ID работы: 10241299

Пора обучаться волшебству!

Смешанная
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 сезон 4 эпизод

Настройки текста
У большинства волшебников из Когтеврана отличное чувство юмора и они очень сплочённые для того, чтобы всегда поддержать друг друга, но Мина как-то смотрит на странную коробку в руках Чеён и хмурится. — Ты не будешь делать это на руке зельеварения. — Почему? — искренне удивляется одна из близняшек. — В чём проблема? Мы не можем пошутить? — Дело не в этом, — отмахивается та, — а в том, что, хм, с нас снимут очки? — Нам плевать на очки, — философски отмечает Сон, закатывая глаза и отходя назад, — у нас отличное зрение. — Ты знаешь, что я имела в виду… — Пока-пока, солнце! Та убегает настолько быстро, что исчезает среди остальных учеников, что Мёи только и остаётся натянуть на лицо невинную улыбку. Может быть ей всё-таки интересно будет на это взглянуть, так что серьёзно останавливать их она не будет. Просто понаблюдает. Чеён тем временем собирается в последний раз обговорить все детали с Чонгуком. Неудивительно то, как в их голову смогла прийти такая гениальная мысль, но тем не менее их до жути будоражат различные перспективы, будто бы это будет супер трудно. Ха. Кстати, очень интересен тот факт, что они собираются сделать это прямо на уроке зельеварения, где профессор Ок на прошлом занятии сказал что-то в адрес Чона. Это не было чем-то плохим или осуждающим, просто напоминаем, что они лишь на первом курсе, а потому любознательная и креативная натура Чона заинтересовалась в том, на сколько шагов первокурсник пододвинуться сам. — Осторожно! — Нет! — вскрикивает Чеён, забавно морщась, когда содержимое коробки случайно открывается и жидкость из колб попадает на чужую одежду и лицо. Они привлекают чужое внимание, особенно потому что это слизериница и когтевранка, но появившийся в ту же секунду брат спасает ситуацию и просит всех не волноваться, что странно. Перед близнецами Цзыюй, её хорошая подруга с распределения, (Сон надеется на помилование), которая вытирает тыльной стороной ладонь губы и произносит: — Что это за жидкость? Я умру? Я случайно выпила чуть-чуть. — Нет, — спокойно отвечает другая девушка, пытаясь собрать свои мысли. — Точно? — скептичный взгляд. — Угу. Слизериница хмурит брови так сильно, как может. А потом пожимает плечами, протягивая: — Вы ужасно подозрительны, я вам не поверю, даже если Чонгук поклянётся своей коллекцией карт. Ладно, пойду на следующий урок. — И ты даже не переоденешь плащ? — уточняет Че. — Мне лень. Все равно никто не заметит эту жижу, которую вы вылили на меня из-за неуклюжести. Юноша охает, а Цзыюй морщит лицо ещё сильнее, не понимая зачем она сказало это вслух. Близнецы переглядываются между собой, и Чеён уж было хочет спасти ситуации, как рука брата погружается на её плечо. Верно. Зелье не должно уйти зря, вроде как? И они уж точно не будут стараться предупредить бедную первокурсницу об эффекте зелья, его последствиях (точнее, приследствиях). Не-а, не-а. Они тоже имеют право на веселье. — Цзы, привет! — тем временем окликают Цзы с её факультета. — Привет, Хевон! * — улыбается она ярко и машет тем, чтобы уйти дальше со своей сокурсницей. — Что ты ждёшь от последней лекции профессорки Ким? — спрашивает тем временем. Они идут по коридорам как раз на её занятие, где та обещала рассказать и дальше про… Внезапно она случайно сталкивается с пуффендуйцем, на котором задерживает взгляд, они пересекаются ими, и Цзы тут же хладнокровно отворачивается, продолжая вести с подругой непринуждённую беседу. — Что это было? — шепчет Кан спустя секунду, когда мужской силуэт исчезает, и та хихикает: — Я притворялась