ID работы: 10241299

Пора обучаться волшебству!

Смешанная
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 сезон 7 эпизод

Настройки текста
Цзыюй держит палочку в руках, пытаясь сосредоточиться. На уроке трансфигурации это выходит довольно трудно, потому что совсем рядом сидят две подружки из Слизерина, слишком громко обсуждающие одно мероприятие. По крайней мере, слишком громко для Чжоу. — Всё-таки, мне хочется узнать пойдёт ли кто-нибудь из наших на пижамную вечеринку* Чжихё? — Не знаю, я хотела написать эссе для профессора Кима, а то в прошлый раз он влепил мне не самые лучшие оценки... — остальное оказывается неозвученным из-за грохота справа, который по сути должен вызвать к себе кучу внимания, но ясень пень там опять неудачно работает с заклинаниями Югём. Цзыюй закатывает глаза, вновь обращая внимания к предмету перед собой. Всё это просто, Цзы. Ей всего лишь нужно превратить это перо в кубок. Нужно сосредоточиться, не забыть движения, правильно произнести заклинание, никаких сомнений, волнений... — А вообще, думаю, что тот паренёк из Гриффиндора, очередной выскочка. Как можно было так легкомысленно отнестись к такому важному заданию, а потом ещё беситься, будто во всём виновата школа, — доносится очередная реплика прямо над головой, и Чжоу чуть ли не взрывается, оборачиваясь назад: — Можно потише, пожалуйста? — она шипит, недовольно оглядываясь и стараясь не привлекать внимание остальных, а особенно профессора. Там оказываются Йери и Суён, очевидно не ожидавших такого всплеска в свою сторону. До того недовольная Суён успокаивается и улыбается, сразу же отвлекаясь на Чжоу: — Ой, прости, пожалуйста! Мы не хотели, — кивают подруга подруге, неловко хихикая, — просто вечериночка довольно важная тема, а тот придурок слишком наглый, что хочется его приучить. Цзы призадумывается, но после всё-таки кивает. Ну и ладно. — Всё хорошо. Понимаю, — шепчет, но останавливается, пытаясь понять, не наблюдает ли за ними никто, (профессор помогает Югёму, а вокруг шум из-за постоянных попыток студентов выполнить заклинание). — Кстати, так она открыто говорила о том, что можно всем прийти? — Угу, — произносит Йери, — это будет в гостиной Пуффендуя, вах, я там ни разу не была. — Я тоже, — одновременно произносят Су и Цзы, после начиная опять хихикать. Главное, не попасться на глаза профессора и ябед, а остальное неважно. Чжоу улыбается, правда, тут же начинаясь хмуриться, как только говорить: — Кстати, на счёт того гриффа, — просит наклониться подруг, — можете попросить Пивза. — Пивза? — озадаченно переспрашивает Ким. — Пивза, — а вот Пак утвердительно кивает, явно радуясь такой потрясающей возможности напакостить. В ответ, конечно же. — О-о-о, — тянет Йери, — я поняла. — Круто! — почти хлопает в ладони Цзы, вновь собираясь отвернуться и наконец сделать своё дело, но оказывается притянутой Суён: — В прошлый раз, — они не называют прошлый раз, но обе понимают что под этим подразумевают, — это была ты? — На половину, — легкомысленно тянет девушка, хихикая и подмигивая, — так что. — О чёрт, — усмехается Пак, — так как вы уговорили? — Это всё Бэм! И его идея. — Ученицы! Я вижу, что вы отлично справились с заданием, которое я вам дал, что вы тратите время на совершенно посторонние дела? Все вздрагивают, одновременно оборачиваясь в сторону профессора. Ким Минджун качает головой, хмурясь и подходя ближе. Цзыюй внутренне чертыхается, и прямо сейчас решает в панике произнести заклинание и повести палочкой. Если честно, это была очень самонадеянно. Очень хорошая идея, но плохое выполнение. Всё-таки, может выполнение и хорошее, но немного не по плану. Чжоу понимает, что сзади неё сдерживают смех подруги и кривится, ведь удержать смех самой не получится. — Так ты не пойдёшь на вечеринку, — тянет со смешком и шёпотом Суён, а Цзы закатывает глаза. А потом поднимает их на профессора, чьё лицо недовольно и мрачно оглядывает бывший кубок и нынешнюю белую крысу. Повисает некоторая тишина, но так-то все привыкли, что тут что-нибудь и случается, что вскоре опять отвлеклись на свои задания и попытки. А Чжоу начала ждать приговора. — Превратить обратно сможете? — уточняет Ким и осторожно касается крысы, которая пытается сбежать. — Эм, постараюсь? — неуверенно начинает. — Что значит «постараетесь», мисс Чжоу? Сделаете. И причём, обязательно. Надо будет, сделаете это до сегодняшнего комендантского часа и отчитаетесь мне, — строго заявляет профессор, взмахивая палочкой, чтобы из ниоткуда появилась ручка и блокнот, где первая что-то запишет. — Это понятно? Ну вот. — Да, профессор, — отвечает сразу же девушка, притворно улыбнувшись. Когда он отворачивается и чуть отходит, она тут же начинает гримасничать. А сзади слишком подозрительно хихикают. Кто-то легонько хлопает по плечу: — В общем, на вечеринку ты не пойдёшь. — Как видишь, — шипит она и аккуратно убирает чужую ладонь, — а теперь не мешайте. — Правильно, — доносится голос профессора, — мисс Пак и мисс Ким не мешайте Чжоу и займитесь своими заданиями. Иначе вас будут ждать дополнительные. Понятно? — Да, профессор! — одновременно заявляют две подружки, и Цзы усмехается. Хотя может быть всё-таки не надо. Эта крыса слишком прыткая и её надо коснуться, о ужас. Но делать с этим что-то надо, поэтому Чжоу опять пытается сосредоточиться, придерживая животное одной рукой. А если у неё не получится? — Профессор Ким, а если у меня не получится? — поднимает руку девушка, с опаской поглядывая на «объект». — У вас будет домашнее животное, мисс Чжоу. Но отчитываться вы всё равно будете. — Хорошо. Совсем не хорошо. Чжоу Цзыюй в заботе над домашними животными, ещё и крысами, не самый лучший пример хозяйки. Ещё и придётся попотеть перед этим, а гарантий нет. Да и ещё она упускает возможность побыть в гостиной Пуффендуя. Почему этот профессор продолжает использовать обращения «мисс», словно они тут все в англоговорящем месте? — Раздражает, — отмечает девушка и пожимает плечами. Она более чем уверена, что ничего не получится, но это было бы чересчур пессимистично, так что с именем она разберётся позже. Для начала превратить крысу в кубок. Или хотя бы в перо, чего уж там.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.