ID работы: 10241299

Пора обучаться волшебству!

Смешанная
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 сезон 6 эпизод

Настройки текста
— У тебя какая-то ломка из-за печеньев? — вздыхает тяжело Тэхён, искренне сожалея о том, что не может никак успокоить своего друга. Хосок вновь всхлипывает, поднимая руки к небу и издаёт какой-то гортанный звук, из-за которого даже Ким вздрагивает и пугается его состояния. Всё серьёзнее, чем он думал. — О, господи, что здесь происходит? — доносится сначала весёлый голос, а потом уже, завидев друзей на диванах, чуть встревоженный: — Бро.? Тэхён сжимает губы и медленно кивает Джексону*. Одновременно, приобнимая старшего, он пытается заставить себя что-нибудь придумать. Так. Джексон может легко организовать что-нибудь. Ким чуть слышно цокает, (Хосок за своим плачем того не замечает), привлекая внимание, а потом поднимает брови и указывает движением головы в направлении женских комнат. Ну, там, где они должны быть. Лицо Вана преображается, он сглатывает. В комнате почти никого нет, только те, кто вечером играют в шахматы последней версии, или те, кто слушают Чжихё, которая учит остальных игре в покер, (она научилась этому у маглорожденной из Слизерина). Довольно… мило. — Окей. И Джексон уходит, оставляя тех наедине. Хосок вновь всхлипывает, но уже гораздо тише, чем раньше, и Тэхён лишь ласково ерошит чужие волосы, пытаясь улыбнуться. Довольно странно, что Чон не разрешает остальным утешать себя, кроме Тэ, только потому что у них дома была картина с мужчиной, который в точности был похож на него. Но в этом нет ничего плохого, потому что Тэхёна не волнует сколько времени уйдет на обнимашки с лучшим другом. Правда, его всё время терзают сомнения по поводу причин такого поведения. Ладно, если бы он закричал бы от счастья и уговорил бы всех закатить вечеринку! Такое повторяется со второго курса, (вероятно, что-то произошло за летние каникулы), и каждый раз, когда госпожа Мин, мать Хосока, что решила оставить свою фамилию, присылает им собственные печенья по совиной почте и письмо, парень после трапезы становится таким гиперактивным, полным радости. Никаких объяснений не получено из-за чего в этот раз по-другому. Никаких ответов. В итоге, грусть из-за незнания что делать. Хочется уже как-нибудь тайком прочитать письмо, но совесть берёт вверх. Если Хосок захочет, то расскажет. А пока всё дожидаются старосту, Тэхён бормочет: — Хочешь расскажу интересный случай, который произошёл на днях, когда я возвращался после разговора с профессором Каном? Хосок молчит, и Ким расценивает это как согласие. — В общем, это была среда. После лекций я собирался пойти к профессору Кану, чтобы поговорить по поводу некоторых заклинаний для трансфигурации. Я чуть задержался и, эм, встретил кое-кого, — он запинается, отворачиваясь к стене, чтобы не показать широкую улыбку в немного неуместной ситуации. Хосок всё ещё прижат к нему, обнимаясь с ним, но вроде бы уже успокоился. Ким решает продолжить. — Я встретил Цзы. Первокурсницу, — кашляет, — вообще, это может звучать странно, ведь у нас разница три года… — Два, — поправляет друг, (звучит так, словно закатывает глаза). Тэ решает данные слова проигнорировать. —… она очень милая и так вежливо со мной каждый раз разговаривает. Наверное, я придумываю, но мне кажется, что она иногда на меня смотрит, ха, — хихикает, — но вообще как она может смотреть на меня? Она кажется такой холодной… — Что? — возмущается Чон, практически вырываясь из его кольца рук, чтобы посмотреть в глаза Тэхёну. — Что за фигню ты несёшь? — Что? — выпучивает глаза. — Может я не так смотрю… Проходит пару секунд, прежде чем Хосок перестаёт делать этот укоризненный