ID работы: 10242396

Снежный покров

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Mirara_fall бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 28 Отзывы 14 В сборник Скачать

Долгое отсутствие

Настройки текста

Не веря чувствам, Ревность целится в сердце Страсти и Любви.

      Мэй не спалось. Лёгкий, пушистый снег огромными хлопьями падал за окнами. Луна, сияющая ярче обычного, даря людям успокоение своим светом, освещала лежащие сугробы так, что те искрились словно огоньки в камине, только серебряным светом. Засыпается лучше на свежую голову, поэтому тихо встав с кровати, чтобы не разбудить Кадзу, девушка направилась на улицу, одевшись в тёплое кимоно и взяв с собой вязаные перчатки, не пропускающие холод. Снег трещал под ногами, создавая хрустящий звук, который помогал сосредоточиться на мыслях.       Проходя мимо висящих в воздухе огней, которые окутывают деревню интригующим лазурно-голубым светом, кицунэ впервые заметила дуги, частями окружающие фонари. Это так волшебно, магия способна создавать такую невероятную красоту. Всё же когда-нибудь Мэй хотела бы научиться творить такие загадочные красоты, но сейчас силы уходили в другое русло.       Тихо прогуливаясь, девушка услышала осторожные шаги позади себя. Они не пугали, клан внушил Мэй сильнейшее доверие, и она была уверена — здесь с ней ничего не случится. Медленно обернувшись, кицунэ увидела перед собой Масамунэ. Поздно, наверное, тоже не мог уснуть. — Я не напугал? Хотел тихо подойти и подозвать, чтобы ты не испугалась. — Нет, всё прекрасно, я сразу почему-то подумала, что это ты. — Не спится? Время позднее, вышла на прогулку. — Да, решила проветриться и выпустить свои мысли. Если пожелаешь, можешь составить компанию, буду рада прогуляться за разговором.       Отказаться от сего предложения ронин не смел. Были темы, которые он хотел обсудить с глазу на глаз: дальнейшие планы Мэй, её теории и подобные детали заказа, контракт которого они подписали. Бывший самурай доверял клану, но свои мысли предпочитал выражать в более уединённой обстановке. Разговор затянулся, когда кицунэ спохватилась, на улице уже светало. Нужно идти, Кадзу может заволноваться. — Я могу проводить, не идти же тебе одной по долгой тропе, к тому же ты устала. Лучше подстрахую, — проявление заботы девушка ценила, но вот только реакции ниндзя боялась. Всю ночь не было, а под утро пришла с мужчиной, до смеха глупо.       Достаточно быстрым шагом ронин довёл Мэй до дома. Незаметной прийти не получилось, Кадзу сидел на крыльце, уже заметив девушку, не скрывая своего колкого удивления. Злости в его глазах кицунэ, как не старалась, не заметила. Это и хорошо, скандалы сейчас ни к чему. — Ещё ночью почувствовал, как ты встала. Думал, придёшь быстрее, — взгляд мужчины упал на самурая, их внутренний барьер, казалось, никогда не разрушить. — Решил составить ей компанию, одной ночью, гуляющей по тёмной деревне. Не считаешь опасным? Сам мог бы сопроводить от ёкаев подальше, — не ожидая такого грубого наплыва от самурая у Мэй успела перенестись перед глазами вся жизнь.       Убивать никто никого не собирается, но вздоры… разве это лучше? — Она не маленькая, захотела побыть одна — мешать не собираюсь. Захотела бы прогуляться вдвоём — разбудила и попросила бы, — злые нотки его тона уже ощущала не только кицунэ, которая научилась различать интонацию синоби, его нескрываемая злость ощущалась и самураю. — Заботливый такой, мог бы и пораньше её домой привести, раз волнуешься за здоровье, уже светает, а ты только сподобился подумать, что Мэй может хотеть спать. — Мы обсуждали заказ, который чувственно понять не смогут многие ниндзя. Дело неоткладываемое, хотел услышать её мысли. Я мешаю, доброй ночи Мэй.       Развернувшись, ронин пошёл в сторону гостевого дома, в котором поселил его Такао. Смотреть в глаза Кадзу было страшно. Мало того, что поздно вернулась, так ещё и Масамунэ сказал лишнего. Чего же можно ожидать выслушать. — Кадзу, прости… Мне хотелось проветрить мысли, а там, а там он… ну и мы пошли… пошли говорить… а я смотрю и… и светает уже, забеспокоилась, быстро пошла обратно. Ничего плохого не было… правда — Не дёргайся, я и не думаю о том «плохом». Но только ли ты «забеспокоилась»? Ушла, ничего не сказав, а потом ещё и не появлялась, я что должен думать? Может, тебя ёкаи в лес давно утащили, мне что делать? Идти искать? А если вернёшься?       Было видно как ниндзя подбирал слова, чтобы не сказать ничего лишнего. Но всё же какое-то его чувство Мэй никак не могла понять; вроде и не обвиняет, но понятно же, что дуэт Масамунэ и Мэй ему не нравился. По глазам видела, как он смотрел на девушку, когда они с самураем возвращались. — Не забивайся, сегодня уже мы по округе должны идти. Идём спать, красивая, хоть немного тебе выспаться надо.       Мэй неуверенно обняла Кадзу, тот не отстранился, а через несколько мгновений и сам приобнял в ответ. Так они простояли несколько минут, грея души друг друга своим теплом. После, приобнимая за плечи, ниндзя повёл кицунэ в спальню. Укрывшись, оба опять заснули, наслаждаясь энергией, которую они чувствовали от каждого.       Уснули.       Каждый ощущая совершенно разные чувства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.