ID работы: 10240856

Легенды не умирают

Гет
R
В процессе
120
автор
Jack V соавтор
Ноа Дэй бета
Your dear master гамма
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 138 Отзывы 21 В сборник Скачать

3.4 Досуг в Аркхэме

Настройки текста

«Любовь груба и разрушительна. Вот такую страсть не подделать.»

      Утром Уайлд вернули обратно в свою камеру, и она, приведя себя в порядок, в хорошем, приподнятом настроении отправилась завтракать. Когда Лара переступила порог столовой, её глаза мгновенно отыскали рыжую макушку среди пациентов лечебницы. Глубоко вздохнув, она направилась к Валеске. Трудно было предположить, как он её встретил бы, но девушка склонялась к тому, что Джером будет вести себя как ни в чём не бывало. Уайлд очень надеялась именно на такой поворот событий. Хоть её дух гордо воспарил над всем бренным, физическая неудовлетворённость грызла ей косточки.       По мере её приближения к желанной цели, кто-то рядом из-за стола удивлённо и насмешливо вскрикнул: — Пташка! Пташка!       Уайлд сразу перекосило от этого прозвища. Лара молниеносно уставилась на обидчика и подскочила к нему с притворной доброй улыбкой. Мужчина не успел опомниться, как девушка быстрым движением руки схватила со стола вилку и всадила её ему в ногу. — Моё имя — Лара! — гневно и громко воскликнула Уайлд.       Мужчина завопил от боли, а после заплакал. Лара ещё несколько секунд всматривалась в наполненные страхом и непониманием глаза больного, а затем вытащила окровавленный столовый прибор. Девушка вскочила на стол и заявила во всеуслышание: — Самое время всем это запомнить! — она демонстративно облизала вилку с маниакальной ухмылкой на лице.       Бросив её под ноги обывателей лечебницы с шокированными взглядами, Уайлд встретилась глазами с Валеской. Сердце бешено стучало в груди от внезапного приступа ярости и недовольства. Хоть она и стояла всего лишь на столе психушки, ей казалось, что в данный момент она покорила Эверест. Джером аплодировал ей с восхищённым взглядом зелёных глаз. Он подошёл к столу и галантно протянул свою ладонь Ларе, чтобы помочь спуститься на пол. — Моя школа, — сквозь неестественно растянутую на лице улыбку воскликнул Джером, а прижав к себе девушку, тихо прошептал ей: — Очаровательно!       Оглушающие рукоплескания сразу заполнили столовую. А Лара, всё ещё находясь под действием адреналина, лишь натянуто улыбалась окружающим, осознавая содеянное.

