ID работы: 10242138

Дом

Смешанная
R
В процессе
39
автор
ponyo13 бета
Размер:
планируется Миди, написано 119 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 90 Отзывы 11 В сборник Скачать

XII. Отчаянный шаг и идеальный парень

Настройки текста
Примечания:

***

      Утро. Восемнадцатое апреля.       Натали сильнее сжала телефон в руке и отвела взгляд, кусая губы. Она шмыгнула носом, уже не обращая внимания на дрожь в теле. «Другого выхода нет!», — подвёл её внутренний голос. Наконец решившись, Натали нажала на кнопку вызова нужного контакта и приложила телефон к уху, кусая себя за большой палец. Гудки были долгими, но собеседник всё же ответил.       — Привет, я же не разбудила, да? — притворно дружелюбно начала она.       — Разбудила, — резко ответил сиплый мужской голос на том конце провода.       — Правда что-ли? Я думала ты всю ночь тусил с корешами. Думала, нифигово время проводишь, а ты спишь! — она хихикнула, пытаясь казаться непринуждённой.       — Слушай, те чё надо, а? В долг попросить?       Натали выдохнула, на секунду прикрыв динамик телефона рукой, а после также легко продолжила, будто и не замечала тон собеседника:       — Я хотела всего лишь затусить, как в старые добрые! Мы же кореша, ты чё!       Он рассмеялся.       — Чё, совсем ничё нет и решила мне позвонить? Надеешься, что дам чё-нить?       — Чт..?       — Слушай, так дёшево наёбывать будешь кого-нибудь другого! Я не первый день во всём этом кручусь, со мной не прокатит!       — Тише-тише, чё же ты так! Денег у меня нет, да признаюсь. Но мы друг друга столько раз выручали.       — Я не дам тебе ни фена, ни денег, чё не понятного?!       — Может, я... я могу что-нибудь сделать? — с надеждой продолжила уговаривать Натали.       Собеседник немного помолчал.       — Отсосёшь мне?       — Что?..       Он издал мерзкий смешок и продолжил:       — Да чё ты ломаешься? Я же знаю, что ты и не такое можешь.       Натали прикрыла рот рукой. Быстро сбросила вызов, и отбросила телефон на кровать. Начало немного подташнивать. То омерзительное предложение и всё последующее звучали неистово оскорбительно. Да так, что ей невольно вспомнились слова Джейн в парке.       — Чёрт! — прошептала она и встала с кровати, обошла комнату. В голову наконец пришла мысль: «Аркенсоу! Разве она откажет?».       Натали вновь взяла телефон, вышла из квартиры и зашагала в сторону дома Джейн. Через минут двадцать она была на месте. Постучала в дверь. Всего несколько секунд и она открылась. Стоящая на пороге Джейн удивилась, когда перед собой увидела Натали.       — Привет, как жизнь? — с улыбкой начала Натали, неловко перекатываясь с ноги на ногу.       — А, — Джейн смешно приоткрыла рот, но спустя секунду всё же пересилила своё изумление: — Здравствуй, Натали. Всё хорошо... У тебя как?       — В целом прекрасно, вот только проблемка одна крохотная есть.       — Какая? — спросила Джейн, но тут же опомнилась и, немного отойдя от двери, сказала: — Что же это я! Входи!       Натали кивнула, прошла в дом. Расположилась в гостиной на диване.       — Может, ты чего-нибудь хочешь? — раздалось сзади, с кухни, которая была соединена с гостиной.       — Просто воды, — ответила Натали и откинулась на спинку дивана.       Домик этот был особо небольшим, светлым и очень даже уютным. Даже в комнате отчего-то пахло ванилью и совсем немного цветами. Несмотря на то, что Натали была здесь всего во второй раз и не видела второго этажа, была готова поспорить, что абсолютно везде в этом доме было чисто. Такой уж был у Джейн характер, она не терпела беспорядка. Это Натали выяснила, работая с ней в одной кофейне уже целый год. Дело в том, что иногда Натали не убирала за собой рабочее место после окончания смены, чем и вызывала злость у коллеги. Но из-за того, что коллега эта до безумия скромна, она никогда не устраивала скандалов, обходясь лишь короткой и неуверенной просьбой в следующий раз убраться.       Джейн вернулась в гостиную, поставила стакан с водой на журнальный столик перед диваном и села в кресло.       — Ты говорила о какой-то проблеме... — напомнила она.       — А, точно. В общем... Я даже не знаю, как сказать... Мне деньги нужны. Можешь в долг дать, я со следующей зарплаты верну?       — А...       — Знаю, знаю, я иногда бываю резкой и грубой... Прости. Но мы же знакомы год, почти подруги считай. Пожалуйста, мне очень нужно, я точно отдам!       Джейн опустила взгляд. Давать Натали деньги ей не хотелось совсем. Но из-за своей природной робости и катастрофической нехватки смелости, отказать она не смогла.       — Сколько?       — Сто.       — Ничего себе!.. — Джейн немного помолчала, борясь с самой собой — Ладно, я сейчас.       Она поднялась и ушла в другую комнату. Натали выдохнула. «Хорошо, что не сказала, что отдам больше. И так получилось...». Через минуту Джейн вернулась и положила купюры на столик. Натали обменялась с ней ещё несколькими фразами для приличия, взяла деньги, распрощалась, и вышла из дома. Когда немного отошла, позвонила:       — Чё? — раздалось на том конце провода.       — А чё так грубо, кореш? — хихикнув, ответила Натали.       — К делу. Долг?       — И не только!       — Так бы и сразу. Жду, — сказал, как отрезал собеседник и завершил звонок.       «Спасибо, Тоби за такие щедрые чаевые! А, ну и конечно же мне за небольшие сбережения!», — про себя произнесла она и двинулась дальше. Шла она быстрым шагом, почти бежала.

