ID работы: 10242138

Дом

Смешанная
R
В процессе
39
автор
ponyo13 бета
Размер:
планируется Миди, написано 119 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 90 Отзывы 11 В сборник Скачать

VI. Новая угроза и счастливая пара

Настройки текста
Примечания:

***

      Утро. Тринадцатое апреля.       И на улице и в кофейне было тихо, лишь изредка тишину эту нарушали проезжающие автомобили и проходящие мимо люди, даже не смотря на то, что было ещё рано. Сонный и уставший Брайан сидел на стуле рядом с баром и ждал, когда Джей — его коллега, наконец появиться, чтобы ему можно было уйти. Коллега этот, кстати, опаздывал.       Брайан посмотрел на рабочее место, в сотый раз проверяя всё ли он за собой убрал, как дверь распахнулась, задевая звоночек сверху, отчего по помещению раздалась лёгкая звонкая трель. Брайан тут же поднялся с места.       — Джей, ну наконец-то! — произнёс он, но, увидев вошедшего, неловко исправился — Ой, извини. Здравствуй, Джефф.       — Здравствуй, — ответил он и подошёл ближе.       Брайан прикусил губу и первый спросил:       — Чего хотел?       — Мокко, Раф и любимые пирожные Джейн, — Джефф сложил руки на барной стойке и заправил за ухо прядь чёрных волос.       Брайан же напряжённо кивнул и повернулся к кофемашине. Разговор никто первым начать пока, кажется, не собирался. Брайан всё больше заволновался, он чувствовал на себе пристальный взгляд, да такой, от которого скорее хотелось убежать. Его будто в чём-то обвиняли, хотя ничего такого, конкретно Джеффу, он не делал или ругали, опять же таки невесть за что. Джефф вообще был сложным человеком. Нет, сам по себе ничего плохо он не делал, по крайней мере знакомым и друзьям, но не смотря на это, рядом с ним Брайан всегда напрягался, желая поскорее распрощаться. В нём или было что-то такое неприятное, или опасения эти были вызваны рассказами Джейн.       — Ещё рано, — Брайан, наконец, сдался и заговорил первым — Проснулся раньше Джейн и решил заглянуть к нам перед работой?       — Ты прав. Ну а ты? Сегодня же, вроде, не твоя дневная смена.       — Верно. Этой ночью была моя. Я Джея жду, он видимо решил мне отомстить за моё опоздание в среду, — Брайан закончил с Мокко и принялся за готовку Рафа.       Джефф закивал. Молчание закончилось тогда, когда второй кофе был готов.       — Знаешь, — вдруг слишком серьёзно начал Джефф — Тебе наверное тяжело.       — Ты о чём? — Брайан нахмурился, немного удивлённый подобным.       — О твоём брате, — пояснил он, всё ещё смотря на бариста — Это ведь его тело нашли прошлой ночью.       «Не может быть!», — отозвалось в голове. Брайан замер, задрожал, немного даже испугался.       — Ты не знал? Прошлой ночью тело Ника Томаса нашли в нашем лесу. Прямо в самой чаще... Ну, это ведь значит, что...       — Что его убийцу возможно скоро найдут, — закончил Брайан.       Джефф кивнул, глядя на него с сочувствием, но сочувствие это довольно быстро пропало и он, опустив глаза на свой заказ, спросил:       — Сколько с меня?       — Двадцать два доллара тридцать два цента, — ответил Брайан, внешне изображаший лёгкую тревогу из-за данного известия, но внутри скрывая целый ураган эмоций.       Джефф расплатился, сказал, что нужно держаться, распрощался и ушёл. Сразу же за ним вошёл Тим и, увидев Брайана за баром, воскликнул:       — Ну наконец-то вы здесь! Я вчера заходил, а вас не было! Я только ради вас сюда и прихожу.       За ним двери снова открылись и в помещение появился уже и Джей. Брайан, увидев его, сразу же подхватил свой бомбер, снял униформу и на выходе быстро ответил Тиму:       — Ваш заказ примет мой коллега. Всего доброго, мистер Райт.       — Вы меня почти по имени назвали?! Или у меня галлюцинации от счастья?!       Брайан не ответил, он как можно скорее хотел скрыться. Его тайна теперь под угрозой.

