ID работы: 10240969

Родственник

Джен
R
В процессе
16
автор
Луна_Кицунэ соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 8. Эта литература сводит с ума. Взгляд постороннего.

Настройки текста
Примечания:
      Скотт МакКолл.       Скотт думает, что они со Стайлзом — лучшие друзья и что они могут быть откровенными чуточку больше, чем обычно. Однако… Стайлз продолжал общаться как и раньше и ничем сокровенным не делился. А ведь он рассказывал про себя, про мать и про своего отца. И вообще про всё, что с ним происходило. Его друг очень замкнут.       Это было обидно. Но эта обида быстро проходила, стоило его другу сказать о совместной ночёвке, домашке. Скотт не держит обиду, понимая, что сам недоговаривает многое, оставляя видимые для цепкого глаза Стайлза неувязки в правде.       Но желание быть ему намного ближе никуда не делось. Зудя под кожей. Его мать была одинока, как одинок был и он сам. Причину происходящего он помнит, но не говорит никому. Если никто не знает, кроме него, значит этого и не было.       Имея некое доверие друг к другу, они беззаботно веселились на улице, дома, в школе. Правда, беззаботность исчезла, когда всем стало известно о болезни тёти Клаудии и о его приехавшем из штаба отце. Всем резко становится небезразлично, как они живут; навязчиво напрашиваются в гости, спрашивая о самочувствии на улицах и строя скорбные лица за спиной. От этого друг смурнеет и огрызается. Взрослые ещё больше сочувствуют.       Стайлз что-то видел. Его ломанные движения и недоверчивый взгляд в спину и на руки. Деланное спокойствие на уроках, хотя раньше не усидел бы на месте. После похорон матери его не привлекают к учёбе месяц, прося только сдать экзамены позже, летом.       Летом появился брат Стайлза — Фёдор Акерман. Очень похожий на него и одновременно кардинально отличающийся.       Акерман был пустым, а его глаза излучали опасность, как и тело, готовое неизвестно к чему. А когда он обратил на него своё внимание… то он резко перестал считать хулиганов злом во плоти. Ведь сейчас это зло мило беседовало с его матерью, ведя оживлённый разговор о чём-то явно интересном для неё. МакКолла-младшего это не устраивало, но и сказать он ничего не мог, ведь его мама, и ничья больше, явно ему симпатизировала и наливала уже седьмую кружку чая.       Подслушать что-то не получалось, ведь рядом крутился его друг, с которым он не прочь поиграть, как в старые времена, с которым в итоге играли в приставку до самого вечера.       Даже если это зло и было братом Стайлза, они с ним давно общались как друзья, оно их дружбе не мешало. Но Стайлз всегда был скрытен, а после его появления ещё более, но это не вредило их дружбе, так что Скотт был спокоен. Относительно, как говорит мама папе. Эх, друг не умеет хранить тайны, а вот его брат, наоборот, хранит и находит чужие.       Стайлз не отталкивал людей вокруг себя. Он просто обозначил чётко выведенную границу, за которую не допускал никого, терпеливо ожидая чего-то. В то же время оставаясь дружелюбным гиком, западающим на Лидию. Уже знакомые с его поведением одноклассники не пересекают черту, а он не лезет в их дела.       Возможно, было ещё что-то, но он послушно закрывал глаза и отказывался это замечать, продолжая дружить. Как лучший друг он не должен тревожить раны, прекрасно зная о своих.       Стайлз Стилински странный. Он может вести себя как влюблённый и одновременно колко характеризовать мимопроходящих так, чтоб потом не оказаться битым. Многие даже засчитывали за комплимент и хвалили за это. Скотт гордился, что имеет дружбу с ним.       Определённо, его друг не подлизывался, но и не приветствовал, скорее отмечая, чем реально участвуя. Не от мира сего. Иногда это напрягает. И совсем немного пугает.       Скотту кажется, что друг начал работать Алисой, так порой он чудно выглядел рядом с ним, что и не скажешь, что друзья. Однако он не лез вместе с ним в кроличьи ямы и вообще кроликов привечал только в виде шашлыка с томатным соком в придачу. А котов у них не водилось. Жаль.       Вполне возможно, что он притворяется, но Стайлз не любит это делать.       Они тогда поссорились из-за его резкого высказывания насчёт приблудившегося родственника и его неизвестного статуса, за что МакКолл получил в лоб и был в дальнейшем проигнорирован.       После он стал до приторности обычным и замкнутым. И кроличье мясо больше не ели, и не зависали вместе за приставкой или фильмом. Просто он стал обращать своё внимание на мир в округе больше, чем на свой. Просто…       Скотт МакКолл теперь вне круга, без права возвращения.       Это.       Грустно.       И та-ак одиноко.       Даже Джексон заметил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.