ID работы: 10242138

Дом

Смешанная
R
В процессе
39
автор
ponyo13 бета
Размер:
планируется Миди, написано 119 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 90 Отзывы 11 В сборник Скачать

III. Скелеты в шкафу

Настройки текста

***

      Ночные звуки леса раздаются со всех сторон, и, кажется, сводят с ума. Каждый шорох вызывает новый приступ истерики, заставляя раз за разом лихорадочно оборачиваться. Сил на то, чтобы копать землю, больше нет, но он всё равно продолжает. Потому что выбора у него нет. Его постоянно бросает то в жар, то в холод. Из крайности в крайность. Он останавливается, смотрит на лежащее бездыханное тело мужчины и вдыхает прохладный воздух в попытках успокоиться. Но через мгновение сдаётся, с силой бросает предмет в руках на землю и кричит, совсем позабыв о том, что собирается остаться незамеченным. Поднимает голову в небо, выдыхает, а после, запустив руки в волосы и зажмурив глаза, опускается на корточки. В нос бьёт запах крови и земли. Он как ребёнок, который вдруг оказался без любимых родителей. Такой же маленький и беспомощный. Тело пробивает дрожь. Открывать глаза не хочется. Совсем. Хочется спрятаться, отмыться от этой грязи. Буквально сдирать её ногтями, ведь она, будто дешёвый дым, въелась глубоко в кожу.       Через силу он открывает глаза, поднимается на ноги и оглядывается. Воображение, словно предатель, вырисовывает картины всё хуже и хуже. От этого в самой чаще леса что-то померещилось. Нехотя переводит взгляд на тело, берёт брошенную на землю лопату в одну руку, а вторую сжимает в кулак.       Как только он заканчивает, достаёт из кармана телефон и, найдя нужный номер в списке контактов, дрожащей рукой прикладывает его к уху.       — Алекс, мне нужна твоя помощь.       — Что? Ты вообще знаешь, который час? Это срочно?.. — отвечает сонный голос на том конце провода.       Он вновь смотрит на рыхлую землю, под которой теперь скрывается его самый ужасный секрет.       — Да. Срочно.

***

      Ночь с десятого на одиннадцатое апреля.       Молодой человек лет двадцати-двадцати пяти спеша шёл по улице. Он только что вернулся домой после долговременного отсутствия. Когда ему и десяти не было, родители увезли его в другой город. Далеко от бабушек, дедушек, кузенов и прочих родственников. И, конечно же, от друзей, по которым парнишка, кстати, больше всех и скучал, хоть и родители бесконечно говорили, что на него они дурно влияли. А он ребёнком был упёртым, с мамой и папой не соглашался и всё капризничал да истерики устраивал. Потом же успокоился, смирился и привык.       Каштановые волосы от лёгкого ветерка чуть развевались, а большие карие глаза искрились от восторга, разглядывая знакомые места. Но вдруг взгляд полный ребяческой радости остановился на странной русоволосой девушке на другой стороне улицы. Она, постоянно оглядываясь, зашла в тёмный угол между двумя зданиями. Молодой человек нахмурился: уж очень подозрительно она выглядела. И он, недолго думая, последовал за ней. «Может, ей помощь нужна?», — промелькнуло у него в голове.       Незнакомка, по всей видимости, парня не заметила. Он зашёл за ближайшую стену здания, решив подождать и посмотреть, что будет. Она остановилась в самом конце, в непроглядной темноте присела на корточки, включила фонарик на телефоне и стала что-то упорно искать в бетонных плитках дороги. Вытаскивала то одну, то другую, что-то недовольно шепча. Молодой человек был в замешательстве, оттого и вышел из своего «укрытия» и окликнул девушку:       — Эй, мадам, вам помочь?       Незнакомка на мгновение замерла, быстро затолкала вытащенную плиту обратно в отверстие, испуганно обернулась и встала на ноги.       — Нет, сэр, нет, спасибо, — стала нервно отмахиваться она.       — Вы уверены?       — Да, да.       — Вы что-то там потеряли? — кажется, молодой человек отступать не собирался. Он шагнул в темноту к девушке.       — Да, потеряла, — она потёрла большим и указательным пальцами мочку уха, а затем добавила: — Свою серёжку.       — Так давайте помогу найти, — и, не дождавшись ответа, парень подошёл к незнакомке и опустился на корточки рядом с ней. — Где именно вы её потеряли?       Девушка вздохнула, присела рядом и произнесла:       — Где-то здесь.       Молодой человек кивнул, включил фонарик на телефоне и стал искать. Рядом с незнакомкой что-то брякнуло, будто упало, и, как только он открыл рот, чтобы спросить, что это, девушка подскочила на ноги и воскликнула:       — Вот же она!       Парень тоже встал и, глянув на серёжку в руках девушки, подметил:       — Красивая.       — Кто? — не сразу сообразила незнакомка.       — Ну, если хотите, то Вы, — он улыбнулся, глядя на то, как девушка смутилась. — Я Тоби Эрин Роджерс, — представился парень и протянул руку.       — Натали Оуллет, — она ответила на рукопожатие.       Тоби украдкой осмотрел новую знакомую и его дружелюбная улыбка тут же превратилась в смущённую. Натали же, заметив это, ухмыльнулась и, взяв его за руку, вывела к улице.       — Уже поздно. Домой меня проводишь?       Тоби смутил резкий переход на «ты». Девица показалась ему несколько нахальной, но оттого ещё более интересной.       — Вот так сразу? Не боишься?       Натали остановилась, отпустила руку Тоби и повернулась к нему.       — На маньяка вроде не похож, — осмотрев нового знакомого, сделала вывод она. — Так проводишь?       — К-конечно, — отчего-то вдруг стал заикаться Тоби. Смущение полностью сковало его.       Натали рассмеялась, заставляя его почувствовать себя еще более глупо. А когда недолгий приступ смеха прошёл, Натали вдруг приобрела серьёзный вид. Даже в какой-то степени злой. Тоби опешил от такого изменения. Он не смел нарушить повисшую паузу.       — Что ж, — она на секунду отвела взгляд в сторону, а потом вернула его, но уже таким, каким он был до этого. — Идём?       Тоби слабо кивнул. Натали издала смешок и потянула его за собой по освещённой фонарями улице. По пути домой она довольно сильно разговорилась. Тоби же, смотря на это, заметно расслабился и тоже стал немного рассказывать о себе. Вопрос о том, что же на самом деле новая знакомая искала в плитках дороги, благополучно забылся.

