ID работы: 10238554

Нарисуешь в небе солнце

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7. Семейный разлад

Настройки текста
      -- И вздумать не смей, -- взревел отец, -- чтобы завтра же написала заявление и рассчиталась!       --Еще чего, -- возмутилась Лерка, сидя на диване с ногами, она обхватила колени руками и, уткнувшись подбородком в жесткое запястье, продолжала упрямо смотреть перед собой, а не на тех, кто с ней сейчас говорил, подобные разговоры на повышенных тонах продолжались уже всю неделю, -- и не подумаю.       -- Совсем сдурела? А о нас ты подумала? -- это уже начала мама.       -- И что мне теперь? Сбежать как крыса с тонующего корабля?       -- Тебя реально сейчас парит, что о тебе подумают?       -- То же мне, светило науки. Медсестра-недоучка. Обучилась тут уколы делать и думает, что мигом всех излечит, самой-то не смешно?       -- Не делать, а ставить, -- прошипела та.       -- Не придирайся к словам.       -- Это было на первом курсе, пап, сейчас я на третьем. И я не стремлюсь спасать, я хочу лишь помочь. И так медиков не хватает, каждый кадр на счету.       -- Эгоистка, -- буркнул тот.       -- Вашу больницу не сегодня завтра переведут на ковидный госпиталь и вас всех будут держать там круглыми сутками, а мне нужна дочь!       -- Волонтерить тогда пойду, -- угрюмо пробубнила упертая Лерка.       -- Нет, ну ты посмотри на нее! -- мать не выдержала и вышла из комнаты. С понедельника как бы они ни пытались вразумить эту вредную девчонку, все без толку. Ситуация ведь критическая, сама же знает, вон, театры уже закрылись все до единого, люди дома сидят, а она на баррикады лезет. Вроде бы не глупая, а все туда же, на рожон. Кому вообще сдались такие жертвы?       -- Чтобы завтра же написала заявление, слышишь? -- стоя в дверях, повторил отец. -- Мы от тебя не останем.       "Наконец-то ушли", -- выдохнула Лерка, когда дверь с грохотом захлопнулась. Каждый день одно и то же.       -- Их можно понять, -- выслушав Лерины излияния, сказала Светлана Григорьевна за обеденным чаем, -- они ведь заботятся о тебе, уж как умеют.       --Да, но ведь я выбрала этот путь, поступив в мед, значит, я должна взять на себя ответственность, иначе это похоже на лицемерие, мне хочется доказать, что я чего-то стою и что-то могу. А они просто-напросто боятся, что я их заражу!       -- И правильно делают, -- невозмутимо ответила та, -- количество зараженных растет с каждым днем, если люди будут выходить на улицу по делу или без, то мы получим столько заболевших, что нынешная совокупность медиков не в состоянии будет оказать помочь всем.       -- Но ведь все равно переболеют в итоге чуть ли не все.       -- Одно дело, если это будет разрастаться постепенно и тогда врачи, может, успеют помочь, но если заболеет, грубо говоря, весь город сразу, то шансов у медиков никаких, их на всех не хватит. Да и к тому же... зная твой максимализм, я прекрасно знаю, что если по твоей вине заразятся твои родители, ты себе этого никогда не простишь.       -- Но я не могу просто так сидеть и бездействовать.       -- Да почему бездействовать-то? Ты еще учишься, у тебя будет больше времени на учебу. И к тому же некоторые остаются работать только потому, что им надо хоть как-то семью прокормить, у тебя же, к счастью, такой заботы нет.       Лера, опустив голову, какое-то мгновение сидела с понурым видом, задуматься тут было о чем. Одно дело, когда у тебя дома беспрестанно истерят два взрослых человека, и совсем другое дело, когда другой человек, варившийся в данной сфере много лет, рассуждает хоть и несколько цинично, но в целом здраво. О некоторых вещах она и вовсе не задумалась бы, если бы не Светлана Григорьевна.       -- Но Вы ведь, насколько я знаю, тоже уходите?       -- Да, я хотела взять больничный на плановую операцию, с ногами какая-то беда уже. Понимаю, что сейчас не самое время, но а с другой стороны куда деваться-то?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.