ушиджима вакатоши ( au ).
19 марта 2021 г. в 22:03
Примечания:
tw: angst.
лунный свет обжигающе красив, но до боли холоден и беспристрастен, недосягаем в своем великолепии и резок к глазам.
и твои наполняются слезами, когда их нещадно слепит. не знаешь даже, от чего больше: от родного до покалываний в кончиках пальцев силуэта, чей неумолимо прощальный взгляд метнулся к тебе, сталкиваясь с привычным взором сияющих глаз.
в эту ночь слишком тоскующих;
то ли от полос белесого света, коварно ворвавшихся через незашторенное окно. совершенно бездумно бросаешься к выходу из поместья, намереваясь догнать своего возлюбленного, выбегая на прохладу в одной лишь ночной сорочке.
вакатоши за зеленой глаз прячет мнимую ненависть, за ней же — горечь утраты. и ты прекрасно это понимаешь, когда в очередной миг встречаешься с омутами. в которых, отнюдь, огонь совсем не любви.
— я ненавижу тебя, — «я люблю тебя», — т/и, мерзавка, и никогда не чувствовал к тебе чего-либо, кроме презрения. грязная колдунья, до чего же глупая дева, не смей больше даже смотреть на меня. — выплевывает инквизитор как-то слишком грубо то, что так долго репетировал.
а думал с точностью до наоборот.
он оставляет тебя наедине с лунным светом, что пытался укрыть тебя покрывалом да запахом жженых спичек, коими вакатоши насквозь пропитался, словно воздух.
наверное, он им для тебя и остался.
а для остальных он герой — правосудие, спасающий от всех бед и всемогущий.
< • >
это уже не первая ваша встреча с той злополучной ночи. вновь зелень глаз и слабоватый шлейф жженых спичек.
все это окутывает тебя с головой, как только ты поднимаешься на алтарь уверенными шагами. за спиной слышатся восторженные крики и овации, а над головой такое голубое-голубое небо с ватными облаками. впервые за несколько лет так спокойно.
он смотрит на тебя с бурей эмоций да сам их разобрать не может, теряясь и отводя взгляд.
ты стала даже прекраснее.
толпа ликует, когда вы стоите слишком близко друг другу. по щеке даже катится твоя минутная слабость — влага застилает глаза, и рассмотреть ушиваку становится чертовски трудно, а ты злишься-злишься-злишься, пытаешься запечатлеть каждую острую черточку мужчины в своей памяти. а все тело трепещет и мечется в агонии, когда он грубоватой ладонью проводит по твоей так ласково, что поскорее прижаться к нему хочется.
но нельзя.
веревка на руках и с места двинуться не дает, а сухие ветки да солома неприятно колют чувствительную кожу босых ног. зажмуриваешь глаза, приподнимая уголки губ в блаженной улыбке, когда к обострившемуся запаху спичек прибавляется запах костра, и не чувствуешь даже боли, когда огонь щекочет бледную кожу. ты уже знаешь, раз пахнет спичками, значит тоши рядом, значит все хорошо.
народ разрывается от оваций:
— герой!
а ушиджима губы в тонкую полоску сжимает и слезы еле сдерживает, когда любимая превращается в груду пепла на его глазах.
герой пожертвует тобой ради спасения мира. но стоит ли оно того?