ID работы: 10240610

Лёд и вода

Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Рождество сближает людей 2

Настройки текста

***

Централ-Сити сиял разноцветными огоньками. Площадь города украшает огромная ель, что собирает вокруг себя взрослых и детей, влюбленных и одиноких, пожилых и молодых. В уютном кафе звучали мотивы новогодних песен. Люди спешат домой к своим семьям на праздники.

Рождество семейный праздник

Взяв в кафе латте, я пошла гулять в парк. Думать на свежем воздухе и в одиночестве гораздо легче, чем в окружении семьи, если её можно так назвать. Ведь с момента смерти мамы мне казалось, что я не являюсь её частью. Джо всегда относил к Барри, как к родному сыну, Айрис его поддерживала, а я просто была. Рождество явно не мой праздник. – Ливви, тебе мама не учила, что поздно вечером гулять одной опасно. – Не успела, – бросаю беглый взгляд на Снарта и прибавляю шаг. Обидно. Больно. Тяжело. Но такова жизнь. Мама правда мало чему меня научила. – Разве ты не должна быть сейчас дома и отмечать? Снарт нагоняет быстро. – Нет. Я не праздную Рождество. – Даже злодеи празднуют. – А ты? Почему ты не со своей семьёй? – Сестра, что сейчас под судом, и тиран-отец? Нет, спасибо. – А как же Мик? И остальные Негодяи? – У Мика свои дела, да и у остальных тоже. – Вот как. – Как насчёт : ты, я и бутылочка хорошего виски? Он достал из-под парки бутылку ДжекДэниэлс. Улыбаюсь и согласно киваю. Терять все равно нечего. Мы садимся на лавочку. Леонард откупоривает виски и делает глоток, а после протягивает её мне.

Рождество время чудес

– И что дальше, напоишь меня и воспользуешься или опять похитишь? Снарт смеётся тихо и немного хрипло. – Нет, я же джентльмен, Ливви, и не буду пользоваться положением девушки, а спрошу её и, если она согласна, то тогда уже я воспользуюсь. – Что ж, тогда мне нечего бояться. Мы говорили обо всём. Как выяснилось, Леонард Снарт оказался отличным собеседником. Ярко, во всех подробностях рассказывает о своём первом серьёзном деле, делиться чувствами, что он тогда испытал, говорит, что это не кошелёки у прохожих таскать, а совсем другое, другие ощущения. Вспоминает как тогда облажался. А я слушаю, Снарт будто завораживает и его хочется слушать еще и ещё. Он говорит о Мике и Лизе, и я впервые слышу, что в голосе Леонарда нотки тепла. Показывает кольцо, единственное, что осталось с их с Миком первого дела. Я беззлобно усмехаюсь. А Снарт в свою очередь продолжает и заканчивать свой рассказ не собирается. А после смотрит на меня и ждёт моей истории. И я рассказываю ему всю историю своей жизни. Говорю все, даже не задумываясь, чем это может обернуться. И о смерти мамы, и о судьбе отца. Говорю о попытках вытащить его из тюрьмы, о том, как сама там побывала. Говорю о своей первой любви и о том, что эти чувства были не взаимны, и что этот мудак лишь воспользовался мной. Рассказываю всё, что я думаю о своей жизни, но не решаюсь поднять взгляд на него. Знаю, что он скажет очередную язвительную шутку. Мужчина молчит и я все смотрю на него. Встречаюсь со взглядом полным понимания и сожаления. Спустя несколько минут тишины он решает заговорить вновь. – Сегодня удивительно теплая ночь для зимы. – Это всё виски. Скажи мне, Снарт, почему я? – Не думай, что мир крутится вокруг тебя, Ливви, ты просто оказалась рядом в такой вечер и оказалась хорошей компанией, – снова этот холодный насмешливый голос, – но ты можешь считать это твоим рождественским чудом.

Рождество сближает людей

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.