***

      С задумчивостью на бледном с конопушками лицом Уайлд шла на встречу с адвокатом. Её не покидало ощущение некой отстранённости Джерома после вчерашнего инцидента в «мягкой» комнате. Парень любезничал с ней, давая указания для переговоров в комнате свиданий и вроде всё было, как и раньше. Но на самом деле многое изменилось, и девушка просто от непривычной в самой себе смелости ёжилась под кожей. Будто в слишком узком платье пыталась дышать нормально, хотя давалось это с трудом. Валеска теперь часто произносил её имя и этим вызывал двойственные чувства у девушки. Ей казалось, что он издевался над ней и вставлял её имя чуть ли не через слово, будто тыкая её в то, чего она так добивалась. С другой же стороны было приятно слышать, как скрипела каждая буква её имени голосом рыжего. И это невероятное, незабываемое чувство возбуждения с сочащимся адреналином, когда Лара в ярости покалечила бедолагу за столом. Эти захватывающие чувства, когда она громко заявила о себе на весь Аркхэм, до сих пор приятными отголосками покалывали кончики пальцев на руках и ногах. — Добрый день, мисс Уайлд! Рад видеть Вас! — звонко прозвучал голос Маккинли, тем самым выудив рыжеволосую из размышлений.       Лара сердито поджала губы и безучастно взглянула на парня. Когда дверь закрыли на один поворот ключа, девушка присела за стол, рассматривая нелепый вид Квентина. Зализанные каштановые волосы, завязанные чёрной резинкой в хвостик, очки в роговой оправе на переносице, гладко выбритое лицо и искусственные тонкие усики над верхней губой. Этот образ шатена вызвал неожиданный смешок из горла Уайлд. Увидев, как тот смутился, Лара прикрыла рот ладонями. — Что? Что с твоей рукой? — взволнованно пролепетал Квентин, неотрывно смотря на раненую ладонь девушки. — А, это! — всё с той же улыбкой воскликнула рыжая, повертев перед своим носом ладошкой. — Аркхэмские будни, знаешь ли. Или ты уже забыл, каково это, находиться по ту сторону лечебницы? — шёпотом спросила она. — Ха-ха! — Надеюсь, это было не напрасно, — поникшим голосом отозвался Маккинли и педантично поправил все уголки бумаг и папок на столе рядом с собой.       Лара наигранно нахмурила брови и облокотила подбородок на руку, в упор глядя на парня. Кью никогда не выдерживал пристальных взглядов, он начинал краснеть и нервно дёргаться. Изредка лишь бросая взор на собеседника, Маккинли хотел увидеть, что смущающие его «гляделки» закончились. Забавно прочищая горло, он старательно разгладил пальцами листы бумаги и пытался изобразить из себя профессионального адвоката. — Итак, мисс Уайлд… — он деловито поправил очки на переносице, собираясь с мыслями. — У Вас есть какие-то новые заявления, которые Вы хотели бы составить для суда, не так ли?       Вопросительный взгляд щенячьих карих глаз, которые были увеличены из-за линз, и этот нарочито низкий голос для придания солидности юноше вызывали лишь трогательную улыбку у девушки. Она ещё раз полностью окинула взглядом парня, откинувшись на спинку стула. А затем, заговорщицки облокотившись руками, максимально сократила расстояние с Квентином над поверхностью стола. Чёрные зрачки Кью мгновенно расширились от столь явной близости девушки, но он не шелохнулся, а только заскользил невинным взглядом по её лицу. — Да, есть одно дельце, которому стоит уделить особое внимание, мистер Адвокат! — издевательски протараторила Лара и вытащила девственно белый лист из стопки бумаг Квентина. А пальчиками другой руки выудила из нагрудного кармана коричневого пиджака Маккинли шариковую ручку.       Девушка начала выводить слова на бумаге, проводя языком по внутренней стороне щеки. — Мистер Дж… Ха-ха, — её раззадорило от придуманного в этот момент прозвища Джерому, и она тихо захихикала. — Мистер Джей жаждет узнать адрес и место работы этого человека… — Уайлд сложила лист бумаги пополам и передала Маккинли, улыбаясь и смотря исподлобья на юношу.       Квентин, быстро облизав пересохшие губы, поджал их и, спрятав листок с заданием в папку, с предельной серьёзностью взглянул в серые глаза: — Ты прочитала книгу?       Уайлд, наигранно прищурившись, наклонила голову набок и сделала задумчивое выражение лица: — В процессе, — девушку вытянула губы вперёд и утверждающе закивала головой. — Рассказать о чём книга? Она откровенно издевалась над ним и сама не могла понять почему. Этот взгляд исподлобья и маниакальный задор в глазах в купе с хищной ухмылкой на девичьем лице. Позже вспоминая эту встречу и видя себя будто со стороны, она поняла, что невольно копировала Джерома, и ей это жутко не понравилось. При следующей встрече с Маккинли она обещала себе, что извинится перед ним. А сейчас шатен, с искренней досадой поджав губы, нервно схватил бумаги со стола и направился на выход под звонкий смех Уайлд. — До встречи, на следующей неделе, мистер Адвокат! Ха-ха-ха!

