ID работы: 1024020

Впервые почувствовать боль.

Джен
G
Завершён
52
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 49 Отзывы 6 В сборник Скачать

мама утешила.

Настройки текста
После неудачного разговора с Мейсоном, Алекс ещё больше расстроилась и в приступе истерики побежала наверх, в свою комнату. " Неужели это правда? Я до самого последнего момента надеялась, что те слова он сказал в порыве радости за спасение Джульетты, а оказывается, он и правда её любит. То, что я испытывала вчера была не боль, а так, унылое настроение и выплёскивание эмоций, а вот сейчас стало по-настоящему больно. Сердце не то, чтобы разрывается на части, оно безумно ноет, тянется за фальшивой любовью Мейсона. Сердце кричит мне, что он не любит Джульетту, кричит, что нужно его простить и всё забыть, но причинённая боль настолько сильна, что побеждает мои настоящие чувства. Моя гордость берёт своё, я не смогу так просто всё забыть, тем более теперь. Я понимаю, что эта рана останется навсегда, даже если сама рана затянется, навсегда останется шрам. Если я его прощу, то каждое его движение, каждое слово будет напоминать мне про эту боль. Я нашла ответ на вопрос Харпер - я не смогу его простить. Это слишком сложно, это нереально. Никогда не чувствовала себя настолько слабой и беспомощной. "- с такими печальными мыслями она лежала на кровати, уткнувшись в подушку, но ни слезинки не было у неё на глазах, слёзы были уже для неё перебором. Она сама не заметила, как заснула. Её разбудил стук в дверь. - Войдите,- сонно и устало сказала она. - Алекс, как ты?- в комнату зашла Тереза- мама Алекс. - Я не знаю. С одной стороны меня разрывает на части причинённая боль и хочется забыть всё и выбросить из головы этого придурка, а с другой стороны я всё ещё люблю его... Что мне делать? - Детка, ты должна поговорить с ним, выслушать его. Может он ляпнул не подумав, а на самом деле всё ещё питает любовь к тебе? - Мам, сегодня мы виделись и я ему сказала : " Слова, которые вылетают из нас не подумав, как правило самые правдивые, в них нет лжи, потому что они выходят из сердца ", а он ничего не ответил и ушёл. - Может ему не хватило смелости сказать что-либо? Признайся, ведь всё это не так просто. Не переживай, я просто уверенна, что он не мог так поступить специально. Возможно он и сказал всё обдуманно, но зато теперь он до конца жизни будет жалеть о том, что потерял тебя. А ты не упускай своё счастье, вцепись за него обеими руками и никогда не отпускай,- Тереза показывала руками, как надо удерживать своё счастье. - Спасибо, мам,- Алекс даже улыбнулась, это улыбка была не фальшивая, слова мамы и правда очень помогли и успокоили. - Запомни : только ты управляешь своей жизнью, а счастье надо найти и не потерять, пусть будет так, как ты хочешь,- после небольшого высказывания, предающего уверенность Тереза пошла дальше работать. Алекс сидела на кровати и до сих пор улыбалась. Теперь уже не было слёз и мрачных мыслей. Стало как-то легко, очень легко. Сейчас Алекс поняла, что она сможет простить его, только если он и правда не специально. Ей вдруг ужасно захотелось поговорить с ним. Мама смогла успокоить свою любимую дочь, больше не стоял ком в горле, не было горечи и страданий, на их место пришла уверенность в себе. Алекс охватила такая лёгкость, словно гора с плеч. Это , конечно было странно, ведь ещё пару часов назад она проклинала всех и говорила сама себе, что никогда не сможет простить и забыть, а сейчас она уже не думала об этом. Ей просто хотелось всё выяснить, но остался вопрос : " Как узнать правду? " Алекс прокручивала в голове, что можно сделать с Мейсоном, чтобы он сказал правду, но в голову приходили сумасшедшие, бесполезные, и ничего не дающие идеи. " Может заколдовать его, чтобы он говорил только правду? Эх, была бы у меня такая вещь, которая определяет чужие чувства и мысли."- было немного безнадёжности в её мыслях. Наконец ей в голову пришла очередная сумасбродная идея, как и раньше, когда ей приходит в голову безумная идея, на её губах заиграла ухмылка, от " сногсшибательной " идеи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.