборвалось и Северус разорвал контакт. — Вот с кем я говорил! — изумился Мясник. — А я всё голову ломал. — Вы о чём? — вклинилась Лилит. — Бэйл напрямую причастен к применению кинжала Певереллов, — пояснил Северус. — А что с камерами в итоге? — Давайте' узнае’м, — отозвался Серж и раскрыл лэптоп.

***

      Они просидели в ожидании около десяти минут, пока не стало ясно, что они ошиблись и собрания сегодня не будет, но когда Серж потянулся к тачпаду, чтобы выключить трансляцию, послышался щелчок, а затем в комнату вошли люди в тёмной одежде. На часах было 19:30 и Мясник отметил это время в записях. В одном из них Лилит узнала Джейми Бэйла, который достал из рукава палочку и взмахнул. На камерах бликами отразилось серебристое свечение, а потом звук исчез. Серж постучал по лэптопу. — Не поможет, — произнёс Северус. — Заклинание, как видите, действует даже на магловские приспособления. — Вот сука, — зло прошипел Батчер. — И что делать? — Есть только один вариант, мистер Батчер, — Северус говорил вкрадчиво, с расстановками. — Необходимо проникнуть туда под оборотным зельем. — И кто из нас будет добровольцем? — прищурился Билли. — Из всех присутствующих в этой комнате, полагаю, только у меня есть опыт по внедрению непосредственно в ближний круг вражеской стоны, — спокойно произнёс Снейп и поджал губы. — Северус, может хватит с тебя шпионской жизни? Это опасно! — Лилит тяжело вздохнула. — Не опаснее, чем прятаться в штаб-квартире у маглов и ожидать удара ножом, в прямом смысле этого слова, — он прищурился и проникновенно посмотрел Лилит прямо в глаза. Она сдалась под натиском антрацитовых омутов. — Колдун прав, Лилс, — поддержал его Батчер. — Нам нужно знать, о чем они говорят, а среди нас всех только он сможет не спалиться. Если уж он столько лет мог водить за нос предыдущую кучку мудаков, то и с этими справится.       Лилит вздохнула ещё громче и махнула рукой. Северус кивнул Мяснику.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.