***

— Ох, Джером, ну сколько можно уже наблюдать за этим унылым Пиноккио?! — с откровенным негодованием и изнывая от скуки, протянула Лара, уложив свою голову на руки на столе и с ожиданием ответа вглядывалась в лицо рыжего. — Терпение, моя дорогая Лара, — зелёные глаза неотрывно наблюдали за съёжившейся фигурой, которая, хромая с подносом в руках, брела к свободному столу. — Я могу поговорить с ним… Давай я поговорю с ним, и всё сразу выяснится, Джером, — воскликнула с нетерпением Уайлд и вскочила с места. — Я сказал, рано ещё! — немного повысив голос, отозвался Валеска и злобно смерил взглядом девушку.       Лара по-детски надула губы и села на место, скрестив руки на груди. Уставившись в тёмную вмятину на металлическом столе, она задумалась о последних нескольких днях. С тех самых пор, как произошёл инцидент между ней и Джеромом в «мягкой» комнате, от парня веяло обидным равнодушием. Он реже стал позволять Уайлд делать ему массаж головы, хотя, может, мигрень его отпустила, а может быть, Валеска просто таким образом наказывал девушку за отказ. Парень игнорировал вторую порцию ягодного пудинга, который Лара всегда ставила ему на поднос. Зато никто больше даже и думать не смел назвать Лару «пташкой», а Валеска, если обращался к ней, то только по имени.       С холодной вежливостью Джером старался избегать прикосновения девушки, и это только сильнее раздражало её. Но самая душераздирающая и неимоверно нестерпимая пытка от Валески заключалась в том, что ОН мог к ней прикасаться — она позволяла это. Рыжий бессовестно мог за завтраком опустить свою ладонь на её ногу и невидимо для окружающих ласкать внутреннюю поверхность оголённой кожи бедра. У девушки пропадал аппетит, и она очень часто роняла столовые приборы во время таких внезапных приливов нежности у парня. Его тонкие пальцы без перчатки своим прикосновением в столь интимной зоне сводили с ума, заставляли наливаться пунцом щёки Лары и напрочь выбивали умение дышать. Джером, видя, как Уайлд заливалась краской и судорожно пыталась вздохнуть, лукаво ехидничал: — Что такое, Лара? — наигранно вскидывал брови с неподдельным изумлением в глазах. — Тебе не-хо-ро-шо?!       Валеска изводил её, изощрённо мстил за тот отказ. И Уайлд покорно терпела это наказание лишь потому, что ей все эти пытки доставляли мучительное удовольствие. Она не знала, как вернуть его расположение к себе. Это нервное истощение при отсутствии тактильного осязания любимого человека сводило с ума. Уайлд поражалась своей стойкости в том, что до последнего держалась и не кидалась на шею Джерому. А ей этого очень хотелось, особенно во время его сладких истязаний.       Но помимо пыток Лары всё своё пристальное внимание Джером уделял исключительному наблюдению за Освальдом Кобблпотом. Этот вечно дрожащий и пугающийся от каждого шороха с крючковатым носом коротышка завладел мыслями рыжего. Когда Уайлд в очередной раз рассматривала в своей камере фото человека, которого она полюбила, который маниакально скалился ей с картонки, она решила всё изменить во что бы то ни стало.       Следующим днём она беспардонно, под удивлённые и заинтересованные взоры обывателей Аркхэма, подсела к Кобблпоту за стол во время обеда. — Привет, Освальд! — притворно растянулась улыбка. — Как дела? — Уайлд окинула взором его потрёпанный вид и, не получив ответа, продолжила: — За что тебя взяли?       Упорное молчание и полное игнорирование начинали раздражать девушку. Лара посмотрела на его обед на подносе и пристально взглянула в бледное лицо парня. — Неужели так понравился вкус больничной еды, что даже язык проглотил?! — с играющей ухмылкой на губах воскликнула в отчаянии Уайлд.       Но Освальд не удостоил её даже взглядом. Он практически не отрывал глаз от стола, крепко вцепившись пальцами в поднос. Лара почувствовала, как неприятно зачесалась кожа между лопаток. Она передёрнула плечами и потянулась, чтобы унять щекотку, а обернувшись, увидела пристальные полные праведного гнева зелёные глаза Валески. Уайлд бросило в холодный пот от этого убийственного взгляда. Девушка лихорадочно сглотнула и с натянутой улыбкой на лице прошептала: — Что ж, поговорим в следующий раз.       