ID работы: 10241741

Вспомни, а как оно все начиналось

Гет
PG-13
В процессе
131
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 17 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не Минцзюэ дёрнул бровью. Это состояние преследовало его уже довольно долгое время, ведь младший брат присылал странные письма. Нет, глава ордена Не не отрицал таланта младшего в искусстве, да даже искренне радовался, хотя только в душе, когда тот прибегал к нему и хвастался, что научился чему-то новому. Но эти картинки, что Хуайсан шлёт с завидным постоянством, заставляют думать, что младшенький как-то сильно поехал мозгами. Ибо рисовать его, Не Минцзюэ, в объятиях с девушкой, да ещё и в таких откровенных позах, ну это надо уметь. Попытавшись сжечь лист письма взглядом, что кстати огорчило его, когда стало понятно, что это невозможно. Пошарив ещё в свитках, что так заботливо присылал брат, он пытался найти то самое хрупкое равновесие в душе, что бы по случайности не убить своего же человека, что так опрометчиво заглянет в его циншу. Но все обошлось, душевное равновесие было найдено, так же как и маленькое послание, что встреча родителей и учеников состоится такого-то числа такого-то месяца. Рано вставать для людей вообще тяжко, зевая заметил глава ордена, когда рядом с ним учителя тех детей потихоньку, там медленнее прогулочного шага, подходили к главе ордена, что и сам был не прочь поспать в это морозное утро. Как только маленькая группка заклинателей взлетела, они ещё не знали, что по дороге в ГуСу на них нападет почти целая армия мертвецов. Которую все будут рубить как-то слишком отрешённо, сонно. Орден ГуСу Лань встретил всех тишиной, песнями птиц и шуршание леса. Обычные звуки для этого ордена. Не Минцзюэ постарался сохранить то самое душевное равновесие, когда его брат как-то слишком подленько похихикал из-за своего веера, стрельнул глазами и, опустив тот самый веер, подошёл к старшему брату, что опять дёрнул бровь. Такой послушный младший раздражал, лучше бы убежал в другую сторону, спрятался и попытался затаиться, так он не вызвал бы приступ раздражённой наблюдательности у Не Минцзюэ, которому такое не понравилось совершенно. Нет, то что Хуайсан решил познакомить его со своей подругой - это несомненно хорошо. Но вот, то что эта подруга сводная сестра наследника ордена ЮнМен Цзян сильно настораживало. Девчонка поразила его в самое сердце. Своей глупостью, несуразностью. Она пыталась с ним заговорить, но натыкалась на глухую стену, и кажется она совершенно не имела понятие о вежливости и понятие об этикете. Хотя, тут может послужить и то, что сам Минцзюэ настолько прямолинеен, что готов высказать все что думает о многих своих учениках в довольно грубой форме. Конечно если его спросят об этом, но его не спрашивают, ведь разозленным он может высказаться так, что у всех советников и учителей уши будут алым от стыда. Имя той юной девы так и застыло у него в голове. Глава ордена хоть и не пытался сегодня огрызаться со всеми, что делал сегодня скорее по привычке, слишком вяло для самого себя, но Лани настолько сильно могут ездить по ушам, что даже призвав всё своё терпение Не Минцзюэ не понял, как оказался в тех стародавних временах, когда и он сам приезжал учиться в этот орден. - Брат, а что будет если я попрошусь на год уехать в ЮнМен Цзян? - слишком невинно для себя спросил Хуайсан. - Ноги тебе переломаю, что бы мыслей таких не было. - раздражённо бросил Не и схватил младшего за ухо, - Отчего же мой младший брат все время нарывается на отработки? - не хуже змеи зашипел Не Минцзюэ. Если нельзя тут кричать, то значит можно ругать тихо. - Ай! Ухо! Брат, пусти! Больно же! - раненым зверем тихо запричитал наследник ордена, руками пытаясь высвободиться от хватки старшего, который всерьез вознамерился отправить ему ухо. После семнадцатого заверения, что больше никаких отработок Хуайсан не получит, а от гневных писем преподавателей Минцзюэ больше не будет испытывать раздражение, старший отпустил его. - Вот, научить бы тебя ещё и по хорошему этому, цены бы тебе не было! - печально вздохнул Не Минцзюэ, искренне полагая, что больше таких эксцессов не произойдет. Как же он был не прав! Уже почти через год, от Хуайсана приходит извещение, что его отправляют домой на день раньше. В принципе это вполне понятно, такого потока учеников не выдержал бы не один лес. Так что то что брат едет в первых рядах вполне объяснимо. Но то что Хуайсан едет с друзьями, которые изъявили желание проводить его, мол все равно по пути, были несколько неожиданны. Встречал учеников все тот же состав, что прилетал в ГуСу. Ученики ЮнМен Цзян не сильно то и отличались друг от друга. У всех были фиолетовые одежды, правда только у одной их не было. Это была уже молодая девушка, а не та маленькая девочка, которую Не Минцзюэ встретил. Хотя она до сих пор вызывала смешанные чувства. Гостили ученики всего одну ночь. Но уже на утро Цзян Чэн получил письмо с наставление отдать его своей матери. А на невинный вопрос что в нем, получил от ученика пожимание плеч и предположение что возможно это гневное письмо. Открывать чужие письма Цзян Чэн привычки не имел, так что просто пожал плечами, искренне радуясь, что глава ордена не злился слишком сильно. Так поворчал для приличия, почихвостил Хуайсана, махнул рукой и удалился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.