До встречи в Вутае!

R
Завершён
174
автор
Фэндом:
Размер:
136 страниц, 46 845 слов, 38 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
174 Нравится 371 Отзывы 44 В сборник

Глава 14

Настройки
Клауд поправил шлем, словно хотел удостовериться, что его единственная маскировка всё ещё на нём, и выглянул из зарослей — ребята разгружали стихший вертолёт, сейчас похожий на большого уставшего зверя, прилегшего поспать после долгой дороги. Они пересекли ровно половину Гайи, все двенадцать часовых поясов, лишь с одной остановкой для дозаправки и смены пилота — на закрытом аэродроме близ бывшего Корела. Всё основное действо Клауд как-то умудрился проспать, а Зак милосердно решил его не будить, пока тому не стало хуже. Впрочем, остановка всё равно была короткой, и ребят даже толком не выпускали из салона, не дав возможности позаигрывать с местными девчонками — служащими аэродрома. И вот они снова прилетели в утро. Похоже, оно сегодня для Клауда будет бесконечным… Мало того, словно огромный флэшбэк, тут царило лето, по крайней мере, температура стояла куда выше мидгарской, да и на дождь в безоблачном небе намёков не было. — Хвала Ифриту бахамутскому, ты пришёл, — сквозь зубы процедил Зак. — Я уж думал, тебя там вутайцы схватили, пока ты увлечённо блевал! — Ну… примерно так и было, — прошептал Клауд. — Хорош шутки шутить, блин, несмешно, — поморщился Фэйр. — Твоё счастье, что генерал всё это время был занят разговорами, иначе бы точно тебя хватились. Фух, пронесло… Пошли к народу, багаж разгружать. Клауд и Зак как можно неприметнее присоединились к остальным ребятам. Страйф вынес один из мешков и вдруг дёрнулся — его слуха коснулся знакомый голос. Причём как раз его парень совершенно не ожидал здесь услышать! — Генерал, я могу вам чем-то помочь? — Лазард очень характерным жестом поправил очки. Сегодня он оделся не в свой обычный костюм — видимо, здравый смысл, коего в голове директора было хоть отбавляй, подсказал ему, что на миссию в Вутай лучше будет надеть что-нибудь, не требующее такого тщательного ухода. На нём была тёмно-серая водолазка, светло-серые штаны и шнурованные ботинки вроде тех, что носили кадеты. — Не обижайтесь, директор, но лучшая помощь от вас сейчас будет просто не мешать нам, — многозначительно поднял брови Сефирот. Затем прикрикнул на солджеров: — Сколько можно возиться? — Страху нагоняет, — тихонько пояснил Фэйр, проходя мимо. — Ну или у него реально сегодня плохое настроение… Как же жаль, что «сегодня» будет длиться так долго! — в сердцах произнёс он. Клауд лёгкой трусцой догнал друга и, свалив мешок в общую кучу, обернулся, ища глазами Фэйра. — Зак! Слушай, а разве Лазард… В этот момент Страйф, сделав пару шагов, буквально наткнулся на чью-то высокую фигуру. «Сефирот! — мелькнуло в голове. — Мне конец!». — Лазард — что, молодой человек? Кансель, если я не ошибаюсь. Клауду аж дышать легче стало. Некстати парень заметил, что водолазка Лазарда вообще-то в тонкую серую полоску — невероятно, что за любовь к ней! «Всего лишь Лазард… Это просто наш директор, он меня не убьёт…». Следом за этим, пока парень поднимал глаза на своего непосредственного начальника, пришла другая осторожная и очень нехорошая мысль: «Всего лишь Лазард… всего лишь? Не убьёт? Интересно, почему? Между прочим, именно он и запретил мне лететь сюда. Да он будет первым, кто открутит мне голову!». Солджер даже задрожал под взглядом умных голубых глаз. — Так что же? — переспросил Лазард. — Я просто хотел уточнить у Зака, неужели вы тоже здесь, — хрипло пробормотал Клауд — не потому что пытался нарочно изменить себе голос, а потому что не на шутку испугался. — Да, — удивлённо ответил директор. — И я несколько растерян, что ты задаёшь этот вопрос сейчас, ведь мы ещё вчера говорили об этом. Лазард недоверчиво