Лара с предельной осторожностью вышла из-за стола и лишь мимолётно бросила взор в сторону рыжего. Закусив нижнюю губу, она отправилась в дальний угол зала, который облюбовала за последние дни. Там Уайлд взяла спрятанную под стопкой журналов свою книгу и скрыла своё покрасневшее лицо в страницах ужаса Стивена Кинга. До конца оставшегося дня девушка старалась избегать встречи с Валеской, хотя он, кажется, даже и не помышлял подойти к ней.       В последующие два дня попытки Лары разговорить Кобблпота также не увенчались успехом, и она начала впадать в отчаяние и терять надежду. Джером, на удивление многих, лишь с хитрыми глазами наблюдал за всеми промахами рыжей девушки. Валеска будто выжидал какого-то кульминационного момента для своего выступления. Он не отчитывал Уайлд за то, что она ослушалась его. У него были другие меры наказания для Лары, и он охотно ими пользовался.       В очередной раз подсев к Освальду за стол, Уайлд принялась докучать парню, пытаясь вывести на эмоции или хотя бы получить какую-то ответную реакцию. Её безумно бесило, что она никак не могла добиться внимания такого скользкого и противного на вид человека. — Эй, Освальд! Я просто хочу подружиться и помочь освоиться здесь. — Уайлд крутила головой из стороны в сторону, пытаясь заглянуть в глаза собеседнику. — Я же вижу, как тебе одиноко, страшно, — коленка Лары непроизвольно задёргалась. Девушка чувствовала, как очередная неудача вот-вот настигнет её. — Ну, скажи что-нибудь! — она облизала сухие губы и неистово продолжила сквозь зубы: — Ну, скажи, скажи, скажи, скажи… — Что я должен, по-твоему, сказать тебе и подобным шизикам? — с нескрываемым презрением и чистой злобой его голос сорвался, когда он склонился к девушке. — Обсудить погоду или последние новости, ха? — выждав несколько секунд паузы, Освальд, будто осмелев, в упор смотрел девушке в глаза с откровенным отвращением. — Не делай вид, что ты невинная овечка, что хочешь быть просто другом! Ты такая же, как и они, — его голубые глаза, холодные, словно лёд, мгновенно окинули весь зал и вернулись с пронизывающим морозом к Уайлд. — Только и ищешь повод, чтоб заработать баллы в этой вашей нелепой игре. Думаешь, я не знаю, что ты его девчонка на побегушках, его «куколка»? — последнее слово он произнёс, передразнивая манеру и голос Джерома.       Рот Кобблпота скривился в мерзком оскале. Выслушивая ядовитую тираду, которую, выплюнул Освальд, Лару задело лишь последнее слово — «куколка». Это словечко было последним градусом для закипания крови в её организме. Она взорвалась, словно юный, новообразовавшийся вулкан. Уайлд вскочила с места и со всей силой пнула парня по больному колену. Кобблпот с дикими воплями свалился на пол, хватая ладонями раздирающую от боли ногу. Лара с бушующей в душе яростью, не отрывая взгляда от Освальда, намеренно растягивая удовольствие от вида агонии на лице парня, наступила ногой на его колено. Она с расширенными зрачками от подскочившего адреналина в крови склонилась к своему обидчику и с усмешкой на губах промолвила: — Меня зовут Лара! — усиленное давление носком ступни на колено парня. — Раз ты так осведомлён обо мне, то должен быть в курсе. Я хотела тебе помочь, стратег ты хренов, — со скрежетом на зубах проговаривая чётко каждое слово, она то давила подошвой своей обуви, то ослабляла нажатие, наслаждаясь местью за обидное словцо в свой адрес. — Но что же «куколка» может? — наигранно Уайлд похлопала ресницами, будто глупая, наивная девица. — Устраивайся в нашем зоопарке поудобнее, пингвинов нам как раз не хватало! Ха-ха!       Лара, с чистой совестью выполнив наконец-то задуманное, резко развернулась на пятках и с гордо поднятой головой покинула скулящего от боли Освальда. Девушка намеренно прошлась под ошарашенные взгляды и оханья пациентов лечебницы мимо Валески. Тот с обнажённым в зелени глаз восторгом исподлобья и с ехидной ухмылкой пристально смотрел на девушку с янтарным цветом волос. Джером не остановил Лару, не подошёл к ней после, но ему явно понравилось то, что он увидел.

