-9-
23 февраля 2021 г., 22:12
Всю дорогу в сапсане Арсений то и дело глотал банками пиво. Попов — не любитель такого алкоголя, но что-то сподвигло его купить именно его. Дима с Серёжей сидели и просто наблюдали, как их друг напивается с горя или от страха, что это реальность, что это не сон.
— Арс, хватит пить. — Строго проговорил Дима, делая умный вид.
Но Арсений не обратил внимания и продолжил пить из жестянок, смотря куда-то вдаль, думая только о нем, молясь богу, что он живой.
Внутри Арсения что-то сломалось.
«Ты хочешь вернуть всё, но это невозможно. Ты будешь стараться найти замену, но поймёшь, что этого человека никто не заменит».
— Еще полчаса, и мы приедем, — оповещает Сережа всех, одновременно будя Попова, который уснул от нескольких литров хмельного.
Арсений лишь что-то пробурчал, потом открыл глаза и резко зажмурился от яркого света.
Сорок минут спустя сапсан остановился. Парни, придерживая Арсения, выходят на перрон. Попов, вдохнув свежий воздух, быстро отрезвел.
— Родная Москва, — смотря в небо, произносит он.
— Это точно, — поддерживают парни.
— По домам? — спрашивает Матвиенко, косясь на подпитого брюнета, который до сих пор наблюдает за небом.
— Я — да, меня Катя заждалась уже, — Дима поправил очки и, хотел было уже прощаться, как Арсений, позади Сережи, упал.
***
Попов очнулся в белой комнате, не понимая, что произошло. Приподнявшись на локтях, он осмотрелся и увидел Сережу, который сидит у окна и за чем-то пристально наблюдает.
— Серый, — прохрипел брюнет.
— О, — обернулся Матвиенко, — очнулся.
— Что случилось? — Попов ложится обратно, держась руками за голову.
— Давление упало, сознанку потерял, — усмехается мужчина, — завязывай пить, Арсений Сергеевич.
Матвиенко подошел к койке, на которой лежал Арс, и похлопал по плечу.
— Ты как? Дойти до машины сможешь? — Матвиенко заглядывал в чистые голубые глаза брюнета, пытаясь найти что-то новое в них.
— Да, — отвечает Попов, медленно поднимаясь с койки.
Но все его старания идут коту под хвост, и он падает обратно. Матвиенко, перепугавшись, хватает его под руку и снова приподнимает. Они аккуратно выходят из травмпункта к машине, и Серёжа сажает бедного актера на заднее сиденье.
— Спасибо, — смущается Арсений.
Позов, сидящий за рулём машины, оборачивается и смотрит на Попова как на ребенка, чуть приподнимая уголки губ.
— Едем? — спрашивает водитель у сидящих.
— Едем.
Около часа, проведенных в пробке, машина останавливается у знакомого дома. Серёжа выходит из автомобиля, открывает заднюю дверь и помогает Попову выйти, придерживая, чтобы тот не упал.
Подняться с такой тушей было сложновато, но они справились. Позов уехал к своей семье, что ждала его намного раньше домой, а Сережа остался у Арса, поддерживая его морально и физически.
— Серег, спасибо за помощь, — Арсений аккуратно садится на свой диван, держась за голову.
«Такое чувство, что меня отпиздили» — думает Попов.
— Ты же мой лучший друг, — присаживается рядом мужчина, — как я могу оставить тебя одного в такой ситуации?
— Со мной все в порядке, — несколько секунд молчит, — в моральном.
— А в физическом — нет.
Матвиенко открыл холодильник, но ничего в нем не увидел, поэтому начал собираться в магазин за продуктами, чтобы они оба не подохли от голода.
— Да-а, — протягивает Сергей, — у тебя в холодильнике мышь повесилась.
— Если ты в магазин, захвати алкоголя, — просит Попов, на что Сережа бурно реагирует.
— Попов, ты спиться решил что ли? Нам скоро на съёмки, а ты в таком состоянии. Тебе нельзя пить. Да и подумай, что бы сказал на это Шаст.
Арсений замолк, будто вспоминая слова Антона.
«Арсюш, я не буду с тобой, если ты будешь пьяницей».
— Ладно, — опустил он глаза в пол, — тогда воды.
Матвиенко лишь кивнул и вышел из квартиры, захватив ключи от квартиры.
