ID работы: 10241580

Винни Пух и все, все, все

Гет
NC-17
Завершён
43
Размер:
28 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 261 Отзывы 13 В сборник Скачать

Откровение (Геральд/Вики)

Настройки текста
— … а это что? — Вики кивнула на небольшой овраг, уставленный проржавевшими спорткарами. Её внимание привлёк поросший зеленью багги, и она аккуратно порхнула к нему, заглянув в салон. — Здесь раньше жил один коллекционер. Он погиб во время Великой Пандемии, — пояснил Геральд и остановился около цветущего куста жасмина. — А через несколько десятков лет это место пришло в запустение. Похоже, что никто из потомков не хотел потакать его причудам и ухаживать за коллекцией, и теперь все эти раритеты рассыпаются буквально на глазах. — Это даже грустно, — протянула Вики, оборачиваясь к демону. Зажёгся фонарик первой звезды, и солнце спряталось за горизонтом, оставив после себя угасающее зарево. — Время стирает всё, о чём недостаточно позаботились. Хорошо, что создатели не видят, как погибают их творения. Геральд улыбнулся этим словам и подошёл к Вики. Провёл рукой по её волосам, и в его ладони, откуда ни возьмись, появился небольшой бутон. Девушка хихикнула, кидая разоблачающий взгляд на цветущий жасмин неподалёку, принимая веточку и вдыхая сладкий аромат. — Я люблю приходить сюда, — он притянул Вики к себе и обнял, положив щёку на макушку. Продолжил вполголоса, пропуская её ореховые волосы сквозь пальцы. — Здесь все проблемы кажутся такими неважными. Понимаешь, что всё пройдет, а впереди ещё много хорошего… Вики молча внимала откровению, прижимаясь к сильной груди, ощущая тепло, идущее от тела демона. Пессимистичные нотки навеяли ей воспоминания о «Фаусте», которого она читала во времена университета. Шпили заброшенного замка вдалеке усиливали это ощущение. Они стояли так ещё некоторое время, наслаждаясь близостью и слушая просыпающихся сверчков. Сегодня они провели почти целый день на земле. Вики показывала ему места, в которые она любила ходить, будучи живой, а он делился с ней своими укромными уголками, где его душе становится спокойно. Хвойный запах летнего леса клонил в сон, и девушка ощущала, как мысли становятся более мягкими и тягучими. Словно почувствовав это, демон спросил, не размыкая объятий: — Возвращаемся…? — Может переночуем здесь? — ответила Вики помолчав. Ей не хотелось расставаться с ним. К тому же погода баловала их теплом и ясным небом. — Не боишься, что нас хватятся? — усмехнулся Геральд. — Ты найдёшь, что сказать, — промолвила она, слегка отстраняясь и просяще глядя ему в глаза, добавила: — всё равно сейчас каникулы… Травка приглашающе шуршала от лёгких порывов ветерка, словно уже зная, какой ответ слетит с улыбающихся губ демона. Слова, подобные шелесту листвы: — Если ты хочешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.