ID работы: 10240461

Наруто: Система Шиноби

Джен
NC-17
Заморожен
893
автор
Размер:
1 141 страница, 357 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
893 Нравится 626 Отзывы 363 В сборник Скачать

Часть 74

Настройки текста
Когда Хирузен закончил эту длинную речь с такими объяснениями, а ещё неприятным вопросом. У Шикамару сразу встало многое на свои места. Теперь он наконец начал немного понимать, как всё работает. Хоть он раньше и планировал провести тесты над собой, но, к сожалению, он не располагал достаточными знаниями и оборудованием. Он планировал начать исследования в более старшем возрасте, а сейчас он просто изучал мир и дзюцу. Через примерно пару лет, Шикамару планировал вклиниться в изучение Ирьёниндзюцу, когда наконец закончит с академией. Всё же сейчас у него было не так много свободного времени на дополнительные занятия в других разделах. Он пока что ещё оттачивал основы. В прошлом он даже хотел заполучить тело мёртвого Учиха, но из-за недостатка знаний о вскрытии и вообще любой медицины, Шикамару отбросил эти мысли. Даже добудь он тело, толку от этого будет немного. Это было слегка грустно, всё же этому клану осталось совсем мало времени, а позже раздобыть их представителя будет непросто. Поэтому узнать то, что он сейчас узнал, было довольно полезно… Но, хоть он и был немного благодарен Хирузену за информацию, он просто не мог сказать чего-то дельного сейчас в ответ. Раскрывать историю с перерождением и системой было не особо хорошо. Кто знает, как Хокаге это воспримет, а уж Нара тем более. Принять незнакомца было бы сложно, а вот незнакомца из другого мира… В общем, делиться такой информацией было неразумно. Поэтому, Шикамару как и раньше сказал полуправду: − Всё случилось сразу после того случая в больнице, я сам не понимаю как это происходит. В определённый момент, моё тело сталкивается с изменениями, которые очень болезненные. Зачастую я могу почувствовать, когда наступит подобный момент. За день или два, а затем я инстинктивно понимаю, когда час трансформации близок. В тот момент я стараюсь скрыться и пройти всё в одиночестве и спокойствии, без лишних глаз и ушей. Хокаге задумался и медленно кивнул: − Так вот оно что… Это причина, почему ты постоянно скрываешься в лесу? − Одна из них. В остальном мне просто нравится лес и тихая обстановка. Я как-никак шиноби Листа. Хокаге ухмыльнулся, а затем словно что-то вспомнил, после чего сразу спросил: − Погоди, так недавно в том лесу, рядом с барьером Узумаки ты… Ты проходил эту «трансформацию»? Шикамару ничего не оставалось как кивнуть. Одной силой больше или меньше, так или иначе Хирузен уже знает многое. Даже силы Учиха и всего остального было бы достаточно, чтобы жадный до силы человек захотел бы всё отнять у парня. Если Хирузен так не сделал до сих пор, то он либо выжидал удобного момента, что было маловероятно. Либо старику в некоторых вещах всё же можно доверять. Так или иначе, хуже от раскрытия новых сил не будет, а может даже станет лучше. Пройдёт не так много времени, когда Шикамару обретёт достаточно силы, прежде чем перестанет беспокоиться о проблемах. Он так считал, поэтому и был готов пока раскрыть некоторые вещи Хокаге. Он ведь был его учителем, хоть вероятно и временным, а это была ещё одна из причин, почему старику можно было знать о родословной Узумаки. Далее, Шикамару больше не потребуется ничья поддержка. В то время, когда Орочимару прибудет, парень будет уже в силах и сам прикрыть себе спину. Нужда в поддержке деревней пропадёт. Можно даже будет покинуть её в крайнем случае. Более того, как Хокаге, Цунаде была не так уж хороша, да и авторитет её был так себе, чем Шикамару вполне мог воспользоваться в своих целях и целях клана. Конечно, он пока особо об этом не задумывался и даже не размышлял о смерти своего нового учителя. Всё же к тому времени пройдёт несколько лет и взгляды Шикамару могут поменяться. Да и благодарность к Хирузену никто не отменял. Поэтому, на вопрос Хокаге, Шикамару так же спокойно ответил: − Да, в тот день я и вправду проходил трансформацию. Тот лес редко посещают, поэтому это было идеальным для меня местом. Ну а ещё, родословная которую мне удалось получить, могла помочь мне в проходе через барьер. Так я считал конечно, но и не зря. Всё и вправду получилось… Правда я встретил вас там, что не входило в мои планы. Хирузен с любопытным взглядом и лёгкой улыбкой всматривался в это спокойное лицо шестилетнего мальчика и всё удивлялся и удивлялся. Он вёл себя и говорил совершенное не как ребёнок. Удивляться особо было нечему, Хирузен повидал таких детей не раз. Но все они всё же были детьми, а вот от Шикамару даже ощущения этого не исходило. Даже с детским лицом, вся его аура была как у взрослого мужчины. «Хаа, да, наверное староват я уже… Не уверен, что он врёт, скорее недоговаривает, как и всегда. Ну, тут уж ничего не поделаешь. Мы едва знакомы, с чего бы он мне доверял так просто. Ребёнок может быть и стал бы, но не этот» − протяжно выдохнув, Хирузен кивнул: − Хорошо, полагаю, родословная что ты получил, была родословной Узумаки? Тогда позволь спросить, с чего ты решил, что сможешь пройти через барьер, еще даже не обретя её? «Ха, чёртов старик, найдёт к чему придраться…» − мысленно выругавшись, Шикамару не проявил даже толики раздражения, а также спокойно ответил: − Как я и сказал, это просто предположение. Барьер был достаточно большим, а я просто был уверен что он не особо сильный, иначе это было бы слишком странно. Кто бы поддерживал такой барьер, да ещё и в этой части деревни? Она была точно не защищена. Поэтому, я предположил, что только ниндзя с определённой силой может пройти через барьер. Я немного читал о них… − Шикамару конечно соврал, но так же спокойно продолжил: − Ну, а родословные делают меня сильнее, так что на это я и надеялся. Только мне повезло, и я получил сильную родословную, которая помогал мне расширить резервы чакры, остановившись, Шикамару задумчиво кивнул: − Так оказывается, это Узумаки… Я читал о них, незавидная судьба для таких талантливых шиноби. − Да, тут ты прав… − Хирузен вздохнул, а потом кивнул: − Ладно, хватит вопросов. В конце концов, мы здесь не за этим… − сказав это, он сложил несколько печатей и ударил ладонью землю. В то же мгновение рядом с ним появилось четыре земляные колонны, быстро вырвавшиеся из твёрдой почвы. Они было абсолютно гладкие, а по форме напоминали обычные прямоугольные плиты. Шикамару уже хотел спросить зачем они, но Хокаге его опередил, пояснив: − Я хочу точно убедиться на что ты способен. Благо ты обладаешь Шаринганом и это будет в разы проще. Я тебе продемонстрирую техники, а ты благодаря глазам всё идеально усвоишь. Затем повторишь. Это будет как и проверка, так и тренировка твоих глаз, плюс изучение новых техник. Готов? Шикамару коротко кивнул и сразу же активировал Шаринган. Когда Хирузен увидел этот пронизывающий до костей взгляд, то сразу же улыбнулся и начал быстро складывать печати: − Готовься! Стихия Воды: Неукротимая Водяная Волна!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.