ID работы: 10240610

Лёд и вода

Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Немного о татуировках, алкоголе и пулях или чем может обернуться поход в магазин

Настройки текста

***

Новая квартира, которой я обзавелась, находилась в тихом жилом районе, подальше от С.Т.А.Р.лабс. Единственное происшествие, которое могло здесь произойти, было то, что старушка по имени Мэгги Фокс оставила свою кредитку в магазинчике за углом, но её тут же вернули добросовестные работники магазина. Вот и я решила, что нужно, наконец, закупить продукты, но кто знал, что обычный поход в магазин может обернуться так. Свернув в переулок, через который можно быстро добраться до него, я ужаснулась, мусорный бак был в крови, а из-за виднелись чьи-то мужские ноги. Конечно, я догадывалась, что мне везет на неприятности, поэтому и съехала в другой конец города и решила начать новую жизнь, но не так чтобы в первую неделю обнаружить труп. Собравшись с сила, я медленно подошла к баку. - Мистер? Послышался хрип. Я заглянула за бак и тут выругалась. За баком лежал раненый Леонард, мать его, Снарт.

***

Снарт держится за левую ногу и тихо рычит от боли, сквозь его пальцы сочится кровь. Я аккуратно помогаю ему сесть на диван. Мой диван, что я купила буквально вчера. Абсолютно новый диван, который уже заляпан его кровью. Открываю шкаф на кухне в поисках вчерашнего виски. К сожалению, я ещё не успела обзавестись аптечкой на новой квартире, но уже успела притащить подстреленного грабителя с пулей в ноге. Не оставлять же его там подыхать. – Тебе не кажется, что не время пить? – возмутился он, видя у меня в руках виски. – Это тебе, – Снарт тут же протянул руку к бутылке, – нет, для раны. У меня нет аптечки. Снимай штаны. Он вопросительно на меня посмотрел. И что его так удивляет? – Что? Предлагаешь мне через штаны пулю вытаскивать? Штаны он всё-таки снял. Эх, видел бы меня сейчас Барри. Я стою на коленях перед Снартом в трусах, а тот в свою очередь развалился на диване и тяжело дышит. Где-то я такое уже видела... – Дай мне выпить! – он рычит и начинает тяжелее дышать. Он и так в предобморочном состоянии, так ещё выпить хочет. – Нельзя, если я дам выпить твои сосуды начнут расширяться и тогда кровотечение не остановить. Я разорвала чистую простынь на куски, один из них промокнула виски и прижала его к ране. Снарт закричал. Да, надо было предупредить. – Дай. Мне. Выпить. – Нет! Также виски я обработала пинцет и иглу с нитями. Не зря же в медицинском училась. – Так, пуля застряла в мягких тканях, кость не задета. Значит, сейчас будет больно. Он потянулся за виски. – Я сказала – нет! Нельзя! Как ты этого не поймёшь, идиот! Это как с татуировкой, знаешь, в фильмах показывают как люди пьют во время татуировки, на самом деле, это ложь. Ведь, когда сосуды расширяются, кровь начинает бежать быстрее. Вот у тебя есть тату? У меня есть. Змея под правой грудью. В шестнадцать сделала, в восторге, кроме меня, была только Айрис. До того момента, я даже не знала, что Джо умеет материться. О, вот и пуля. Руки дрожали как и голос. Я подняла взгляд на мужчину и показала пулю. Он смотрел на меня странно и недоуменно. Опустив взгляд, я взяла в руки иглу. А чего это он так уставился? Не каждый же день я пули вытаскиваю в конце концов!Закончив зашивать рану, я еще раз обработала её и наложила повязку. – Всё, я закончила. Сев рядом с Леонардом на диван, я хлебнула виски. Он продолжал также странно на меня смотреть. Пялиться, как школьник на сложный экспонат выставки экспрессионистов, пытаясь понять о чем он. – Что случилось? Кто тебя подстрелил? – Скажем так, – он прочистил горло, – у нас с Миком вышли некоторые разногласия и на дело мне пришлось взять другого, но тот оказался... В общем, он меня подстрелил, забрал добычу и криопушку... – Ты позволил ему забрать криопушку?! Снарт! – Не ори! Сам знаю. Дай телефон, я сообщу Мику. Пока Снарт объяснял ситуацию Рори, я пошла на кухню и приготовила чай. – Почему змея? – Эм, Леонард, забудь, что я говорила. Просто это был мандраж и я пыталась отвлечься, чтобы успокоиться. Снарт хмыкнул и продолжил молча пить чай. Странно, что он больше не требует виски. Пока я занималась раной Снарта время перевалило за полночь, да я пошла в магазин почти ночью, и моим действиям нет никакого объяснения. В дверь постучали. Я насторожилась, но дверь пришлось открыть, потому что стучали очень настырно. На пороге стоял Рори. Странно Мик Рори и нормы приличия это что-то новенькое. Он бесцеремонно прошел в квартиру. – Здоров. На кой черт, ты так далеко поселилась? Ан нет, я ошиблась, Мик все тот же. – Я че помешал? Он сначала посмотрел на меня, а потом на Снарта, который до сих пор сидел в трусах. Вот в чем дело. Я полностью уверила Мика, что это была вынужденная мера, и спросила, не смутила его то, что Леонард в водолазке и парке. Рори усмехнулся и ответил, что всякое бывает. – Может вы просто уже свалите? Нервы уже начали сдавать. Что-то слишком много Негодяев на одну квартиру. Снарт не сдвинулся с места, продолжая пить чай, только уже мой, а Рори в свою очередь подхватил остатки виски со стола и упал в кресло. – Вы меня слышали? Сваливайте, я помогла, всё прошу на выход. – Цыпа, не волнуйся ты так. – Во-первых, Мик, я не волнуюсь, а, во-вторых, разве у вас нет дел? К примеру, вернуть криопушку. – Дело уже сделано. – И как ты все успеваешь? – Секрет фирмы, крошка. Рори отсалютовал мне почти пустой бутылкой. – Снарт, может ты хотя бы оденешься? – А что такое? Ты же сама просила меня раздеться. Да он меня провоцирует. Играет со мной. Вот же мерзавец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.