будто мне на него все равно. — Постой… что? — непривыкшая к таким откровениям собеседница входит в ступор. —Серьёзно? — Конечно, — отмахивается та, а потом морщит лоб, не понимая почему она так честно отвечает на такие вопросы. Что-то здесь не так. С зельем что-то не так. Весь день проходит словно странная череда каких-то «жестоких» откровений, где первокурсница ходит по тонкому льду. Во-первых, она признаётся БэмБэму, что не пойдёт на квиддич, потому что он ей пока надоел и ей скучно. Потом она сказала Наён, что той лучше вновь отрезать чёлку. Хандон* вообще не похожа не слезириницу, ей лучше на Пуффендуй. А потом она ещё начинает спорить со старостой по поводу графика, остаётся жива и отчего-то в подарок получает конфеты. — Что с тобой? — спрашивает в какой-то момент её соседка по комнате, Хевон, всё замечавшая, а потом, прежде чем Цзы в очередной раз пожмёт плечами и нахмурится, (а она так делает не в первый раз за сегодня), перебивает: — Тебе понравились те пироги, которые приготовила Йерим в прошлый вторник? Это контрольной вопрос. Понятно. Весёлая Йерим* преподнесла свои самостоятельные творения в прошлый вторник. До этого та поделилась, что выпечку обожает с детства и хотела заниматься ею как вырастет. Только её к плите всё же не подпускали и рассказ о магии в Хогвартсе всё изменил. Ближе к делу. Никто не хочет обижать Ким Йерим. Конечно, на факультете есть отморозки, которые кичатся своей чистой кровью, но Мин не чурается отнять у них баллы и наказать, а потому ситуация у них стабильная. Любой бы соврал (относительно) о том, что еда им понравилась. И Цзы не хочет её обижать, но слова вырываются быстрее: — Конечно, нет, — призадумается, — не совсем. Они были чуть твёрдыми по бокам, будто обгорелые, а внутри, наоборот, тесто было тянувшимся и каким-то жидким, — объясняет, а потом сталкивается взглядом с обеспокоенной Хевон: — Оу. — Оу, — отходит назад, — ты облажалась. Радуйся, что никого в нашей комнате нет. Чжоу прикрывает рот ладонью, боязливо морщась: — Боже. Почему я продолжаю говорить это? — Не знаю, подруга, — пожимает плечами, — что сегодня произошло? Как ты думаешь? — Я помню только встречу с Тэхёном, — медленно отвечает та, а после вскрикивает: — Вот! Я опять! — С другой стороны, — тем временем рассуждает Хевон, — Наён реально лучше отрезать чёлку, хоть и без неё она красавица. У БэмБэма была просто тренировка, так что всё нормально. Хандон реально не похожа и это было сказано мило, а не в контексте издевательства. И график тоже всех бесит, только никто не хочет об этом говорить Юнги-оппе. Чжоу не обращает внимания на размышления (читать: анализ Кан), меряет шагами комнату, испытывает стресс, зарываясь пальцами в волосы. Она облизывает губы который раз: —… почему я продолжаю говорить об этом всем подряд! Я же не бессмертная! — Выясняется, что максимальный риск, который может произойти, это ранение чьей-то гордости? — Хевон поднимает голову, сталкиваясь с той взглядами. — Ты только что спросила меня о Йерим, — напоминает, — но дело… — Это была профессиональная оценка! — отпирается, хмыкая. — Настоящая критика — двигатель процесса, между прочим. Выходит, это даже не урон, а помощь? — Я могу проговориться про что угодна, Хевон, понимаешь? Вот это главная проблема! — паникует девушка. — Что ты можешь рассказать? — задаёт вопрос собеседница, только после пытаясь себя исправить, как: — Что мне нравится Ким Тэхён, дорогая. — Тебе нравится Тэхён? — доносится голос со входа, где находится их третья соседка Суён (по совместительству: двоюродная сестра Кима по матери). Чёрта с два, Чжоу хочет отчислиться из Хогвартса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.