ID работы: 10242396

Снежный покров

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Mirara_fall бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 28 Отзывы 14 В сборник Скачать

Дождливые сумерки

Настройки текста

Чернеют тучи, Вот-вот прольются дождём, Только Фудзи бел

      Осенний дождь, не прекращая, оставлял растяжимые лужи на тропах клана. Разливая огромные капли, тучи принесли пасмурность, а позже незаметно подошли и сумерки. Дети радовались столь редкой погоде и с задорными криками резвились под тёплыми осадками, пока взрослые разогревали очаг, ведь с наступлением темноты начнётся холод, болезни не нужны.       Мэй тоже времени зря не теряла, сегодня решила помочь Чонгану навести марафет в его доме, а позже принять некоторые уроки готовки. Всё же теперь жизнь кардинально изменилась и простым чаем в привалах не наобедаешься. У лекаря зачастую получалась отменная красная рыба и чёрная соя, которые девушка всегда была не прочь отведать.       Научиться было сложно: обыденным простым ножом она не владела, но благодаря терпеливости Чонгана и её стремлению, к вечеру лосось был готов. Искренняя радость и ямочки, появившееся при улыбке из-за результата, могли осветить даже самый тёмный коридор своими лучами гордости. Мужчина помог завернуть блюдо в широкий лист, и Мэй быстрым бегом направилась в дом Кадзу.       Дождь лил как из ведра, заставляя иногда закрывать глаза из-за попадающих в них капель. По мокрой тропинке, сквозь играющих маленьких синоби, укрывшаяся платком кицунэ добежала до крыльца. Переведя дух и урегулировав дыхание, она постучала. За дверью было тихо, видимо ниндзя ещё не вернулся с ярмарки, на которую отправился за специями. Поставив на землю завёрнутую рыбу и нажав ровно туда, куда показывал Кадзу, дверь отварилась.       Уже подступающая ночь наполняла зал укутывающим тёмным светом, через щели в ставнях были видны просветы, где проникал звук дождя. В доме уже было прохладно, поэтому, подойдя к очагу, Мэй зажгла его и сама, немного постояв с вытянутыми руками, согрелась. Решив, что к приходу синоби нужно разогреть приготовленную еду, чтобы накормить уставшего с работы Кадзу, принялась опять кулинарить. Она нашла посуду, разложила подушки, зажгла свечи, которые своим тёмно-оранжевым светом залили комнату уютной аурой.       Всё это было настолько по-домашнему. Процесс так увлёк девушку, что та не заметила, как синоби зашёл внутрь и уже на протяжении некоторого времени заинтересованно продолжал смотреть на занятия Мэй. — Так скоро поваром стать можешь, способная, — выходя из тени, с шершавыми нотками, смотря на кицунэ, сказал Кадзу. — Ох, ты чего так пугаешь? — немного подпрыгнув и выронив ложку из рук, ответила Мэй. Не замедляя, подошла к мужчине и нежно, так тепло поцеловала. Эта нежность показывала сама за себя, как сильно она скучала и ждала прихода. — Чонган сегодня рыбу научил готовить, вот решила сама тебя накормить. С мидиями не сравнится, но где-то рядом стоять будет, — сквозь поцелуй, иронично подметив, обозначила кицунэ.       Медленно оборвав близость, Кадзу в объятиях закружил девушку и, подхватив на руки, как по традиции усадил на подушки. — Радостная, схожу руки помою и попробую легендарного лосося Чонгана.       Закончив со своими делами, синоби вернулся в зал, где уже ждавшая в его тарелках еда вкусным запахом зазывала себя попробовать. Устало улыбнувшись, он уселся в нескольких десятках сантиметров от Мэй и принялся ужинать. — М-м-м, вкусно получилось. Чонгану не говори, но он сдаёт позиции. Скоро так ученики превосходить будут.       Хвальба покрыла щёки Мэй румянцем и, смущаясь, девушка наблюдала за тем, как синоби аппетитно ест приготовленную ей рыбу. Так приятно, что понравилась; так приятно, что сделала любимому человеку хороший вечер.       Во время трапезы, дождь за окном бушевал всё сильней. Постукивающие звуки капель, которые, пройдя километровое расстояние, падали на крышу, порывы ветра приходящие через огромный путь от моря, горящие свечи, подрагивающие от ветра, отчего создаваемое колыхание света. Такой отдых был по душе обоим, каждый расслаблялся.       Рассказывая о прошедшем дне, Мэй всё больше и больше загоралась желанием выйти и попрыгать по лужам. Особенно когда речь зашла про детей, играющих весь день на улице. — Людей сегодня на ярмарке много было. Начало сезона, ещё не успели всё разобрать, но очереди большие. Специи всем нужны, а хороших мало. — Я видела ты купил не так много, что-то ещё осталось? — Да. Но это завтра пойду докупать.       Ниндзя ещё рассказал о ярмарке и интересных изделиях, которые там продаются; продавцах, которые своей харизмой заманивают десятки людей, заставляя покупать в самом деле ненужные вещи. Разговор был интересен, Мэй не так часто была на ярмарках, но всё же очень хотелось предложить Кадзу выйти прогуляться под тёплым ливнем, который дальше продолжал поливать дороги. — Говори. — Что говорить? — Смешная, на лице написано, что что-то предложить хочешь. — Кадзу, а не хочешь сходить погулять по улице и попрыгать по лужам? Я так всегда хотела это сделать, но наставница не позволяла, — уже не собираясь скрывать, предложила девушка, готовая на любую реакцию.       Исподлобья, с немного вздёрнутой бровью ниндзя добро хмыкнул и, поднявшись с подушки, подошёл к девушке. Взяв её за ладонь, повёл в комнату, где находилась разная одежда, почти для любых заданий. И монашеские костюмы, и высокопоставленных личностей и кого наряды там только не висели. — По лужам чтобы прыгать обуться хорошо надо. Не хочешь же потом с температурой лежать, пушистая?       Удивлённая такой решительностью, Мэй замерла на месте не в силах сдвинуться. Удивление позже сменилось радостью и, сев, в ожидании пока Кадзу найдёт ей одежду, тысячи раз повторяла, насколько она благодарна… Читайте описание)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.