ID работы: 10241552

Загадочные книги (Часовое сердце)

Смешанная
NC-17
В процессе
110
автор
ВАСОГ бета
_Faulty_ бета
villipoof бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 123 Отзывы 32 В сборник Скачать

"За кадром" Ник и Фэш (знакомство)

Настройки текста
Примечания:
      Медленно спускаясь по лестнице библиотеки, Ник задумчиво помешивал кофе мягким движением кисти. Он не понимал, что забыл в такую рань в этом месте, но сил находиться в окружении огромного количества людей больше не хватало. Он снова глянул на наручные часы. Стрелки всё так же показывали 4 утра. Он устало выдохнул и продолжил свой путь, направляясь в самый дальний угол библиотеки. Его раздражал тот факт, что сотрудники этого места бегали повсюду, готовясь к ранним посетителям, но ничего поделать с этим не мог. Одна из девушек, оббежавшая его более пяти раз, резко остановилась перед ним, вглядываясь в лицо: — Николас… — блондинка обворожительно ему улыбнулась. — Уж кого, а тебя не ожидала встретить в такое время. Что-то произошло? — Вовсе нет, — Ника воротило от одного лишь вида её смазливого лица. Так сильно кому-то испортить внешность он ещё не хотел. — Я просто решил прогуляться. — Точно?       Настырность сотрудницы уже начинала действовать ему на нервы. Он развернулся на пятках и продолжил свой путь, бросив на последок что-то про бессонницу.       Ему никогда не нравились лишние расспросы. Нику настолько сильно хотелось уединиться, что он ускорил шаг, дабы никто вновь не захотел завести с ним диалог.       Дойдя до своего любимого места, Лазарев огляделся. Всё вроде находилось на своих местах, как раньше, но что-то непозволительно нарушало покой этого места. Ник бросил злобный взгляд в сторону парня, лежащего головой на столе. Он уже думал разбудить его и потребовать удалиться, но усталость дала своё, и он, взяв первую попавшуюся книгу, сел напротив непрошеного гостя.       Почти дочитав до середины, он заметил копошение перед собой. Ник неохотно поднял глаза и смог разглядеть брюнета с голубыми глазами. Тот в свою очередь, в ответ, глядел на него наполненными ужасом глазами. Парень резко встал и наклонившись поближе чуть ли не заверещал: — Не сдавай прошу. Я могу заплатить. Сколько захочешь. Пожалуйста, не сдавай меня. Молю.       Ника резко заинтересовал этот разговор. До этого он даже и не думал поднимать шум из-за какого-то паренька, но услышав страх в его голосе, невольно захотел вытащить из него побольше подробностей. — Почему я должен это делать? Деньги меня не интересуют. Своих достаточно. — Можешь просить всё, что захочешь.       Взгляд Лазарева упал на часовой браслет на руке парня. Усмешка тут же исказила его лицо. Значит, этот парень не так прост… — Мне нужна лишь информация. — О чём? — видимо факт того, что Ник отказался от денег и потребовал что-то столь очевидное, немало смутил парня. — Кто ты такой? Как тебя звать? Что ты здесь забыл? — Я… Ну я… Фэшиар Диаман Драгоций. Часовщик, — он неосознанно натянул рукав на свой браслет. — Что забыл… Почему я не могу зайти в библиотеку? На то должен быть какой-то повод? — Часовщик… Высшая степень… Драгоций… Дай-ка мне подумать, что он забыл в библиотеке для часовых мастеров. Или решил просто приобщиться к делу? — Ник выдавил из себя одну из самых дружелюбных улыбок, но получилось угрожающе. — Да и к тому же… Что-то страшно страстно он просил не сдавать его. Как-то всё сходиться не в твою пользу. Не ты ли тот самый сбежавший из Змиулана идиот? — Пожалуйста, не надо сдавать. Говорю же, всё сделаю.       Ник почему-то тут же, так же быстро, как и приобрёл, потерял интерес. Всё оказалось проще, чем он думал. Лазарев встал из-за стола, отложив книгу, и направился в сторону выхода, здесь ему больше нечего делать. Взгляд снова упал на часы. Шесть часов утра… Значит, отец на ногах, и стоит проявлять осмотрительность.       Юный Часовой мастер завернул к своему любимому месту в лесу, уютной поляне, до которой никому не было дела. Только здесь он мог спокойно курить, зная, что лишние глаза его не увидят. Уже доставая сигарету из пачки, он заметил выглядывающую макушку из-за дерева. Он убрал пачку обратно в карман, обламывая себе весь кайф и требовательным голосом хотел напугать импровизированного «партизана»: — Выходи, я знаю, что ты здесь и следуешь за мной давно. Ты слишком шумный.       Ник естественно знал, что за ним шла слежка от самой библиотеки, но завидев нового знакомого с опущенной головой, закатил глаза: — Ну и чего тебе ещё от меня нужно, а? Я не собираюсь с тобой играть в «кошки-мышки» или прятки. Взрослый парень, на вид, уже. — Я хочу лишь убедиться в том, что ты меня не разоблачишь… — Ну и что мне сделать, чтобы ты от меня отстал? — Тайна, — Фэш указал пальцем на себя, а затем на Ника. — За тайну. Честно же.       Горестно выдохнув Лазарев подошёл в плотную к своему раздражителю и прикурил сигарету. — Достаточно тайн? — осведомился Ник спустя пару затяжек. — Мне бы тоже не хотелось, что бы об этом, — он указал кивком на сигарету. — Пошли слухи. — Достаточно, — подтвердил беглец. — Только я не знаю твоего имени. — Оно тебе ни к чему, но если из принципа, то я — Николас Лазарев. Просто Ник лучше. — Лазарев… — протянул Драгоций, будто разжевывая. — Ты сын Константина? — Даже если? — сделав ещё одну затяжку он с недоверием посмотрел на Фэша. — Не думай, что сможешь манипулировать мной через отца. Прогнивший приём. — И не собирался, — Драгоций почему-то вдруг радостно улыбнулся. — Мы можем стать друзьями. Я сотрудничаю с твоим отцом, — тут же пояснил он. — Это как-то должно повлиять на моё отношение к тебе или как? — Не совсем. Просто показалось, что если мы с тобой в одной лодке могли бы и поладить. — И что мне даст эта твоя дружба? Только лишний гемор. Нах он мне нужен? — Я… Ну просто всегда буду на твоей стороне и тебе не будет одиноко. Взамен ты лишь защищаешь меня от моего прошлого и будущего. — Миленько. Я то есть почти нихера не получаю? — Как мы можем узнать, пока не проверим? — Проверим… Друзей у меня не велось, нет в этом нужды, но раз ты так хочешь… — Я почему-то чуствую, что мы найдём общий язык. — Думаешь, сможешь меня вытерпеть? — Уверен. — Следи за тем, чтобы я не потерял к тебе интерес.       Ник затушил сигарету о ближайшее дерево.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.