взгляд и успокаивается, давая шанс своему сокурснику продолжить. — Так вот, — Тэ повышает тон и меняет интонацию на нетерпеливую, — когда я возвращался, я увидел Суён и Цзы, которые несли с собой книги. Я решил им помочь, и прямо в этот момент возникает Наён, чтобы утащить Су и оставить меня наедине с ней! Это было забавно, наш разговор… — Что за лицо? — перебивает его друг, раскрывая широко рот и издевательски щурясь. — Ты перестанешь меня перебивать? — Боже, ну-ка, повтори то лицо! Господи, что за лицо! — Да какое блин лицо, Сок, — отвечает Тэхён, чуть отпихивая парня, когда тот начинает тыкать в него локтем, — отстань, я историю рассказываю. — О-о-о, ну раз так, — тянет, — то обещай тогда рассказывать её без того лица. Каждый раз как расскажешь, то я буду давать тебе щелбан. — Какое лицо? — невинно уточняет. — Ты знаешь. — Ну, так какое? — Ты точно знаешь, Сок. — А? А? — мотает головой. — Извини? Не слышу, — пожимает плечами, делая грустную мордашку. И куда подевался тот парень, который плакал у него на плече? Тэ закатывает глаза и складывает руки: — Ладно. — Так ты знаешь! А я же говорил.! — Не перебивай, — встревает Тэхён со строгим взглядом, и Хосок показывает пальцем будто зашивает рот и бросает нитку в пруд. В пруд? Ладно, не особо важно. — Так вот, когда мы носили с ней книжки, то я решил пошутить на какую-то тему. Это была совершенно нелепая шутка, но она как-то обыграла её в ответ и сделала её… смешнее? Не уверен, как сказать, но я буквально почувствовал, что мои слова, которые смешные, потому что на самом деле не смешные, стали смешными, потому что она придумала им смешное объяснение. И я так поражен! — начинает улыбаться, как вскрикивает: — Ай! Больно, дурак! По всему видимому, это Хосок решил всё-таки засчитать ему какое-то «то» лицо. — Это нечестно, — жалуется Ким, пока потирает лоб, — ты слишком сильно ударил, я не был готов. — То есть ты собираешься готовить то лицо? — кривляется, начиная хихикать. — Да ты сошёл с ума… — Тэхён хочет достать до подушек, которые находятся на другом диване, но в этот момент появляется их староста. — Ёнсан-нуна*, здравствуй! — Здравствуйте, Тэхён, — кивает ему, ярко улыбаясь, пока её свитер с анимацией Мэйбл из Гравити Фолз движется и показывает смешные движения, — Хосок, — а потом тому. — Здравствуй, нуна! — машет ладонью, чуть приподнимаясь и тянет вверх за собой друга. Когда они встают напротив старосты, то улыбаются, поскольку на самом деле чувствуют, как от неё веет самой уютной и комфортной аурой на свете, которая только может быть. Тем временем, девушка начинает: — Я слышала тут у кого-то плохое настроение? — парни переглядываются. — Я решила устроить вечернее чаепитие и договорилась с профессоркой Мин, _ подмигивает, — поэтому в нашей гостиной будут столы и стулья. Нужна помощь. — Мы только рады! — одновременно поднимают руки, и староста хлопает в ладоши, благодаря их за содействие. Когда они заканчивают ещё обсуждение с ней на разные темы и она уходит, Хосок поддевает локтем и подмигивает: — Кто бы говорил? А? — Что? — краснеет Ким, не понимая что имеет в виду собеседник. — Про что ты? — Ах, — закатывает глаза, отмахиваясь, — забудь! Давай насладимся вечером, — собирается уйти, но тут его за локоть хватает уже Тэ: — Слушай, я могу знать, что тебе некомфортно, но, если тебе понадобится помощь, то я и мы всегда рядом, — искренне улыбается, видя как Сок кивает: — Я знаю, — решает подойти поближе, чтобы обнять и после двух секунд шепнуть в ухо: — Но вообще я плакал, потому что узнал, что моя двоюродная сестра, маггл, становится актрисой. Стало интересно, а смог бы я.? — Ты!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.