автор
ada.malvina бета
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Юноши переглянулись. — Почему..? — вырывалось у более несдержанного Жуланя, но он не стал заканчивать вопрос. Здесь не было того, кто мог бы ему ответить. Сычжуй только шумно выдохнул, он не заметил, как задержал дыхание, когда перед ними открылась вся эта картина. Он отпустил руку Жуланя и сделал шаг вперёд, к ближайшему портрету, присев перед ним на корточки. Он всегда восхищался искусством и сам конечно же рисовал, но его мастерство ещё не дотягивало до уровня дяди Хуаня, который считался одним из лучших, даже лучшим художником своего поколения. Жулань встал у него за спиной, чуть сбоку, наклонившись, чтобы лучше разглядеть, его ладонь легко касалась плеча Сычжуя. Цзинь Лин не мог не узнать этот стиль, ведь каждый день, проведенный в Золотом дворце, он не раз проходил мимо произведений руки этого автора. Не единожды, особенно когда был помладше, он подолгу задерживался у того, на котором были изображены его родители, которых он и знал-то в сущности по этому портрету. — Он здесь как живой, но в то же время… — Сычжуй запнулся, пытаясь подобрать слова. Цзинь Гуанъяо с портрета смотрел так… ласково, и его дежурная приветливая улыбка тут выглядела такой искренней. Вероятно, так он смотрел и улыбался только Ему — пронеслось в голове у Сычжуя. Даже глядя на этот портрет сердце наполнялось теплотой и какой-то щемящей нежностью. Казалось, художник вложил в него не только своё мастерство, но и больше — часть души, которая хранила воспоминания о человеке. — Да, наверное вот таким он был только для одного человека — с несвойственной ему серьёзностью высказал его мысль Жулань. Сычжуй обернулся к нему, заглядывая в лицо:  — А-Лин, думаешь, они и правда были ближе, чем..? — Да — кивает Жулань — тогда я совсем не задумывался об этом, но сейчас… И все эти портреты… Когда после событий в храме Гуаньинь Первый Нефрит и глава ордена Лань начал постепенно отходить от дел, никто слишком не удивился. Точнее, по-началу никто не удивился, что достопочтенному Цзеу-цзюню может понадобиться время отойти от глубокого душевного потрясения после предательства названного брата. Как не удивились и тому, что на встречах глав его стали заменять дядя и брат. Но время шло, а глава Лань так и не появлялся на публике. Оказалось, он, как и прежде его отец, выбрал уединение. Никто не разглашал официальных причин. Номинально Лань Сичэнь по-прежнему оставался главой ордена и его мнение было решающим во всех важных вопросах, но по сути он всецело доверял младшему брату, у которого, к тому же, теперь имелся сообразительный супруг. Вэй Усянь официально не участвовал в делах ордена, но близкие знали, что Лань Ваньцзи не принимал важных решений не посоветовавшись с ним. Когда Сычжуй вернулся со своей первой долгосрочной миссии с Вэнь Нином, он застал ситуацию в ордене именно такой. Он конечно же с готовностью взялся помогать названным отцам во всём и очень скоро с его мнением стали считаться. Время шло. Сычжуй скучал по общении с дядей Хуанем, но уважал его выбор, а серьезной причины для нарушения его добровольного уединения не представлялось. И вот, спустя несколько лет после событий в храме Гуаньинь, стало известно, что глава Лань, никого не предупредив, покинул свою обитель и не вернулся. Это определённо могло вызвать немалый переполох, но лучший в своем деле Старейшина Илина не нашел никаких следов темной энергии, которые могли бы вызвать подозрение, что Цзеу-цзюнь ушёл не добровольно. Но почему не предупредив даже брата? Этот вопрос остался открытым и Лань Чжань не оставлял надежды найти его. А пока о таинственной пропаже Главы знала только верхушка ордена и несколько доверенных людей, надёжность которых не вызывала сомнений. В их числе оказался и нынешний глава ордена Ланьлин Цзинь, Цзинь Лин, от которого у Сычжуя не было секретов. — Возможно ли, что его пропажа как-то связана… — начал Сычжуй, но Жулань даже не дал ему закончить вопроса: — Я почти уверен в этом, А-Юань. Сейчас они оба уже смотрели на другой портрет. На нём в глазах Цзинь Гуанъяо, устремленных прямо на зрителя, отражалась смесь отчаяния, решимости, боли и безграничной, безоглядной любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.