ID работы: 10238428

Неудачные обстоятельства

Джен
NC-17
Завершён
23
Нопэрапон соавтор
Размер:
166 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 94 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
До схрона, который оказался обычным частным домом, парни добрались уже под утро. Под конец пути Звонкову приходилось буквально заставлять себя смотреть на дорогу, от чего он часто моргал. В глаза как песка насыпали. Он остановил автомобиль перед воротами в ожидании, пока те откроются, и потёр лицо. Щёки горели, как и всё остальное тело, но всё равно было зябко, а левый бок начинал неприятно гудеть. Как только кроссовер въехал во двор, накатило дикое чувство усталости, погребая под собой, как волна. К тому же, добавилось чувство скованности и тяжести в мышцах, словно днём ранее мужчина провёл жёсткую тренировку в спортзале. Заглушив мотор, Андрей заставил себя вылезти из машины, иначе уснул бы прямо там. – Добро пожаловать, – сказал он, прочистив горло, когда открыл заднюю дверь. Борис кое-как выбрался из машины и внимательно посмотрел на Звонкова. Сейчас, в утренних сумерках, выглядел тот крайне неважно. Рассечённая бровь сильно опухла, на скуле начинал наливаться цветом немаленький синяк. Костяшки кулаков выглядели так, словно наёмник их серьёзно содрал, хотя, возможно, так оно и было. А на футболке запеклись следы крови. Не факт, правда, что только его. Лифшиц решил глянуть в боковое зеркало и на себя. Как он и предположил, его внешний вид тоже был далёк от нормы. Пострадавший в потасовке нос разнесло, под глазами появились тёмные круги. Капюшонку покрывали бурые пятна, а ещё на ней местами виднелась грязь. – Да-а-а… Хорошо, что нам менты не попались по дороге. Или мы им. Рожи у нас, конечно – куда там пресловутому Шарапову. Андрей только усмехнулся, но ничего не ответил. Он достал рюкзак с заднего сидения и двинулся к дому, оглядываясь для собственной уверенности по сторонам. – Идём, – сказал он и закинул сумку на плечо. – Куда? Чей это дом? - парень неуверенно зашагал следом. – Мой, – Андрей пошарился в рюкзаке в поиске ключей и открыл дверь. Не удосужившись вытереть ноги, он зашёл в небольшую проходную, а затем и в сам дом. Там он сразу щёлкнул выключателем и прищурился. На стенах висели бра, озаряющие комнату приглушённым тёплым светом. Мужчина был этому только рад, так как яркий свет сейчас бы только усилил неприятные ощущения для глаз. Скинув кроссовки, он вошёл в зал и неспешно опустился на диван, задрав голову вверх. Борис зашёл в дом за хозяином и оглянулся. Пожалуй, убранство жилища показалось парню даже довольно уютным. Единственное, что портило картину – приличный слой пыли на мебели и полу. – Ты здесь, как я понимаю, не часто появляешься? – Редко. Это запасной вариант, – ответил Звонков и вытянул ноги. – Ясно. Хакер вернулся в прихожую, так как тоже решил разуться. Наклонившись, он начал расшнуровывать кроссовки, и от этого движения его повело. Нос же, казалось, от прилива крови пронзила маленькая молния, из-за начали слезиться глаза. «Вот дерьмо. Такое чувство, будто я на куски развалюсь. Интересно, а каково же сейчас Звонкову?» Как Лифшиц понимал, ему досталось тоже неслабо. Возможно, даже больше, чем Борису. Держался он хорошо, но вот чего это ему стоило, парень не знал. Адреналин после динамичной схватки ушёл, и теперь организм киллера возвращался к обычному состоянию. Огромное количество энергии, потраченное буквально за несколько часов, необходимо было восполнить и дать хотя бы немного отдохнуть напряжённым до предела мышцам. Тело отдавало болью практически везде. Неприятные ощущения постепенно усиливались. Естественная защитная пелена медленно спадала, забирая