ID работы: 10240461

Наруто: Система Шиноби

Джен
NC-17
Заморожен
893
автор
Размер:
1 141 страница, 357 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
893 Нравится 626 Отзывы 363 В сборник Скачать

Часть 75

Настройки текста
Когда Хокаге использовал технику, Шикамару чётко запомнил движение чакры, что до ручных печатей, это было проще простого. Водяной снаряд ударил в заранее созданную земляную стену, но она даже на мгновение не замедлила технику, лишь слегка ослабив её. Вода продолжала нестись в сторону Шикамару, чего он, конечно, уже ожидал. Эта тренировка не могла быть такой простой. Быстро сложив печати, Шикамару ударил руками землю, в то же мгновение в паре метров от него поднялась толстая стена из почвы. Волна же продолжала своё движение, а затем техника Хокаге столкнулась со стеной из грязи. Прогремел взрыв и кое-как, но Шикамару смог остановить поток. Вся его стена была покрыта сотней трещин и уже была готова обвалиться. Но, он всё же смог выдержать атаку. Хотя, было сразу ясно, что Хирузен даже не старался, а вот Шикамару напротив. Протяжно выдохнув, парень убрал руки от земли и запрыгнул на едва стоящую стену созданную им же. Заметив улыбающегося Хирузена, Шикамару кивнул: — Я запомнил, что дальше? — Неплохо, твоя стена очень даже достойная. Теперь повтори мою технику если сможешь. — Хорошо, — быстро сложив печати, Шикамару попытался распределить чакру и преобразовать. Но, как он и ожидал, ничего не получилось. Даже капли воды не было создано. Хирузен коротко кивнул: — Ладно, тогда дальше... В этот раз не блокируй, я просто покажу тебе неплохую технику. Думаю, ты вполне сможешь овладеть ей. Для начала пепел! Сложив печати, Хирузен выдохнул небольшое облако пепла: — Это взрывающийся пепел, как ты мог заметить, важно правильное соотношение чакры и правильное преобразование, а теперь... Сложив печать, дым резко взорвался словно порох. Шикамару довольно кивнул и быстро начал складывать печати сам, а затем выдохнул, но, как только он это сделал, пепел резко сдетонировал, отбросив его в сторону взрывом. Хирузен появился рядом и засмеялся: — Ха-ха, неплохо! У тебя почти получилось. Но ты должен понять суть преобразования, точнее момент, когда оно будет ещё не совсем полным, а затем заверши его после создания дыма. Эта техника в этом отношении очень полезна. Особенно, если ты желаешь учиться. Шикамару покрытый грязью и сажей медленно поднялся и поправил взъерошенные волосы: — Ты мог бы сказать, что так получится. Старик ухмыльнулся и пожал плечами: — Я вообще-то думал, что ты сможешь. Техника-то всего В ранга. «Ну, да, всего-то... Я стену землю почти два часа учил, сам ведь знает» — отряхнув сажу с рук и лица, Шикамару не особо пострадал, так что он опять посмотрел на Хокаге и спросил: — Дальше Ветер или Молния? Хирузен немного погладил свою бороду, затем произнёс: — Пока нет... Повремени с Горящим Облаком Пепла, изучишь его после. Я покажу тебе ещё несколько техник, это куда проще чем учить их из свитков. Если ты запомнишь правильное движение чакры, так будет намного быстрее. Да и для Шарингана полезно. Пока займёмся этим, а потом приступим к ветру. — Ладно, — Шикамару согласно кивнул, а затем Хирузен продолжил демонстрировать огненные техники, иногда дополняя их техниками стихии земли. Шикамару напряжённо использовал все возможности своих глаз, чтобы не упустить ни единой детали. Ведь Хирузен показывал не какие-то слабые техники, а очень мощные и полезные. Конечно, это было не что-то вроде Комбо Пяти стихий, но тоже достойные Дзюцу. Вот немалый список из них: Стихия Огня: Горящее Облако Пепла Стихия Огня: Пламенный Снаряд Огненного Дракона Стихия Земли: Великая Грязевая Река Стихия Земли: Техника Проекции Подземной Рыбы Стихия Земли: Снаряд Грязевого Дракона Стихия Огня: Пуля Огненного Дракона Стихия Земли: Грязевая Спора Стихия Земли: Оползень Стихия Огня: Летящий Огненный Снаряд Стихия Огня: Техника Песни Огненных Драконов Стихия Огня: Великий Огненный Цветок Стихия Земли: Техника Сокрытия Крота Стихия Земли: Клык Разрывающего Сверла Стихия Земли: Земляной Дракон Стихия Земли: Теневой Клон Стихия Огня: Теневой Клон Большинство из техник, Шикамару смог исполнить сразу же, особенно те, что были C ранга. С опытом копировать получалось ещё проще и положительных результатов было куда больше. Что до более трудных Дзюцу, Шикамару вероятно должен был ещё потренироваться с каждым из них. Хоть у него и были таланты к контролю и преобразованию, но он не мог просто взять и идеально всё исполнить, как опытный Учиха или Копирующий Ниндзя. Для таких вещей тоже нужны были тренировки. Хирузен в основном максимально снижал силу техник, ведь среди них были и очень опасные, способные буквально уничтожить всё на десятки метров вокруг, а барьер был не таким уж большим. Так что ему пришлось приспосабливаться, а Шикамару учиться в таких условиях. В будущем парень решил попытаться использовать эти Дзюцу в не деревни, ради опыта и закрепления результата. В общем-то старик был прав, учиться на примере благодаря Шарингану было в сто раз быстрее и проще. Шикамару может быть и делал ошибки, но это было временно, когда он полностью станет опытен в преобразовании и копировании благодаря своим глазам, это быстро решиться и он сможет копировать сразу же, без долгих тренировок. Да и всё что он увидел сейчас, уже отложилось в разуме и не будет забыто. Этим Шаринган был и вправду очень полезен, и опасен. Впрочем, Хокаге сразу сказал, что с этим он точно поможет в следующий раз, сейчас же учитель и ученик приступили к следующему этапу — проверке оставшихся двух элементов. Снова остановившись напротив земляной стены, Хирузен быстро сложил печати и закричал: — Стихия Ветра: Великий Порыв! В то же мгновение изо рта старика ударил сильный порыв ветра, понёсшийся сразу же в земляную стену. Та от такого удара просто разлетелась на обломки в стороны, а затем Хирузен просто развеял своё Дзюцу. Шикамару уже по привычке сложил печати и попытался повторить технику, но в этот раз, как ни странно, у него получилось. Лёгкий ветерок вырвался в сторону, подняв немного пыли в воздух, а затем развеялся. В общем-то, чего-то такого Шикамару и ожидал. Уж слишком слабы были его возможности в преобразовании ветра. Можно сказать, они были минимальные. Хотя, он знал, что у него вполне есть возможность получить ещё совместимости, да и не только с ветром. Всё же у него был в наличии очень полезный эликсир. Но парень выжидал до того времени, пока у него не будет хотя бы десять тысяч очков, чтобы уж точно тогда получить возможность получить новую родословную. Он не особо гнался к выполнению новых заданий и получению новых стихий, он ещё и с этими не разобрался, так что такое решение было разумным. Покажи он сейчас Хирузену пять стихий и это могло помешать. Хотя новую родословную он был получить не прочь, всё же теперь всё сводилось к новой пилюле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.