ID работы: 10239171

Детство.

Джен
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 29 Отзывы 23 В сборник Скачать

Поход 1

Настройки текста
Пока Чес рассматривал какие то палки в своих руках, Глэм, держа в руке инструкцию ловко собирал палатку. — Ты.. Ээ.. Глэм? Произнёс Чес медленно наклоняя голову. — Ты говорил что ещё не собирал такие палатки. Глэм на секунду отвлёкся и с улыбкой посмотрел на Чеса. — Не собирал. Что ж тут сложного? За всем этим, стоя столбом наблюдали дети. Ди и Хэви. Ди улыбнулся. — Как думаешь, как скоро Чес поймёт, что папе и пяти минут будет много, что бы собрать эту бандуру? — Не знаю... Я сам не понимаю как он это делает. Эта палатка такая крутая, я думал, что они её вечность собирать будут, а папа.. Ну.. — Эй, шкеты, что стоите как истуканы, идите помогайте. Крикнула детям Виктория собирающая ветки для костра. Хэви первый рванул к ней. Ди пошёл за ним следом. Они были в лесу, причём зашли достаточно далеко. После того как Чес рассказал Хэви про то какие он походы устраивал, Хэви проел родителям все мозги, поэтому Глэм купил палатку, две недели на ночь вместо сказок читал им правила безопасности во время похода и наконец нашёл свободное время, что бы организовать это всё. Виктория поручила Хэви искать маленькие ветки, Ди большие. — Только далеко от меня не отходите. Поняли? — Да. Сухо ответил Ди. Хэви бодро покивал ей и поволок его к кустам. Сел на корточки и начал искать ветки. Ди только странно на него посмотрел и огляделся. — Эй, смотри какое огромное дерево. Хэви поднял голову и посмотрел в ту сторону, в какую смотрел брат. — Огоо! Пойдём туда! Он побежал к этому дереву и споткнувшись об что то упал. Ди засмеялся и подошёл к нему. Хэви тут же встал и почесав затылок посмотрел на землю. Поднял какую то длинную палку и широко улыбнулся. — Смотри! — Хэви, тебе же сказали. Надо маленькие. Брат наставил на Ди эту палку, словно меч и зашипел. — Защищайся, монстр. Блондин недолго думая схватил с земли похожую палку и начал играть с ним. — Ты защищайся, смертный. Ди в стойке начал тактично подходить к нему, Хэви быстро защищаться и отбегать. Блондин ударил его палкой по ноге, рыжик вдруг вскрикнул. — Аааай! Больно, больно, больно! Ди опешил. Он специально бил его не сильно, понарошку, от чего же он так закричал? Ответ не заставил себя долго ждать. Хэви наступил на крапиву и та обстрекала ему ногу. Ди её заметил и ухмыльнулся. — Не плачь, смертный, у нас появился новый враг и мы объединимся что бы одолеть его! Скорчившись, Хэви обиженно посмотрел на крапиву и кивнул. Сжал свою палку покрепче и нанёс первый удар. Ди тут же нанёс второй. Так они и избивали крапиву, пока не услышали голос матери. — Дети, идите сюда! Ди свёл брови и трагически произнёс. — Нас казнят. Хэви подтвердил. — Мы победили крапиву, но не сумели выполнить задание.. Они медленно поплелись обратно, но увидели, что костёр уже горел, горел как надо, без веток которые они должны были собрать. Палатка уже стояла, а Глэм и Чес пододвигали к костру небольшое бревно, на которое вскоре и сели. Вики села на бревно напротив и похлопала рядом. Ди смело пошагал к ней и твёрдо произнёс. — Мы не собрали ветки. Прости. Я виноват. Хэви спрятавшийся за спиной брата вдруг добавил. — Нет, мама, это я виноват.. Виктория на секунду замолчала, а после только громко рассмеялась подтягивая и крепко обнимая детей. — Какие негодники! Она ещё немного потискала их и вскоре всё же усадила рядом. Со временем стало становиться всё темнее и темнее. Они так и сидели, всё это время болтая о чём то. — Пап. В лесу намного темнее чем в городе.. Это потому что тут много деревьев, да? Спросил лежавший на плече матери Ди. Хэви же сидел в метре от костра и готовил нанизаные на тонкую, длинную ветку листики. — Да. Коротко ответил ему отец внимательно контролирующий действия младшего сына. Чес, сидящий рядом и внимательно слушавший их разговор, вдруг начал тихо говорить. — В лесу сильно темнеет не только потому что тут много деревьев. Это всё нечисть. В городе много людей, света, шума. В лесу только животные. Тишина привлекает нечисть, а нечисть привлекает тьма, понимаешь? Ди с интересом его слушал, голос Часа становился всё тише и загадочнее, Виктория ухмыльнулась. — Поэтому когда мы все уснём, нечисть сожрёт нас. — Нет, нечисть не ест людей просто так. Она выбирает самых плохих и вселяется в них доставляя ужасные мучения. — В тебе есть нечисть, да? Даже как то расстроено спросил Ди. — Почему она во мне будет? — Ты куришь, а курить это плохо. — Нет, Ди. Это совсем другое. — Это не плохо? — Конечно плохо, бесспорно. Только плохо для одного меня. — Если это плохо для тебя, то зачем ты это делаешь? Чес потушил сигарету и посмотрел на него. — Слушай, сейчас я тебе кое что то расскажу. Ди покивал и отлипнув от плеча матери положил руки на колени. — Однажды Гитлер пообещал Гретль Браун подарить ей виллу, если она бросит курить. А она сказала: Но, мой фюрер, такому подарку я очень обрадуюсь один раз, курение же доставляет мне двадцать маленьких радостей в день. Вот и я как Гретль. Ты можешь предложить всё что угодно, но бросить я уже не смогу. Глэм его перебил. — Это называется зависимость, Ди. Мы уже разговаривали с тобой на эту тему. — Ты не говорил, что курение это зависимость. Чес посмотрел на этих двоих и почему то улыбнулся. Ди невольно раскрыл рот. — Значит, от этой зависимости никак нельзя избавится? Глэм тоже улыбнулся. — Ну, Чес уже не избавится. Рассмеявшись Чес тихо ругнулся, Виктория нахмурилась. — Уж больно рано вы с ним разговариваете на такие темы. Глэм кивнул, Чес же не считал Ди ребёнком. Ветка на которой Хэви жарил листья начала гореть сама. Глэм вдруг воскликнул. — Хэви, выбрось её в костёр. — Но я же не доготовил листья! — Хэви, они уже чёрные и точно несъедобные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.