ID работы: 10240610

Лёд и вода

Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Никто не знает, что произошло в Айрон Хайтс

Настройки текста

***

2010

— И снова здравствуй, Айрон Хайтс. Леонард Снарт. Генри знал этот голос. Он был здесь и не раз, но всегда сбегал. «И в этот раз не надолго, — думал Аллен, — через неделю будет гулять на свободе.» Генри Аллен уже вот как десять лет провел в Айрон Хайтс и за это время видел немало заключённых. Кто-то из них бежал, кто-то отсидел свой срок и его отпускали, а кого-то приговаривали к смертной казни, и лишь он все сидел и будет сидеть до конца своих дней.

***

— Аллен, к тебе посетитель. Этим же вечером Генри решил прочесть книгу. «Записки юного врача» — гласила обложка. На десятой странице Аллен увидел, что продолжения истории ему не узнать. Следящие три страницы были вырваны, а на их месте были аккуратно вклеены чертежи Айрон Хайтс. Он тяжело выдохнул. Дети так и не оставят попыток его освобождения. — Чего так вздыхаешь, Аллен? Книга не очень? — спрашивает Снарт. — Не совсем. Генри пару секунд думает и показывает своему соседу по камере чертежи. Леонард несколько минут рассматривает книгу и говорит: — К тебе сегодня дочь приходила. Это она принесла? — Да. Сын пытается законно меня вытащить, а Оливия… это её третья попытка устроить мне побег. — Умная у тебя дочь и имя красивое. — Очень, жаль что она не в том русле использует его, — Аллен грустно вздохнул, вспоминая все шалости Оливии. Он достал фотографию, которую совсем недавно принёс Барри. — И красивая, — Леонард глянул на детей своего соседа, — и чего же ты до сих пор здесь? — Не вижу смысла. На свободе мне нет места, буду здесь доживать свой век. Было бы хорошо, если бы дети не приходили… вопрос к тебе: ты здесь уже месяц и не разу не предпринял попытки бежать. Почему? — Я здесь, скажем так, на отдыхе. Он протянул Генри книгу. Тот лишь отмахнулся. — Оставь себе, пригодиться. На следующий день в Айрон Хайтс объявили тревогу, а на Генри обнаруживает маленькую записку на подушке со словами: Передай своей дочери спасибо. Леонард Снарт сбежал объявят по телевиденью этим же вечером.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.