ID работы: 10241945

- 50.

Слэш
NC-17
Завершён
334
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 27 Отзывы 97 В сборник Скачать

Экстра 2. «Ван Ибо».

Настройки текста
      Иногда Ван Ибо не спал ночами из-за расследований или из-за поимки преступников. Его работа была опасной, он рисковал своим здоровьем, иногда — жизнью и никогда не задумывался о смерти.       Сяо Чжань говорил, много раз говорил не вести себя безрассудно, иначе он не выдержит, если увидит Ибо раненым. «Справа» — послышался голос, и Ибо повернулся, заблокировав удар, затем он схватил пистолет, лежащий на бетонному полу и прострелил первому руку, а второму — колено.       Он тряхнул головой, а через пару минут прибежали его подчинённые, удивлённо глядя на лейтенанта, что сумел справиться с двумя вооружёнными бандитами и нацепить наручники. — Вы в порядке? — подчинённая обеспокоенно осматривала парня. — Да. Я не ранен, допросим их.       Ибо устало сел в одну из полицейских машин и вздохнул. — Показалось?       Он посмотрел в зеркало и увидел на своём лице ухмылку.       Ван Ибо вернулся в свою маленькую квартиру и первым делом пошёл в душ. Чужая запекшаяся кровь на руках и лице была неприятна. Эта ночка выдалась продуктивной, но думать попросту не было сил. Ибо лёг на свою кровать и, смотря выступление Сяо Чжаня, уснул крепким сном.       Этот сон был слишком реалистичным. Он прижимал своего гэгэ к кровати и, кажется, обращался с ним грубо, отчего он почти плакал. — Бо-ди, любимый, пожалуйста, не сжимай так сильно, у меня завтра выступление, — Сяо Чжань нахмурился и лбом стукнул лоб Ван Ибо. — Ван Ибо! — Да, это я. — Что… — мужчина удивился, а затем враждебно смотрел на любимое лицо, что исказил оскал. — Ты! Снова ты! Но… ты должен был остаться там… — Я всегда был рядом с тобой, Чжань-гэ, ты меня обижаешь, — «Ван Ибо» засмеялся. — Верни. Его. Обратно, — глаза Сяо Чжаня помрачнели. — Ты пользуешься его телом без разрешения, он, итак, устал! Я-то удивился, почему он пришёл после рабочего дня! Это был ты! — Он спит, так что не проснётся ещё какое-то время, а мы… можем повеселиться, — «Ван Ибо» поцеловал его щёку. — Нет! — Сяо Чжань сопротивлялся и затем пнул его в живот. — Ты — не Ван Ибо, так что не смей прикасаться ко мне. — Пф, — парень фыркнул почти обиженно и сел на кровать, совершенно не ощутив пинок. — Ван Ибо то, Ван Ибо сё, неужели так сильно в него влюблён?       Сяо Чжань поспешил поправить сползший халат. Он думал, что вся эта чертовщина закончилась и не ожидал увидеть фальшивку Ван Ибо снова. — Ты… То зеркало… неужели из-за него ты появился… Что ты вообще такое? Я же тоже был там… — Сяо Чжань побледнел. — Я и сам не знаю, — «Ван Ибо» вальяжно расселся на чужой кровати, будто на своей и не уставал пожирать глазами ключицы Сяо Чжаня. — Просто я часть его. Неразделимая часть. Я — есть его чувства, которые он так прячет от других. Я — его разочарование, ненависть, несбывшиеся надежды и злость!       «Ван Ибо» засмеялся. — Он с детства такой закрытый, не хочет беспокоить маму, что растила его и брата одна. А ловит преступников по простоте душевной, пф, — разочарованно сказал он.       Сяо Чжань внимательно слушал и тяжело вздохнул, взглянув на время. Три часа. И ещё через три ему идти на репетиции. — Бо-ди завтра работает? — Он взял выходной, чтобы не пропустить онлайн-трансляцию твоего выступления. — А… т-тогда прекрасно! Ты будешь сидеть тут! И сколько собираешься оставаться здесь? — Сколько захочу, пока не надоест.       