ID работы: 10240610

Лёд и вода

Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Тюремный блюз

Настройки текста

***

      Оливия Нора Аллен совершила огромную ошибку… — Слушается дело Оливии Норы Аллен, о нанесении тяжких телесных повреждений Кристоферу Майклу Эдвард, статья 211.1, пункт 2 …       Всё как в тумане. Лив не слушает судью и прокурора. Кристофер Эдвард — это мудак и насильник с последнего курса медакадемии Старлинг-Сити. Кристофер Эдвард — сынок богатеньких родителей, который засадит ее за решётку, за то, что он домогался Лив. Аллен в долгу не осталась и сломала ему руку и разбила нос.       Ответный иск за сексуальные домогательства был отклонён стараниями родителей Эдварда. –… приговор шесть месяцев в колонии Хард-Лак, с правом на досрочное освобождение.       Девушку выводят из зала суда в наручниках, проходя мимо Барри ей хочется пошутить, что она теперь совсем как отец, но слова встают комом в горле.       Всю дорогу до колонии Оливия думает о себе, что совершила. Но ведь она права. Сделала все правильно, но теперь должна поплатиться за свою правоту. Не справедливо.       В колонии ей выдают тюремную робу и забирают все личные вещи. Дают койку в камере и безвкусный ужин.       Через пару дней Лив навещают Барри и Айрис. — Теперь я и правда, как папа, — она улыбается, а Барри не понимает, что смешного она нашла, — ты сказал ему? — Да, он был не очень этому рад.       Они оба молчат и Айрис решает разрядить обстановку. Говорит что-то, что оба Аленна пропускают мимо ушей. Лив не думала, что окажется по ту сторону стекла. — Барри, не волнуйся, через полгода я буду дома, так что считай, что я в отпуске, — говорит девушка на последок и брат понимающе кивает.

***

      Тюремные будни не самые красочные. Изо дня в день одно и то же расписание, одна и та же еда, одни и те же люди. Всё одно. Её соседка по камере, Лиза Снарт, получила срок за ограбление ювелирного. Своенравная, хитрая, ловкая и принципиальная девушка, которая очень сильно любит золото. Девушки быстро сдружились. Лиза, как частая посетительница мест не столь отдалённых, быстро ввела Аллен в курс дела и провела краткий экскурс в тюремную жизнь. Оливия рассказала о том, как не справедливо она попала в стены Хард-Лак.       Каждый вечер Лиза рассказывает Лив историю своих похождения. — Знаешь, милая, — начала Лиза в один из вечеров, — из тебя вышла бы отличная преступница. Как смотришь на то, чтобы поработать со мной, когда выйдем?       Лиза смотрит в глаза Лив. Аллен усмехается. Конечно, для полного счастья ей этого и не хватает. — Нет, Лиза, я ни горю особым желанием опять вернуться сюда.       Снарт бормочет, что Оливия упускает такой шанс и пожалеет о том, что не согласилась.       Ночью Лив думает о предложении Лизы. С одной стороны ей не хочется жить преступной жизнью, с другой на учёбу её уже не примут после такого скандала. Если идти работать, то только в обслуживание, ведь куда можно пойти без образования.       Может всё-таки попробовать…

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.