ID работы: 10239085

Шанс на счастье

Гет
R
В процессе
751
автор
Размер:
планируется Миди, написано 117 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
751 Нравится 260 Отзывы 452 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Когда все документы были готовы, нам осталось разработать план, который позволил бы мне беспрепятственно покинуть дом и начать обучение во Франции. На самом деле, и это уже было готово. Надо было только подкупить кое-кого из учителей, чтобы те, продавили родителей на моё свободное плавание. — Смотри, сейчас проходит конкурс в Международную академию искусств. — Дедушка подал мне брошюру и я взглянула на неё с интересом. Мда, самая престижная французская школа. И попасть туда было бы нереально. По крайней мере, так мне думалось. И вот, они набирали учеников на стипендию. Я кивнула, прекрасно понимая свою задачу. — И мне надо якобы там победить, чтобы стать ученицей элитной академии. — Повторный кивок головой подтвердил моё согласие. Думается мне, что это прекрасный способ растрясти родителей на несколько тысяч . Облизнув губы, я кивнула, и перевела взгляд на часы. У меня есть ещё пол часа до окончания занятий по французскому языку, которые я прогуливала для встречи с родными. — Умница девочка! — бабушка ласково улыбнулась и пододвинула ко мне тарелку с десертом, которые заказала для меня. Какая же она была шикарная. Стройная богемная блондинка, волосы которой можно сравнить только лишь с золотом. Острые скулы и маленький острый нос и карие глаза, что смотрят своим лисьим прищуром прямо в душу. И мне казалось, что даже если посетить бабушку глубокой ночью, то она так и останется идеальной. Конкурс растягивался в пять этапов, прямо до июня. Это давало мне возможность не прекращать учиться и рисовать картины постепенно, как я и любила. Мне было безумно сложно уложиться в коротенький лимит времени, который нам давали на занятиях и из-за этого, несмотря на то, что рисунок у меня получался лучше других, меня всё равно ругали. Распрощавшись с семьёй, я медленно шла по заснеженному тротуару и совсем не заметила, как кто-то поравнялся со мной и шёл, подстроившись под мой темп ходьбы. Очнулась я от своих мыслей только в тот момент, когда этот кто-то коснулся моей руки с нежной улыбкой. Я вздрогнула и повернула голову. Северус шёл рядом, крепко сжимая мою руку и улыбаясь. Чего это он, интересно? — Привет. — нарушаю неловкое молчание, уголки его губ дрогнули и поднялись вверх, совсем немного. Он кивнул и кажется, решил объясниться за свои действия: — Увидел, как ты идёшь, крикнул пару раз, а ты не слышала. — ой, правда что-ли я его проигнорировала, как неудобно-то получается. Это надо срочно исправлять, я становлюсь слишком и слишком задумчивой. — Пришлось действовать радикально. — Прости пожалуйста, я задумалась. — Северус лишь кивает головой, полностью меня понимая. В последнее время мы с ним иногда подолгу сидим и молчим, и нам так хорошо вместе. Точнее, я думаю, что нам хорошо. Хотелось бы знать, что он там себе думает. Надо сказать, мы сблизились за последнее время, он меняется на моих глазах. — О чём? — как ни в чем не бывало спросил мой собеседник и лучший друг, кстати. Тори как-то сама отошла на второй план, хоть мы всё так же сидим вместе и играем иногда на её музыкальных инструментах, она превосходный учитель и сейчас учит играть меня на гитаре. Надо сказать, это тяжело. — О будущем. — распаляюсь, меня было тяжело заткнуть и я очень хотела бы внимания, от кого угодно, папа и учителя вообще говорили о том, что во мне пропадает актриса. Удивительно, но я с ними согласна, талант передается по наследству и мне он тоже передался, просто в своё время, я не дала ему и шанса. — Вот скажи, ты думал о будущем? — Мои родители оплатили одну из частных школ и в одиннадцать лет, я уеду туда. — кажется, у Эвансов была точно такая же легенда. Что дочь просто учится в закрытой школе, где встретила мужа и куда поедет учиться их сын. Но с Северусом это странно, живёт малыш чуть ли не в хибаре, которая иногда мне кажется, может развалиться, а на частную школу деньги есть. — Эх, вот бы ты тоже могла туда поехать. — Может ещё поеду? — я усмехаюсь, а может и поеду! Уйду из Шармбаттон и будет мне счастье, рядом со Снейпом и ближе к дому. Хотя, в таком случае придется терпеть Лили, но может мы со Снейпом попадём на Слизерин, а она на Гриффиндор или её отправят на Слизерин, за её испортившийся характер. — Не недооценивай меня, мистер. — Всё возможно, но туда очень сложно попасть, как нибудь я расскажу тебе о ней. —Ты там бывал? — Нет, там училась моя мама, она мне много рассказывала и даже показывала некоторые фотографии. — Уверена, это огромный замок, где все ходят в таинственных мантиях и варят зелье в котлах. — Ты чертовски права, а ещё мы летаем на метлах и ухаживаем за драконами. — Ну всё, я еду с тобой в Хог… туда, как домашнее животное! — о боже мой! Я чуть ли не проговорилась об этом, чёрт, надо же было так. Снейп взглянул на меня самым подозревающим взглядом, выгнул бровь, но ничего не сказал. Я вела себя непринуждённо, стараясь сделать вид, что ничего не было и что ему послышалось. — Что бы ты хотел на День Рождения? Оно же через две недели, верно? — разговор необходимо продолжить. Тем более, мы точно уйдём от темы загадочной школы. И всё-таки, я такая дура. Это надо же было ляпнуть что-то про Хогвартс. — Знаешь, твоё присутствие рядом в этот день, уже будет отличным подарком. — он такой милый, я не знаю что делать. Эмоции бьют через край. — Я тогда сама что-нибудь придумаю, обещаю, ты упадешь! — А вот и ваш дом, миледи. — Снейп шутливо поклонился, я ответила реверансом и рассмеявшись, мы попрощались друг с другом. Надо ли говорить, что зашла я в дом с весёлой улыбкой на лице и свежим румянцем от мороза. Сняв с себя вязаную шапку, а затем и дубленку, я поздоровалась с родителями, что сидели на кухне и хихикали, как подростки. Заметив бокалы вина на столе, я поспешила ретироваться к себе — не надо портить людям романтику. В комнате я обнаружила смятую кровать, кто-то опять шарился в моих вещах. Ладно, дневник ей не найти, а вот медальон, который помогает мне связаться с дедушкой и бабушкой, надо носить с собой. Чтобы его не украли. Раскрыв шкаф, я переоделась в домашнее платье. Интересно, это мама посылает Лили или сама девочка проявляет инициативу и играет в детектива там, где копать совсем не надо. Самое главное — это не спалиться, поэтому, чтобы точно не попасться с поличным, я нахожу себе достаточно интересное занятие. Подаренные дядей книги про магию, я решила переклеить под самоучители французского и рисованию. Так, у меня на полке не будет подозрительной литературы про зелья и магию, а вполне себе обычные книги по интересующим меня темам. Реставрировать книги мне доводилось в художественной школе, поэтому, расшив книгу, я принялась к обновлению обложки и сшиванию книги заново. Где-то я вставляла и другие страницы из настоящих самоучителей. К вечеру, когда пальцы были исколоты иглой, а спина отваливалась от нескольких часов в одном положении — я решила лечь спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.