***

      С неприкрытой жалостью и с глубокими тяжкими вздохами Уайлд наблюдала за юмористической издёвкой Валески над Кобблпотом. «И где они только раздобыли этот нелепый клоунский наряд с дурацкими туфлями?!» — с нескрываемым любопытством подумала Лара.       Уайлд стояла, облокотившись на решётку, позади всех зрителей, включая Джерома. Рыжий, как король в окружении своей преданной сумасшедшей свиты, сидел в самом центре перед импровизированной сценой в виде обеденного стола. Валеска с наслаждением поглощал попкорн из огромной миски, в ожидании красочного танца Освальда.       Когда ноги Кобблпота судорожно задёргались и начали разъезжаться на металлической поверхности, Ларе безумно хотелось расхохотаться вместе с остальными и звонко хлопать в ладоши. Но она лишь досадно поджала губы и опустила на мгновение взгляд на пол, когда столкнулась с затравленными голубыми глазами Освальда.       От шума и гама аудитории закладывало уши. Валеска веселился от души. Он раскинул руки в стороны, будто желая заключить Кобблпота в объятия, но подручный верзила смачно впечатал Пингвина в пол. Фирменный удар Джерома ботинком в нос и на Освальда, будто оголодавшая стая собак, набросились люди Валески, чтобы хорошенько взбить, словно сливки, тело лежачего. Уайлд с тяжким вздохом негодования покинула место неудачного представления.       На следующий день Лара после завтрака как обычно сидела за книгой. Оставалось несколько страниц до завершения чтения, и она старалась ни на что не отвлекаться. Но в зале отдыха и больничного досуга показался хромающий и весь с серьёзными синяками и ссадинами Кобблпот. — Д-д-доброе утро, Лара! — заикаясь и как-то неуверенно проговорил парень, когда подошёл к девушке ближе. — Я… — он явно наступал себе на горло, пытаясь сказать следующие слова. — Я прошу прощения за то, что так рассердился на тебя в прошлый наш разговор. Что был слишком зол на тебя, ведь ты жутко доставала меня. Но я просто не видел, кто ты на самом деле.       Уайлд так ни разу и не удосужила Освальда взглядом. Она лишь сосредоточенно нахмурила брови и беззвучно зашевелила губами, будто пытаясь вникнуть в самую суть рассказа мистера Кинга. Пингвин на мгновение осёкся, а потом, присев на рядом стоящий стул, решительно продолжил: — Пойми, у хаоса нет будущего. Его никто не может возглавлять и направлять. Это перечит самому его определению. Я… Я же вижу, что ты умнее их, — он услышал, как перевернулась страница книги в очередной раз. — В моей жизни было предостаточно унижений, я не хочу больше… не перед НИМ… Мне страшно… — его голос совсем поник, прям как там, на сцене, перед рыжим, когда он молитвенно заскулил отпустить его. — Ну, что ты хочешь от меня, Лара?! — с явным раздражением воскликнул Кобблпот, видя полное пренебрежение к его словам. — Встань на колени! — властным голосом отозвалась Уайлд, отложив книгу в сторону, так и не дочитав до конца. — Я же не ОН! — хотя хитрая ухмылка заиграла у нее на губах в точности как у Джерома, а в серых глазах блеснул дьявольский огонёк.       Освальд с оскорблённым видом вскочил с места, словно ужаленный осой, и с гордо поднятой головой, развернувшись, собрался уйти. Но через пару хромающих шагов замялся и остановился. До него дошло, что идти ему больше некуда. Он на самом дне жизни и упасть ниже не получится. Поэтому он неуклюже повернулся к Ларе и, едва не споткнувшись, начал падать на колени. Уайлд в мгновение ока подхватила парня под локоть: — Я же пошутила, дурачок, — с искренностью в серых глазах мягко произнесла она. — Побереги больное колено, и так досталось. Я же не изверг какой-нибудь, — Лара с дружелюбной улыбкой посадила Кобблпота на стул и присела рядом сама: — Что тебе делать, спрашиваешь? — прищуренный взгляд девушки прямо в лицо Пингвина. — Выход только один, дорогой: делать то, что Джером скажет. Как бы тебе это не нравилось. Сам же сказал, хаос сметает всё. Думаешь, если ты сейчас ему откажешь, он обойдёт тебя стороной? — Уайлд нарочито покачала головой и зацокала язычком. — Нет, дорогой, напротив, ты будешь первым пострадавшим. Делай то, что он скажет, даже если не согласен, войди в доверие, и тогда в этом океане хаоса ты сможешь построить свой островок с тем, что только захочешь, — она по-дружески похлопала парня по плечу и мило улыбнулась. — Всё ведь будет дозволено. Переживаешь за мисс Фальконе? Милый, она захлебнётся, не успев вспомнить папочку. Ты же умный парень, должен понимать это лучше меня. Следуй плану, что я тебе поведаю, и тогда я буду знать, что ты с нами. Только тогда ты будешь неприкосновенен.