прищурился. — Н… ну конечно, — Клауд чётко ощутил, как уходит из-под его ног до сих пор твёрдая, как солджерский шлем, почва его вранья. — Простите, мне надо работать. Парень ретировался с поля интеллектуального боя, тут же принявшись за разгрузку. Он оступился — первый, но, увы, явно не последний раз. «Это плохо. Это очень плохо… облажаться с Лазардом — это почти то же самое, что облажаться с Сефиротом, если не хуже… — Страйф взял ещё мешок. — Он ведь каждого солджера знает, зараза…». …Солджеры провожали вертолёт, щуря красные с недосыпа глаза. Лететь и балаболить было весело, а вот теперь настал тот момент, когда большинство ребят пожалели о том, что не поспали, пока была возможность. Вертолётчики, освободившись от груза, отправились в обратный путь — пилот, стартовавший ещё от Мидгара и передавший напарнику управление близ Корела, как раз сейчас вполне отдохнул и был в нужной форме. — Воду не пить, никакие растения не трогать, смотреть в оба, все за мной, — коротко объявил Сефирот. Ребята быстро раскидали вещи по рюкзакам и двинулись за своим генералом, который вёл их так уверенно, словно бы и вправду знал тут каждый миллиметр. Лазард, стараясь не отрываться от коллектива, тоже взял какой-то груз, однако шёл он куда медленнее солджеров. И уж конечно, где ему было угнаться за Сефиротом, скачущим по горам с лёгкостью, невероятной для его роста и комплекции. Было видно, что генерала очень раздражает тот факт, что директора вечно приходится ждать, на Лазарда жалко было смотреть — уже после трёх часов скаканий вверх-вниз он выбился из сил и, конечно же, вспотев, потянулся за водой. — Директор, простите, но я запретил пить. Пока мы здесь, вы будете слушаться моих приказов, а не наоборот, — Сефирот даже не обернулся, словно мог видеть действия Лазарда спиной. — Пить на марше в горах категорически нельзя. Я понимаю, ваша жажда весьма неприятна, но ваше остановившееся сердце только ухудшит ситуацию, я вас уверяю. Я доступно объясняю? Сефирот чуть обернулся к Лазарду. — Вполне, — холодно ответил тот. Он начал искать по карманам, бормоча: — Да твоего ж саммона за ногу, куда я мог его положить? — Простите, сэр? Вы ищете свой платок? — влез Клауд. — Что? А, да, — кивнул тот. — Хочешь сказать, ты каким-то чудесным образом видел его? — Да, он у ме… — парень ощупал карманы и вдруг понял, что платок директора остался в старой форме. Форме Клауда Страйфа, солджера третьего класса. — Эээ… то есть, он у этого парня, Клауда, знаете его? — как можно непринуждённее сказал Лжекансель, чувствуя себя так, словно мимо пробежал Чоко-Мог и парализовал его. Даже кончики пальцев похолодели. Страйфу казалось, он говорит достаточно тихо, но, как выяснилось в следующий миг, отнюдь. Сефирот крутанулся так быстро, словно собрался атаку отражать — не хватало только обнажённого Масамуне. Серебрянные волосы красивой волной повторили его движение, и Клауд на миг просто залюбовался. Генерал переводил непонимающий и оттого свирепый взгляд с директора на помощника — он-то из всего диалога услышал только интересующее его имя. На плечо вутайского демона легла тяжёлая ладонь Хьюли. — Спокойствие, Сеф, — шепнул он. — Они платок носовой ищут. Несуществующее заклятье несуществующего Чоко-Мога спало только когда Сефирот отвернулся и снова взял маршевой шаг. Клауд собрался выдохнуть и продолжить идти, но вдруг почувствовал, как на него смотрит ещё одна пара глаз. — Да я гляжу, вы с Клаудом Страйфом просто друзья закадычные, да, Кансель? — хмыкнул Лазард и, улыбнувшись, пошёл за солджерами. — А всё-таки как будет привал, я хотел бы получить объяснения, как же мой платок оказался у тебя… то есть у него. Не сочти за труд, парень. Тот смотрел в спину директору и не знал, что теперь и думать.
174 Нравится 371 Отзывы 44 В сборник
Отзывы (3)