Сяо Чжань нахмурился. Ему очень не нравилось, что Ибо так долго не просыпался, и не овладеет ли телом этот «Ван Ибо» навсегда? Только мысли об этом заставляли его ужаснуться. — Послушай… — Сяо Чжань вздохнул и хотел было вразумить «Ван Ибо», но тот грубо обнял его и уложил на кровать. — Я понял, понял. Давай так: я денёк побуду, а потом уйду, ладно?       Сяо Чжань напрягся, но ничего не мог поделать с теплом тела Ибо и лишь кивнул. Он настолько устал, что сразу же уснул, а крепкая рука поглаживала его спину.       Сяо Чжань разлепил глаза и удивлённо озирался по сторонам: Ибо нигде не было. Затем он пошёл на кухню, откуда доносился приятный запах еды. — Помойся и иди кушать. Наверное, снова не перекусишь и свалишься в обмороке.       Мужчина кивнул и отправился в душ.       «Ван Ибо» не ушёл, но был в красном фартуке, и это ни капли не портило его внешность. Наоборот, он был таким домашним и уютным, отчего Сяо Чжаню не хотелось уходить. Но опять же, это был не его Ван Ибо. Противоречивые чувства вдруг заполонили его душу, и Сяо Чжань перед тем как уйти, нежно чмокнул щёку парня. — Я скоро вернусь. — Спасибо.       «Ван Ибо» улыбнулся. Это был не оскал, а мягкая и нежная улыбка, которую каждый раз дарил Сяо Чжаню его Ибо.              Сяо Чжань сделал глубокий вздох и крепче сжал микрофон в руке. Он поднялся по лестнице и улыбнулся. Яркие прожектора слепили, а множество красных огоньков с его именем двигались то направо, то налево.       Однако, он представлял, что на сцене был лишь он, а вокруг — пустота. Он — творец этого мира. Он — создатель. — Я… посвящаю эту песню моему дорогому человеку.       Он закрыл глаза.       Вокруг — планеты и звёзды, яркие вспышки неона и звёздная пыль. Планеты сталкиваются, превращаются в осколки и падают в безграничную пустоту. Сяо Чжань был рядом с чёрным небом и сжимал чужую руку и посмотрел направо, Ван Ибо был рядом. Разгорались звёзды.       Он открыл глаза и поклонился.       Сяо Чжань не помнил, как добрался до дома, кажется, его подвёз менеджер. Он поспешил и открыл дверь. — Ибо! — Чжань-гэ… — Ты, это ты… — он улыбнулся и положил руку на его щёку. — А где.? — Он ушёл и просил передать, что не вернётся вновь. — Но… — Он благодарен за тот поцелуй и твою доброту.       Ван Ибо обнял гэгэ.       Ван Ибо не помнил, где находился, но видел лишь белую пустоту и дерево около себя. Напротив же — был он на чёрной стороне, где половина дерева была истощена, голые и жуткие ветви напоминали кости. — И ты счастлив… теперь я понимаю, почему. Но не спеши радоваться: я всегда рядом, а Чжань-гэ должен всегда улыбаться. Любая его горькая слеза из-за тебя заставит меня вернуться и тогда я… — Вновь заменишь меня.       Ван Ибо моргнул. Целое дерево проросло выше, потянувшись к солнцу, а чёрное полотно напротив исчезло. Он сел под толстыми ветвями и закрыл глаза. — Так это правда, что ты смотрел онлайн-трансляцию и отпросился? — Да, ты был прекрасен. Ты сиял ярче всех, — Ибо поцеловал мягкие губы.       Сяо Чжань смутился, а кончики его ушей покраснели. — Твоя песня… о чём она была? — Ты — мой космос, Ван Ибо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.