***

      Лара еле сдерживала себя в руках от жгучего желания накинуться на коротышку брюнета и до предела сжимать кулаки, впиваясь ноготками в ладони. Уайлд, скрипя зубами, пристально наблюдала за каждым движением, за каждым словом скользкого Кобблпота. Она злилась на Пингвина за то, что он чуть ли не поджарил, в прямом смысле слова, любимого человека. Освальд в этот момент показывал перед свитой Валески свои навыки в пантомиме.       Джером, подобно маленькому ребёнку с откровенным интересом, смотрел на Кобблпота, а после принял непосредственное участие в постановке брюнета.       Всё бы ничего, но когда Освальд с особой жестокостью и остервенением на лице начал беспощадно пинать ногой рыжего, Лару будто электричеством парализовало. Она стремглав ринулась защищать возлюбленного, но в это мгновение Джером, резко присев на полу весь в крови, жутко и дико расхохотался от души. Это ошеломило девушку, и она встала как вкопанная. — Ха-ха! Я же говорил, что вылечу тебя! — самодовольно и весело воскликнул Валеска, несколько раз взмахнув указательным пальцем на брюнета. — Не льсти себе! — с пылающим гневом нервно выкрикнул Пингвин. — А ну, ещё разок! — рыжий указал пальцем себе на подбородок с нескрываемым предвкушением.       Освальд с особым усердием, ударил Валеску по лицу ногой, чтобы режущий слух смех рыжего заглох. Но Джером, упав навзничь, лишь с большим задором рассмеялся.

