ID работы: 10240969

Родственник

Джен
R
В процессе
16
автор
Луна_Кицунэ соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 20. Когда укусил не того. 2/2

Настройки текста
      Неудивительно, но гость пришёл следующей ночью, после новолуния. Волк немного оклемался и принял напряжённую стойку, безошибочно угадывая личность визитёра…       Что-что, а уважение к самому себе Питер Хейл ценил, любил и взращивал как мог, несмотря ни на что, в особенности на детские обиды и странные взгляды Талии, что порой заставляли бунтовать его волка и Питера заодно. Этому не было объяснения, но всякий раз заставляло беспокоиться.       В конце это закончилось полноценным бунтом, и он, получив высшее образование адвоката, зачем-то вернулся в Бейкон Хиллс.       Время шло, беспокойство не проходило, постепенно превращаясь в паранойю и ядовитый сарказм. Впору было устроить очередной бунт, прихватив и племянника, и библиотеку. Конечно, он бы так и сделал, уже не сомневаясь, но что-то не сходилось.       Талия говорила, что притянула стая, Питер думал…       А теперь додумался. Ему некуда было идти. Он был нужен только родителям, и то сомнительно, нужен Талии, но в реальности нет. Питер Хейл отчаянно не вписывался в тот образ семьи, что выстроила альфа стаи.       Всё сложилось как старая ржавая мозаика с Трискелионом в центре. Она натужно скрипела и обрабатывалась неожиданно адекватным разумом Хейла, однако дошедшего до крайности восприятия.       Лора Хейл говорила и говорила. Распиналась о своём реальном отношении к стае, теперь уже без него в качестве левой руки, о своём положении альфы, о том как она им пользуется, о том как долго она ждала своего часа, о маленьком Дереке, что, вот удивительно, почти не слушался её, сбрасывая влияние альфы на раз-два. В общем, о многом.       О многом том, чего бы не хотел знать Питер, но догадывался.       Лора выдохлась и теперь немного нервно ходила взад-вперёд, очевидно размышляя. В памяти всколыхнулось, что она единственная из семьи Хейлов имела такую привычку. Остальные лишь просто занимали уединённые места и думали уже там.       Питеру неожиданно припомнился трёхсотстраничный роман Стью Бёрнера «Благое побуждение», где второстепенную героиню накачали наркотиками, а главный злодей рассказал свои планы о её будущей участи как подстилки. Тогда он лишь хмыкнул и оставил разочарованный отзыв с открытым перечислением всех чёрных дыр автора, благо книга была электронной и ещё выпускалась на одном недоработанном сайте.       Тем временем племянница поделилась своим мнением насчёт него, и оно отнюдь не оставило его равнодушным.       — Дядя, как удивительно, что вы дожили до этого дня! И вообще выжили в том пожаре. Меня искренне поразила ваша регенерация, но увы, вижу, что вы не в состоянии этого оценить, но не волнуйтесь, вы послужите другому важному делу. Не сомневайтесь.       «Не сомневаюсь», — чуть ли не рявкнул взбешённо Питер в ответ, но несомненно контроль над ситуацией был не у него.       Как из ранимого цветочка выросло такое чудище, он не представлял и не желал над этим думать. Лишь усерднее начал обострять чувства, смутно догадываясь, что его выход в этом.       Видимо, его постоянная ночная сиделка была права — не пикать, и тебя не тронут. Жаль, очень жаль, но оборотня это не спасёт. Мелкая террористка отправит его под нож без сожалений.       Что ей калечный дядюшка, если на кону становление сильным альфой, почти на одной ступени с Талией.       Грёбаное полное превращение!       Но Талия не была одной силой едина. Она ударными темпами развивала дипломатию, психологию и интеллект наравне с тренировками, а уж ответственность и то, порой казалось, вперёд неё родилась. Но было у неё одно качество — доводить дело до конца, как бы ни было противно и жалко. Это тоже имел в себе Питер, став юристом, при этом отучившись заочно на экономиста. Это имели в себе их родители, прогрызая обратно путь в Бейкон Хиллс. Это имела в себе и Лора, начавшая путь на вершину через трупы. Это наверняка в крови Хейлов.       Они никогда не отступают. К большому сожалению.       И у Питера Хейла есть лишь один шанс и двенадцать дней до полнолуния.

***

      Как Питер оказался в лесу, он предпочёл не вспоминать. И как закончилась жизнь Лоры Хейл тоже.       Всё действо врезалось в его память и теперь всплывало перед его глазами, стоило хоть раз задуматься о Лоре.       Будучи запертым в своём разуме, долгий промежуток времени Питер закрывал глаза на многие вещи и не обращал внимание на чувственный голод, пожиравший его ранее.       Путь Лоры Хейл закончился там же, где и начался, глупо, бесславно и коварно.       А вот Питер поторопился ликовать. Сила альфы буквально вдохнула жизнь в него и волка, сломала все ограничения и установки, смыла всё наносное и буквально соединила его с сущностью.       Свобода будто накрыла мягким обухом. Жажда стаи воспылала неистовой силой. Запахи стали верными спутниками. Сила вела его всё дальше, вглубь, пока новый альфа не достиг сердца леса. Неметона.       Солнце вставало медленно, лениво убирая карминные одеяния и не торопясь жечь горячим естеством всё живое вокруг.       Питер Хейл проснулся без памяти и механически поспешил обратно, скрытно пробираясь в свою палату, наплевав на возможные следы, чтобы лечь в привычную уже кровать и принять расслабленную позу.       Он уснул на миг, чтобы проснуться снова.       Ночной собеседник всё это время был рядом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.