вместе с собой чрезмерное напряжение и концентрацию. А организм, как бы догоняя отложенные ощущения, наглядно сообщал расслабленному мозгу об ущербе. Ко всему прочему, чувство дискомфорта добавил ещё и пистолет, в таком положении врезающийся в спину. Но в данный момент Звонку было слишком лениво, чтобы обратить на это внимание. Разувшись, Борис стащил с себя грязную толстовку, пристроил её на крючке вешалки и вернулся в зал. По-хорошему, сейчас бы следовало принять душ или, хотя бы, вымыть руки и умыться. Но, во-первых, заниматься вопросами гигиены на данный момент не было никаких сил – ни физических, ни уж, тем более, моральных. Во-вторых, Лифшиц сейчас находился на чужой территории, и вариант заниматься чем-либо без спросу показался парню не совсем уместным. В-третьих же, парня терзало беспокойство. И сейчас он пытался узнать, как именно сейчас себя чувствует хозяин дома. – Андрей, – позвав мужчину, парень внимательно всмотрелся в его лицо, пытаясь хоть по мимике определить что-то такое, чего словами наёмник мог и не сказать. В конце концов, на расспросы Бориса реагировал он не слишком хорошо. Звонок открыл глаза и, нахмурившись, посмотрел на Лифшица, из-за чего сразу же получил всплеск режущей боли в разбитой брови. – Ты как вообще? – хакер понимал, что рискует, и сейчас его легко могут послать куда подальше. И то, хорошо, если просто послать. Но и стараться делать вид, что совершенно ничего не произошло, у него не получилось бы при всём желании. В конце концов, всю эту кашу изначально заварил именно он. – Всё прекрасно, – ответил Андрей и неспешно поднялся с дивана, морщась. – Тебе бы умыться. Он неторопливо зашагал в спальню, где наощупь вытащил из шкафа полотенце и завис. Другой одежды у парня с собой не было, но, учитывая его размер, гардероб Звонка на него едва ли налезет. Пришлось включить настольную лампу и пробежаться взглядом по полкам и вешалкам, напрягаясь всем телом, чтобы хоть как-то сдержать неприятную ломоту при движениях. – А где у тебя ванна? – Напротив входа. Андрей смог отыскать самую длинную и растянутую майку, но все ещё не был уверен, что на Лифшица она налезет. Борис же отправился в ванную. Добравшись до комнаты, парень включил свет и принялся мыть руки, старательно оттирая от них грязь. Затем наступила очередь лица, на котором местами остались засохшие следы крови. Так как повреждённый одним из нападавших нос, всё же, давал о себе знать, умываться пришлось достаточно осторожно. Потом парень отряхнул с волос налипший на них за ночь мусор и пригладил их мокрыми ладонями. Длинная чёлка привычно упала на глаза. Борис уже собрался было дёрнуть головой, чтобы откинуть мокрые пряди назад. Но, едва шевельнув шеей, тут же поморщился и вцепился руками в раковину, зажмурив глаза. Тупая боль в передней части черепа моментально вдарила по вискам, как бы намекая, что с резкими движениями пока что лучше повременить. Он постоял так ещё с минуту, слушая журчание воды, а потом медленно поднял голову и открыл глаза. Рассмотрев в зеркале над раковиной своё отражение более тщательно и переключив взгляд на помятую футболку, Лифшиц пожалел о том, что, в отличие от Звонкова, сменной одежды не имел. Сначала просто не было возможности собрать вещи. Потом этот вопрос был задвинут на задний план более насущными проблемами вроде «ну и как теперь не сдохнуть». К тому же, не изгваздайся Борис сегодня ночью так сильно, момент со сменкой мог бы и подождать. А вот теперь эту насущную проблему хотелось бы как-то решить. Вещи, запачканные грязью и кровью, сильно действовали на нервы, напоминая, какая ситуация произошла сегодня ночью. И от этого мерзкого чувства хотелось поскорее избавиться.