***

      Утро. Одиннадцатое апреля.       Сегодня Брайан на работу пришёл чуть позже. Как только он подошёл к кофейне и взялся за ручку стеклянной двери, то услышал громкий мужской голос. Брайан нахмурился, вошёл в помещение. И как только парень, стоящий за баром его увидел, облегчённо вздохнул и, взяв все свои вещи, направился к Брайану.       — Мог хотя бы предупредить, что опоздаешь, — упрекнул он и, указав большим пальцем назад, продолжил: — С этими сам разберёшься, орут тут уже полчаса.       И, отдав фартук коллеге, быстро ушёл. Брайан, сжав вещь в руке, обвёл взглядом две фигуры, стоящие у бара. Одна была знакомой, вторая ни столько.       — Тоби, скажи мне, пожалуйста, вот что: где ты был три дня? Мы должны были вместе приехать в этот отдел в воскресенье, а по итогу я здесь делаю всю работу один с понедельника, ведь ты заявляешься только в среду! — высказал своё недовольство Тим Райт.       — Не в среду, а во вторник, — упрямо поправил второй парень, по всей видимости, Тоби.       — В середине ночи! Тогда уже была среда!       Брайан кашлянул, и Тим тут же перевёл взгляд на него. Бесстыдно оглядел с ног до головы и, улыбнувшись, протянул:       — Ва-ау, ничего себе, вы сегодня восхитительно выглядите, — переключил всё своё внимание на бариста Тим, совсем позабыв о Тоби. — Я вас ждал.       Брайан вздохнул, зашёл за стойку, снимая верхнюю одежду. Надел фартук и, пока завязывал его за спиной, обратился к Тоби:       — Добрый день, вас, наверное, тот парень, который был до меня, не обслужил? — Тоби кивнул. — Прошу прощения за ожидание. Чего вы желаете? — закончив с униформой, Брайан стал мыть руки.       — Мне, пожалуйста...       — Мистер Томас, ну я ведь здесь, — перебил Тим, обращаясь к Брайану.       — Ваш заказ я приму после. Сейчас, пожалуйста, не мешайте мне работать, — сдержанно ответил Брайан. — Итак..?       — Латте, — закончил Тоби.       Брайан принялся выполнять заказ, как Тиму кто-то позвонил, и он, что-то недовольно бормоча себе под нос, вышел из кофейни. Тоби же, проводив его взглядом, подошёл ближе к бару и положил руки на стойку.       — Можно вопрос? — начал Тоби и, дождавшись когда Брайан повернулся к нему и кивнул, продолжил. — Натали Оуллет ведь здесь работает?       — Да. А что, вы знакомы?       Тоби вздохнул и вдруг улыбнулся. По задумчивому взгляду было ясно — что-то вспомнил. Указательным пальцем он стал вырисовывать невидимые круги на стойке. Облизнул и закусил нижнюю губу.       — Да, вчера познакомились. Или, если быть точнее, сегодня утром, — он немного помолчал, а после, подняв взгляд на бариста, продолжил: — Она довольно милая.       Брайан нахмурился, стиснув зубы, и тихо бросил:       — Это только так кажется.       — Что, в каком смысле?       — Вот ваше латте, — уклонился ответа Брайан.       Тоби насторожился, но переспрашивать не стал. Он расплатился, попрощался и ушёл. Следом за ним зашёл Тим.       — Что мне нужно, вы уже знаете, — облокотившись о стойку, сказал он.       