***

      Поздний вечер. Восемнадцатое апреля.       Брайан сидел на диване, руками опираясь о колени. Он глянул в окно и томно вздохнул. Нижнее веко его начало легонько дёргаться. «Весь день уже так, может быть хватит?», — про себя проворчал он. Тут же вспомнился разговор с посетителями в кофейне сегодня днём:

***

      Два молодых парня уселись за барную стойку. Один из них, что был ниже и полноват, поправил свои длинные каштановые волосы и произнёс, глядя на Брайана:       — Здравствуйте, нам, пожалуйста, одно капучино с карамелью и... — он повернулся к своему попутчику — Тебе что?       Второй парень, что был рыжий и немного повыше, лениво ответил:       — Раф. И вон тот черничный чизкейк.       Низкий кивнул и вновь обратился к бариста:       — Тогда мне тот шоколадный пончик.       — Конечно, — ответил Брайан, чувствуя, как нижнее веко правого глаза начало подрагивать.       Брайан про себя выругался и принялся выполнять заказ. Не обращая внимание на переговоры посетителей, он начал готовить эспрессо — основу всех видов кофе. Брайан понимал, что ему просто необходимо начал разговор с клиентами, но делать это сегодня особенно не хотелось. Брайан закончил готовку капучино, а через несколько минут и рафа. Веко продолжало дёргаться, что не осталось без внимания низкого парнишки.       — Что с вами?       — В смысле? — ещё больше нахмурился Брайан, вытаскивая из стеклянного стенда с десертами остальную часть заказа.       — У вас глаз дёргается, — ответил он, пальцем указав где именно. — Такое бывает от стресса.       — Тяжёлая неделя, — ответил Брайан и направился к кассе.       — Она же только началась, — удивился низкий.       Бариста пожал плечами и озвучил сумму заказа. Низкий оплатил, а рыжий оставил чаевые, однако они оба остались сидеть за барной стойкой.       — Вам нужно расслабиться, — начал раздавать непрошенные советы низкий — Например, устроить себе выходной и потратить его на уход за собой, медитацию. Можно даже отправиться на природу или...       — Или покушать сладенько, — перебил рыжий, усмехнувшись — Не слушайте его, — обратился он к Брайану — Лучше сходите... У Вас завтра выходной? — в ответ бариста кивнул — Ну вот! Идите в бар, напейтесь как следует, повеселитесь!..       — Вот ещё! Да что же в этом весёлого?! — в негодование не дал договорить низкий. — Не слушайте его, сэр. Он просто придурок и пьяница!       Рыжий цокнул языком и, отвернувшись, принялся есть свой чизкейк, а низкий не умолкал ни на секунду, продолжая раздавать непрошенные советы.

***

      «В бар...», — произнёс внутренний голос. На минуту задумался. «Бред. Какой ещё бар?». Брайан откинулся на спинку кресла и выдохнул. Прикрыл глаза. Через некоторое время открыл, начал кусать щёку изнутри. Глянул на ключи на журнальном столике. Ещё с минуту смотрел на них и всё же сдался. Быстро встал, взял их и, выходя из дома, захватил светлую джинсовую куртку. «Уж не думал, что дойдёт до такого!».

***

      Поздний вечер. Восемнадцатое апреля.       Джейн перелистнула страницу альбома с фотографиями и остановила взгляд на одном из изображений. С него на неё смотрели два наисчастливейших человека. Она и Джефф в один из первых дней их знакомства. Джейн улыбнулась, погрузившись в воспоминания. В первый же день знакомства, он сразу пригласил её на свидание. Достаточно скоро предложил стать парой, чуть ли клявшись в вечной любви. Через месяц отношений съехались. Всё у них закрутилось очень быстро, но Джейн же это не смутило. «Мне очень повезло, что его встретила. Смотря на саму себя ещё два года назад, я бы ни за что не поверила, что у меня появиться такой идеальный парень!», — размышляла она. Джейн прикрыла лицо альбомом в порыве нахлынувших чувств, вновь пробуждающих в сердце ту трепетность, то сокровенное тепло, ту детскую, чистую влюблённость... Любовь Джейн была похожа на нежный розовый цветок. Такая чистая, наивная, глупая.       Дверь в спальню открылась, вошёл Джефф. Джейн обернулась.       — Ты уже вернулся? Я так рада! Знаешь, я здесь наши старые фото смот...       — Я занят, — резким и грубым тоном перебил Джефф.       Он взял свой бумажник с прикроватной тумбы и, даже не взглянув на Джейн, вышел из комнаты.

Идеальный...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.