***

Звонок слышал, как Борис прошёл по прихожей и остановился в соседней комнате. Затем зашумела вода и, очевидно, дверь парень за собой не закрыл. Мужчина откинул найденные вещи на кровать, потому что сам бы далеко не в самой чистой одежде, и продолжил искать подходящие штаны. Стащив с вешалки очередную пару, он мельком осмотрел повидавшие жизнь спортивки и откинул их к остальным вещам, решив заодно взять что-нибудь и себе. Ужасно хотелось отмыться и выпить чего-нибудь горячего, так как по коже всё еще бегала мелкая дрожь, несмотря на то, что в доме было достаточно тепло. Как только Андрей переступил порог дома, резко накатила сонливость, и он уже почти вырубился сидя на диване, пока Лифшиц не начал задавать вопросы. Взяв вещи, киллер зашёл в ванную и положил их на табурет. Худо-бедно отмывшийся к этому моменту Борис оглянулся на вошедшего в комнату Звонкова и проследил взглядом принесённую им одежду. – Спасибо. Надеюсь, я хоть влезу во всё это, – на губах парня появилась слабая улыбка. Перспектива переодеться во всё чистое Бориса радовала. А вот застрять в тесных вещах не хотелось. – Кажется, у тебя нет выбора, – ответил Андрей и отвернулся, хмурясь. Вся эта ситуация немного смутила его, тем самым вызывая чувство негодования. – Грязные вещи кидай в стиралку, – пробубнил он и открыл дверцу стиральной машины, которая стояла напротив умывальника. – Хорошо. Прикрыв дверь в ванную, Лифшиц начал переодеваться. На удивление, подобранные Андреем вещи пришлись впрок. Однако Борис в них показался самому себе похожим на Добби-переростка. Зашуганного Добби-переростка, который сейчас совершенно не знал, как себя вести. Запихнув свою одежду в стиральную машинку, парень сходил за оставленной в прихожей толстовкой и отправил её туда же. Пожалуй, сейчас следовало бы нормально поесть, вот только аппетита совсем не было. Так что на данный момент Лифшиц решил ограничиться чаем. – Андрей, я чаю хочу сделать, ладно? Кивнув, мужчина вышел из комнаты, чтобы не смущать хакера, а заодно, как выяснилось, и себя. Взяв свой рюкзак у входной двери, он вернулся в спальню, где сел на кровать и расстегнул его. Только сейчас киллер увидел две дыры, которые насквозь пробивали тёмную ткань прямо над ручкой. Должно быть, пуля пробила сумку, когда во дворе на него напал тот засранец в капюшоне, появившийся из-под арки, как чёрт из табакерки. Андрей сунул палец в дыру, размышляя о том, что немного выше и это могла быть его шея, а там и голова. Он достал пустую обойму вместе с заполненными и вытащил, наконец, свой пистолет, укладывая его рядом. Отложив подранный рюкзак в сторону, Звонков достал из-под кровати небольшую коробку, и принялся начищать оружие. Постояв ещё немного в полной прострации, Борис встрепенулся и задумался. В квартире, в которую определил их Николенко, хакер ощущал себя более раскованно. Как-никак, территория была нейтральной, и, соответственно, свободы действий предоставляла чуть больше. Здесь же, с одной стороны, не хотелось слишком часто дёргать хозяина дома. А с другой, желания объяснять какое-либо действие, которое Лифшиц совершит, а Звонков посчитает неуместным, тоже не возникало. Снова проверять на себе способности мужчины не хотелось. Поэтому здраво рассудив, что за спрос не бьют в нос (при этой мысли он тяжело вздохнул и скосил глаза на свою одноимённую часть тела), Борис подошёл к двери, ведущей в спальню, и постучал костяшками по её косяку. – Закончил? – спросил Андрей, не отрывая взгляда от разобранного пистолета. – Да. Я чай хотел сделать. Можно? – Можно, – кратко ответил он, и продолжил своё занятие. – Угу. А тебе сделать? – Сделай. Получив отмашку, Лифшиц направился на кухню и принялся