***

      Позже, уже находясь в обособленной просторной камере Джерома, Лара обрабатывала его переносицу от грубого удара Освальда коленом, рваную рану на скуле и над бровью, которые оставил ботинок Пингвина. Валеска самолично распорядился, чтобы их оставили одних и не мешали своим присутствием даже за дверью. С напыщенной самовлюблённостью рыжий, улыбаясь, сидел на своей койке и в упор смотрел на девушку. Уайлд в свою очередь нежно и аккуратно дотрагивалась до кровавых ушибов и ссадин ватным диском, смоченным перекисью. Девушка злобно скрежетала зубами и шёпотом приговаривала: — Я убью это жалкое ничтожество… убью голыми руками, — на глазах не просыхали слёзы от вида разбитого лица любимого человека. В её планы явно не входило такое свирепое поведение Кобблпота. — Ха-ха! Успокойся, Лара! Я добился того, чего хотел — повеселился от души! — он с задором подмигнул девушке и цокнул языком. — Да уж, пингвинёнок заглотил нашу рыбку… — процедила Уайлд сквозь зубы.       И только после дерзкого стискивания её талии ладонями парня Лара смогла отпустить всю угнетающую ситуацию с избиением Валески. Девушка с усталостью опустила руки вниз и изнемождённо посмотрела на парня. Он с безумным огоньком в глазах и, то ли с мурлыканьем, то ли с рычанием, которое обычно говорило о его возбуждении, максимально приблизил к себе рыжую. — Мой план выгорел исключительно благодаря твоей талантливой игре, принцесса! — его руки дразняще скользили по её бёдрам вверх и вниз. — Ты ещё долго будешь издеваться надо мной, Джером? — его имя она почти простонала, закрыв глаза и наслаждаясь его прикосновениями. — Пока мне не наскучит или пока я не решу, что ты сполна заплатила за свою дерзость, — с диким вожделением в глазах он оскалился.       Истерзанная этим парнем душа Лары металась в телесной оболочке от изнурительных мук, которые не прекращались со дня их первой встречи. Иногда девушка задавалась вопросом, а надолго ли хватит её жизненной энергии рядом с таким незаурядным человеком? Он явно был энергетическим вампиром, который высасывал все эмоции, чувства и жизненные силы до последней капли и не давал практически времени на их восстановление. А в ночных сновидениях Джером очень часто виделся ей ярким рыжим пламенем костра. Он с первобытным опустошающим голодом пожирал всех и вся, оставляя после себя тлеющие угли. Но сейчас языки этого «пламени» обжигающе ласкали нежную кожу девушки под платьем. «Чёрт с тобой, Валеска! — со скоростью света пронеслась мысль в голове Лары, и она с томным придыханием подхватила подол своего платья, задрав до талии.       Не мешкая ни секунды, она села на колени парня к нему лицом и с осторожностью, будто боясь действительно обжечься, коснулась кончиками пальцев шеи Джерома. Лихорадочно оценивая серыми глазами ответную реакцию на её прикосновения, Уайлд увидела наконец-то зелёный свет одобрения на лице Валески. Прохладными ладошками она устремилась вверх и зарылась пальчиками в огненный пожар его волос, а губами прильнула к его неестественно растянутому в улыбке рту. Взаимно впившись в губы девушки и углубляя поцелуй, Джером с особой грубостью, словно питон, схвативший добычу, удушливо сдавил тело Лары в объятьях.       Спустя сладкие мгновения они оба, задыхаясь от неистового желания, начали алчно срывать одежду друг с друга. А когда основной свет в камерах Аркхэма погас, предупреждая об отбое в лечебнице, то это лишь ещё больше распалило рыжую парочку и побудило к более активным и откровенным действиям.       Джером, не выпуская Лару из цепких пальцев, стремительно уложил её на лопатки в свою постель. Зависнув на пару секунд с кривой ухмылкой над Уайлд, Валеска припал к мягкой груди девушки, страстно целуя её и начал спускаться губами ниже. Он беспощадно сминал ладонями всё тело девушки, будто выражая своими грубыми действиями то, как истосковался по её плоти и дурманящего карамельного аромата кожи.       Сводящее с ума желание ощутить взрыв эйфории от единения с возлюбленным пронизывало всё естество Лары, и чтобы не взорваться криками мольбы, она в томительном ожидании перебирала медные волосы Джерома. Когда рыжий пару раз проскользил влажным языком по внутренней стороне её бедра, Уайлд, закусив нижнюю губу, чуть ли не взвыла от головокружительного удовольствия.       Валеска в этот момент молниеносно навалился всем телом на Лару и с неимоверный усердием прижал ладонь к её рту. — Ш-ш-ш! — зашипел Джером, приложив указательный палец к своим губам, и с запалом в глазах тихо захихикал.       Не отрывая руки ото рта Уайлд, а, наоборот, сильнее прижимая, парень резким движением слился с девушкой в одно целое. Лара приглушённо вскрикнула в тёплую кожу руки Джерома. Ощущая поступательные толчки Валески внутри себя, она чуть ли не теряла сознание от нехватки кислорода в организме, жадно и слишком часто хватая воздух через нос. Лишь чисто инстинктивно Лара вцепилась в запястье юноши. А поняв, что перевес сил не в её пользу, послала все инстинкты самосохранения куда подальше и полностью отдалась во власть любимого человека.       Валеска, увидев в глазах подруги полную капитуляцию, ускорился в движениях. Он сам еле сдерживался от громких стонов, превращая их в сладко-мучительное мычание от сильного сдавливания челюсти. Девушка, чувствуя приближающуюся упоительную и головокружительную разрядку, с особым старанием обхватила Джерома ногами, не желая выпускать ни на секунду. И когда их движения довели обоих до взрывного оргазма, они могли наконец-то расслабиться от охвативших их чувств и эмоций. Валеска стянул свою ладонь с губ Уайлд и устало усмехнулся, когда та с жадностью и хрипами наполнила лёгкие до отказа кислородом.       Джером уткнулся в грудь девушки, громко сглатывая пересохшим от частого дыхания горлом и слушая, как учащённо стучит её сердце. Уайлд ощущала, как сладкое удовольствие растекается по венам и артериям, полностью расслабляя все нервы, мышцы и организм в целом. Она с трепетом гладила волосы парня, прокручивая в затуманенном от страсти рассудке сладкие моменты прошедшего наслаждения.       Эту ночь Лара провела с Джеромом в его камере. Ночь, когда они оба были друг другом удовлетворены как физически, так и психологически. Идеальный симбиоз…