***

      Джейн облокотилась о дверной проход, как только увидела, что дверь начала открываться.       — Ты уже проснулась? — спросил вошедший Джефф.       — Вот только что, — она улыбнулась, подошла ближе и в честь приветствия поцеловала его в щеку. — А ты куда ходил?       — В кофейню к вам, а там Брайан с ночной смены Джея ждёт. Знаешь он... Подозрительный тип. Не нравится он мне, да и о теле брата не знал. Возможно мне показалось, но он как-то не так отреагировал на эту новость.       — Прекрати, — Джейн нахмурилась и на шаг отошла — Нет никакой правильной и неправильной реакции на упоминание умершего родственника. И не подозрительный он. Просто работает много, волнуется за Натали часто... Вот и замотался.       — А что это ты его так защищаешь? — он сложил руки на груди, выражая недовольство.       Джейн опустила взгляд, она была обескуражена подобным.       — Но это ведь Брайан... Я его уже три года знаю. Мы работаем вместе... — попыталась оправдаться она.       — Что-то не похоже. Он мне не нравится, поэтому старайся общаться с ним поменьше.       — Но как? Почему? — заволновалась Джейн.       — Я волнуюсь за тебя. Нет, дело конечно твоё, но я же люблю тебя, а значит буду волноваться, — смягчился Джефф. Он подошёл ближе к Джейн и обнял её. — Ну разве я сейчас плохо поступаю?       Аркенсоу немного помолчала, думая над заданным вопросом. Вскоре неуверенно ответила:       — Нет?       — Ну конечно же, нет. Это всё из-за того, что я люблю тебя, — он взял её за руки и нежно посмотрел в глаза.       — И я тебя, — увереннее произнесла Джейн.       В кармане пальто Джеффа зазвонил телефон, он достал его, но, посмотрев на экран, вдруг отчего-то заволновался и сразу же на немного отошёл и только тогда сбросил.       — Мне нужно идти, — он вручил ей Мокко и бумажный пакет с пирожными. — Позавтракаешь без меня.       И он быстро, будто куда-то опаздывая, вылетел из дома, последний раз даже не взглянув на Джейн.       — Ладно... — озадаченно ответила она закрывшейся двери.

