ID работы: 10239560

как таяли холодные льды.

Гет
NC-17
Завершён
1196
Размер:
67 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1196 Нравится 143 Отзывы 189 В сборник Скачать

ушиджима вакатоши ( au ).

Настройки текста
Примечания:
лунный свет обжигающе красив, но до боли холоден и беспристрастен, недосягаем в своем великолепии и резок к глазам. и твои наполняются слезами, когда их нещадно слепит. не знаешь даже, от чего больше: от родного до покалываний в кончиках пальцев силуэта, чей неумолимо прощальный взгляд метнулся к тебе, сталкиваясь с привычным взором сияющих глаз. в эту ночь слишком тоскующих; то ли от полос белесого света, коварно ворвавшихся через незашторенное окно. совершенно бездумно бросаешься к выходу из поместья, намереваясь догнать своего возлюбленного, выбегая на прохладу в одной лишь ночной сорочке. вакатоши за зеленой глаз прячет мнимую ненависть, за ней же — горечь утраты. и ты прекрасно это понимаешь, когда в очередной миг встречаешься с омутами. в которых, отнюдь, огонь совсем не любви. — я ненавижу тебя, — «я люблю тебя», — т/и, мерзавка, и никогда не чувствовал к тебе чего-либо, кроме презрения. грязная колдунья, до чего же глупая дева, не смей больше даже смотреть на меня. — выплевывает инквизитор как-то слишком грубо то, что так долго репетировал. а думал с точностью до наоборот. он оставляет тебя наедине с лунным светом, что пытался укрыть тебя покрывалом да запахом жженых спичек, коими вакатоши насквозь пропитался, словно воздух. наверное, он им для тебя и остался. а для остальных он герой — правосудие, спасающий от всех бед и всемогущий. < • > это уже не первая ваша встреча с той злополучной ночи. вновь зелень глаз и слабоватый шлейф жженых спичек. все это окутывает тебя с головой, как только ты поднимаешься на алтарь уверенными шагами. за спиной слышатся восторженные крики и овации, а над головой такое голубое-голубое небо с ватными облаками. впервые за несколько лет так спокойно. он смотрит на тебя с бурей эмоций да сам их разобрать не может, теряясь и отводя взгляд. ты стала даже прекраснее. толпа ликует, когда вы стоите слишком близко друг другу. по щеке даже катится твоя минутная слабость — влага застилает глаза, и рассмотреть ушиваку становится чертовски трудно, а ты злишься-злишься-злишься, пытаешься запечатлеть каждую острую черточку мужчины в своей памяти. а все тело трепещет и мечется в агонии, когда он грубоватой ладонью проводит по твоей так ласково, что поскорее прижаться к нему хочется. но нельзя. веревка на руках и с места двинуться не дает, а сухие ветки да солома неприятно колют чувствительную кожу босых ног. зажмуриваешь глаза, приподнимая уголки губ в блаженной улыбке, когда к обострившемуся запаху спичек прибавляется запах костра, и не чувствуешь даже боли, когда огонь щекочет бледную кожу. ты уже знаешь, раз пахнет спичками, значит тоши рядом, значит все хорошо. народ разрывается от оваций: — герой! а ушиджима губы в тонкую полоску сжимает и слезы еле сдерживает, когда любимая превращается в груду пепла на его глазах. герой пожертвует тобой ради спасения мира. но стоит ли оно того?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.