ID работы: 10238606

Лили и Пятый Харгривз

Гет
R
Завершён
28
Baumhauer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

— Луна, мама опаздывает на работу. Пожалуйста, доешь кашку… — ты держала ложку с кашей около рта маленькой двухлетней девочки, но та лишь упрямо мотнула головой.— упрямая в отца. Что ж мне с тобой делать? — Я не упрямый, — появился на кухне Пятый. — давай я докормлю, ты опаздываешь.       Ты глянула на часы и подорвалась тут же с места. — Чёрт! — Черта не приплетай в это! Он не виноват! — с усмешкой проговорил парень. — Полезные комментарии, Пятый, совсем не отвлекают! — бросила ты, бегая из одной комнаты в другую, чем заинтересовала маленькую Луну. Пятый стоял с кофе в руках, и в следующую секунду ты уже стояла около дочери. — Ты опять останавливала время? Я же просил тебя предупреждать. — Пока, моя хорошая, — не обращая внимание на комментарии Пятого, сказала ты и поцеловала дочь в щёку. — А вот меня никто не целует! — парень сделал обиженное лицо, и ты чмокнула его в губы. — У тебя на щеке каша, — сказала ты, стирая её своим пальцем и улыбаясь. — Я тебя люблю… — произнеся, он перехватил твою руку, чем привлек твоё внимание. — Я тебя тоже. — Мама! — произнесла Луна, сидя в детском креслице. — Это же… — Её первое слово! — договорив фразу парня. сказала ты. — Пятый! — ты подхватила её на руки, сияя от счастья. — Ну почему мама? А как же папа? Луна, кто с тобой в машинки играет, мультики смотрит, а? — обиженно говорил Пятый, но всё равно был счастлив. — Мама. — снова сказала девочка. — Луна, мама опаздывает на работу, но уже завтра вернётся, — сказала ты и передала её на руки к парню. Поцеловав их перед уходом ещё раз, ты выбежала из квартиры.

***

— Луна, ну скажи «папа»… — не унимался Пятый, играя с дочкой. — Мама? — спросила девочка, уставившись на него. — Нет, не мама, а папа! — настаивал парень, катая машинку по полу. — Не, мама! — сказала Луна и расхохоталась. Ветер, внезапно дунувший в окно, открыл его, и ваза с цветами упала на пол. — Чёрт! — воскликнул он. — Чёрт — как эхо, повторила за ним девочка. — Нет-нет-нет, Луна, тебе нельзя говорить это слово! — сказал он, усаживаясь около неё. — Чёрт! — снова повторила девочка. — Чёрт слово запретное. Поняла? — Чёрт, — снова повторила она. — Вот упрямая, вся в маму! — сказал раздосадованный Пятый. — Ну, если что скажем, что ты у мамы научилась, да? Она же тоже так говорила, правильно?       Он прикинул в голове и затем добавил: — Авось прокатит, а, если не прокатит, то от нас с тобой мокрого места не оставят… — как только он договорил, ключ в замке щёлкнул, и уже через несколько минут ты прошла в спальню Луны. — Привет, — взяв ее на руки, сказала ты. — Как вы провели время? — Знаешь, вполне хорошо… — Чёрт! — сказала девочка, перебив Пятого. — Где ты нахваталась таких слов?! — с укором посмотрев на Пятого, спросила ты. — Надо же! Наверное, у тебя услышала, когда ты опаздывала… — с самым невинным лицом произнес парень. Ты посмотрела на него с подозрением и повернулась к дочке. — У кого ты услышала это слово? Его нельзя говорить.       Луна показала пальчиком на Пятого и сказала: — Папа. — Папа значит? Ну, я ему покажу! — ты грозно посмотрела на него. — Лилишечка, может не надо, ты ведь меня любишь…наверное… ну, я тебе ещё понадоблюсь! — заметив твой взгляд, сказал Пятый. — Ладно, живи чисто из-за моей душевной доброты. К тому же не хочется ребёнка без отца оставлять, — смеясь, сказала ты. — Клаус придёт сегодня вечером, он по Лу соскучился. — Хорошо. Я на работу уйду до вечера. Думаю, к ужину вернусь, — сказал парень, поцеловав вас обоих в нос, и исчез в голубом свечении.       Ты смотрела мультик с Лу, когда к вам пришёл Клаус. — Лилишечка, я так соскучился по вам! — сразу же крепко стиснув тебя в своих объятьях, сказал он. — Лулу, какая же ты уже большая… — подняв девочку на руки и слегка подкинув её вверх, сказал Клаус. Луна залилась смехом. — Клаус, сколько раз говорить? Она Луна или Лу. — не сдерживая улыбки, произнесла ты. — Дядя, — Лу указала пальчиком вверх, чтобы он подбросить её ещё раз. Глаза Клауса расширились, а улыбка доползла до ушей. — Святые подштанники! Она назвала меня дядей! — радостно закружившись прямо с Луной, выкрикнул Клаус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.