Арсений остался один. Со своими мыслями. Ему так хотелось, чтобы Антон сейчас сидел рядом с ним. Чтобы они сидели под пледом, пили его любимый какао с зефиром и смотрели какого-нибудь «Гарри Поттера».
Пока Матвиенко ходил в магазин, силы Арсения куда-то улетучились, и он вырубился прямо на диване.
Брюнет сидел на диване, смотрел в одну точку. Дверь открылась, и на пороге стоял Антон. Такой живой, с его ослепительно прекрасной улыбкой.
— Арс, заедь ко мне домой, собери мои вещи. — Все ещё с улыбкой на лице попросил Шастун. — Скоро самолёт.
— Да, конечно. — Оторвался от своих мыслей Арсений.
Попов проснулся от хлопка двери. Он посмотрел в коридор, надеясь увидеть там Антона, но понимая, что это Серёжа, на его лице появилось легкое сожаление.
— Арс? — вопросительно смотрит на него мужчина. — Все в порядке? Ты побледнел.
— Мне приснился Антон. Опять.
— И что он делал в нем? — Сережа оставил пакеты в коридоре и присел рядом с Арсом.
— Он., — на лице появилось недоумение, а затем ободренность, — попросил заехать к нему в квартиру за вещами.
— Глупости, он будет тебе сниться еще долго. Привыкай.
— Да нет же, это знак! — закричал Попов.
Матвиенко с непонятным выражением лица посмотрел на Арсения. А потом до него дошло.
— Завтра поедем, сейчас тебе нужен ужин и отдых.
Пока Попов сидел на диване и смотрел какую-то передачу, Сережа готовил ужин. Он не был искусным мастером поварёшек, но что-то легкое готовить умел, и даже вкусно.
— На ужин у нас спагетти с курицей и горячий чай с лимоном. — Он дружелюбно поднес тарелку к дивану и поставил на столик. Арсений с жадностью съел все за десять минут, довольствуясь домашней едой.
Иногда Арс думал, что Матвиенко смотрит на него не просто как на друга, а на нечто большее, но сразу же откидывал эти мысли куда подальше. Серёжа — просто лучший друг.
Но Сереже так не казалось, он смотрел на Попова как на предмет обожания и восхищения. Он понимал, что если признается в своих чувствах — сделает лишь хуже. Хуже для себя. Поэтому он не заходил за рамки дозволенного, а вел себя как настоящий друг. Но в этот вечер что-то пошло не так. Он видел, насколько Попову плохо в моральном плане, что ему хотелось быть ближе, чем есть сейчас. Поэтому после ужина, он все же предложил Арсению немного выпить, чтобы расслабиться и снять напряжение.
— Арс, — Серёжа держит в руках два бокала с виски, подавай один ему, — давай немного расслабимся. Были трудные дни.
Арсений взял трясущейся рукой бокал, отпил немного, поморщился, а затем выпил его залпом. Сережа повторил за ним, и они уселись смотреть какой-то сериал по телевизору. Спустя пару стаканов, Арсений сидел полностью расслабленным, а Сережа еще держался. Держался как мог, чтобы не поцеловать такие манящие губы.
«Арсежи существуют» — подумал про себя Матвиенко, вспоминая все перечитанные фанфики.
Еще несколько выпитых бокалов, и Арсений, сам того не понимая, потянулся к Серёже, положив голову на плечо Серёжи.
— Давно мне не было так хорошо и грустно одновременно, — еле складывая слова в предложение, пролепетал брюнет.
— Арс, — начал мужчина, видя, что Арсений уже полностью расслаблен, — что бы ты сделал, если бы я тебя сейчас поцеловал?
Попов в ступоре. Каким-то нежным взглядом он посмотрел на Матвиенко и сам потянулся к губам парня. Они слились в нежном поцелуе, едва сдерживая стоны, и Матвиенко медленно начал укладывать Попова на спину, продолжая целовать тонкие губы. Пара мгновений, и Сережа снимает с себя худи, а затем футболку с напряжённого тела Арсения. Их поцелуй перерастал из нежного в страстный. Матвиенко водил своей рукой по прессу парня, от чего тот начал издавать тихие стоны, намекая на продолжение. Они медленно переместились в спальню, продолжая свой поцелуй.
— Сереж, — постанывая от поцелуев на шее, протягивает Арс, — у нас нет смазки.