А Брайан принялся за готовку эспрессо. Начинать разговор не хотелось совершенно.       — Вы вчера не ответили на моё сообщение, — досадно произнёс Тим.       Брайан не ответил, но Тим сдаваться не собирался:       — Что-то не так?       — Послушайте, — твёрдо начал Брайан, — Может, хватит? — И, когда ответа не послышалось, он продолжил: — Откуда у вас мой номер телефона?       — Ваша очаровательная коллега согласилась его дать за неплохие чаевые.       Одними губами Брайан выругался и повернулся к посетителю, поставил перед ним кофе.       — С вас пять долларов и семь центов.       — Поймите, чем больше вы сопротивляетесь, тем больше вы мне интересны. Я ведь так стараюсь.       Брайан приподнял подбородок, надменно посмотрел на Тима и упёрся руками о стойку.       — Значит, постараетесь ещё, — напряжение повисло в воздухе. —Если вам больше ничего не нужно, то можете идти. У меня нет времени на разговоры.       Тим взял свой стаканчик с кофе и расплатился. Он последний раз посмотрел на Брайана и произнёс:       — Через неделю я изменю положение наших отношений, — и, приподняв и опустив брови, Тим скрылся в дверях.       Брайан вздохнул и обернулся на часы позади себя, а когда повернулся обратно, неприятно удивился.       — Здравствуй, — улыбчиво начал Алекс.       — Чёрт, — вырвалось у Брайана.       — Что? Разве так встречают своих посетителей?       — Хуже быть уже не может, — покачав головой из стороны в сторону, стал успокаивать себя Брайан.       Алекс сел на барный стул у стойки и подпёр голову кулаком.       — Всё что угодно может стать хуже, друг мой. Всё что угодно.       — И чего же ты хочешь?       — Поговорить, — и прежде чем ему успели возразить, Алекс добавил: — О том, как я помог тебе замести следы после...       — Закрой свой рот, Крэйли! — перебил Брайан, угрожающе наклонившись вперёд.       — Знаешь, я прекрасно помню тот день. Ты, весь перепуганный и бледный, звонишь мне и просишь о помощи. Бедный мистер... Какая у него была фамилия? Не напомнишь?       — Алекс, клянусь, если ты сейчас не заткнёшься...       — А, точно! Томас! Мистер Томас! Он ведь был твоим бра... — договорить ему не дала пощёчина. Такая сильная, что по всей кофейне раздался звонкий шлепок, а после помещение заполнила тишина. Нарушало её лишь учащённое дыхание Брайана.       — Убирайся, — процедил он.       Алекс повернул голову обратно, на щеке виднелся красный след. Он поднялся на ноги, поправил воротник пальто и направился к выходу, но у самой двери бросил:       — Как думаешь, каково будет всем твоим родственникам, когда они узнают? Каково будет твоей матери, когда она поймёт, что мучилась от боли целые сутки, рожая урода?       Алекс ушёл, а Брайан ещё на протяжении минут двадцати, пока не зашёл новый посетитель, не мог отделаться от этой мысли.

***

      Она откинулась назад, прикрывая глаза. Напрочь сожжённая слизистая носа пощипывала.

Натали клялась, что не будет больше...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.