ID работы: 10240969

Родственник

Джен
R
В процессе
16
автор
Луна_Кицунэ соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 12. Сова и Шапочка.

Настройки текста
Примечания:
      Сегодняшний день выпал в недружелюбную погоду, когда с утра ясно можно сказать, что будет лить долго, вёдрами, с острыми от холода каплями, монотонно стучащими по крышам и окнам, дорожкам и машинам, нещадно моча нерасторопных прохожих. Но именно эти дни так нравились Фёдору, а вот Стайлзу нет.       Именно в эти дни он ищет неприятности или, как он называет, «ожидаемые встречи по дороге любопытства». Вот сейчас он, как думает, незаметно подслушивает разговор своего отца и дежурного и мотает на свои воображаемые усы информацию о трупе девушки. Тем временем Фёдор, страдая от простуды, тоже слушает информацию и мысленно составляет список информаторов в округе. Ох, не простое это убийство. Конечно, техномагия на его стороне, в лице Кира, уже встречающегося с симпатичной Татьяной, тоже увлекающейся особой. Конечно, и ему пора бы остепениться, но после Мери никто так не пробрался в его сердце, уже давно настежь закрытое от посторонних личностей.       Завести отношения сегодня звучит нехорошо, а в его случае крайне опасно и отдаёт мазохизмом. Отношения не заводят, они просто появляются так, что их сразу и не заметишь, а если они неожиданно исчезнут, то игнорировать образовавшуюся пустоту уже не получится.       В заранее нацеленный наушник говорил усталый дежурный, видимо, сидевший всю ночь на посту.       Тело нашли в лесу, распиленным на две половины, личность пока не установлена. Координаты пока не обговорены, все ждут конца дождя, что наверняка смыл все улики.       В чём-то он понимает их, но не полностью принимает. Понять криминалиста или судмедэксперта могут только люди, связанные с этим делом более плотно, чем остальные.       А сейчас он слышит, что где-то шуршит Стайлз, понимающий, что отец снова будет на работе, в эту отвратную погоду, но хотя бы уже отдохнувший дома. Пора бы встать и приготовить обед, но… Его ночное приключение явно заимело последствие, которое он не помнит.       Цветастый плед был всё же мал, чтобы укрыть его полностью, не оставляя стопы обделёнными. Сердито поворочавшись, он достаёт нормальное одеяло и закутывается по макушку, через некоторое время уносясь на скорости света в царство Морфея, то и дело морщась от непонятных болей в теле.       Из маленького скрытого наушника доносилось:       — Приезжая. Остановилась в отеле. Потомок основателей, — наушник беспощадно передавал звук в бедное ухо хозяина, забывшего его вытащить.       Зевок до хруста. Как же он хочет спать! Вчера и в правду была безумная ночка, как и остальные ночи три последних года. А сегодня самый пик. Ещё и спать не дают. Диванное гнёздышко ворошат и по телефону разговаривают. А информация-то любопытная — выходит, что здесь были реально запомненные основатели, которые, возможно, живут здесь и сейчас, совсем рядом. Выходит, не зря он прослушку поставил, не только для безопасности, но и для пользы дела.       Он опускает то, что сам поставил прослушку на телефоны, потому что всегда хотел знать куда, во что, и как они ввязались, из-за не вытаскиваемого шила в заднице его родственников. И одной конкретной родственницы, которая держит на него обиду уже 6 лет, как и то, что он сильно простудился, пока рассекал по лесам в поисках неведомого пня, попутно удирая от одного настырного оборотня на обратном пути от дуба-не дуба.       Стайлз на цыпочках прошёл с рюкзаком мимо гостиной, опасаясь, что брат может проснуться и задать каверзный вопрос, ответ на который займёт то немногое количество времени, отведённое на небольшую авантюру, призванную опровергнуть или подтвердить некоторые догадки для дел, которые уже давно «тухнут» на его доске.       Проходя мимо дивана, он заметил гору платков, валявшихся рядом, маленькую блестящую кастрюлю с уже остывшим куриным бульоном, кружку зелёного чая и упавший экраном вверх телефон, с отображением входящего вызова некой Шапочки. Он прекрасно знал, что может стоять на рингтоне у его родственника, быстро принял вызов и ушёл на кухню вместе с кастрюлей и недопитым холодным чаем.       Из трубки послышалось: «Ты что, Сова, оттопырился, пока принимал вызов? Или не узнаёшь?»       И где-то на заднем фоне звучала какая-то ритмичная музыка вместе с шипением кого-то третьего на фоне.       Видимо, собеседница пришла к определённым выводам, пока он, молча, ставил суп подогреваться на плиту, и поэтому сказала: «Алло, с кем я разговариваю?» Или проверяет его.       — Здравствуйте. Вы разговариваете с Лисом, в данный момент я проживаю с Совой в одном месте, — чётко, будто по инструкции ответил он.       На той стороне трубки кто-то похлопал.       — Находчивый малец, а меня зовут Красная шляпа, — ласково проговорили ему и жёстко, требующим ответа голосом продолжили, — где Сова?       Стайлз совсем не ожидал такого напора от странной незнакомки и поэтому ответил на автомате, чуть не уронив трубку:       — Извините, но он не сможет вас выслушать. Только завтра.       В трубке разочаровано протянули:       — Тц, как всегда, тогда приклей ему на стол или на доску бумажку с моим номером. Я сама позже перетру с ним насчёт пары моментов, — сказали ему разочарованным голосом и отключились.       Стайлз пожал плечами и дорезал овощи в суп, сразу же опуская в кипящую воду и закрывая крышкой. Немного прибрал столы на кухне и написал этот номер на красный стикер, который прикрепил на уголок доски.       В комнате был бардак и, что удивительно, столы он обошёл стороной, оставив на прощание стопки книг и разнообразных тетрадей.       Уныло подвинув ногой упаковки от чипсов и кириешек, Стайлз начал искать фонарь и убирать хрустящие упаковки в мусорку, припоминая, что после активных переводов и не такое может быть. Через 15 минут он нашёл фонарь в тумбе у окна, а вместе с ним верёвочную лестницу, короткую, правда, но если с комплекцией Фёдора подтянуться, то будет нормально. Печально вздохнув, думает, что ждать, пока он вытянется как Фёдор, придётся очень долго.       Отказавшись от лестницы, он радуется фонарику и выключает кипевший всё это время суп.       Выбежав на улицу, с любовью касается джипа и спешно садится, направляясь к дому МакКоллов.       Однако шальные мысли, летающие вокруг личности брата, были едины в своём стремлении узнать, кто такая Красная шляпа и как давно она знакома с Совой.       И почему вообще она подписана как Шапочка.       Нет, всё-таки двух досок ему мало. А доску брата ему увидеть так и не удалось.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.