ID работы: 10241741

Вспомни, а как оно все начиналось

Гет
PG-13
В процессе
131
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 17 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Вей Ин прыгала по камням, перебираясь через неширокую речку. Она размышляла над тем, что сказала ее Шицзе о браке. Вей Усянь слово брак воспринимала как что-то метафоричное и невозможное в своем понимании. Она не хотела замуж, ведь справедливо думала, что это будет ужасно, ведь тогда какой-то мужчина, которому, вероятно, она годится в дочери, будет издеваться над ней, избивать и призывать молчать. Вей Ин боялась перемен в своей жизни, безрассудно полагая, что сбежав из дома, она сумеет сбежать от брака. Хоть сама не ведала, кем является ее муж, даже не зная его имени, она боялась, что он будет подавлять ее волю.       — Шицзе, — родной голос Цзян Чена позвал ее с берега, останавливая девочку почти по середине речушки, — Не думал, что ты сможешь пропустить обед, хотя точно знала, что сегодня будет суп из лотоса. — брат усмехался, подстегивал для дальнейшей перепалки.       — Шиди, — окликнула его девушка, когда подошла ближе к берегу, настолько близко, что ее можно было услышать. — А что ты думаешь о моей помолвке?       — Если он тебя обидит, то я не посмотрю даже на то, что он может быть главой ордена, лично придушу. — мрачно провозгласил Цзян Чен и схватил сестру за руку уводя в сторону дома, причитая, что если она не поторопится, то он съест ее порцию.       Вей Ин всегда нравился суп из лотоса, особенно если его готовит их Шицзе. Хотя Усянь все равно испортит его кучами приправ, ведь сама девушка любит что-то поострее. В голове резко зародился план по отваживанию жениха: она накормит его самым острым и самым соленым супом, какой только возможно сотворить. Предвкушающий оскал раслылся на ее лице. Своему будущему мужу она уже не завидовала, а искренне сочувствовала. Взгляд переместился на сидящего напротив Ваньина, который спокойно допивал бульон от супа, отложив свои палочки в сторону. В голове промелькнуло, что первого подопытного Вей Ин уже нашла для своего супер острого и соленого супа. Оскал стал шире, почти полностью убивая всю атмосферу обеда, из-за чего на девушку посмотрела и Тетушка Юй.       — Усянь, убери эту ужасную улыбку, ты пугаешь Ваньина. — строго проговорила она, старшая сестра Цзян Чена тихо рассмеялась. Сам же Ваньин решил куда-нибудь отправиться по добру по здорову.       — Хорошо, Тетушка Юй. — непринужденно проговорила Вей Ин и взглянула на свою героиню из сказок, заменившую ей мать. — Тетушка, а как вы завоевали сердце дяди? — как-то слишком по-доброму спросила юная заклинательница, недавно потерявшая свое золотое ядро.       — Я сразилась с ним на поле боя. — холодно произнесла женщина и взглянула на Цзян Фяньманя, который смотрел на нее влюбленным взглядом.       — А, что если я смогу победить своего жениха, вы разрешите мне не выходить за него замуж? — Вей Ин схватилась за эту идею, ведь готовить она не умела, если только походную пищу, да и то, сжигая ее почти до состояния углей.       Отрицательный ответ все же вернул мысли безысходности в пустую голову юной заклинательницы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.