***

      Вечер. Тринадцатое апреля.       «Куда же вы так быстро ушли сегодня? Всё хорошо?», — Брайан уже минуту смотрел на оповещение на экране блокировки.       «Буду надеяться, что ваше молчание означает что-то хорошее», — прочитал он следующее сообщение.       «Как у вас дела? Как день прошёл? Мой вот отлично. А знаете почему?».       «Потому что сегодня я, хоть и ненадолго, увидел вас».       Брайан раздражённо выдохнул и отложил телефон на журнальный столик. «Мне сейчас не до этого», — промелькнуло в голове. «Но с другой стороны, мне-то какое до него дело? Побегает, попишит, поволяет дурака ещё некоторое время и отвяжется», — пришёл к выводу Брайан. Он встал с дивана, выключил телевизор и окинул взглядом гостиную. Снова вздохнул, но на этот раз отчего-то тоскливо. «Как там, интересно, Натали? Не хочу быть наивным, но надеюсь, что хорошо. Хотя хорошо это слишком. Надеюсь, хотя бы нормально. Хотя бы не под амфетамином. Хочется думать, что ей не продали. Но она покупает у Петерсона, а он всегда ей продаёт... Чёрт, я так не усну!». Он прикусил кончик большого пальца и взял телефон обратно, чтобы посмотреть время. «Ещё не так поздно, схожу проведаю её. Сегодня у неё ночная смена». Брайан подхватил бомбер с одного из кресел, надел, вышел из дома и зашагал к сторону кофейни. Через минут двадцать он уже был у неё и, прикусив нижнюю губу, вошёл внутрь. Натали тут же отвлеклась от рассматривания неоновой вывески на стене и посмотрела него.       — Привет, — первый начал Брайан.       В ответ ему кивнули, но так, будто такое элементарное действие, далось с трудом.       — Я тебя проведать пришёл, — продолжил он, но был прерван.       — Пришёл проверить не под солями ли я? — зло усмехнулась она, после чего опустила голову на сложеные руки на барной стойке и продолжила хриплым голосом — Нет, у меня ломка. Пиздец, как же мне хуёво, кореш. Вчера ещё и отхода не лучшие были.       Брайан посмотрел на неё с сочувствием и подошёл ближе.       — Ты же говорил, что с тебя хватит. Почему пришёл? Что поменялось? — продолжила Натали.       Брайан опустил взгляд, он не знал что ответить. Он сам задавался этим вопросом последние шесть месяцев, когда она впервые попробовала наркотики. И сколько бы Брайан не кричал о том, что ему надоело её спасать, он всё вновь и вновь отчего-то возвращался и помогал.       — Жаль меня стало, да? — Натали подняла голову — В любом случае, спасибо, что ты здесь. Хотя бы поговорить с кем будет. Может хочешь чего-нибудь?       — Капучино, — тихо ответил он, назвав свой любимый кофе.       — Так странно, бариста варит кофе для другого бариста, — она выдавила из себя улыбку и повернулась к кофемашине.       — Ничего странного. Кстати, ко мне в среду некий Тоби Роджерс заходил, новым знакомым твоим представился.       — А, Тоби. Ну так что? Чё говорил? Чё-то про меня?       — Да, спрашивал здесь ли работаешь, назвал тебя милой.       Натали издала смешок.       — У вас с ним что-то есть? — задал вопрос Брайан.       — Да не. До дома меня проводил ночью со вторника на среду, — проболталась Натали.       — Ночью? А что ты делала на улице в такое время? — подлавил он её на слове.       — Блять, проговорилась, — она цокнула языком — Закладку искала, а тут этот Тоби из хренпойми откуда появился и прицепился со своей помощью. Сначала, подумала: «Вот, блять, душный, все планы испортил», а потом получше рассмотрела его и поняла, что он ничё такой. Да и я ему понравилась.       Брайан нахмурился.       — Ты же говорила, что с девушкой какой-то познакомилась.       Натали поставила перед ним кофе и ответила:       — Ну да.       — Ты собираешься с ними двумя..?       — Скажешь тоже! — перебила Натали — Ничего серьёзного, я уверена, не будет. Хотя... — она задумалась — Не знаю, посмотрим.       Брайан положил на барную стойку несколько купюр, взял кофе и отпил немного. «Как будто, сто лет его не пил...», — заметил он по себя.       — Может не надо? Ты же понимаешь, что может произойти, если они узнают о..?       — Не узнают.       — Узнают, — настоял Брайан — О таком сложно не узнать. По городу слухи ходят, ты же сама знаешь.       — Они не местные.       — В любом случае, будь осторожна. И бросай уже! Или хочешь, мы обратимся в наркологическую клинику?       Ответить Натали не успела, дверь в кофейню открылась, сопровождаясь возгласом:       — Вот это сюрприз, я как чувствовал, что вы здесь! Видите у нас уже ментальная связь образовалась!       Брайан тяжело вздохнул.       — Да...       Натали усмехнулась.       — Мне уже пора, — соврал Брайан.       — Так давайте я вас подвезу, — предложил Тим, подходя к бару.       «Вот ещё! Чтобы ты узнал, где я живу?», — хотел бы ответить Брайан, но вместо этого сказал так:       — Благодарю за предложение, но не стоит.       — Как пожелаете, настаивать не стану, — Тим улыбнулся.       — Пока, Нат, помни о чём я тебе сказал, — обратился Брайан к коллеге и направился к выходу.       Как только он вышел и вдохнул свежий прохладный воздух, ему пришло сообщение:       «Я видел последние новости. Ник Томас вам родственник, да? Что ж, вы неплохо держитесь. Всё будет хорошо, я уверен».       Он прикусил губу и положил телефон обратно в карман бомбера.

Эта новость станет огромной проблемой не только для него, но и для Алекса, Брайан был в этом уверен.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.