— Не волнуйся, есть, — хватая воздух ртом, говорит Матвиенко.
Мужчина, слегка царапая щетиной нежную кожу, продолжает целовать парня в шею, пока тот вжимает её в плечи. Поцелуи покрывают тело брюнета, доходят до его члена.
— Ты точно этого хочешь? — Спросил его партнёр.
— Да.
Арсений развернулся к мужчине спиной, и, вогнув спину как кошечка, стал ждать. Матвиенко надел презерватив, обильно смазал член лубрикантом и вошёл.
Анал принимал член с трудом. Но Серёжа старался, старался сделать приятно Арсу. Темп никак не набирался из-за того, что Попов был не полностью расслаблен, поэтому Матвиенко решился отдаться страсти и напористости и, перестав жалеть актера, стал наращивать темп. Размеренные движения в миссионерской позе были спокойными. Они старались не шуметь, поэтому, когда Арс вскрикнул, небольшая рука прикрыла ему рот.
— Тшшшш, потерпи, — нежным шепотом сказал Матвиенко.
Он проникал глубоко, пока ягодицы не шлёпнутся о его пах. Головка члена изучала чёрные пещеры тельца, постоянно касаясь их стенок.
— Сережа…
Он понял своего друга без дополнительных слов. Вынул член и сел на кровать, уперевшись спиной в изголовье.
— Никому…
— Я помню, Арс.
Они молчали, наслаждаясь покоем. Через несколько минут Арсений уснул, а Сережа, которого мучила совесть, ушел на кухню допивать остатки алкоголя.
«Я поступил хуёво, воспользовался моментом, когда он пьян и сделал это. Я хуевый друг.» — думал Матвиенко, отпивая из стакана виски.
Утром, когда солнце осветило всю поповскую квартиру, Арсений проснулся, жмурясь от лучей. Он медленно поднялся с кровати, вышел из спальни и увидел спящего Сережу за столом, в руке которого стоял пустой стакан из-под спиртного.
Попов, задев плечо мужчины, разбудил его.
— Арс, — поднявшись со стола, он посмотрел в чистые голубые глаза, — доброе утро.
— Доброе утро.
Арсений поставил чайник кипятиться и уселся напротив мужчины.
— Что вчера такое было? — он смотрел так пронзительно, что у Серёжи резко пересохло во рту, что он не мог выдавить из себя ни слова.
— Ты все помнишь?
— Да, — жуя какую-то печенюшку, произносит он, — и было неплохо. — Чуть помолчав, добавляет, — я нравлюсь тебе?
Матвиенко опешил от такого вопроса и просто кивнул головой, опуская взгляд в стол.
— Я догадывался, — Арсений усмехнулся. — Не бери в голову, все в порядке. Мы вернёмся к этому разговору, а сейчас нас ждёт завтрак и поездка в квартиру Шаста.
Арсений поднялся из-за стола, налил в две кружки черный крепкий чай, кинул туда дольки лимона и поставил на стол. Готовить было совсем лень, поэтому он достал из верхнего шкафчика кашу быстрого приготовления, высыпал в две неглубокие тарелки и залил кипятком, предварительно добавив туда немного ягод. Через несколько минут на столе стояли две тарелки и две кружки с чаем.
Неторопливо позавтракав, Арсений, как всегда, долго выбирал, в чем поехать, поэтому он наугад достал из шкафа какую-то рубашку и брюки, быстро оделся, и парни вышли из квартиры. На удивление, пробок не было, поэтому они быстро доехали до нужного места. Поднявшись на лифте, Попов достал связку ключей, нашел нужный, провернул пару раз, и дверь поддалась. Они вошли в квартиру, где было пыльно. «Конечно, здесь не было никого столько времени» — подумал про себя Арс.
— И зачем мы сюда приехали? — возмутился Серёжа. — Посмотреть на пыльную квартиру?
Арсений прошелся по комнатам, но ничего не нашел. Осматривая портреты на стенах, он заметил листок на кухонном столе. Уставив взгляд на белую бумажку, заверную в несколько раз, Попов сел на диван, развернул лист и бегло прошелся по знакомому почерку. Его взгляд завис на самой нижней строчке. Дата.
— Вчера!
От такого выплеска эмоций на лице Арсения и звонкому звучанию голоса, Сережа испугался и дернулся на месте. Подойдя к нему ближе, он посмотрел на бумажку и замер.