делать чай. Набрал воды в чайник где-то до половины, и, поставив ёмкость на плиту, включил её. Далее он принялся искать заварку, сахар и, самое главное, чашки. Себе сладкого песка Лифшиц насыпал, как обычно. Звонкову же он положил примерно столько же сахара, сколько сыпал себе в чашку он сам, ещё перед ночной перестрелкой. Почему-то этот момент врезался хакеру в память. Как и многие другие, порой, абсолютно бесполезные или незначительные мгновения жизни, отложившиеся в мозгу. Больше всего это напоминало смазанные кадры на плёнке от случайного нажатия кнопки фотоаппарата. Немного постояв в раздумьях, чая парень решил бросить по два пакетика – и себе, и Андрею. Уж больно после всей этой ночной свистопляски сейчас хотелось спать. Когда вода закипела, Борис закончил с приготовлением и, взяв с собой обе ёмкости и направился в спальню. Звонков, сидевший на кровати, всё так же ковырял своё оружие. Выглядел он при этом весьма отрешённым. – Куда чай ставить? Андрей кивнул в сторону прикроватной тумбочки, собирая начищенный пистолет в рабочее состояние. Теперь в планах был поход в горячий душ, в который он хотел попасть уже несколько часов. Лифшиц поставил кружку Звонка на указанное место, и после этого сделал пару глотков из своей. В голову закралась мысль о том, что, видимо, мужчина в каком-то плане своей работой был одержим. По крайней мере то, с какой скрупулёзностью он собирал пистолет, и насколько ловко и чётко двигались при этом его пальцы, на подобные размышления наводило достаточно быстро. – Спасибо, – пробормотал мужчина, и, отложив собранное оружие, принялся за наполнение опустевшей обоймы. – Пожалуйста, – Лифшиц, нахмурившись, продолжил наблюдать за наёмником. Выверенные движения гипнотизировали. Однако окончательно «залипнуть» на странное зрелище хакеру не давали вопросы. Их после визита ночных гостей стало больше в разы. – И что теперь делать? – Тебе – ничего, – ровным тоном ответил Звонок, так же не удостоив парня взглядом. Закончив с обоймой, он быстро сложил вещи в коробку, вернул её на привычное место и отпил немного из кружки, поморщившись. Борис на его реплику только дёрнул уголком рта. – Сколько сахара ты туда положил? – спросил он, всё ещё морщась. – Да ты, вроде бы, вечером столько же себе сыпал. Примерно. Звонок ничего не ответил, только отпил ещё немного и отставил чашку на тумбочку. – Из дома не выходи, – он медленно поднялся, потирая бок ладонью, и, взяв одежду с кровати, отправился в соседнюю комнату. – Я в душ. Хакер в ответ пробормотал что-то невразумительное, допил свой чай и отправился на кухню мыть чашку. Признаться честно, выходить на улицу ему сейчас не больно-то и хотелось. Да и вообще, не хотелось ничего. Только куда-нибудь лечь и пристроить поудобней собственную бренную тушку. Но с этим пунктом возникали некоторые вопросы, так как парень понятия не имел, где именно можно расположиться. В принципе, устроить свою задницу можно было и на диване в зале. Но нужно было найти что-то вроде пледа. Всё-таки, щеголять по дому в одной майке было прохладно. Параллельно с поисками покрывала или ещё чего-то подобного, Лифшиц осматривал и сам дом. На удивление, помещение было достаточно уютным и, к тому же, следов особого беспорядка в нём не было. Освещение в комнатах было довольно приятным, и это же подчёркивали мягкие пастельные тона, в которых было выполнено убранство жилища. «Мда-а-а. Вот тебе и логово зверя». Отыскав, таки, плед, парень вернулся в зал и уселся на углу дивана, накинув тёплую ткань себе на плечи. Уставший за ночь организм начало клонить в полудрёму. И теперь, несмотря на все мысли, роем рассерженных пчёл гудевшие в голове, Борис вовсю начал клевать носом.