***

      Сквозь мирный чуткий сон в сознание девушки проникло тихое непонятное кряхтение. Приоткрыв глаза, Лара уловила тёмный силуэт, сидящий за письменным столом. Протерев сонные глаза, она увидела яркую макушку медных волос в свете настольной лампы и снова этот звук. Теперь отчётливо было слышно не кряхтение, а смех. Будто рыжая гиена, сгорбившись над столом, хихикала и выводила каракули на бумаге. Девушка аккуратно поднялась с койки, но старая железная кровать подвела противным поскрипыванием, и Джером мгновенно затих. — Что… что ты там делаешь? — спросонья тихо спросила Уайлд и подошла к парню.       Спина Валески выглядела напряжённой, судя по тому, как неподвижно он замер, будто притаившийся хищник на охоте. Лара едва коснулась ладонью его плеча и вся эта его настороженность вдруг растворилась. Джером поднял тяжёлый взгляд на девушку, когда та поймала его с поличным, но решил уже ничего не скрывать. Он просто расслабленно откинулся на спинку стула и убрал руки со стола. Уайлд слегка прищурилась, всматриваясь в разноцветные картинки, нарисованные в блокноте и хаотично разбросанные слова. Потом она снова взглянула на парня и простодушно улыбнулась. — Это что? — её рука потянулась к книжке, и тут же Джером резко схватил её за запястье. — Это твой дневник? — слегка оторопев от грубой хватки, воскликнула Лара. — Я не собираюсь читать. Я знаю границы личного пространства. У меня тоже когда-то был такой. — Да неужели? — воскликнул Валеска, пристально смотрящий до этого на девушку, он отпустил её руку и перевёл глаза на книжку.       Уайлд закрыла дневник и с умилением уставилась на обложку. Голубого цвета мороженое в вафельном золотистом стаканчике, разноцветные разного шрифта буквы, сложенные в имя «Джером» украшали тёмно-синий фон переплётной крышки. Лару, конечно, очень манила мысль прочитать все сокровенные мысли любимого человека, но она лишь взяла со стола одну из разбросанных небрежно наклеек и самолично приклеила нежно розовое сердечко со злобной рожицей аккурат под буквой «Джей». Валеска лишь хрипло хмыкнул на её действие, а девушка поцеловала его в висок и довольная отправилась досматривать сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.