***

Андрей долго стоял под горячими струями, уперевшись руками в стену. Делать лишние движения, которые были чреваты неприятными уколами во всём теле, желания совсем не возникало. Сейчас он мог с лёгкостью сравнить себя с самым настоящим буратино. Двигался он примерно так же, управляемый каким-то подсознательным блоком, который, при попытке двинуть любой конечностью сразу стопорил незадачливую часть тела, намерено минимизируя неприятные или, скорее, раздражающие последствия в виде боли в мышцах. Поэтому Звонков просто завис, пользуясь, наконец, возможностью хорошенько отогреться и смыть с себя тяжесть прошедшего дня. Хоть они и провели большую часть времени в машине, мужчина успел неплохо подмерзнуть в одной только футболке. Днём хоть и стояла сухая солнечная погода, ночи уже были по-осеннему холодные. Не май месяц. Вскоре пришлось пошевелиться, и вчерашние события сразу же напомнили о себе противной тупой болью. Подобное состояние не было в новинку, потому Звон просто проигнорировал очередной всплеск болезненных ощущений, как только наклонился. После душа киллер подошёл к умывальнику, где висело зеркало, и довольно быстро оценил ущерб от потасовки. Сбоку на рёбрах теперь красовался зарождавшийся синяк. Пока что он был едва виден, но скоро расползётся на всю бочину. Нападавший, попытавшийся увести Лифшица по лестнице, отлично смягчил падение на бетонный пол, так что Андрей ещё хорошо отделался. Разбитая бровь и припухшая скула так вообще были мелочью. Машинально разглядывая отражение, наёмник размышлял, вспоминая ночную потасовку во всех подробностях от начала до конца. Сейчас можно было не торопясь разложись всё по полочкам и тщательно обдумать. Обратить внимание на мелочи и сделать необходимые выводы. Однако всё весьма наглядно указывало лишь на одно – те парни знали, куда идут, а цель их сейчас находилась в его доме. Быстро обработав повреждения, Звонок бросил свою грязную одежду в стиральную машину и, включив её, пошёл в спальню. Там он подобрал чашку с недопитым чаем, который уже успел остыть, и отнёс в микроволновку, чтобы подогреть. На диване, укутанный в плед, сидел Борис и, похоже, уже успел заснуть. Пока чай крутился себе и грелся, Андрей облокотился на столешницу, сложив руки на груди, и уставился на спящую фигуру, размышляя о роли хакера во всём этом безобразии. От жужжания микроволновки Лифшиц заворочался. Когда же этот аппарат начал пищать, оповещая о том, что чай нагрелся, парень дёрнулся и открыл глаза. Поняв, что звук вполне себе обычный и не предвещающий ничего плохого, Борис немного расслабился и принялся растирать руками лицо, пытаясь прогнать дрёму. Кажется, за то время, пока Звонков кис под душем, ему даже успело что-то присниться. Что именно, Лифшиц не запомнил, но вот пакостное ощущение ото сна не желало уходить, даже когда он проснулся. Добавлял неприятных эмоций и в наглую наблюдающий за ним киллер. – Что-то не так? – А у тебя? – спросил тот, продолжая буравить парня взглядом. Лифшиц задумался. Поведение Звонкова на данный момент его сильно настораживало. Хотя мужчина и не делал ровным счётом ничего угрожающего, но Борису снова представилось то, что он, при желании, мог бы с ним сделать. Особого оптимизма такие мысли не вызывали, и хакер постарался их прогнать, для большей верности собравшись тряхнуть головой. Но вовремя отдёрнул сам себя, вспомнив, как от этого же движения в ванной ему стало заметно хуже. – Ну, если учесть предыдущие события, а также их возможный результат... То у меня ещё всё так. – Хорошо, – Андрей достал чашку из микроволновки и вышел из комнаты. В спальне он залпом выпил почти половину чая и отставил чашку на тумбочку. Потом лёг на мягкий матрас, вытягивая ноги, и вздохнул с облегчением, почти мгновенно проваливаясь в сон. Проведя взглядом отправившегося в спальню наёмника, Борис зевнул. Пожалуй, последовать его примеру и таки завалиться сейчас спать казалось наиболее разумной идеей. В конце концов, в сложившихся условиях не было понятно, когда снова выпадет возможность спокойно отдохнуть. Поэтому Лифшиц получше укутался в плед и свернулся подобием клубка на диване. Закрыв глаза, он вспомнил о том, что, вообще-то, следовало бы поесть. Но, отправив эту мысль в заоблачные дали, он, всё же, уснул.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.